遗忘在光阴之外

流一滴眼泪吧亲爱的只要一滴就可以救活在千万层地狱下受尽苦难而死的我……
个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:566551
  • 开博时间:2006-05-01
  • 博客排名:第2379位
最近访客

小奋青滤pe

2019-10-27

关注更新
你关注的用户没有更新博文!
博客门铃
博文

2011 一个人和一段时间

  


  
  


  
  听黄磊唱《似水年华》寻求一刻宁静
  
  每当这段熟悉的钢琴前奏响起,整个人便安静下来,心也平和了不少。38秒钟后,一个久违的声音缓缓唱起,每次听到这时,脑海里都有一副画面:
  
  慵懒的午后,身穿白衣和米色裤子的男子,独自一人,双手插着口袋走在刚下过雨的石
分类:随感 | 评论:4 | 浏览:419 | 收藏 | 查看全文>>

不肯卧槽的离人们

  有句很文艺青年的话叫做“离开一座城市就好像死了一次”,这句话用在换工作这件事上也同样适用。人都已经走了,别人要怎么说就怎么说吧,反正你也听不到了。
  
  我的前同事C 高调宣布自己即将离职的消息之后,众同事均表示扼腕痛惜。为了抚平C 离职带来的伤痛,大家决定化悲痛为饭量,抓紧时间用力“腐败”。
  
  在经过两个星期的醉生梦死之后,大家发现C 竟然还在照常上班,终于有人忍不住怯生生地问一句:你什么时候离职啊?这话听起来是挺残忍的,就好像去问弥留之际的病人“你什么时候去世”一样。可问题是大家都已经挡不牢了,在C“弥留”的这段日子里,众人的腰围越来越粗,腰包却越来越薄。C 同事说,这段日子我发现大家都对我这么情真意切,既然大家都这么舍不得我,我决定不走了……
  
  所以离职这件事跟分手一样,当断不断,反受其乱。女青年M 的经历也许更具现实教育意义。
  
  M 同学拿到了美国高校的offer,兴高采烈地就去辞职了。但M 同学只向大老板递交了辞呈,没跟顶头上司小老板打招呼—
分类:日志 | 评论:4 | 浏览:416 | 收藏 | 查看全文>>

分手五周年记

  这个“记”在这里是用做记录用的。这几天略微空闲一点,在杭州的某个咖啡馆等客户的时候把自己多年前写的一篇日志翻出来了,才惊觉原来我和前女友已经分手五年了。
  
  好快呀,时间真像一头野驴,跑起来就没有个停歇的时候。哥哥我都老了,真是不给力!
  
  五年的时间,我们有三次机会和好,但是我都拒绝了,我真不想回来原来那样的日子,天天吵架。
  
  五年的时间,我差一点又有新女朋友了,但是每次都是在临门一脚上失败了。后来我总结了,难得去找女朋友了,谁看上哥哥我记得说一声,哥哥立马考虑一下。我也懒得去追求女人,也懒得去讨好女人了。全身心在工作上,在实现自己的理想上,虽然实现梦想是一件很困难的事情,但是是在真的一件件的去实现的呀。
  
  上周,遇见了一个多年未见的兄弟,那个男人突然说了一句话:“别给我谈爱情!”想想也对,动神马也不别动感情。
  
  好了回归正题吧,我的前女友,去年突然给我说她耍男朋友了,我:“哇!恭喜你了!”她:“你帮我看看!”我:“不好得吧!
分类:日志 | 评论:5 | 浏览:467 | 收藏 | 查看全文>>

最扯淡的事

  我在一座最干净的城市,开了一个最乏味的会,遇到一个最high的姓,领了份最沉重的纪念品。
  
  同事说,你帮我去开个会吧,关于汽车三下乡的活动,我有个采访走不开。在嘉兴平湖,你到了联系一个处长。那处长姓什么来着?哦,对了,姓焦!
  
  哦yeah!我见到了这位姓焦的处长,他送了我一份大会纪念品,拿在手里好沉啊。吃饭的时候一直没好意思打开,回到房间,小心翼翼地从手提袋里取出了一个小手提袋,从小手提袋里取出一只塑料盒子,还是上锁的。
  
  我一边开着设计精密无比的锁,一边在琢磨:如果这一箱子都是现钞,那该有多少啊?如果是10万以下,我就上交给报社,说不定还能评个集团道德标兵什么的;如果是10万以上,我就携款私逃了——可是10万也做不了什么事,连还我的房贷都不够,算了,如果有100万我就逃了。
  
  正计算着出逃需要多少钱,盒子已经打开,里面覆盖着一块黑色的泡沫。我像揭开美女bra一样,屏住呼吸颤抖着揭开泡沫,发现了:一把榔头,一把老虎钳,一把尖嘴钳,一把剪刀,一只电笔
分类:日志 | 评论:1 | 浏览:439 | 收藏 | 查看全文>>

Safely Home!!

