个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:240777
  • 开博时间:2006-05-03
  • 博客排名:暂无排名
博客成员
博客门铃
博文

深圳海边










分类:脚痒走天下 | 评论:34 | 浏览:1846 | 收藏 | 查看全文>>

问斜阳等朝霞




斜阳西去,我喜欢独自到郊野的远处守侯着落日的黄昏,轻轻地伤感着落日那份辉煌跌落谷底,此时此刻,纵有千万种风情,更与何人说。斜阳,你为什么如同朝阳那样灿烂辉煌却总是孤拌着忧郁的寂寥?
斜阳西下后,孤独的网络却常与黑夜分享着那份宁静温馨的情调,此时此刻的窗外,酷夏的蛙声正伏击着茫茫的黑夜,那撕裂声如同它们找不到回家的路。
夜已深,疲惫的双眼哪能再顾及明天的太阳?朝霞美景似乎成了孩提时节早晨的灿烂画面!它,带着朝露。
很多时候,我幻想着走下网络、突然逃离出无际的人群中,一个人在无声的落叶斜阳中行走,在沉默和寂寞中孤独冥思:猜妒不出着那春风何日重渡玉门关……
也许有一天你突然而至:那么你是我网中的施莱普,不能让你轻易逃离,我将会提前收网,带着一颗悸动的蜜意心情、一起偷游远处
分类:蔗基鱼塘 | 评论:35 | 浏览:2598 | 收藏 | 查看全文>>

爱.名字与歌



 O~~~
 爱你,
 不是因为你的美和影
 我越来越爱你,
 每个眼神触动我的心
 因为你让我看见forever
 才了解自己,
 未来这些日子
 要好好珍惜
 爱我
 有些痛苦有些不公平
 如果真的爱我
 不是理所当然的决定
 感到你的呼吸在我耳边
 像微风深情
 温柔的安抚,
 我的不安定
 所以我要
 每年研究你的笑容
 Wo~~
 多么自然
 forever love forever love
分类:无事哼哼 | 评论:54 | 浏览:2695 | 收藏 | 查看全文>>

三月怀旧,向南方



泡上一杯淡淡的绿茶,趁热品上一口,轻轻地推开一些冰冷的时间,闭目打开绿色的思绪,温暖从足部开始了一些变化。三月南来的风,拴住了北方企图南下的冷脚。
南方的阳春三月,用绿色暖风剥夺了北方姨婆们的话语权利,而闪光的事物,初始就保持了沉默。今年的浅绿淡红是来得有些缓慢,那是因为倒春寒在早春二月里,已经做了好几次的偷袭,用足够的时间做无数次排练。麻木中想象有一场非来不可的及时雨,所有的郁闷情绪,在那雨中稀疏的斜线条状缝隙里,靡靡阐述着这个季节的心情和来自内部的矛盾。数落着天不在从前那么蓝,大地也不在以前那么纯洁干净。三月,看到了一块红布飘向南方,跨过冬天的火炉,盖住了一个甜蜜的笑睨,而终结了另一个黑夜里的故事,干净得只掉下一滴泪……
也许,大自然对某些现代事物不满,还有一些地方的风雪的寒冷至今没有结束,仿佛这场
分类:无事哼哼 | 评论:90 | 浏览:3387 | 收藏 | 查看全文>>

又是三月,怀念海子



 怀念
  
  那曾是天地间通往天国仙境
  唯一免费的列车,你
  终于勇敢搭上了
  惊咋四起!是你的幸还是不幸?
  麦田里只有那些蓬头垢面的麦子
  在孤零零的原野上低头向南方……
    
  年复一年,又是三月
  我们仍然走在你走过的路上
  怀揣着衣衫褴褛的文字
  在茫茫的网络里流浪
  诗歌,是我们唯一的行囊……
  
  
  幌子
  
  如果想以你的名字而荣耀
  那就在鸡蛋里挑骨头
  借
分类:自寻烦恼 | 评论:59 | 浏览:2595 | 收藏 | 查看全文>>

围城里的处女(中)17-18.


