小义大道和悦人生天涯名博

影评人、娱乐评论人。资深传媒人士。80后自由撰稿人。博客分享精彩电影、电视剧、微电影、娱乐节目评论,观赏时尚潮流。美剧迷、韩剧迷。QQ:61207954
个人资料
  • 今日访问:11
  • 总访问量:15605099
  • 开博时间:2012-09-07
  • 博客排名:第39位
博文分类
日志存档
最近访客

linwen123

2018-12-10

思念秋天窍

2018-12-10

hunanwysh

2018-12-02

fjkabc

2018-11-30

观山似水

2018-11-27

潮童星时尚

2018-11-27

红火影

2018-11-26

ty_橙子大人

2018-11-26

lanyong6

2018-11-26

jumpdonkey

2018-11-26

阿阮阿

2018-11-26

博客成员
友情博客
友情链接
博客门铃
博文

生活洪流的沙砾给孩子带来挫骨之痛,是成长

五年前的电影放到现在上映却不过时,仍然能直击痛点,戳到大多数观众的软肋,说明《狗十三》多么有价值!

 

 

 

 

 生活洪流的沙砾给孩子带来挫骨之痛,是成长

 

 

 

 

只说故事本身,《狗十三》讲的不过就是些家长里短、鸡毛蒜皮。李玩,一个毫不起眼的女主角,身边的人无非就是爷爷奶奶、爸爸后妈、姐姐弟弟,去过的地方无非就是爷爷奶奶家、学校、溜冰场、酒吧和街巷,这些不能再平常的元素,却让人五分钟入戏。好像李玩就是每一个观众身边的朋

分类:娱乐八卦 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>

这部金庸看不到的新神雕侠侣,应刷爆朋友圈

“飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳。”想必我们这一代人,尤其是武侠迷,都会记得这句诗。可惜2018年应该是让人感到心情沉重的一年,在这一年,有很多大师、文娱名人离开了我们。当然,也包括金庸。

 

 

 

 这部金庸看不到的新神雕侠侣,应刷爆朋友圈

 

 

 

10月底11月初的朋友圈,是充斥着悼念金庸先生文章的朋友圈。作为一个从小看金庸作品电视剧长大的人,我也再去回味了一下青春,同时也看到了《新神雕侠侣》的海报。这组海报的拍摄来自于摄影师尹超,海报里每个演员透出的气质都有一种灵动感,

分类:娱乐八卦 | 评论:0 | 浏览:3 | 收藏 | 查看全文>>

无名之辈宁桓宇,莫笑青春少年狂

无名之辈宁桓宇,莫笑青春少年狂

 

电影《无名之辈》上映,作为一部国产片和JK罗琳的《神奇动物2》硬刚,然而令人想不到的是,在豆瓣评分上,无名之辈竟然压住了神奇动物,以8.4分独占鳌头。这让我们欣喜的看到了国产电影的希望,更欣喜的是,除了电影中的实力派戏骨,影片中我们也看到了一批初生牛犊的新演员,宁桓宇,就是其中之一。

 

在电影里,宁桓宇扮演的是一个血气方刚的热血男儿。为了爸爸的名誉,不惜和地头蛇一战。只因为咽不下一口气。这确实证明了一点:对于男人来说,尊严比什么都重要!何况是在女人面前,折了面子,就一定要自己拼回来。而选择这样一部电影,无疑是一柄双刃剑。

 

分类:影音评论 | 评论:1 | 浏览:386 | 收藏 | 查看全文>>

最后一公里:扶贫,要扶的首先是精神困境

    一部讲述扶贫的电影从类型就决定了观众不会特别多,会比较冷门,但这样一部电影其实是要比明星玩游戏要有意义的多的。《最后一公里》就是一部以扶贫为主题的电影。

 

 

  最后一公里:扶贫,要扶的首先是精神困境

 

 

    电影风格是很正能量,但你不必被它的正能量吓走,它绝对不是那种浑身透露着伟光正光芒的宣讲课,也不是那种凄风苦雨的攻坚戏。就算扶贫,它也没有乡亲们对家庭惨状的哭诉,没有构建以往干部高大全的形象,而是尽可能的深入乡村,以平等、互相帮助

分类:娱乐八卦 | 评论:0 | 浏览:15 | 收藏 | 查看全文>>

想对张子枫说一句“你好,少女之华”

想对张子枫说一句“你好,少女之华”

 

《你好,之华》可以说是中式《情书》,气质类似,温暖舒服,又让人留有遗憾。

 

