买卖点吧2008天涯名博

中金“十大财经博客”、全景网“十大名博”,2009金融界“十大金牌博主”第一名,证券之星、金融界首席人气博客,首届中国博客大赛60强。和讯、新浪、同花顺财经专栏名家。
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:1284942
  • 开博时间:2012-10-07
  • 博客排名:第1000位
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

如何看券商股的期货手法

  回顾:上月6.1中阳为多空反向周期窗,在一个月的时间里,沪指反反复复在八十点内拉锯背离,7.1再度与6.1阳线实体是类似的,在消息面保险机构参与股指期货烘托下暂为突破类型。而下半周连续中阳则针对前面“浪型为参照de资金线比顶和底约提前1/5而周期约提前1/10”超越了3030可允范畴的上限,但突破后仍需等待3030位置的确认,这里既是前面缺口处,也是事关趋势变异位,确认的时间可能需四天以上,在此之前,坚持周期这个前提,以控制仓位为前提做三层标准的短线即可。

  周期与涨跌是不一致的,即便略有踏空但起码周期是保障最小风险系数的,因此,大盘突破也先按周期控仓策略直到确认再说,这样既不踏空也无风险。

  周五券商股涨停潮,该板块就增量成交量近1500亿,市值占3.7万亿,连同四大行的5.9亿,两大保险市值2.2万亿,三大金融近12万亿,两市占比四成了,扣除它的护盘,实际指数没涨,就很说明问题。券商股这几年散户屡屡被打,应该是参与度较低了,连冲两天后建议谨慎,有幸配置券商仓位的可落袋为安。

分类:财经 | 评论:0 | 浏览:8 | 收藏 | 查看全文>>

缺口与周期、趋势和板块

 

  1、上月6.1中阳为多空反向周期窗,在一个月的时间里,沪指反反复复在八十点内拉锯背离,周二收官阳与市场放出降低贷率有关,今7.1再度与6.1阳线实体是类似的,也有消息面保险机构参与股指期货配合,但更多与七一庆祝关联度大,从周二周三盘中看,下午顺势打压调整似成惯例但尾盘由指标股护起,人工划线和着急之象明显,尤其今日一度属于两度跳水,机构内部分歧也是比较大的,盘面仍为涨多跌少,创业板至收盘也未收红。对于两天类下午的调整,斜率上量价上个人角度倾向于是为后面真调做预演的概率是很大的。

  2、周三再度中阳后,前面“浪型为参照de资金线比顶和底约提前1/5而周期约提前1/10”已到可允范畴的上限,这里3030位置既是前面缺口处,也是事关趋势变异位,也是周期长度的1.1倍处,譬如,在3030位置有效突破被确认后,周期理论也有一个校正的,但背离上这个位置需确认的时间可能需四天以上,在此之前,坚持周期这个前提,控仓之下限于适做些短线即可。

  3、对于股友反映的本月将落定

分类:财经 | 评论:0 | 浏览:12 | 收藏 | 查看全文>>

周窗口的伪度PK周期的强度

 

  上周是自2646双母子线反弹以来的第十三周窗口,大盘背离强攻中阳意欲突破,但量价跟不上,面上展不开,真实度折扣较大,

  譬如创业板率先越过前高2300关口但盘面黄白线距离太远,仅宁德时代和迈锐医疗两票就贡献创指数约30点,如果再计入东方财富爱尔眼科这些"创蓝筹"就实际涨幅有限,沪深主板也是如此,

  总体看,盘面真正领涨的蓝筹抑或抱团股大体两成,其他个股要么是跟随性小弹要么是下跌延续,就是说,量能和板块上起码来讲,尽管周窗口不跌反涨变异之象,但作伪概率较大,应按诱多对待,

  同时,股市里有个加倍偿还效应,若在一些关键的时间和空间上逆其属性,则在后面会在技术角度调整的基础上再加倍调整,前文[创业板剧变.多要素强化周期]有"沪指如果不出现特殊情况,理论上要下周或下半月应该仍是量化到2758这里"但鉴于本周属于逆属性,因此,六七八月需防"加倍偿还前面2464位置的。前面的所

分类:财经 | 评论:0 | 浏览:30 | 收藏 | 查看全文>>

超预期消息与普涨背离度

 

