买卖点吧2008天涯名博

中金“十大财经博客”、全景网“十大名博”,2009金融界“十大金牌博主”第一名,证券之星、金融界首席人气博客,首届中国博客大赛60强。和讯、新浪、同花顺财经专栏名家。
个人信息
  • 今日访问: 32
  • 总访问量:1284941
  • 开博时间:2012-10-07
  • 博客排名:第1000位
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

周末视点

 

  1、上周企稳反弹但相对欧美反弹力度不足,虽上触过2800关口冲高回落,但周期上暂无二次回探的需要,可参照前面分时多空位2750作为是否二探依据并择机低补做短的相应策略;

  2、周末美股趋弱但再探两万关口的概率是很小的,同时美确诊人数再度大增,相对全球角度则为构筑峰值对待即可;同时,高层定调6大方向,引导降息降准并确定发行特别国债,这对于继续运行反弹修复构成比较好的基础;

  3、周末视点:关于C2M概念(用户直连制造),是一种新型的工业互联网电子商务的商业模式,又被称为“短路经济”是按需求生产,用户先下单,工厂再生产,没有库销比。实际上与网红经济概念的关联性较强,个人认为不属于特别新颖的提法;

  4、下周仍按再演绎一次嵌入区间2800-3000大体参照,按反抽修复的半周期对待不变化,上方可逐步参照譬如2820和2880和2940这些敏感性点位逐减。同时,基于反弹逻辑下还是多立足超跌低价预盈为宜;(以上仅属于个人操作日

分类:财经 | 评论:0 | 浏览:10 | 收藏 | 查看全文>>

黑周一是另一种确认

 

 1、上周双母子线有借助美股暴跌夯筑的意图,技术上这种罕见的双母子线是底无异议,从第一个长腿2715到第二个2646构成这个区间是阶段性的底部区域的重要多空参照,【底和顶对庄家来说从来没有这些概念,而是以建仓和沽售的完成与否作为依据,因此,底与顶都是一个区域,不是某一个点或某一天来对待为宜,否则就成了扔色子成了翻码子了。(确认了低补这个区域,就应该是分步加持,多立足盘中打压急挫的机会)恐惧经常与操作是相反的也是我们股友多应克服的】。个人认为,历史上这种母子线的启示几乎百分百,但经常有股友交流时还是怀疑不定,真如果这样的都能推翻,真可就技术无用哪我们散户还能靠什么,靠信息更比不上机构先知。所以,还是按黑周一不创新低是对母子线企稳的再确认对待。

2、关于预期和周期,仍旧按再演绎一次嵌入区间2800-3000大体参照,按反抽修复的半周期对待不变化,若反弹展开,上方可逐步参照譬如2820和2880和2940这些点位多有敏感性,对应的策略为逐减。

3、另一个角度,退一千步讲,疫情再肆虐到哪地步,比得上大海啸和区域战争吗

分类:财经 | 评论:0 | 浏览:38 | 收藏 | 查看全文>>

双料母子线更结实

 

 1、本周日线周一周二为母子线,但在美股邪性击打下再度周三周四再组成母子线,罕见的双母子线,就如同夯地基原理更结实,两个母子线是不一样的,周一二是技术型,周三四是情绪性。

 2、后市企稳反弹的预期和周期:预期仍旧按再演绎一次大区间2800-3000大体参照,继续按三千上方风险区域对待;周期不按完整类型,属于反抽修复的半周期对待即可。

 3、周四V型反转在分时结构上一次性被确立,本周和下周以止跌反弹为主对待,鉴于美股的不稳定性,仓位上仍为搭配滚动短线思维为主,主要立足超跌类的多重概念相结合的中低市值的品种为主。(以上仅属于个人操作日志,仅供参考,认同理念,就是缘分,3.19)

分类:财经 | 评论:0 | 浏览:63 | 收藏 | 查看全文>>

母子线止跌反弹及预期

 

  1、本周大阴后收出激励博弈的十字星,是较为典型的母子线,止跌形态比较符合,应该是阶段性的短底,就是说,后市大概率即便还有震荡,也不应该再创新低或离得不远。(很多书上也称母子线就是孕线,个人观点只是拿出来单独表述,孕线主要是阴线实体内的十字星,高低点不超出阴线实体,应该称为孕子线比较合适,那么突破阴线下沿后的十字星就先叫做母子线,都是称谓而已,不用纠葛)。

