买卖点吧2008天涯名博

中金“十大财经博客”、全景网“十大名博”,2009金融界“十大金牌博主”第一名,证券之星、金融界首席人气博客,首届中国博客大赛60强。和讯、新浪、同花顺财经专栏名家。
个人信息
  • 今日访问: 12
  • 总访问量:1283438
  • 开博时间:2012-10-07
  • 博客排名:第1000位
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

短线特征及板块应对

 

  1、上周连续深V下蹲后,周一以利好再诱推一次3400关口,接着连调两天,从周三盘面看,继续呈现V型姿势,但对比上周的四次深V看,总体为渐次下探的幅度逐渐深、但回弹的力道逐渐弱,所以鉴于目前日线属于典型的M筑顶结构,必须防字为先,不能因为分时超跌就非做反弹不可,终归结果将是探下去不给弹的。

  2、近期短线特征上,尤其是每一次深V引领反弹的角色,多是券商金融类,但老股友都深知券商股的诡异性,而且当前的券商股的基本面支持并不硬,觉得还是按逆向思维对待才可;还有,电子芯件科技类的盘面看,经常有脉冲但均不持续,资金沽压较重,不是每一次与美博弈时主力就反向做多;另,针对大多数二三线个股,大多属于超跌的滞涨的性质,但大盘若M头确立调整的话,不能因为涨的少就跌的浅。

  3、针对前说的M头,暂实际未完全确认,前期很多人喊的牛来,这要等把区间上沿掀上去3450再说;而下方则多盯3200位置的得失,再探这里的话需提前防打回2950原形,更可能快速倍偿到前面的2646位置;就

分类:财经 | 评论:0 | 浏览:8 | 收藏 | 查看全文>>

连四天V蹲防脚折

连四天V蹲防脚折

上周末的资管延期利好只体现了周一当日阳,但实体不大、缺口也随后回补,全周总体呈现冲高回落。现在就看还是否出利好,有则维持盘绕,无则小心下破。事实上,从2950以来均为以利好推出来的凸起形态,但总体与多空无关联,反倒与筹码成反比,因此继续遵循周期,边防边做,2+2或3+2策略始终以控仓控风险为主,不能因为大盘未落就改变周期大前提;

 上周最主要的特征就是周二至五连续四天深V,天天打得狠但又给你收起来,在这个过程中,个股操作是没有真正受益的,看看茅台平台甚至连同强势的券商股也难把握,总体比较靠谱的是资源类,而屡次善于把利空搞成利好来炒的这次的智能互联类这次也不灵了,引带创业板初步破位需更防范。针对大国之间的科技博弈,有股友说,赌一把族运值得吗?但更多股友担忧的是,连续深V蹲猴子,脚不会折吗?

 前文回顾:1.八月更多些桖雨猩风不仅一两次;2.涨后的利好均应辩证看待为主力打掩,立足周期,不被趋势和消息牵着走;3.大盘三千上方凸起部分的五周均为北向类和集束类资金连五周净流出逾千亿的事实要正视这次水牛的中

分类:财经 | 评论:0 | 浏览:6 | 收藏 | 查看全文>>

前期回顾和八月份预期

 

  七月上半月顶部结构上是确立的,上周的反抽是在万亿险资入市和养老金利好下逆推的,周一利好对应一日中阳,但随后的冲高回落再现普跌,这样基本七月造尖凸部分已折半,而且斜率上也对称,

  八月预期将先考验3000初始区域支撑与否。下周收官月线,因为周五已大跌,理论上下周一再跌则有短线修复缓冲一两天,但总体月底和下月初强化防御,按周期和倍偿角度看,还有更恶劣的连阴组合祭出。

  回顾大半年的大盘来看,年前的12月-1月是比较良性的,无论从指数还是板块格局上都符合典型性。而年后开市大跌2700又大幅反抽3100再大跌至2646,这两打两收看似寻常,但对于庄来讲,不是收割而是灭茬,再看看7月开启的这一波尖锐波,指标股也开始收拾,尤其上周的连续大起大落,背后对于投资者的教训应铭记在心,吃一垫长一智有时候是不管用的,有时候只有做一次局外者才能真正避免。尤其在A股,技术再好,在大起大落面前也会失效,所以还是多琢磨些周期知识为好,投资需要我们与时俱进,尤其对于A股的各种刻意和逆

