小义大道和悦人生天涯名博

影评人、娱乐评论人。资深传媒人士。80后自由撰稿人。博客分享精彩电影、电视剧、微电影、娱乐节目评论,观赏时尚潮流。美剧迷、韩剧迷。QQ:61207954
个人资料
  • 今日访问:74
  • 总访问量:15522806
  • 开博时间:2012-09-07
  • 博客排名:第41位
博文分类
日志存档
最近访客

豆豆11ds1

2018-01-24

崛的后后v

2018-01-24

2304450685

2018-01-24

若芊我芊n

2018-01-23

录毕感天

2018-01-22

演_员灬

2018-01-21

saaki2018

2018-01-20

倾小陌

2018-01-20

cat男孩

2018-01-20

博客成员
友情博客
友情链接
博客门铃
博文

诚挚、纯粹才是爱情该有的模样

诚挚、纯粹才是爱情该有的模样

 

当你喝到一坛绝世的葡萄酒,看到塞外的景致,你和西北的故事就开始了。大西北的风景是壮丽的,或天高地阔或大漠孤烟,一路上都是看不够的高原美景,而敦煌正是这条丝绸之路上的旅游名城。白天,站在沙山上,可看“逐沙”,夜里,躺在沙山上,可见繁星。电影《敦煌不了情》中的故事地点就是在这片神秘梦幻的土地上。

 

《敦煌不了情》是一部以爱情为题材的电影,用两坛绝世好酒——“相思红”串起了整个故事。相思红取名于王维的诗——“红豆生南国 ,春来发几枝。愿君多采撷,此物最相思。”,从诗意就注定了这是一个凄美离别的爱情故事。

 

可能在这个世界上

分类:影音评论 | 评论:0 | 浏览:3 | 收藏 | 查看全文>>

每一个特立独行的人都闪闪发光

每一个特立独行的人都闪闪发光

 

你还记得自己的初心么?其实这么问显得有些矫情。毕竟在这个压力山大的时代,每个人都形如一部机器。太多的人告诉我们要厚黑、心机、世故!岁月,也逐渐磨平了每个人的棱角。让我们一如绝大多数人那样的圆滑,不再锋芒毕露,即使挤在一起,也不至于刺伤别人。对着事儿逼的甲方,不负责的领导,猪一样的队友……心中骂了一万遍MMP,最后却回了一个“么么哒”。

 

人都说不忘初心,方得始终。可似乎只有忘了初心,才能好好的生活。我们总说现在是个性张扬的年代,然而最终回归生活,似乎个性只是年少轻狂时才可以拥有的东西!保持个性那么难,那些能够坚持自己的个性和信仰,坚持特立独行做自己的人,何尝不是难能可贵

分类:影音评论 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>

《太空救援》真实事件,英雄归来!

《太空救援》真实事件,英雄归来!

 

1985年6月6日,两名苏联航天员乘坐联盟T-13号飞船飞向茫茫太空,开始生命中最伟大的一次逆行。

 

他们的任务是拯救失联的“礼炮七号”空间站,几个月前的2月11日,礼炮七号的主无线电发射机关闭,飞船失联,他们可能面临的困难还包括电池组已经停止工作、环控和温控失效,空间站成为冰窟、氧气供应不足等一系列问题。

 

这是根据真实历史事件改编而成的电影《太空救援》。

 

除了有艺术化的加工之外,这是一部彻头彻尾的真实故事……而事件的起因,正是1985年2月11日“礼炮7号”空间站的无线

分类:影音评论 | 评论:0 | 浏览:1409 | 收藏 | 查看全文>>

《无问西东》:熟悉的青春气,书卷气!

《无问西东》:熟悉的青春气,书卷气!

 

听说《无问西东》这部电影还是多年之前,当时是为庆祝清华建校百年而拍。

 

如今时过境迁,但是看剧情亿就不难发现,这的确是一个与清华有关的故事。通过1924年,1938年,1962年和现代的四组人、事、物,串起了百年清华的人文历史,和学校所蕴含的那种精神……

 

说来好笑,导演李芳芳,其实并非清华毕业生,不过她的母校离清华倒是不远,就是隔壁的北大!