  1、周二早盘“美考虑推出1万亿美元基建计划以刺激复苏”刷屏市场,再度引发全球各市场普遍高开高走。从道指日线看,自上周五单日大跌1900点后暂属于企稳横盘状态,各指标背离延续,就是说,即便大涨三两天超越前高27600位置,也仍旧背离持续甚至累积,按说应该是谨慎以对防范特不靠谱只是口头效应。

  2、从周二A股普涨盘面看,茅台引领酿酒再度助推指数,但量价匹配不足,亮点在于有色和钢铁和新能源有脉冲活跃之象,总体仍旧80%的个股交投清淡,总体看,A股仍属于被动跟随外围的类型。实际目前5-10日线2925位置也就是周线窗口的观察轴,下半周多跟踪一下得失情况。本周周线窗,是自2646反弹以来的第13周敏感周,这里若突破需单日沪市量能3500亿上方但目前不济,概率占比并不大,相反,一旦消息面不真实或不配合,时时防范变脸因为往往变的快,

  3、基于周期大前提下,应对上,一是坚持按周期内控仓这个前提不变化,只限于三层以下适量做短,杜绝做着做着又把仓位抬高了;二是交投清淡的

分类:财经 | 评论:0 | 浏览:30 | 收藏 | 查看全文>>

下周再临确认窗

 

  1、前期6.1中阳突破后实际横盘阴阳盘绕接近两周了,总体性质上属于美股连涨效应下的被动跟随,但资金线与背离度仍决定了周期运行中(每一个涨跌波段,资金线均提前拐头,主力与散户是不同的,并不是波段的最高点和最低点才是进出),总体中阳实体2917上方的部分均视为诱多对待即可,策略防御未变化。

  2、沪指自年初1646点以来,周线反弹下周将是十三周敏感周,一般来讲周一昭示全周的概率较大,因此下周是中期意义上的观察窗口,就是说,如果下周确认颓势则可能整个三季度均防范为主线了,具体来讲,下周戳破前2880则一次性确认,而如果向上突破则至少需要沪指连续三日均量三千亿以上或单日三千五百亿才有启示意义。周期角度看,防范是前提。

  3、继续强化周期的客观作用和先于技术论的前瞻性;继续强化八二风险敞口的八类的题材和科技股的风险早防御;(免责声明,以上仅属于个人的操作日志,不作参考,6.10)

 

分类:财经 | 评论:0 | 浏览:36 | 收藏 | 查看全文>>

背离确立了周期,下半周防风险

 

  周一中阳但窗口要素不符因此沽空周期运行,前文回顾“新周期对应策略是逢高降仓,其中上半周参照降至半仓,下半周力争降至三层底仓只做些快进快出;而本月上半月针对周一中阳线消化盘绕为主,下半月谨防针对前低2758位置再验支撑与否”。新周期开启但并不是立马开跌,针对周一中阳实柱起码盘绕多日,然后根据背离情况再去量化其调整的幅度和力度。

  目前日线属于中阳后两根十字星,属性偏强且量价匹配,但背离系数看,却是针对四月份的三背离,理论上这种情况是确认主力的沽空性质,就是说,如果黑周四的阴线实体过大,则还是偏向于针对上周的关键位2880一举穿破的,因此策略上应该下半周强化防范风险。但即便是大盘调整幅度不大也应先防御八二,八的题材类这次有庄的部分个股也反弹修复过了,本着逢高离场为宜,而未反抽的题材股将会弱上加弱的,总之题材类科技类是风险敞口。(免责声明,以上仅属于个人的操作日志,不作参考,6.3) 

分类:财经 | 评论:0 | 浏览:39 | 收藏 | 查看全文>>

窗口中阳突破,但沽空周期运行

 

  1、周一在诸多利好影响下大幅上攻且二八共进格局,关键位2880暂突破站稳且增量明显,前文“不能满足起码的2880有效性中阳,就应该是开始运行空头新周期,当然并不是空期开启就立马开跌”,上午强势状态下的放量2880和斜率是符合的,但其他三项仍未符合,因此,窗口期满本着客观为准则,暂确定是沽空周期仍开始运行了。

  2、对应策略:逢高降仓,低仓位做短超跌股。具体来讲,本周:上半周择机逢高降至半仓以下,下半周力争降至三层底仓限于适当做些快进快出;本月:上半月针对周一中阳线消化盘绕为主,下半月谨防针对前低2758位置再验支撑与否;

