小义大道和悦人生天涯名博

影评人、娱乐评论人。资深传媒人士。80后自由撰稿人。博客分享精彩电影、电视剧、微电影、娱乐节目评论,观赏时尚潮流。美剧迷、韩剧迷。QQ:61207954
个人资料
  • 今日访问:122
  • 总访问量:15556333
  • 开博时间:2012-09-07
  • 博客排名:第41位
博文分类
日志存档
最近访客

xgwan_nju

2018-06-24

我爱西番莲

2018-06-23

李渔夫

2018-06-23

kk3310kk

2018-06-23

淡初

2018-06-22

保护木梳

2018-06-22

随风游弋

2018-06-22

许小许2012

2018-06-22

aegeansea8..

2018-06-22

活里活面

2018-06-22

枫林无霜

2018-06-22

博客成员
友情博客
友情链接
博客门铃
博文

《伊阿索密码》:观众耳目一新的内涵电影

 

《伊阿索密码》:观众耳目一新的内涵电影

 

 《伊阿索密码》这部影片提出了一件令人深思的问题——居民纷纷患上了神秘的绝症,该怎么办?

 

  《伊阿索密码》是由制片人王东辉,导演李伟、张楠,演员梁静、赵立新、杨轶、李兰迪、贺宽等一起完成的作品。由中国电影股份有限公司,北京华影欣荣影业有限责任公司联合出品。电影讲述的是林羽琪在姚博士的引诱要挟下一起去北极基地找寻治疗全人类疾病的药物“阿尔法一号”的故事,在这趟航行中,船员、乘客都各怀鬼胎。

 

电影很会埋梗,悬念感十足。比如李兰迪有别于以往的青春片

分类:影音评论 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>

《生存家族》:电影的魅力来自于家庭

《生存家族》:电影的魅力来自于家庭

 

看《生存家族》可以体验两个小时的日式温柔。

 

电影给了一个很极端的设定:当全世界都停水停电,玛莎拉蒂都换不来一瓶水,工业社会退回农耕文化,人类该怎样寻求生存?其实这个设定是有意思而且极有现实意义的,毕竟当代人谁不是手机控?谁又能在夏天离开空调和车?

 

在这样的背景设定下,人类本能的野蛮渐渐显露出来了——那是一种动物般的粗鲁。主角会为了让孩子喝一口汤给人下跪,捞汤人会在踹开主角后一脸气定神闲。人类看起来都回到了原始文明,冷酷,无情。

 

喜欢在两个小时里体验连续性的强刺激的观

分类:影音评论 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>

《龙虾刑警》满足你味蕾和情感的通感电影

《龙虾刑警》满足你味蕾和情感的通感电影

 

夏天燥热的风已经开始浮动了,空气中飘散着的小龙虾的味道已经开始挑逗味蕾了,不吃几顿小龙虾怎么好意思过夏天?不拍一部和龙虾有关的电影又怎么对得起我们的夜宵文化?于是有了光看片名就让人无限期待的《龙虾刑警》。

 

不吃饱了再去看《龙虾刑警》一定是一件失策之举,因为电影会看的你胃口大开。电影里的掌勺人——能叔翻炒的小龙虾红油鲜亮、麻辣入味、肉质鲜美,可以从当地一众麻小中杀出一条血路。看能叔炒起龙虾来是酣畅淋漓,十分过瘾的,让人几乎忘了他的本职是端枪的刑警。

 

当然,不仅是观众,整个刑侦小队都快沉浸在美味和钞票里了。

分类:影音评论 | 评论:0 | 浏览:13 | 收藏 | 查看全文>>

让尸体开口说话,在眼神里寻找线索

让尸体开口说话,在眼神里寻找线索

 

开始点开《法医秦明》是因为张若昀,持续追剧是因为高速推理反转的剧情,现在尽管《法医秦明2:清道夫》主创大换血,秦明都不再是张若昀了,也没有让我失望——因为故事为王啊!关于故事这一点,真想给《法医秦明》立个牌匾每日仰望,这是国内大多数网剧编剧望尘莫及的。

 

《法医秦明2:清道夫》的编剧是真的会写戏,写的戏太抓人了,并且她很懂观众,感染激动的点都能和观众保持高度一致。就比如开场两分钟的浴室戏里,我知道身材极好的女工要裸死了,但她回头,被勒住的时候我还是没忍住叫了一声,感觉像是自己被勒住了……

 

《法医秦明2:清道夫》的网感

分类:影音评论 | 评论:0 | 浏览:1131 | 收藏 | 查看全文>>

《幸福马上来》:拯救不幸福!

《幸福马上来》:拯救不幸福!

