买卖点吧2008天涯名博

中金“十大财经博客”、全景网“十大名博”,2009金融界“十大金牌博主”第一名,证券之星、金融界首席人气博客,首届中国博客大赛60强。和讯、新浪、同花顺财经专栏名家。
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:1284942
  • 开博时间:2012-10-07
  • 博客排名:第1000位
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

情感:性本恶

  (一)
  虚伪是人类的发明专利
  这也是我们区别牲畜的关键
  .
  我们靠虚伪过上了好日子
  没有它 就会重新挨饿
  .
  虚伪是没有界线的
  它使我们肆无忌惮
  .
  悲惨可以说成美丽
  亏损可以说成盈余
  死亡还可以说成永生
  .
  老鼠可变身骆驼
  鸡鸭可变身凰凤
  屙堆屎就成了兴安岭
  撒泡尿就成了大明湖
  真是奇观
  .
  昧良心说瞎话,
  骗谁呢——
  .
  你骗我
  我骗你
  小孩骗大人
  大人骗祖坟
  下头骗上头
  上头骗外头
  骗来骗去人去楼空
  骗来骗去世道失常
  .
  真实应该是我们的精神之髓
  真实永远是
分类:文学 | 评论:1 | 浏览:267 | 收藏 | 查看全文>>

冥漠之窥

   其实,一个人死亡时都是清醒的,或留恋、或惋悔,只是尘缘已绝,奈何不及。因此,相比动物的死亡挣扎,人显得斯文且冗长,但其实过程上遭受的更多,与我们崇尚的利索相去甚远。
  
   其实,我们对别人的死,在骨子里都是漠视的,甚至取乐的念头都有,这才是最大的悲。对应我们讲究的“活杀=鲜美”的饮食理念,正是其根源,因此,从佛家的角度看,也是应了报应。
  
   一个生命的诞生,总是以或多或少其他生命的死亡为代价的,我们吃的、用的,都是广义上的生命。造物主为我们定好了最普遍的“游戏规则”:鱼吃了虾、鲨吃了鱼、人吃了鲨——没有你死,我就不能活。——既然如此,为什么要忽视别的生命而在意自己的生与亡呢?
  
   其实,任何生命的意义都可能是渺小的,本来就不能太看重死亡,但活着的人总不知晓或者不愿意面对这些,因为一代代灌输生命的伟大,给它不断戴上光环,才有了生与死在感受上的巨大落差。
  
   譬如爱情与两性,本来行为上是龌龊的,但我们一直就偏偏张冠李戴说它很好很高尚(可以做但不必言,待商榷)。
分类:文学 | 评论:0 | 浏览:247 | 收藏 | 查看全文>>

先来一波与去年10月类似的行情

   【大盘回顾】其实,2132钻石底的本质还在,之所以掉下来,与人为打压是有关的。目前期指空单已经开始出现减仓变化,因此行情还会有反复,但中长线资金潜伏吸筹始终持续,分类板块上仍旧是以题材股为主,所以说,建仓策略仍旧是立足二三线、并尽量远离非沪深300为代表的蓝筹股。
  
   【盘面语言】上月见底2029点一度引发脉冲,但随即再次被期指打压,破2000点整数关口成为近期投资者的预期,但真正破2000点的话,不仅宣告A股的彻底溃败,关键是上市圈钱更加无望,因此管理层力保意图是鲜明的。综合基本面和技术面来看2005点底部有希望。
  
   【形态分析】2011年10月在围绕2300关口得失也有一番多空较量,在见底2318和2307两个低点后,形成了幅度达230点的反弹行情,从量能比例上与目前也大致类似,不排除在2029和2005两个低点形成W底,而其中题材股的行情已率先展开,有望持续到年底。
  
   【操作策略】坚持做多不变,继续持有题材股,中间的波折可以忽略,不到预期不放手。(本博因为人员变化,新更
分类:财经 | 评论:0 | 浏览:243 | 收藏 | 查看全文>>

红十月的路线图

   两油和金融股的大幅反弹绝不是散户所为,节前连续两天大幅反弹,显示主力资金有备而来 。特别是一边 澄清消息一边突破5-10-20日线的欲盖弥彰之法,有加快吸筹之嫌,综上所述,十月行情可期, 继续持股为上。
  
   在形态上由 2029和1999两个低点形成的不规则的 W底,与2011年10月的走势很相似,不排除走出 复制的姿势,即:(1、 先见新低,后连续逼空,再在一个重要的位置做M头后另行选择方向 。(2、板块形式上, 先有 指标股引领冲关,后题材股行情走向深入。
  
   预期研判,节后有望快速出击60日线2110点一带,拿下此线当无悬念,W底的 真正的颈线位还在2150点的转机线参照,理论上,确认站稳2150一带后,十月的第一目标位在2250点,这里也是沪市长期的牛熊分水岭参照 ,在此应该有较大的回荡,短线可参照逢高有减仓位。 买卖点吧已 前瞻预判的《 期指空头疯狂的结果是什么? 》《 先来一波与去年10月类似的行情 》 《 四大板块将领跑 》《 反弹的性质及高度 》《 A股扭转熊局的最后一班车 》虽在细节上有出入但扣
分类:财经 | 评论:1 | 浏览:266 | 收藏 | 查看全文>>