  3、周期原理力求超然其与涨跌是相对分开的,因此股友炒股勿情绪化,板块方面,今年以来一直延续二八分化但本次新周期开启后则二八共退,并不是换为八二格局,无论怎么变换,八的类型中长期是谨慎防范的。(免责声明,以上仅属于个人的操作日志,不作参考,6.1)

分类:财经 | 评论:0 | 浏览:31 | 收藏 | 查看全文>>

窗口要素缺失,下周两手准备

 

  1、自周四下午至周一上午的窗口即将揭晓新周期,事实上周四下午和周五都是分时逆势趋强上升之象,可能很多人觉得窗口启示越来越接近于新多头周期变异成功了,但从斜率细节和量价比和典型股对比来看仍不符合,就是说,尽管上周我们对上涨心存期冀,但如果周一不是增量中阳且二八共进的话,应该是倾向于开始新周期是空头周期了,觉得还是按客观要素结论去对待。

  2、视点方面,北向资金连续流入、上交所研究引入单次T+0交易、5月份PMI为50.6%,外围强势延续,这些都对周一构成利好,但周期原理是尽量撇开这些外扰因素尽量做超然预测的,因此,消息面均不按多空对待,只点一下T+0,这也不是实质的,最实质的是活血而不是强化场内多空频率,何况是先针对科创板的单次的T+0,觉得基本上意义不大,我们散户勿躁动。

  3、周一还是密切多观察盘面的分时细节和量价能比和斜率与板块资金线的变化,不能满足前设的起码的2880有效性中阳就应该是开始运行空头新周期,当然并不是空期开启就立马开跌,即便是继续盘

分类:财经 | 评论:0 | 浏览:31 | 收藏 | 查看全文>>

窗口来临,新周期切换渐近

 

  1、运行两周近十天的空档期接近尾端,新的切换窗口来临,这次窗口理论上以周五为基准日,但鉴于期指和两融因素,可适当展宽至周四下午与下周一上午,大体以这八个交易时为参照,顺便在点位上(只按沪指)多空变异以2880与2790作为一次性确认值对待;

  2、炒股是一种实践行为,它与理论是对立的,只要上升到理论的东西均对实践构成副作用,因此,买卖周期原理并不以技术面的点位和短期涨跌为内涵;窗口也不是按波浪理论的,因为早在上周初就预定了这十天的空档期。

  3、仍旧强化一下半年来的二八理念和差异化逻辑,二八也是基于大周期基础上的,但二范畴内也不是都强,资金喜欢抱团少数尖股,切勿简单的按板块热点去界定炒股,一只票成了龙头,并不代表整个板块会涨,需要多角度权衡其量价比和多空力道,作为我们散户切忌跟风,多从按部就班上下功夫才是;

  4、关于这次周期的切换,切勿主观上先倾向空方,你若先主观了,就先错了一半,尽量客观为好,适当逆向思维反倒更

分类:财经 | 评论:0 | 浏览:15 | 收藏 | 查看全文>>

空档期按时间不按空间

 

  1、一般来讲,役晴改善和欧美普涨也属于基本面因素,所以理论上A股并不适合一味看空。但上周五看,还真就下来了,个人认为网说主力解读会议报告为利空的理由并不充足,毕竟外围经济面还不如我们呢但却股市普涨,无论怎样,跌了就跌了,一切取决于主力,作为我们散户多些客观对待。

  2、因为空档期不一定就是多转空,也需防它正向的变异。那么这次跌了是否就开始转入颓势呢,也不要这么臆断,重复:每一次转势都需要多方面去确认它,对于空档期来讲,我觉得按时间不按空间为好,空档期内无论多么上下反复,都静观,直到下周末运行完空档期后再说。就是说,空档期内所有的大涨都先视为诱多,大跌都先视为诱空。

  3、周五的下跌不仅仅是科技和题材所致,茅台平安以及前期妖股也参与杀跌,属于空头得到了集中宣泄能量,因此,上周兑现冲高回落,下周则倾向于先抑后扬预期了,三月份以来的关键位2800-2820这次再夯实一次,应该也更利于后市,策略继续以控仓和短做超跌为宜。

  

分类:财经 | 评论:0 | 浏览:34 | 收藏 | 查看全文>>
共309页/3087条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部