  


  
  我喜爱这个真实的故事,胜过今年上映的所有电影。尤其我们国内的什么电影,要不就是什么恋爱,要不就是神马追前妻,没有营养,虚伪,做做,不成熟,骗骗小女生。
  
  十五岁的时候,我的爷爷去世了。这使我开始意识到周围的人们死去,在心里会有一种本能的哀伤和外来的恐惧,这一切构成对死亡的敬畏,而后鞠躬于死者的面前,触动地望着葬仪队伍,甚至对一副空棺木有莫名的肃敬感。死就像一个巨大的符号,使人的眼睛只专注于这件事,虽然表面上人们可以让自己披麻戴孝,又让一具即将入土的尸体穿金戴银,但内心的注解却只是对死亡的敬拜或者对活人的表演,说出来是人命关天,不说出来是过过场子。
  
  
  20
分类:心情 | 评论:3 | 浏览:458 | 收藏 | 查看全文>>

评论电影《再见 总有一天》,我一定会想起曾经爱过

  


  
  电影中的诗:
  
  人们必须随时准备好说再见
  最好能了解 孤独是最不会背叛你的朋友之一
  
  对爱情胆怯前 最好先买把伞
  不管如何被爱 决不能相信幸福
  不管如何爱人 决不能爱得过头
  
  爱就像四季一般
  只是让人生染上色彩而不至厌烦的东西
  把爱说出口的瞬间
  就会像碎冰一般融化消失
  
  再见 总有一天
  就如同没有永远的幸福
  
  总有一天我们都要说再见
  但有一天我们会再相见
分类:随感 | 评论:7 | 浏览:1469 | 收藏 | 查看全文>>

这段时间的心情,用镜头表示 第二集

  


  9月28日,我一个人在白象街想寻找过去的重庆,却看见的一家凉台上的风景如此的安静。
  
  
  


  9月29日,在朝天门码头,一个80后的年轻人看着长江水。
  
  
分类:是时候播种泪水了 | 评论:10 | 浏览:557 | 收藏 | 查看全文>>

北京纪行

香山爬了一半,我们坐在冲刺香炉峰之前的一个大平台上休息。

在这个平台上我发现了一大砣奇怪的人,一个女子站在中间絮絮叨叨地打着各种手势,其余的人围成一圈跟着她打手势,乍一看我以为是中老年人健身操,但仔细看看又不像,周围的人都一脸虔诚,仿佛在进行宗教仪式一般。

我仔细听了听,这位姐姐嘴里絮叨的原来是“论成败,人生豪迈,大不了从头再来”这首歌, 再通过手语把这首歌打出来。

我更奇怪了,难道是聋哑人培训班?可看看也不对,那手势不像是聋哑人手语,倒像是李宇春在跳舞。

继续听下去,这位姐姐打完一遍手势之后开始问周围的人:我们个人是不是很弱小?团队是不是很重要?大家相不相信我们会有美好的未来?周围的人都会用整齐响亮的声音回答:是!

我觉得,这帮人要么是哪个EMBA班在户外授课,要么是精神病院集体秋游,要么就是哪个漏网的邪教组织跑这儿开会来了,但究竟丫们是什么来头,一时还真吃不准。

我突然发现地上
分类:日志 | 评论:2 | 浏览:433 | 收藏 | 查看全文>>

先祝自己生日快乐。东东,三十二岁生日快乐。

  东东,三十二岁生日快乐。

真正受过伤的人,才知道疤痕也有生命;真正为大众创作过的人,才知道那是如何难以攀登的山岭;真正爱过、关怀过的人,才知道什么样的管道通往人性,才终于会了解他们自己原来也逃离不了哪个摆布他的命运。               
久违了,朋友,虽然我知道自己做得不够好,但起码我知道我进步在哪里,因为我清楚我有没有尽力去做,所以我依然不会塞一首不疼不痒的歌在你手里,你会了解的,而我也知道下一步我要怎么做,起码我还是诚实的。             
   
至于那些用纯粹他们个人想要的看法来塑造我,然后传播给大众的媒体兴趣者,或是爬到高不可攀的角度来审阅批判我的作品的人,我是永远不会对他们提出任何解释的。因为,我太清楚他们能付出多少、做出多少成绩。而我有几两、他们有几斤,天平在你手里,只有你有资格去评!             
   
酱缸里传来一股文阴阴的浓重酸气,我们没有时间去理会它了。该走的路还很长、很坎坷,这个世界仍然大得我们看不清楚
分类:是时候播种泪水了 | 评论:9 | 浏览:689 | 收藏 | 查看全文>>

出差,酒店

  出差住的一个贵州相当偏僻的酒店。
  
  鄙人,神经衰弱,睡眠困难,故安排了一个单间。
  
  夜半,一美女记者造访。
  
  “你一个人住么?”美女记者立于门前,笑意盈盈。
  
  “是啊。"某的瞳孔估计已经开始放大。
  
  "那,方便再住进一个人么?”
  