 

同是百年基业,想来拍摄这种题材,对于擅长拍青春片的李芳芳导演来说,绝对是驾轻就熟的。而虽然四组故事前后相继,但是作为故事核心

分类:影音评论 | 评论:0 | 浏览:26 | 收藏 | 查看全文>>

《琅琊榜2》张博诠释演技派的正确打开方式

       《琅琊榜2》张博诠释演技派的正确打开方式

 

今年最受期待的电视剧一定是《琅琊榜之风起长林》,前作的口碑让《琅琊榜2》未播先热,备受期待。看了几集,节奏慢了些,但万幸,整体水准不失,画面的每一帧都有着电影质感,尤为让人惊喜的是角色。

 

刘昊然少年感十足演技却老成,不演霸道总裁的黄晓明演技简直扶摇直上,而更为吸引眼球的是,一大波实力派演员脱颖而出。郭京飞、张博、梅婷、孙淳,都很出色

分类:影音评论 | 评论:0 | 浏览:9 | 收藏 | 查看全文>>

《虎啸龙吟》:戏精刘欢演绎另类明君

《虎啸龙吟》:戏精刘欢演绎另类明君

 

如果说《大将军司马懿》的前作《军师联盟》讲述的主要是三国初期曹操、曹丕等众英雄豪杰之间的权势纷争,那么近日正在热播的这部《虎啸龙吟》则将观众带入了以曹叡为关键角色的后三国时代。其中,曾出演过电视剧《小爸爸》、《离婚律师》的著名演员刘欢,这一次在《虎啸龙吟》中担纲这位特立独行的君王曹叡,贡献出了不折不扣惊艳到炸裂的演技!

 

提到《虎啸龙吟》中的曹叡,不少观众在剧情初期对于他的印象不外是狂放不羁、个性乖张、女装大佬、特立独行、魏晋风骨之类,不过,在近日随着剧情的进展,尤其是在迎来一大高潮——曹叡之死的情节中,刘欢凭借其出彩演绎霸气展现出了这位特立独行的君王的另外

分类:影音评论 | 评论:2 | 浏览:3415 | 收藏 | 查看全文>>

讲的是冰山一角,回味却是无尽甘醇!

讲的是冰山一角,回味却是无尽甘醇!

 

生活就像一杯咖啡,闭上眼睛去感受,它有香,有甘,有醇,有涩,有苦,也有酸。每一段人生都有不同的味道,每一杯咖啡里都有无尽的学问。可能你从未对一杯咖啡放在心上,但关于咖啡,故事却是三天三夜都讲不完的。

在电影《咖啡风暴》里,导演用咖啡作为主线,讲了三个国家普通小人物和命运抗争的故事。用融入我们日常生活的咖啡作为串联,来讲政治、经济、文化对小人物的影响,探索一个全球性的议题。

分类:影音评论 | 评论:0 | 浏览:29 | 收藏 | 查看全文>>

《前任3》嬉笑之间有内心的触动与反思

《前任3》嬉笑之间有内心的触动与反思

 

当你对生活失去感觉,爱情片是最能治愈的良药。

 

在灯火通明的都市,有人在走心,也有人在走肾。有人在掀起裙摆,也有人在放开了喝。有人在承诺未来,也有人在说天亮之前是认真的。《前任3:再见前任》是一个都市气息非常浓的爱情片,也是大城市的男男女女的缩影。

分类:影音评论 | 评论:0 | 浏览:52 | 收藏 | 查看全文>>

《二代妖精》:戏精们不惜为你对抗世界

《二代妖精》:戏精们不惜为你对抗世界

 

奇幻喜剧电影有不少,口碑基本全线扑街,这里不点名批评,但要点名表扬这一类型片里的一匹黑马——《二代妖精之今生有幸》。

 

一般来讲,奇幻喜剧片都会很容易出现以下问题:故事逻辑不通,剧情混乱,结构散漫,抠图特效浮夸,演员演技浮夸尴尬。而二代妖精不仅是原创剧本,而且故事主线完整,剧情新鲜,类型新

分类:影音评论 | 评论:0 | 浏览:13 | 收藏 | 查看全文>>

《我叫黄国盛》:让人颠覆常规,大开眼界!

     《我叫黄国盛》:让人颠覆常规,大开眼界!

 

    《我叫黄国盛》在用每一秒告诉你,这世界可以是另外一个样子。

    《我叫黄国盛》是一部国内少有的,极新颖的剧集,单集篇幅都不长,但都大开脑洞,形式上比较像《黑镜》《世界奇妙物语》,但呈现上又完全不一样。《黑镜》是在讲精英议题,传达精英价值观,而《我叫黄国盛》完全是站在低的视角上去讲通俗的故事,传达通俗的价值观,而这种通俗是具有病毒性的。简单来说,《我叫黄国盛》是国内稀缺的病毒式喜剧,值得一看。

分类:影音评论 | 评论:0 | 浏览:44 | 收藏 | 查看全文>>
共88页/875条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部