十七.

下午去上班,我稍微提前了点时间,遇到经理正在给上上午班的员工开例会,会上经理数豆般地在数落谁,仔细一听,原来是在数落上午没来上班的小月。星期天,是一周里最忙的日子,小月没请假便旷工了,造成迎宾位置时不时的短缺,无故旷工可是要被开除的。这个现代城市从来不缺漂亮女孩,迎宾虽然不是什么好职业,但相对做具体工作的服务员要好多了,待遇也相对要高一些,随时都有可能被别人顶替。我替小月捏了一把汗。
晚上小月很晚才回来。素来爱唧唧喳喳的小月,也没问我茶楼那边、她没去上班是否有什么反映。她一句话也没说,几乎忽略我的存在,而是直接拖出了她尘封已久的行李箱。拿行李箱,意味着她要告别与离开,意味着与一个事件的终结。她把行李箱放平,打开,再把一件件衣服、化妆品摆平,放进箱子。
“你……没事吧?” 还是我
分类:墙角试笔 | 评论:121 | 浏览:3595 | 收藏 | 查看全文>>

哭泣的原生态




脱掉一身障眼的皮毛,躺在高高的山巅
面对着空洞的天空,动手吧
围着八大碗的举刀人
我眼里的忧伤,厚过你头顶的云层
  
今生,你的豪华圣殿我从未触摸
我的怜悯在夜晚突如其来,似曾相识
犹如我的前生哭倒于你的床前
我是被遗弃的人,前世族里的壮丁
转世轮回于凶猛虎豹旁边的食草动物
我有别于这个世界
我的悲伤与你不同,我营养不良,伤痕累累
你那有罪的双手从不赦免我们
积怨也成非碘,蔓延到这个与哪个城市
陌生的花草一瞬间开在我的左边右边
我的肺得到片刻的喘息与安宁
  
分类:自寻烦恼 | 评论:49 | 浏览:2169 | 收藏 | 查看全文>>

chris lee










 

分类:玉米开荒 | 评论:40 | 浏览:2176 | 收藏 | 查看全文>>

等月圆



再次看到月圆的时候
已经不再是去年的中秋
 
那时的你带着俊朗的笑
与兼工带写的远山相呼应
  
远山,渐渐走上前来
披上金色的晚霞与翠绿
远处,有一孤松似要起飞

繁衍,就在那棵大树旁
有土就有根
无数年后从理塘转身

赤橙黄绿青蓝紫
被你贪婪地收入画卷
情墨由心藏浓淡
手笔轻重显疏密
要再加一些秋风远呼轻啸
  
写在去年的中秋里
等你在今年的中秋读到
中秋又过了。我
又一次醉倒在我们的故事里不醒
等待冬天里的雪夜月圆

风月
分类:无事哼哼 | 评论:34 | 浏览:1425 | 收藏 | 查看全文>>

满城汉墓

满城汉墓是西汉中山靖王刘胜及其妻窦绾之墓,位于河北保定市西北20公里、满城县县城西南1.5公里陵山主峰东坡。陵山是一座孤立的小山,海拔235.8米,西北部是西北部是太行山,东南部是平原。1968年5月,解放军某部在陵山上挖防空洞施工时,意外地发现了这座汉墓的通道,出土了闻名的“金缕玉衣”和“错金博山炉”。
中山靖王刘胜是汉景帝之子,汉武帝刘彻之长兄,蜀汉皇帝刘备第十三世先祖。刘胜是贾夫人所生,封于中山,称中山靖王。他“乐酒好内”(酗酒,好女色),共有120多个儿子。 




分类:脚痒走天下 | 评论:25 | 浏览:1521 | 收藏 | 查看全文>>
共7页/67条记录 首页 上一页 2 3 4 5 6 下一页 尾页 返回顶部