  “当然,当然方便啊。”某的瞳孔估计已经跟个煤球似的了。
  
  美女记者一侧身,一个满身汗臭的男人冲进房去。
  
  丫的神经这下要衰弱坏了。
  
分类:日志 | 评论:2 | 浏览:646 | 收藏 | 查看全文>>

婚宴

  发小国庆节期间结婚,我披星戴月地赶回他老家捧场。走到半路才突然被告知我又要做伴郎,为什么说又呢,因为我已经做过7次伴郎了。我断然拒绝——熟归熟,但我也是有底线的,再做下去我就快成职业伴郎了。痛定思痛,为什么在漫长的人生岁月中,新郎们一次又一次在这么重要的时刻都选中了我呢?
  
一对新人在步入洞房之前毫不留情地给出了答案:没结婚的男人是有不少,但要找到一个既没新郎高,也没新郎帅,绝不会在婚礼现场抢新郎风头的伴郎,你实在是再合适不过的人选。
  
我只能仰天长叹,天啊,我认识的都是些什么人啊。
  
发小的婚礼办得简约而隆重。在新人发言、双方家长发言、交换婚戒、放礼花等一系列常规流程走完之后,宾客们终于可以开怀畅饮了。
  
我惊异地发现,开席还不到5 分钟,婚庆公司就开始拆除现场的舞台和灯光音响,大约10 分钟后,婚庆公司的所有工人已经把类似于花门花架之类的东西全部拆光,并从现场消失了。
  
开席大约20 分钟后
分类:日志 | 评论:10 | 浏览:599 | 收藏 | 查看全文>>

我要的不多,我觉得赵传版本最好

  


我要的不多
“我要的不多”是马兆骏最喜欢的一首歌,曲中充满了充满对感情的领悟。这首创作的歌曲取自于马兆骏对朋友感情失败以后的创作灵感,使听众们能够听到马爷内心深处的真实声音,曲风不拘泥于特定风格,超越了创作的框架。

这是赵传在马兆骏纪念演唱会上的翻唱!我觉得赵传来唱也许会更好听一些!

赵传通过荧屏对唱的模式实现了他对马兆骏的思念之情!

分类:是时候播种泪水了 | 评论:7 | 浏览:670 | 收藏 | 查看全文>>

我搬家了!过去在哪里!

  老汉告诉我,我小的时候住在临江门,他说那是重庆最繁华的地方。而在我的记忆中是乎根本没有这样的事情,后来我们搬家到了杨家坪,我的生命也也是从杨家坪开始的。

我在杨家坪居住了30年,它伴随着我度过我的童年、小学、中学,我看着它一天天繁华起来,看着老汉和妈经常吵架闹离婚,看着身边的同学长大闹初恋,看着几个同学为了所谓的闯荡江湖而身首异处。岁月好像一瞬而至,在我还不太明白时间概念的时候。我却已经开始老了!

是的,再过10个小时,我就要告别杨家坪了,离开这个区域!我依依不舍!

我甚至能画出这个地方当年的摸样!可是这个城市究竟是变了!

我再也找不到一条走过的路、住过的庭院,爬过的老墙、认识的坟墓,更看不到一丛似曾相识的玫瑰。

我离开了这里,好像要和我的过去做一个了断!但是没有“过去”又怎么样?没有过去,就没有情感的羁绊。你为什么把情人给你的野菊花小心地夹在书页里?

二十年后的某一天,在枯干的花
分类:随感 | 评论:5 | 浏览:628 | 收藏 | 查看全文>>

泡妹妹高手的经典对白

  悄悄的我跟着她走了,正如我悄悄的跟着她来.我动一动嘴皮,不花掉一张RMB.

  一.公车站台

  “小姐你踩到我脚了.”

  “没有吧,我离你那么远.”

  “我是说,如果你把脚不小心放在了我脚上,就是踩到我脚了.”

  “神经病.”

  “哇,小姐好眼力,我确实有神经病史,一般看见漂亮的女孩就发作.”

  “你们男人总是那样,说些无聊的话故意引女孩子注意.好象以为自己很帅.”

  “小姐你错了,我从不以为我自己帅,而是我本身就很帅.”

  “别那么恶心人好吧.我要吐了.”

  “在你吐之前我可以问你个问题吗?”

  “有屁快放”.

  “你为什么要昧着良心否定我的帅?”
分类:心情 | 评论:2 | 浏览:442 | 收藏 | 查看全文>>

边缘

  我多么期望在边缘的不是人,而是事!

或者不过是具体的情节,它并不决定性质——这也不行啊!

除非你不想起长笛的呜咽……

不想起潜流下的冰川……

不想起初春的雪……

不想起那缸陈酿的酒……

不想那些你爱着的女孩子以及她对你说的没有感觉的话……

不想起在年复一年理想和现实的楼梯口上你依然揣着一份刻骨铭心的回忆和梦想……

你走不出这边缘。
分类:是时候播种泪水了 | 评论:2 | 浏览:538 | 收藏 | 查看全文>>
共27页/404条记录 首页 上一页 3 4 5 6 7 下一页 尾页 返回顶部