  2、若这种日线组合止跌确立,那么反弹的预期是多少,个人观点倾向于是针对前面2800-3050大区间的再一个轮回,但这次按反抽对待,继续按3000上方风险区看待,概率上不应该突破三千关口了,时间上也就一两周,个人认为:无论时间还是空间,即到即止,为宜。因为本周以来的反弹并不按一个完整的周期对待。

  3、这次美股和防疫因素所致的股友损失普遍较大,但因只是反抽所以扭亏心切更不宜激进,降低一个级别的预期,同时,鉴于本月以来擅追热点遭遇团灭,还是按部就班以超跌和搭配和短线思维为好。(以上仅属于个人操作日志,仅

分类:财经 | 评论:0 | 浏览:13 | 收藏 | 查看全文>>

结构确立,下周先按反抽论

 

  1、关于市场:周末各个市场均护盘救市且力度较大,美股止跌反弹高达9%,从形态看道指,一个月就从三万点打到两万点,基本告一段落了,日线结构属于完整的ABC三浪完毕,但周线结构则仅仅属于A浪,就是说,中线角度经过下半月及下月初B反弹后还有预防C浪的必要性。但不管那么多了,起码下周进入一个反弹小周期了,也具有一定的可操作性。

  2、这次美方护持力度惊人,降息50基点后还将很快再降的,加拿大一周内两度降了100基点,所以若美再降很可能我们也需要跟降了,这对于下周的反弹有利。

  3、但需要说明的是,历来市场的强弱不是利好护起来的,也不是限制做空而起,真正内涵在资本的意图,你限制做空但不等于我就做多,何况你看看历史惯例经常是一边降息却一边跌,而相反,有些加息的周期反倒是越加越涨,都是一种遮盖;上周就是美联储降息后让大家认为是为庄家掩护所以争先逃离才导致从27000三两下就打到了20500位置的。

  4、可能有人不同意上述看法,

分类:财经 | 评论:0 | 浏览:15 | 收藏 | 查看全文>>

多头抵抗or空头抵抗

 

   1、市场分析:美股从2月23日跳空大跌后虽然在各种护盘措施下一度上周反弹到27000关口上,但本周再度连创新低来看,市场趋势一旦确立颓势,即便是特不潽屡次口头护持也仅限于当日反抽,总体[黄金提前抄后路.冰山墙还有多远]的墙体是成立的。回过头看2019年的道琼斯指数的周线,虽有多次在短暂穿破20趋势线但都不超过三周则屡次收起,但今年这次不一样了,破位后离得太远了,三周是收复不了趋势线。再往远一点看道指,即便是与2018年底的那次大幅破位相比较,这次明显是墙体的斜率太大,量价比太典型,应该是不能再有奢望。

  2、现在的主要问题是,外围基本确立转熊概率,那么A股能不能独善其身。从防役角度上我们的措施得力而外围继续恶化,其次两大石油国撕咬反倒对我们降低油价和经济成本也有利。所以有股友喊出A股将是全球资本的避风港。个人觉得对于金融与资本属性来讲,上述几方面并不本质,真正的原因需要从凌空角度而不是戴眼镜看问题角度,如果太过主观就很容易判断上更偏差。

  

分类:财经 | 评论:0 | 浏览:43 | 收藏 | 查看全文>>

下周大盘及话题

【庚子与三避

  庚子年是农历天干地支纪年甲子中的一个,60年一个周期,比如1840中国的大门被英法的炮火轰开后沦为殖民地。而1900年八国联军直接进了北京,火烧圆明园就是此时的事情。再就是1960开启三年自然灾害,有多么严重不适合详细。2020则先是新肺病毒肆虐;历史上的概率给了我们很多启示,邪性的时段多些谨慎为宜。

 庚子多磨难,结合生活上和工作上,总结了三避邪,即:避邪瘟,避邪股,避邪差。

  1、避邪瘟。戴口罩,勤洗手,少去人多的地方,这些是最基本的,其实在大多人思想上并无真正重视它,真如果重视了,就会从细节注意了,细到什么程度呢,譬如交谈不宜直对面,进门前拂尘跺脚,尤其是公共场所譬如栏杆、把手、钞票,这些都是容易忽视的,当然,我们防疫的代价可能是减少很多本应该的交往交流和商业机会,但庚子本就是安全为前提,不可大意。