 

冲着乐呵一下去看了《幸福马上来》,看完竟意外惊喜。不仅看到了冯巩,还有牛莉、贾玲、岳云鹏、涂松岩、毛俊杰、白凯南、张小斐,以及新生代演员刘昊然。

 

这绝对不是相声大电影,故事馅多料足,有益于夫妻增进感情,小三自动远离。

 

不吹毛求疵,我个人还是比较喜欢《幸福马上来》。电影剧情讲的是调解员的生活琐事,讲的还算波澜起伏。多数观众看电影主要是看故事,看情感线,《幸福马上来》的核心感情建制其实就是夫妻情。婚后天天吵架的贾玲,为亡夫死守火锅店的“孙二娘”,要离婚的整容男女,没办法哄好老婆的马尚来,他们都没办法平衡这段情感关系。

分类:娱乐八卦 | 评论:0 | 浏览:1324 | 收藏 | 查看全文>>

《给19岁的我自己》如果能重来,我要勇敢爱

 《给19岁的我自己》如果能重来,我要勇敢爱

 

“我这张旧船票,还能否登上你的破船?”

 

宋丹丹在小品里引用的这句歌词让人捧腹,因为一个头发花白的老太太还在回忆青春往事。

 

可爱的让人发笑。

 

青春很美好,不管是已经成了中年油腻大叔,还是垂垂老矣的爷爷奶奶,一旦回忆起那段时光,都很可爱,他们的眼里发着光。

 

人们热衷回忆青春,不仅因为过去有属于自己的回忆,更因为它一去不复返。

 

留在青春里的人,可能这辈子

分类:影音评论 | 评论:0 | 浏览:1126 | 收藏 | 查看全文>>

让你真实的走进神话世界

让你真实的走进神话世界

 

很多人讲中国不会有科幻剧,我倒是保持乐观态度,因为《莽荒记》用它的真诚打动了我。

 

《莽荒记》是值得尊敬的,它有瑕疵,但幸好瑕不掩瑜。我佩服林正豪的勇气,原因无非两点。

 

其一是他选择了在中国这个环境里去拍科幻这样一个并不被观众看好的类型,这对于安全至上的影视行业规则无疑是一次冒险。虽然有着一定的风险,他还是用勇气、胆识和才华,顶着这一届观众的口水战,坚持完成了自己的影视梦。

 

其二是林正豪显然不想拍一个简单的科幻剧,他想拍出故事的厚度来。他讲主角的成长史,讲不同世界观对主角的冲击,讲主角修仙的

分类:影音评论 | 评论:0 | 浏览:22 | 收藏 | 查看全文>>

《荒城纪》把荒诞写到了极致!

 《荒城纪》把荒诞写到了极致!

 

《荒城纪》和同期上映的电影都不太一样,它在反映中国旧社会农村的野蛮落后,让人生出我们这个时代无法理解却真切感受到的厚重伤感。

 

导演徐啸力不算知名,但对电影的态度足够真诚,也有一定的想法。比较像之前未映的《中邪》,《中邪》是用本土的恐怖元素吓到你,《荒城纪》是用本土的旧宗祠文化吓到你。

 

电影讲的是上世纪三十年代在山西的一个小山村里保长为了骗取县里的巨额救济粮而修建“李忆莲祠堂”的故事。从李忆莲祠堂到礼义廉耻堂,从以讹传讹到活烧女主,荒谬又充满黑色幽默。电影处处暗讽,却又处处包容,它有力地揭开伤疤,又宽容地抚平现实

分类:影音评论 | 评论:0 | 浏览:1559 | 收藏 | 查看全文>>

《巴霍巴利王2:终结》有着实实在在的重量

《巴霍巴利王2:终结》有着实实在在的重量

 

《巴霍巴利王2:终结》是印度王室风情画里华丽缱绻的一笔。

 

在印度这个落后贫穷的国家,能拍出《三傻大闹宝莱坞》《我的个神啊》《摔跤吧!爸爸》《起跑线》《小萝莉的猴神大叔》《巴霍巴利王》,是让人心生敬意的。

 

《巴霍巴利王2:终结》是一部喜剧。

 

它讲了一个儿子小巴霍巴利为父亲巴霍巴利报仇的故事,穿插着爱情线和亲情线,该甜的地方甜,该虐的地方仍然有趣,电影整体的情绪是往上走的。

 

印度人用热情给整部电影升温,他们对色彩

分类:影音评论 | 评论:0 | 浏览:1324 | 收藏 | 查看全文>>

人生游戏,你我都是只有一条命的幕后玩家

人生游戏,你我都是只有一条命的幕后玩家

 

玩游戏的人被叫做玩家,而如果用玩游戏的态度对待人生,这样的玩家大多没什么好下场。

徐峥主演的《幕后玩家》这部电影,赤裸裸的把人性放到台面上,把诸多“玩家”的人生拿出来给观众品一品。

对于《幕后玩家》,有一个词很适合它,那就是诚恳。

电影里随处可见的都是满满的诚意,想做出一部优秀电影的诚意。

《幕后玩家》的剧本很扎实,整部电影看下来让人有一种峰回路转的感觉,故事乍一看是个讲中年危机的。

徐峥在电影里饰演的男主钟小年是一个有钱而悲惨的中年人,面临着家庭不和、合作伙伴有二心等危机。

然而,中年危机只是电影

分类:影音评论 | 评论:0 | 浏览:32 | 收藏 | 查看全文>>
共91页/901条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部