个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:1266
  • 开博时间:2012-08-17
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
最新评论
最近访客
博客成员
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接
博客门铃
博文

人活着什么最重要?

  人活着什么最重要?
  
  人活着什么最重要?吃喝固然是生存的保障,但是,除此之外,最重要的是有尊严。尊严和财富没有关系,有钱的人不一定有尊严;尊严和地位没有关系,没有地位的人也有尊严。
  
  人的尊严一直是中华文明中的一个重要话题。“己所不欲勿施于人”不就是对他人尊严的关怀吗?“贫贱不移、富贵不淫、威武不屈”论及的主题不正是人的尊严吗?“贰桃杀三士”的典故不正是屈辱和尊严对抗所上演一出惨剧吗?
  
  维护每个人的尊严和世界自由、正义与和平相关联已经成为国际社会的共识,它超越了地域、种族和文化的限制。
  
  然而,把人类尊严和屈辱的研究当作一门专门学科却是一些先驱学者们的工作。可惜中国的学者并没有进一步光大我们先人在这些方面的探讨,倒是Evelin凭着德国人特有的严谨,致力于在这个领域纵深发展,推动成立了一个全球性的组织HumanDHS。
  
  Evelin和HumanDHS如是说:
  
  我们希望激发全球性和地方性的
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:186 | 收藏 | 查看全文>>

一个爱美的女人

   艾雯霖爱美,一头金色长发总是梳理得齐齐整整摆在胸前。艾雯霖也喜欢创造美,她热爱艺术,擅长于雕刻,油画;她也搞设计,比如服装,首饰,室内装潢,建筑。艾雯霖热爱生活,热爱家庭。她努力成为一个贤妻良母。然而,这世界上的事不如意者十之八九。就家庭生活而言,艾雯霖没能得到那如意的十之一二,却经历了那不如意的十之八九。
  
  
  尽管艾雯霖作为著名学者在大学里获得岗位很容易,却选择把自己的全部时间和精力奉献出来,在世界各地考察,讲演,致力于化解矛盾,平息冲突。她在质问:为什么这世界上不如意的事竟然十之八九?为什么这世界上如意的事仅仅有十之一二?难道不能让这世界上如意的事越来越多,而减少不如意的事?
  
  编辑:静宜
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:150 | 收藏 | 查看全文>>

从游历中得出的深刻见识

   Making Enemies《树敌》(中文暂定名)一书为一位欧洲心理学家艾雯霖所著,是她第一部引起学界瞩目的书,记述了作者在世界许多国家做心理医生的丰富有趣的经历。为了方便普通读者,她尽量采用非专业语言,徐徐道来,极有风趣。作者在书中提出了一些极为深刻的见解,比如:各民族的文化以及各时期的文化都应得到同等尊重;人的经济状况或在社会上所处的位置不同并不会产生冲突,人的尊严受到践踏才是真正的冲突之源;身在异国他乡入乡问俗固然必要,但是谦虚的态度更重要。
  
   艾雯霖曾在中国学习过,对中国文化充满了好奇和尊敬。不过这本书的内容并未涉及中国,主要背景为非洲。作者经历颇似台湾著名作家三毛。生活中的不幸遭遇曾经给她心理上带来阴影,她爱好美术和一切美好的东西。她渴望成为一个贤妻良母,然而终不能如愿。但是,不同于三毛,作者最终从个人痛苦中挣扎出来,超越自己,进而关注每一个人。
  
  
  编辑 静宜
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:152 | 收藏 | 查看全文>>

世界尊严大学的创始人

   艾雯霖获得过很多专业学位,也游历过许多国家,她知道人类社会所面临的利益,等级,贫富,权利等问题。然而,她是从人们的内心出发,挖掘人的尊严和屈辱对社会的正面和负面的影响。经过多年的奋斗,艾雯霖和许多志同道合的专家和学者一起建立一所“世界尊严大学”
  
  
  “世界尊严大学”现在为一网络大学(http://www.worlddignityuniversity.org/joo)。这个网络大学主要由一些在大学工作,致力于化解冲突维护人类尊严的专家和学者组成。
  
  
  
  
  
  编辑:静宜
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:149 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/4条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部