分类:财经 | 评论:0 | 浏览:14 | 收藏 | 查看全文>>

对上证新编制指数正式实施的看法

 

  1、周二关于22个省份养老金累计到账资金9482亿的利好公布,但大盘冲高回落,北向和市场综合资金面均呈现流出状态,觉得这么大的利好是否主力借此沽货之嫌待后面验证,但总体沪指敏感带3320-3330前期大阴穿破后这次能否有效站上,还有待确认,但不管是否确认,均不属于变异,也不影响周期谨慎的前提和对应策略;

  2、上证综合指数新编制方案将于周三起正式生效,建议多加关注对大盘的影响。对于这次新规编制的内容及方式,觉得中长期还是有利于期指做空,譬如,个股在公布ST警示起第二周从指数剔除,但公布后的这两周实际大多连续跌停,到剔除时已基本跌没了,如果这样的个股数量足够多或者逐渐累积到一定程度譬如像2017那样1/10个股踩雷,实际综合对现有指数也是冲击很大的,起码来讲,不作为利多对待为宜。

  3、本周的企稳再攻主要得益于万亿险资将入市和养老金的消息利好,这些取决于主观落实多少,不作为周期研判的依据,理论上是配合本周针对上周巨阴的修复反弹对待,但下半周也有防冲高回落

分类:财经 | 评论:0 | 浏览:15 | 收藏 | 查看全文>>

散记:关于水牛和乌龙

 

上周大幅冲高回落过山车,周一的长阳后几乎全是[牛市来了]的帖子,但周四巨阴后,多头帖子立马都消失了,一阳改三观,一阴又推翻,综合起来看,这次从7.1日算起的这个凸起部分,大体3000-3450七天的牛市,确实或是史上最短的牛市了,原因很简单就是基本面并不支持,是水分最明显的牛。 因为主力与散户的筹码不同,进出也不一致,这次若调整下来,倍偿原理和中信期指2万手空单(截止周五沪深300的8-12月合计1.9万手还不包括中证500的空单量)的效应下,起码打回原形基本应将落实,但后市调整到什么位置才能真正企稳,才是最纠结最担心的,感觉每一次脉冲行情都是为了期指高位建仓的目的,这么大的空单量,如果没有对手盘,真的担心会砸出巨坑它才能脱身。

 有意思的是沪深300的12月份合约出现了所谓乌龙指,周四该月份合约竟然是挂跌停价平仓,偏差超200点,期指能直接挂跌停板平仓,说明了多头其背后是该多么的恐慌度,觉得这乌龙指的真假值得玩味,因为该单成交是170手的大单,应该不像假。

  这次行情主要是三

分类:财经 | 评论:0 | 浏览:12 | 收藏 | 查看全文>>

单日确认后面倍偿的位置

 

  1、周4跌幅远超正常范畴,周四看斜率方面,全天四波超过15点的大斜率,周五看区间红线的3320-3330一次性穿破,这样单日连同斜率和区间均确认颓势,应该是后面不能心存幻想,逢反抽尽量降仓防风险为主,尤其是反弹本就不强的二线股,极有可能三两天就能打出新低的,应重点谨慎。

  2、本次行情本来就是逆大势逆基本面的人造类型,这也是周期上三番五次都不能确认变异成功的主因,一般来讲,人为主观的后果多是加倍偿还,涨三百可能需要跌六百,才能最终达到平衡,所以说,这次如果行情是完结性质,那么首先就先防打回原形(即先把刻意凸起的部分抹平到3000),但打回原形可能是初步目标,若按加倍是2646以及中期结构角度看,这次,不言底!。

  3、周末与几位股友交流近期量能的看法,大多认为量能持续较好,应该是支持行情延续,但鉴于这次逆基本面和大势的人造的角度,再把主力加杠杆、市场两融、期权,这些因素扣出去后,也剩不下多少真实的新增资金,实际上,在A方面,浪型也好,各指标也好,均需证

分类:财经 | 评论:0 | 浏览:13 | 收藏 | 查看全文>>

周四看斜率,周五看区间红线

 