说俗一点,这是一段三角恋的故事。在电影里每个人都被命运为难,传达出来的时候却很清新,不浓烈,也不黏稠,让人获得一种平静的力量。越到最后片中人物越豁达,反而是观众越纠葛。观众担心听不到那句“你好,之华”,事实上到最后也确实没听到,不过这句话原本就是观众在心里默默说给之华听的。你好,是写信时最先落笔的两个字,是问候,也是《情书》里“你好吗,我很好”的一种延续。这么想来,岩井俊二给电影起名确实高级,他早已摸透了观众心理。

 

周迅靠《你好,之华》被

分类:影音评论 | 评论:0 | 浏览:13 | 收藏 | 查看全文>>

《四大名捕之入梦妖灵》:神捕司终于重开了

       《四大名捕之入梦妖灵》:神捕司终于重开了

 

无论你是不是武侠小说爱好者,童年没有温瑞安,都是一大缺憾。说温瑞安是武侠宗师不为过,同样的,说四大名捕是顶级IP也不为过。四大名捕被改编多年,早已成为了一群人记忆的一部分。它潜移默化地影响过我,也同样影响过很多人。所以当无情、铁手、冷血、追命再次出现在荧幕上的时候,开口之前,观众已和人物共情。

 

   《四大名捕之入梦妖灵》在11月8号以网大的形式上线了,这

分类:影音评论 | 评论:1 | 浏览:656 | 收藏 | 查看全文>>

从《两个俏公主》发现我们真的不会教育孩子

  从《两个俏公主》发现我们真的不会教育孩子

 

    在这个世界上,孩子无法主动选择自己的出生,无法主动选择自己的父母,在双方争执的时候父母常常会说:“我怎么生了你出来?”,孩子却在心里想,自己根本就是被迫来到这个世界上的。对于一些家长而言,最不敢承认的就是“不会教育孩子”。但是很可惜的是,绝大多数父母都不能得心应手地应对各种各样的教育问题。

    曾经听过一种说法,讲的是“我们不需要知道电子游戏是什么,它会不会造成近视,我们只需要一个背锅侠,一个可以掩盖家庭教育失败的东西,现在它叫游戏,十五年前它叫早恋,三十年前它叫偶像,三十五年前

分类:影音评论 | 评论:0 | 浏览:20 | 收藏 | 查看全文>>

爱狗人士可以指着这部片子活了

     爱狗人士可以指着这部片子活了

 

对于爱狗人士,休息日去看一部以汪星人为题材的电影是必不可少的。提到以狗为主角的电影,《忠犬八公的故事》《一条狗的使命》《人狗奇缘》《狗狗和我的十个约定》《导盲犬小Q》都把观众看得一把鼻涕一把眼泪。

有人问:世界上还有比狗更治愈人心的存在吗?我觉得是没有了。人类喜欢汪星人的理由各种各样,除了忠诚、可爱、护主、安全感,还有很大一个因素,就是智商可圈可点。今天,我要安利的就是一部吸狗电影——《我的冤家是条狗》,主角是一只有智商时时在线的巴哥犬Patrick。

分类:影音评论 | 评论:0 | 浏览:1778 | 收藏 | 查看全文>>

《黑暗迷宫》一部拥有坐过山车般快感的电影

《黑暗迷宫》一部拥有坐过山车般快感的电影

 

看《黑暗迷宫》前的心理活动是这样的:大猪蹄子的电影上了,好想去看啊!国产悬疑片啊?那还要不要去看呢?看《黑暗迷宫》后的心理活动是这样的:导演怎么这么会拍电影!差点错过了!

 

剧情方面,《黑暗迷宫》主要在讲八个互不相识的人被困在了隧道的死循环里的故事。三分钟入戏,然后节奏开挂,全程高潮地让人一边捂眼一边忍不住要看下去。就拿开场戏来说,上一秒,葛天饰演的赵欣搭上了好心人的车,下一秒,赵欣却摸到了后座尸体的手,还要在凶手面前强装镇定、保持微笑,这是一种什么样的体验啊……观众都

分类:影音评论 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>

每一个女孩天生都不是easy girl

每一个女孩天生都不是easy girl

 

在相当一部分老外眼里,中国女孩都是easy girl。什么样的女孩是easy girl?主动、廉价、易推倒。这些词不知道从什么时候起成了部分老外眼中中国女孩的标签。的确,虽然不能以偏概全,但确实有一部分中国女孩是这样。

我觉得,这背后隐藏着的是父母对女儿成长教育的

分类:影音评论 | 评论:0 | 浏览:11 | 收藏 | 查看全文>>
共95页/942条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部