  2、避邪股。疫情严峻但开年后股市相对红火,这里只举例美股,前期我们有几篇简析,是从上月2月16日背离开始的“窗口延迟,空

分类:财经 | 评论:0 | 浏览:14 | 收藏 | 查看全文>>

岁暮阴阳催短景

 

  岁暮阴阳催短景,取自杜甫[阁夜],只取意、不按景。

  1、上周五与本周一属于大阴大阳相间,已经不是一般意义上的过山车,在历史惯例上譬如2009年8月、2011年4月,尤其是最近期的2019年4月的顶部构造看,这种大幅阴阳相间的情况,我们应该先按做双顶对待。鉴于此,沪指3000关口上方暂先视为风险区,策略本着逢高对应。

  2、周一早盘先有上证50护盘托起,全天也总体属于二八格局,初步属于蓝筹掩护中小创的类型。这对大阴大阳筑双顶是一种印证。

  3、沪指日线有两个悬空区,年后开盘的2976-2766、上周五的2980-2925,大体形态上2980-2930这两个重合的空档,双瞪眼实际比以前历史上的吊死鬼线应该是更有力度,所以防范前提务必强化。

  4、在交流中的期指沪深300仍继续中线一单空单,可在不影响短线做高抛低吸区间情况下,中期力争空至3000[不是巨大波动情况下]续持为宜,同时

分类:财经 | 评论:0 | 浏览:21 | 收藏 | 查看全文>>

斜率对称,三次半背离需加倍偿还

 

  1、关于大盘,年后大幅穿漏后虽然反弹较好,但故意穿漏一是主力为了短线多赚,但也是为了日后更做空,二是穿漏就是穿漏,如同我们胳膊腿打断又给接上,这种内伤的特点就是需防复发。从周四五的大盘调整来看初步开始符合,资金意图上,前面一直是连续阳线,盘中关键时刻经常是上证托一下指数,而周四五正相反是关键时刻帮砸一下,这种盘口一般代表资金的转向是有所确认的,

  2、关于背离,从沪指反抽修复的小时级别的背离,前面[窗口延迟,周期仍运行].[黄金提前抄后路,冰山墙还有多远].[高位深V与热点轮换]逐步简析过的,沪指小时图上,明眼看是分别三次背离,实际在2.13的2935位置也算一次或半次,就是说,超过三次的背离部分需要后面加倍偿还,即本应调整100点则超出背离部分再加倍,就因为多一次背离可能就需要跌200点才能技术上对衬,这次因为是刻意穿漏而且邪性跌停潮体现,所以前面2685最终还有再报到的原理,但是因为多了半次背离,可能就需要中线角度不仅仅防御2685而可能是另一底部的前2440位置。

&

分类:财经 | 评论:0 | 浏览:11 | 收藏 | 查看全文>>

提前黄金上抄后路,冰山墙还有多远

 

不知不觉中,金价已经从1100美元攻到1600关口,年后更是连续突破,基本上已有再突破前高2000美元的趋势结构了,更重要的是,这是在没有事件驱动刺激下的悄然上涨,逻辑上讲更真实有效,说明资本的阵地正在转移至此。在全球股市一派繁荣之际,大资本为什么这样做,值得思考。

周末美国市场的黄金股普遍大涨,涨幅较大的甚至单日超过30%涨幅。

一般来讲,黄金和汇市都具有较敏感的前瞻性,是否预示欧美股市的冰山墙即将到来,拭目以待,可能很快。

A股年后开市前明确是1.7万亿护持,并暂停融券做空,按说开市不应该出现跌停潮,即便是拿出区区1000亿甚至都不至于会绿盘,之所以先出现跌停潮,应该与机构主观有关,(资本的嗜血性,只要是资本,不分公私,均如此),这也是很多投资者为什么2019大盘并不差但大多仍旧亏钱的思考,看似指数总体稳定,但几乎每月都有一两次大幅波动,而个股则每周都有要么大幅低开要么大幅高开的现象,一突破就更可能新低,新低则或有突破,这种针对技术派专治不服的方式是近几年才有的招术,因此即便是多么热闹中都要时时防范

分类:财经 | 评论:0 | 浏览:27 | 收藏 | 查看全文>>
共309页/3087条记录 首页 上一页 3 4 5 6 7 下一页 尾页 返回顶部