月照花林天涯名博

纷繁复杂的社会,形形色色的故事,这个世界已没有不可能.让堕落的更堕落,清白的更清白,我只做好我自己!
个人信息
  • 今日访问: 8
  • 总访问量:994567
  • 开博时间:2004-05-30
  • 博客排名:第1354位
博客成员
博客门铃
博文

女儿老家在哪里?

       看了史铁生的散文《老家》,这两天,我一直在思索:女儿的老家在哪里?思而不得其果,我纠结、我惆怅,甚至还郁闷。老公说我是庸人自扰,但我还是处于自扰中不能自拨。

 

有人认为籍贯就是老家,查词典,籍贯是指祖籍居住地或个人出生地。对于我和老公来说,老家就是籍贯所在地,我们在那里出生,在那里成长,那里有我们熟悉的乡音,有芳草萋萋的祖坟,有记忆中的童年歌谣,有一群一起长大的伙伴,还有一群见证过自己出生、上学参加工作的父老,即使相隔多年回去,他们也能凭着旧时的记忆,能叫出你的小名,能讲出你自己都遗忘了的儿时旧事。

 

但女儿的老家在哪里呢,如果说父亲的籍贯就是她的老家,

分类:心灵随感 | 评论:5 | 浏览:1042 | 收藏 | 查看全文>>

长大 老去

  

     下大雪,给住校的她打电话:冷么,要不要送衣服棉鞋过来?

     不要,要送我自己会说。啪,电话挂了。把我准备说的“记得多穿点衣服,晚上被子要盖好”的话全堵在了嘟嘟的忙音里。

     和她出门,在如潮的人流中行走,突然发现身边的她不见了,心一下子揪起来,扬起声就喊,可可!突然发现她在前方五六步处,似笑非笑地看着你,拜托,不要喊!我这么大的人了,还会丢吗?

     看着前面亭亭如立的少女,感觉时光就象风一样,只听见一声响,呼地就过了,原来她已长大。

然而,似乎我的裙摆还依然有一双小手紧紧地揪着,随着我亦步亦 趋。稍一不留神,母女分离了,母亲在这一边心神俱失地呼喊寻觅,那边一个小小的身影,流着满脸的泪,仿佛天崩地裂地寻找嚎哭,妈妈,我要妈妈。

        那时,她是我的小尾巴,我走到哪,跟到哪。为了摆脱她的跟随,我

分类:心灵随感 | 评论:2 | 浏览:653 | 收藏 | 查看全文>>

也说签名售书

      前几天,参加了一个文学沙龙.应邀而来的两名作家,带来了几十本他们的新书。主持人说,可请作家当场签名,数量有限,购者从速。等沙龙活动结束,跑到售书摊前,书已所剩无几,好不容易抢到最后两册,恭恭敬敬地请两位作家签了大名。

 

回到家,捧着新书,看着扉页上千篇一律的“XX女士雅正”,不觉哑然失笑。没有正式的参加过签名售书活动,家里几本有作家签名的书,都是机缘巧合之下得来。屈指算来,自己巴巴的抱了书,请作家签名也只寥寥可数的4本。

 

女儿幼时,爱读杨红樱的书,有次她来湘签名售书,女儿吵着要去。结果到了现场,里三层外三层,被家长和孩子围得水泄不通。我和女儿使尽浑身解数,就是挤不到前面。女儿主动提出放弃,抱着《淘气宝马小跳》和《女生日

分类:花林杂谈 | 评论:2 | 浏览:1353 | 收藏 | 查看全文>>

不减肥的女人,是没有责任的女人

昨晚,闺蜜打电话给我,亲,减来越胖了,我们学跳拉丁舞去吧!一大早,闺蜜又来电话了,亲,我想了一晚上,还是跳肚皮舞的好,据说更减肥。老公抚额,你们女人真爱折腾。

为了减肥,我和闺蜜从去年初拆腾到现在,一年多过去了,花样玩遍,肥没减下来,反倒是胖了几斤。细数下来,那就是一部活生生的减肥狗血剧。

先是相信美容院不节食、不运动、无痛苦,包减10斤,无效退款的广告,我和闺蜜兴冲冲地跑去交了1200元钱。交了钱才知道,必须每天不拉地

分类:顺手涂鸭 | 评论:20 | 浏览:2409 | 收藏 | 查看全文>>

浅谈高平著《仓央嘉措》语言之美

         花了一周的时间,看完了高平所著的《仓央嘉措》,掩卷之余,思绪总沉浸在高平优美的文字里不能自拨。

  

        高平所著的《仓央嘉措》是传统的评传体小说形式,结构上可以说是中规中距,但是他叙述的语言,却是从头至尾,都充满着浓厚的抒情色彩,可以说是一部最像诗歌的小说。无论是描述西藏的风情、民俗,还是描写仓央嘉措的内心独白,其语言的精彩都是我读过的小说中仅见的。他的语言像是晶莹的珍珠

分类:花林杂谈 | 评论:5 | 浏览:5115 | 收藏 | 查看全文>>
共72页/360条记录 首页 上一页 2 3 4 5 6 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

小奋青滤pe

2020-07-09

费尔奇圆

2020-06-29

冷自知胺

2020-06-10

若芊我芊n

2020-06-02

mukj049

2020-02-20