我的短句子

  1、 生如雨,
  逝如雪,
  过程都属于收获。
  2、 缘分像风,
  情像酒,
  并不在朝朝暮暮。
  3、 不知所措,
  不能把握,
  爱情 风筝一样的陨落。
  挣扎,
  死亡,
  其实轻描淡写。
  4、 有一个秋天,
  在白杨树边,
  寂寞 都化为噪乱的尘。
  5、 我不要快乐,
  只想鱼儿一般飞着,
  但漂浮却更为沉重。 6、 沉默,
  俨如枷锁,
  解脱,
  擦肩而过。
  心 像你给的绿茶,
  凉至子夜。(YHH
分类:情感 | 评论:1 | 浏览:337 | 收藏 | 查看全文>>

纪念小黑

  狗狗小黑,
  瘦峭的身材
  个子那么矮,耳朵那么大,
  眼睛属于很深沉的那种
  总是一副愁眉苦脸的样子
  怜悯,就使我爱上了你
  
  眉骨高凸,像极了山顶洞人,
  因此,虽是犬属但我其实有一份敬重
  
  如同我的前半生,你也曾有过辉煌
  既然这样,就没白活
  
  那正是春暖花开的季节
  你有幸做了“野蛮女友”的朋友,
  才有了整个夏日的奢侈与溺爱
  但你不知,宠爱的背后其实已经有了放弃
  ......
  总体来讲,你活的短暂,但无憾
  不像我,即便一生无所实事,却总愿死不瞑目
  奢望总会失望,
  知足好吗,小黑
  
  晋北的冬天,很冷
  雪片很小,也很密
  从天上无声无息落下的时刻
  你闭了双眼
  我知
分类:情感 | 评论:0 | 浏览:300 | 收藏 | 查看全文>>

我看见

  我看见苍茫的山梁萌动
  
  母亲丰腴的身子终于醒来
  
  
  
  我看见一片片侧杨随风而生
  
  跟父亲坚韧的头发一样倔强
  
  
  
   山间小路蜿蜒而上
  
  上面挂满我翘望的泪行
  
  
  
  若一场骤雨我酣畅淋漓的哭了
  
  肯定声音很好,
  
  并有着风一般的魅力
  
  
  
   我看见疾跑的田鼠
  
  他们无所顾忌的玩耍
  
  捎带我从前的理想
  
  最后 遁入草丛
  
  
  
  我看见野草逐步疯狂
  
  纷繁舒展正好作为卧床
分类:文学 | 评论:0 | 浏览:282 | 收藏 | 查看全文>>

苹果概念股一览

   苹果Iphone5手机将于9月份发布的消息给市场带来新的预期,是此次题材爆发的刺激性因素。 苹果胜诉三星,引发相关个股股价异动,目前沪深参与苹果供应链的可以适当留意,主要有:
   安洁科技 、比亚迪 、锦富新材 、立讯精密 、金利科技 、歌尔声学 、共达电声 、德赛电池 、水晶光电 、环旭电子
   上述个股分别为苹果各系列产品提供内外部功能器件、电声光学器件以及电池、通讯模组封装等。
分类:财经 | 评论:0 | 浏览:232 | 收藏 | 查看全文>>

哪些日本企业支持右翼登岛?

  今年是中日邦交正常化40周年,可以说,两国人民在这个本应格外表达友好的一年中感受不到一丝"40周年"的气氛,这样的现状与日本右翼分子的"贡献"难以分开。而日本右翼挑事的行径,在10个右翼分子8月19日非法登陆钓鱼岛时达到顶峰。那么到底是谁让他们如此"硬气"十足呢?事实上,这10名日本右翼分子背后都有诸如三菱重工、鹿岛建设、松下电器、朝日啤酒、第一三共株式会社等财阀的支持。其中,带头登岛的"加油日本!全国行动委员会"会长田母神俊雄及干事长水岛总正是由三菱重工长期支持的右翼分子。
    财阀支持右翼成"潜规则"
  
    回溯起来,今年中日围绕钓鱼岛的争议应该从"石原放言购岛"事件算起。随后,日本首相野田佳彦也为了竞选争取民意加入"抢购"队伍,而日本驻华大使丹羽宇一郎公开表示钓鱼岛应属中国,随后中国保钓人士登陆我钓鱼岛宣示主权。最近的一次,则是与石原同属一脉的10名右翼分子非法登岛。
  
分类:社会 | 评论:0 | 浏览:238 | 收藏 | 查看全文>>

china为黄金泡沫买单吗?

   布雷顿森林货币体系解体后,美元-黄金体系瓦解,黄金已不是货币,作为货币的功能已经没有了,未来也不可能有,所以黄金的泡沫很可怕,隐约感觉到是中国人在为黄金泡沫买单,黄金这东西不产生任何的现金流,是工业价值低金属,无法想象非理性的疯狂。不能产生现金流,就没办法对其价值进行估值,黄金价格的上涨就建立在一种虚无的概念上,是无本之末,无源之水。
  
  
  
   在黄金不能产生现金流的基础上,黄金价格上涨,只能是建立在黄金能保值的基础上,作为一种用途很低的金属,黄金是不可能保值的,只能寄托于黄金重回货币,但是黄金回不到货币地位了,因黄金的数量增长跟不上全球经济的增长,会制约经济前进,如用黄金为货币,全球经济必将崩溃。
  
  
  
   货币的本质是政府信用,而不是黄金信用,除非现代政府体系崩溃,除非现有金融体系崩溃,但这是不可能的,只要现有政府体系还在,现有金融体系还存在,黄金就回不到货币地位,因此支撑黄金价格的最重要基础就不存在。
  
  
分类:社会 | 评论:1 | 浏览:291 | 收藏 | 查看全文>>
共309页/3087条记录 首页 上一页 305 306 307 308 309 下一页 尾页 返回顶部