小义大道和悦人生天涯名博

影评人、娱乐评论人。资深传媒人士。80后自由撰稿人。博客分享精彩电影、电视剧、微电影、娱乐节目评论,观赏时尚潮流。美剧迷、韩剧迷。QQ:61207954
个人资料
  • 今日访问:110
  • 总访问量:15603050
  • 开博时间:2012-09-07
  • 博客排名:第40位
博文分类
日志存档
最近访客

盛世峥嵘

2018-11-12

爱沐佐罗

2018-11-12

Lhy860620

2018-11-12

一心先生

2018-11-12

tupolev

2018-11-12

思念秋天窍

2018-11-12

ershizi

2018-11-11

春天0829

2018-11-11

财迷番丁

2018-11-11

ZLPYX04032..

2018-11-11

隐隐隐2014

2018-11-11

博客成员
友情博客
友情链接
博客门铃
博文

《四大名捕之入梦妖灵》:神捕司终于重开了

       《四大名捕之入梦妖灵》:神捕司终于重开了

 

无论你是不是武侠小说爱好者,童年没有温瑞安,都是一大缺憾。说温瑞安是武侠宗师不为过,同样的,说四大名捕是顶级IP也不为过。四大名捕被改编多年,早已成为了一群人记忆的一部分。它潜移默化地影响过我,也同样影响过很多人。所以当无情、铁手、冷血、追命再次出现在荧幕上的时候,开口之前,观众已和人物共情。

 

   《四大名捕之入梦妖灵》在11月8号以网大的形式上线了,这

分类:影音评论 | 评论:0 | 浏览:114 | 收藏 | 查看全文>>

从《两个俏公主》发现我们真的不会教育孩子

  从《两个俏公主》发现我们真的不会教育孩子

 

    在这个世界上,孩子无法主动选择自己的出生,无法主动选择自己的父母,在双方争执的时候父母常常会说:“我怎么生了你出来?”,孩子却在心里想,自己根本就是被迫来到这个世界上的。对于一些家长而言,最不敢承认的就是“不会教育孩子”。但是很可惜的是,绝大多数父母都不能得心应手地应对各种各样的教育问题。

    曾经听过一种说法,讲的是“我们不需要知道电子游戏是什么,它会不会造成近视,我们只需要一个背锅侠,一个可以掩盖家庭教育失败的东西,现在它叫游戏,十五年前它叫早恋,三十年前它叫偶像,三十五年前

分类:影音评论 | 评论:0 | 浏览:14 | 收藏 | 查看全文>>

爱狗人士可以指着这部片子活了

     爱狗人士可以指着这部片子活了

 

对于爱狗人士,休息日去看一部以汪星人为题材的电影是必不可少的。提到以狗为主角的电影,《忠犬八公的故事》《一条狗的使命》《人狗奇缘》《狗狗和我的十个约定》《导盲犬小Q》都把观众看得一把鼻涕一把眼泪。

有人问:世界上还有比狗更治愈人心的存在吗?我觉得是没有了。人类喜欢汪星人的理由各种各样,除了忠诚、可爱、护主、安全感,还有很大一个因素,就是智商可圈可点。今天,我要安利的就是一部吸狗电影——《我的冤家是条狗》,主角是一只有智商时时在线的巴哥犬Patrick。

分类:影音评论 | 评论:0 | 浏览:1215 | 收藏 | 查看全文>>

《黑暗迷宫》一部拥有坐过山车般快感的电影

《黑暗迷宫》一部拥有坐过山车般快感的电影

 

看《黑暗迷宫》前的心理活动是这样的:大猪蹄子的电影上了,好想去看啊!国产悬疑片啊?那还要不要去看呢?看《黑暗迷宫》后的心理活动是这样的:导演怎么这么会拍电影!差点错过了!

 

剧情方面,《黑暗迷宫》主要在讲八个互不相识的人被困在了隧道的死循环里的故事。三分钟入戏,然后节奏开挂,全程高潮地让人一边捂眼一边忍不住要看下去。就拿开场戏来说,上一秒,葛天饰演的赵欣搭上了好心人的车,下一秒,赵欣却摸到了后座尸体的手,还要在凶手面前强装镇定、保持微笑,这是一种什么样的体验啊……观众都

分类:影音评论 | 评论:0 | 浏览:4 | 收藏 | 查看全文>>

每一个女孩天生都不是easy girl

每一个女孩天生都不是easy girl

 

在相当一部分老外眼里,中国女孩都是easy girl。什么样的女孩是easy girl?主动、廉价、易推倒。这些词不知道从什么时候起成了部分老外眼中中国女孩的标签。的确,虽然不能以偏概全,但确实有一部分中国女孩是这样。

我觉得,这背后隐藏着的是父母对女儿成长教育的

分类:影音评论 | 评论:0 | 浏览:7 | 收藏 | 查看全文>>

《悍城》:塞上风雨思,城中兄弟情!

