个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:1054
  • 开博时间:2012-09-19
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

追忆母亲

  

我的母亲是名勤劳简朴、温柔贤淑、慈祥善良的农家妇女,没上过一天学,一个汉字都不认识,仅认识阿拉伯数字。但她很看重知识,尽一切可能,让自己的孩子接受教育。

母亲非常善良,享年85岁,母亲的离世,让我深深陷入“子欲养而亲不在”的无奈、悲痛和自责之中。尽管母亲逝世已经3年了,但我对母亲的怀念和自责,始终缠绕在心头。如果我不大意,坚持将母亲送往医术更高、设备更先进的大医院,或许我的母亲现在还在世。

2011年底,母亲因感冒咳嗽住进县城医院,经过几天治疗,咳嗽已经痊愈,就要出院,在和病友们聊天时,突感不适,接着人马上就不行了,医生抢救无效,撒手而去。医生说是大面积“肺栓塞”,我就奇怪,“肺栓塞”能立即出现大面积么?为什么没能早发现?所以,我认为是医生的医术不高,医院的设备落后,没能早发现,如果早发现,就不至于造成大面积栓塞了,母亲也就不会逝世了,所以,我一直自责,怪自己没将母亲送到医术更高、设

分类:未分类 | 评论:6 | 浏览:110 | 收藏 | 查看全文>>

儿时的回忆

我的老家位于东北松嫩平原的中心地带,那里一马平川,一望无际。

儿时,那里的天格外蓝,格外高。

我的家乡,没有河流,但有一条小溪,这条小溪,被我们当地人称为“沟筒子”。小溪清澈见底,畅游着好几种小鱼儿;没有大山,但有一不足10米高的小土坡,土坡上生长着多种不知名的野花野草。坡顶上照样是一望无垠的大平原。在我家那,黑土最厚的地方有1米多,最薄的地方也有半米。

距我家不足1000米的地方是片面积不大的沼泽(用现在的时髦语言说就是湿地),这片小沼泽,是“沟筒子”的源头,有很多小泉眼,这些泉眼,给“沟筒子”和沼泽提供源源不断的水源。这条“沟筒子”流淌3公里后,又有一片小沼泽,面积也不,然后继续向东北方向流去,这条“沟筒子”究竟有多长,最终流向了哪里,我都不知道。我曾和小伙伴们沿“沟筒子”走了10多公里,还没走到头,最后不敢往前走了,就折了回来,现在想起来,感觉很遗憾。

在“沟筒子”两侧,生长着小乔木和灌木丛,知道名称的有柳条子、丁香;更多的是不知名字。当地传言,灌木丛中隐藏着狼(当地称为“张三儿”),也是因为这个传言,让我和小

分类:未分类 | 评论:6 | 浏览:153 | 收藏 | 查看全文>>

论“国”和“国家”

什么是“国”?什么是“国家”?“国”和“国家”有什么不同?

       通常,大家都将“国”和“国家”混为一谈,其实,“国”和“国家”是两种完全不同的概念。“国”是自然形成的,“国家”是人为建立的。“国”最早的形成是不同部落的人,按生活区域,自然划分出来的。就像动物界圈画自己的地盘一样。而“国家”是在“国”的疆土上创建的政权。

       “国”是地理上的概念,它是地球上的一片疆土,标志着她在地球上的位置。“国”不属于哪一个人,它属于其境内所有居住者。

       “国家”是政治上的概念,它是某个政权在现实中的表现。“国家”是强人或强人集团,用武力在“国”这片疆土上建立起来的政权。创建“国家”的强人或强人集团是“国家”的主人,而生活在这片疆土上的居民,就成这个国家的仆人。仆人需要辛勤劳作,养活“国家”,好的“国家”,给仆人一些福利,以换取仆人对其统治

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:150 | 收藏 | 查看全文>>

超强防盗手机设计

  

现在的智能手机,虽然号称智能,其实很名不副实。特别是在防盗方面更是不足。有很多软件号称防盗,其实都是蒙人的,根本起不到防盗作用。防盗手机应该做到以下功能:

 

1. 未经原机主解除防盗保护,他人不能开关手机电源。

这一点,可防止手机被人偷(捡)去时,关闭电源,使机主无法用打电话方式追寻窃机贼或拾到者。如果正赶上手机没电,被人偷(捡)走,也无法打开手机而不能使用。有人会说,手机偷(捡)到手后,立即卸掉SIM卡,你打电话,也追寻不到不到。没错,卸掉SIM卡后确实用打电话方式追寻不到手机在哪了,但是还有下条堵截。

2. 未经原机主解除防盗保护,手机换号不能使用。

这一点,可防止手机被人偷(捡)去后,换个电话号继续使用。

实现这两项功能,就不会有人偷手机了,因为即使偷去,也不能使用。谁还会偷个砖块?

 

那如何实现这两项功能呢?

实现第一项的方法是:开关手机都需要密码,没有密码不能完成手机的开关操作。

分类:未分类 | 评论:3 | 浏览:155 | 收藏 | 查看全文>>

我的梦想

我梦想着中国实现了民主、自由、平等、公正;

我梦想着中国公民都享有国家给予的关爱;

我梦想着没有腐败的政府的诞生;

我梦想着每个家庭都能买得起房子;

我梦想着……

我梦想着……

我梦想着……

分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:143 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/6条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部