个人资料
  • 今日访问:2
  • 总访问量:1806
  • 开博时间:2012-09-28
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
最新评论
最近访客
博客成员
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接
博客门铃
博文

Who am I?

  

这么“永恒”的哲学问题哪~~

我:

女,1971年出生,所以今年42了。

未婚,无子,无固定职业。

2008年罹患乳腺癌。

 

到这里为止,好“惨”,惨的看不下去了。

 

然后:

家人很关爱,朋友都喜欢这个我并且爱护我,

迄今还能养活自己,

做的各种尝试虽然不一定成功,但是都很有受益,比如现在教的少儿英语班,孩子都很可爱。

疾病虽然夺走了很多,但是还剩下很多,也“打开”了很多。

最重要的:

分类:感悟 | 评论:0 | 浏览:145 | 收藏 | 查看全文>>

学会说“No”!

  

不会说”NO“!这是几位了解我的朋友对我的评语,并且忠告我:要学会说No!

反省过,我的确是个不善于说No的人,所以有时让自己陷于两难境地。

最近一个朋友为在找工作或者说找事情做的我提供了一个机会,她的老公在自己做一些科研项目,说需要帮他写写申报论文、跑跑手续之类的。我理解是做一些整理和行文,就应下了。之后给了我一些材料看看,今天去再一谈,才明白是要我自己去找资料、消化,然后来”编“一个专利说明文!连专利的内容都要自己去想!

天哪~~~我有这水平?晕了~~~但是被她老公”痛心疾首“的一翻”理论“,我又不知道该怎么说No了~~~

过犹不及,太过于勉强维护自己的形象了吧?我~

同时又在内心说服自己,努努力,试一下?也许是一条路呢?

好吧,一周,一周后不能进入状态就直接说”No“去!

分类:感悟 | 评论:0 | 浏览:203 | 收藏 | 查看全文>>

关于意义及其它

  

不由自主地要想那个最“无解”的问题:这一切又什么意义?

努力地让自己变得“好”一些,包括身体、关系、环境。但是如果这一切注定了要在不远的某一个时间终结,那我这样地努力或是烦恼有何意义?

前天陪朋友去拍照,“围观”了专业摄影师的工作景象,也抽空看了绽放的春花,心里想:如果不是生了癌症,生活转了这么大一个弯,我是绝对不会有机会在这种时刻来做这样的事情的!从这个意义来说,"感谢神“!但是这样的意义远远不够!不够顶住所有软弱、空虚、愤愤的时刻!

每每感受到自己或是别人的奇妙想法,就觉得一切应该有个创造者,不然怎会这样!?怎会有这种东西被放到心里呢?如果,现在还是想说如果,有我们的创造者存在,那么我们就如离家的游子,有盼望,如最终会见到母亲的孩子,不再惧怕。如果~~如果我能把如果变成确信那多好?

 

放在这里,是为了让自己有思索和整理的过程,是为了某一个时候,某一双眼睛,也许会看到,会轻轻地叹息一声。

 

分类:感悟 | 评论:0 | 浏览:189 | 收藏 | 查看全文>>

我们在路上2

  

第二次治疗 2012.2.27(周一)10:00 am


  

分类:感悟 | 评论:0 | 浏览:128 | 收藏 | 查看全文>>

我们在路上

  写在前面:
   犹豫了很久,这样的文字可以给谁看呢?在写下它们时,我问过这个问题。我的心理咨询师告诉我“先不要考虑给谁看,你是写给自己的!”于是我写下来。后来,我又想,“也许有人也和我一样跋涉在路上,也许这样的文字被这样的人看到,会有一些安慰或是启示?”如果是那样,我们就如同向着同一个目标前进的人,尽管在人群中看不出来,尽管擦身而过时并不认识,但是我们被那一个目标“定位”了,冥冥之中,我们是相连和相通的。
  
  我们:我-Y 和我的心理咨询师-G
  我:1971年生人,岂不是已经40岁了?!中年,应当不惑。但是,活到40岁的我,发觉已经不会“活”了!!!为什么要活着?活着又为了什么?
  我的心理咨询师:经一个很久没见面又重逢的高中同学介绍,我找到了G。在网上查了查,她是同济大学毕业的,在大学工作了很长一段时间后,去新加坡接受心理咨询培训,后来加入一个团队创办了这家青少年儿童成长关怀中心。当然不止面对孩子,也做成人心里咨询。更重要的,同学介绍她是基督徒。而我,是一个在信主的道路上磕磕绊绊走了2年的“资深”慕道友,至
分类:感悟 | 评论:0 | 浏览:249 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/5条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部