《悍城》:塞上风雨思,城中兄弟情!

 

《悍城》,这部由《河神》编剧创作的网剧,也是耐飞今年首部超级剧,观众们自然对它翘首以盼。屏幕里,世道浇漓、兄弟情谊让人印象深刻,屏幕外,观众们流着哈喇子,沉浸在了编剧、导演和演员们合力创作构建的世界里。

 

剧里讲的无非是国际缉毒的那点事,而一切漩涡的中心是这个叫珞珈的退伍军人。《悍城》的选角,可真是又准又狠,因为李光洁身上有一种难以捉摸的危险性。就像在《悍城》的开场里,李光洁饰演的珞珈就犯了事,他留着长卷发,穿着大风衣,主动设计被捕入狱。是反派还是正派,我拿不准,因为李光洁演正派带点邪气,演反派一脸凶狠却又让人没办法恨起来。和在《和平饭店》里给人的感觉一样,

分类:影音评论 | 评论:0 | 浏览:1267 | 收藏 | 查看全文>>

《飓风奇劫》,没别的,就是爽

《飓风奇劫》,没别的,就是爽

 

罗伯·科恩的电影都很狂,从《速度与激情》《极限特工》到《木乃伊3》,都精准的踩对了观众的节奏。这一次,《飓风奇劫》上映了,这一盘卖相不错的爆米花电影,我可以给个八十分。

 

 

分类:影音评论 | 评论:0 | 浏览:10 | 收藏 | 查看全文>>

我不完美,可你的《宝贝儿》仍是我

我不完美,可你的《宝贝儿》仍是我

 

《宝贝儿》讲的故事比较特殊,对与错的界限会比较模糊,但至少可以引起人们的关注和讨论,这一层社会意义是重大的。

 

一个因为严重先天缺陷而被父母抛弃的弃儿江萌,拯救另一个被父母宣判了“死刑”的缺陷婴儿,在很多细节的处理方式上,初看时可能很难引起一般人的共鸣。尤其是在电影平实、没有过多渲染的讲述方式下,

分类:影音评论 | 评论:0 | 浏览:1227 | 收藏 | 查看全文>>

《向阳的日子》这片里有上世纪美如画的生活

   《向阳的日子》这片里有上世纪美如画的生活

 

《向阳的日子》乍一听感觉不起眼,然而在接下来的时间里,导演就像拿着油画画棒,一笔笔给小向阳涂出了湛蓝的天空,又亲手波墨水毁了它。颜色有多绚丽,急转直下的压抑感就有多浓烈。

 

在我的构想里,《向阳的日子》会是没什么剧情量的文艺片,然而事实上,它正是靠剧情和摄像牢牢抓住了我。一言以蔽之,《向阳的日子》在探讨的是原生家庭对子女陪伴的问题。

 

分类:影音评论 | 评论:0 | 浏览:12 | 收藏 | 查看全文>>

如果不能改变世界,那就改变自己去适应世界

如果不能改变世界,那就改变自己去适应世界

 

自从电影《阿凡达》让全世界观众见识了3D电影的瑰丽奇幻世界之后,它的续集《阿凡达2》就成了宇宙级的“跳票”大片!拖延症大师詹姆斯卡梅隆一再延后,使得《阿凡达2》上映已是第一部之后11年……不过,虽然《阿凡达2》我们一时半会儿还等不到上映,但由“阿凡达”主演萨姆沃辛顿领衔的科幻巨作《超能泰坦》却已然降临,虽然看不到潘多拉星的美妙场景,但这一次我们也可以和王者归来的“阿凡达”一起领略土卫六泰坦星的神秘诡谲。

 

其实,太空科幻片的出现,与人类对宇宙的未知的恐惧有关,而移民外星的科幻片,往往都基于对于地球资源环境破坏的恐慌,当然最主要的是从宇宙的角度来说

分类:影音评论 | 评论:0 | 浏览:6 | 收藏 | 查看全文>>
共94页/937条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部