 本周周一中阳后周二三连续冲高回落双阴,但从日线结构上还没有确认是不是变异成立。只是15-30分钟上有预警破位的,这样的话,前文的【上半周没有变异点,下半周的周三下午至周四上午属于六十分钟级别窗,主要是参照斜率,期间沪指在任何情况下不宜出现15点的垂直墙体型的脉冲或急挫姿势,而周四下午至周五主要按相对区间对待,盯住下沿3320-3330作为红线看得失】继续有效,如果斜率和区间红线都被穿破,尤其是陡峭斜率被穿成墙体又收不回来。理论上应该大多个股需要被动型止损策略对应。

 周三表现在指数上无变异,但其实很多个股是惨烈的,应该重点防范大盘与个股的不同步性,尤其是这一波行情中总体表现滞后的个股,可能跌起来快于指数。因此,大多二三线品种均提前防范为好。(免责声明,以上仅属于个人的操作日志,不作参考,7.15)

?

分类:财经 | 评论:0 | 浏览:15 | 收藏 | 查看全文>>

下周看法及短策略预期补充

下周看法及短策略预期补充

  庄家上推和下压多少,是人家的事,而我们想赚多少并最终能落实多少,才是实质。周期的这种不同步,既具前瞻又不受涨跌约束,也才能超脱于盘面而不被诱宰。

  因为周期一直不被证伪,继续遵循短策略的三层基数并天天加做两层,补充细节上是尽量按预期为好,譬如,上午10元想补仓时先预设10.2和9.9作为操作参照,如果下午能落实10.2则续持,若破9.9则止出(并不是到达10.2就T出,破9.9再补,预期原理要求不应做反),短策略讲求按预期,而不是趋势和量能和斜率。

  下周来讲,上半周没有变异点,下半周的周三下午至周四上午属于六十分钟级别窗,主要是参照斜率,期间沪指在任何情况下不宜出现15点的垂直墙体型的脉冲或急挫姿势,而周四下午至周五主要按相对区间对待,盯住下沿3320-3330作为红线看得失。

(免责声明,以上仅属于个人的操作日志,不作参考,7.12)

分类:财经 | 评论:0 | 浏览:6 | 收藏 | 查看全文>>

未确认周期的变异

 人做任何事情总想先在思想上获得一个确定性的心理前提,然后才能充分的去实施,周期的确定也是如此。与6.1和7.1窗口类似,周三是周期的又一次确认参照,但六大参照指标仍只是符合一半,所以这次变异还是未能确认住,这样的话,仍旧按照老策略三层做底仓为基线,尽量天天逢低两层并力求日内做成T+0,这样既不踏空也不放弃谨慎,周期是最客观靠谱的策略,它三两次均不能确认尽管对比目前的大涨有些怪异,但觉得还是按周期规矩为好。 

  鉴于周期不确认,前面对于券商股的期货型打法,还有说的加倍偿还,这些都还一直存在的,时时高悬明镜即可,还望多加理解。(免责声明,以上仅属于个人的操作日志,不作参考,7.8)  

分类:财经 | 评论:0 | 浏览:7 | 收藏 | 查看全文>>

这种打法颠覆认知但结果更确定

 

 看到一位老股民1990的帖子挺尖锐的,大意是,国内净存储量为26万亿,基金机构持有总市值约为30万亿,A股总市值约为70万亿,也就是说,目前3300点位置代表了能吸引来的资金都在里面了,后面只是纸上富贵了,股价背后实际上对应不到应有的资金承接。

 对上述,个人见地仅供参考:一是还没有考虑到两融和期权虚拟这一块,因为融资甚至机构资金的虚拟性我们普通人是无法知晓的,光看数字但并不代表是真实资金量的。所以市场承接问题我们无权去探讨。二是譬如周一这种大幅急冲冲是期货手法的最典型打法,越是急促和幅度,实际根本不是针对股票了而有专门针对期指空方的意图,这种打法就是一旦打趴空头头寸后,立马就会多转空,所以来得快也对应去的快,多加小心,防范出现逼急了咬人的兽行大波动现象。

  还有一位大A实战派的股友对前文关于加倍偿还原理的补充,其实前面那老股民也交流到了,目前总市值和总存储和承接这些因素看出,确实是现在是属于纸上富贵类型,始终有一颗防范心就行。正是因为现在这种指标股的打法如此急促和不遗余力,

分类:财经 | 评论:0 | 浏览:14 | 收藏 | 查看全文>>
共308页/3077条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部