月照花林天涯名博

纷繁复杂的社会,形形色色的故事,这个世界已没有不可能.让堕落的更堕落,清白的更清白,我只做好我自己!
个人信息
  • 今日访问: 4
  • 总访问量:994521
  • 开博时间:2004-05-30
  • 博客排名:第1354位
博客成员
博客门铃
博文

娶妻就娶小寡妇

       端午节回老家参加了一次初中同学聚会。多年不见的男同学C君,一脸郁郁寡欢,喝酒不要人劝,一口一杯,颇为豪爽。但在这豪爽背后,只要不是傻瓜的人,都看得出此君是明显的借酒浇愁。

 

      毕竟是初中同学,其间隔了20多年的光阴,与C君不熟,也不了解,不好直面问他究竟有何心事。但女人八卦的天性不可免,趁人不注意,与一熟悉C君的女同学咬耳朵,打听C君情况。女同学告知,学工民建筑专业出身的C君,经过十几年打拼,现在也是个富有的小老板,但耐何经常在外做工程,家里管得少,与老婆聚少离多,感情不好,最近离了婚,所以心情不好。

         

        现在的社会,离婚是司空见惯的现象,好象连安慰的必要也没有了。酒桌上,同学们调侃他的都是“旧的不去新的不来”“哥给

分类:花林杂谈 | 评论:2 | 浏览:144 | 收藏 | 查看全文>>

嫁人当嫁义渠王

随着《芈月传》的热播,那个帅得一脸血、深情专一的义渠王让越来越多的女人“路转粉”。那高大健硕的身躯,那俊朗的脸蛋,那明亮的笑容,那对芈月的宠溺深情,让许多女人仰天发出长叹:嫁人当嫁义渠王。

姐姐我这个办公室写惯了综合材料的人,综合了几条非嫁义渠王不可的理由:

 

一是颜值高。在这个看脸的时代,义渠王有男模的标准身材,有英俊的脸蛋,有性感的大胡子,有虽然稍稍油腻却超有个性的披肩长发,那真是从头看到脚、从后背看到前头,都是越看越有料,越看越有味,全身无一处不帅呀,如此高的颜值,一辈子对着发花痴都不会寂寞。

 

二是深情专一。芈月入秦半路上,被他打劫,他就对芈月一见钟情。后来虽然芈月做了秦王的小老婆,还给秦王生了儿子,但他一直痴心未改。十几年后,芈月被迫带着小儿子到燕国做人质,义渠王又表示,只要你来我这里,我做大王,你做王后。我的后宫从此只有你一人(秦王的后宫可是一堆女人,十几个儿子)。我保你跟孩儿一世安稳周全。真是被义渠王感动得一塌糊涂。他不但深情专一,还是个只求付出,不求回报的好男人

分类:花林杂谈 | 评论:17 | 浏览:503 | 收藏 | 查看全文>>

一提股市,泪飞顿作倾盆雨

   从今年4月,老公入市炒股以来,我们夫妻的心都像坐云宵飞车一样,大起大落。赢利时,兴奋莫名,走路都轻飘飘的,梦里笑都是甜的,亏本时,长嘘长叹,夜不能寐,吃饭都没味道。从5月底到现在,一轮接一轮的暴跌,我们一个也没躲过,看着血汗钱一天天变少,心被股市的大阴线割得鲜血淋漓。

   

    犹忆三四月份,《人民日报》连发四文力挺股市,网上股指一片飘红。老公磨拳擦掌,兴冲冲地说,老婆,股市就是个大金矿,我要到那里去挖金,把我们去年亏掉的钱,赚回来。

分类:心灵随感 | 评论:10 | 浏览:487 | 收藏 | 查看全文>>

实现梦想,不过是思想的一次突围

巴西足球运动员特莱斯曾说过这样的一句话:人生最困难的事情是认识自己。大树想去旅行,由于没有翅膀,又没有腿,飞禽、走兽对于它的梦想,都表示无能为力。在现实面前,大树没有气馁,依然坚持自己的梦想,他正确认识了自己,发挥自己的长处,以自己甜美的果实,吸引了飞禽、走兽的胃口,借助它们,将自己的种子传播到世界各地,最终实现了自己去旅行、看世界的美丽梦想。可以说,大树梦想的达成,只是因为他正确认知了自己,实现了一次思想的突围。

我们有句俗语说“条条道路通罗马”。要实现自己的梦想,必须打破思维的桎梏,来一次思想的突围,达到“思想一变,天地宽”的目的。

2012年,习近平总书记提出中华民族伟大复兴的“中国梦”。为了实现这个梦想,习近平总书记高瞻远瞩地提出了共建“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的倡议。“一带一路”发展战略的提出,正是中国在正确

分类:顺手涂鸭 | 评论:0 | 浏览:73 | 收藏 | 查看全文>>

外婆,外婆

今天是外婆归山的第三天,按照风俗,儿女子孙要去她的坟头覆土。妈妈和小姨又跪在崭新的坟前痛哭了一场。

外婆的坟头是湿湿的、新鲜的黄土,在四周碧青的桔子树映衬下,显得格外的鲜艳。坟前十来步远是一片广阔的田野,金灿灿的油菜花正开得热闹。外婆生前选好的埋骨之所,确如她自己所说,风水独好。

外婆是2015年3月4日晚上7时20分去世的,享年83岁。根据农村的风俗,活到80岁以上去世的老人,属于长寿有福之人,为其办丧事,叫做白喜事,要极尽热闹,显示家族子孙繁盛,后人得力。外婆的丧事,自然是办得热闹之极。

热闹之后,必然是永久的孤寂。一抔黄土埋葬了岁月,埋葬了故事。若干年后,也许只有外婆亲手栽种的桔树,还能带着那些过往,铭记也好,遗忘也罢,终究都成为这满地孤寂。

外婆只是乡间一个普通的农妇,但她又比普通农妇多了那么一点故事。这是我在读小学五年级的时候意识到的。

分类:心灵随感 | 评论:6 | 浏览:108 | 收藏 | 查看全文>>
共72页/360条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

费尔奇圆

2020-06-29

小奋青滤pe

2020-06-28

冷自知胺

2020-06-10

若芊我芊n

2020-06-02

mukj049

2020-02-20