月照花林天涯名博

纷繁复杂的社会,形形色色的故事,这个世界已没有不可能.让堕落的更堕落,清白的更清白,我只做好我自己!
个人信息
  • 今日访问: 2
  • 总访问量:986787
  • 开博时间:2004-05-30
  • 博客排名:第1548位
博客成员
博客门铃
博文

2500年前的“粉丝”

近两日,宋小宝出轨女“粉丝”成为了网上的热门话题。其实做明星的“粉丝”,“粉丝”爱上明星,不是现代人的专利,早在2500多年的周代就已经有了“粉丝”爱上明星的故事。只不过,宋小宝和女粉丝的爱情故事成了丑闻,而周代粉丝爱上女明星的故事,却成就了美丽的爱情诗篇。

《诗经》《陈风.宛丘》就描述了一个“粉丝”爱上“女明星”爱情故事。

诗的原文是:

子之汤兮,宛丘之上兮。洵有情兮,而无望兮。

 坎其击鼓,宛丘之下。无冬无夏,值其鹭羽。

坎其击缶,宛丘之道。无冬无夏,值其鹭翿。

 

译成现代汉语是:

你起舞热情奔

分类:花林杂谈 | 评论:1 | 浏览:28 | 收藏 | 查看全文>>

茶香一缕忆旧年

傍晚下班回家,刚到小区大门口,就有一老婆婆招呼,妹子,买点茶叶吧,自己摘自己做的,香着呢。老婆婆穿着一身干净的黑花棉绸衣裤,一头花白的头发在脑后挽了一个髻。脚下的小竹篮里一个塑料袋大开着口,里面装着黑黑的茶叶。

茶叶家里有很多,本不想买,但看到老婆婆就忽地想起了姥姥。姥姥在世时,也爱在夏天穿棉绸衣裤,长年脑后挽一个髻。蹲下身,抓一小撮茶叶在掌心,凑在鼻下闻闻,熟悉的清香,叶多无柄,确实做得不错,很像姥姥做的茶。

“这是清明时自己山上采的茶,我自己做的,只得了五六斤,本想留着自己呷,孙子今年考上了大学,学费还差点,就把这茶拿出来卖了,20元一两。妹子买点试试吧,我做了几十年的茶,手艺还可以。”老婆婆微笑着说,眼睛里有恳切也有自信。

看着这个神似姥姥的婆婆,我买了两斤。

分类:我爱我家 | 评论:0 | 浏览:17 | 收藏 | 查看全文>>

王宝强离婚,娱乐了谁?

从8月14日凌晨,王宝强在自己的微博发布了离婚申明起,就像一颗原子弹投到了平静的大地,瞬间天翻地覆,烟尘滚滚,冲击波一浪接着一浪,一浪更比一浪高。

第一波王宝强发布公告:老婆马蓉出轨经济人,无法容忍,离婚。

第二波马蓉反击:疯狗真的可以咬人,善恶自有真相

第三波王宝强法院起诉离婚,要求分割财产

第四波马蓉法院起诉王宝强侵犯名誉。

 

      三天时间,夫妻撕B大戏一幕接着一幕,而唯恐天下不乱的网友们,也纷纷指手划脚、口沫横飞或添柴、或烧火、或横插杆子,比当事人还忙得不亦乐呼。到今天,新浪微博王宝强离婚的专题阅读量达到54.1亿,讨论163.8万条。其他各大户网站,王宝强离婚也是占据了头条位置,总评论预计上亿条。网友们把下下辈子的热情都放在了王宝强离婚上。

先是网友集体呼喊,儿子不是王宝强的,要王宝强去做亲子鉴定,然后,又假惺惺地心疼王宝强,帮别人养儿子。

分类:花林杂谈 | 评论:0 | 浏览:659 | 收藏 | 查看全文>>

娶妻就娶小寡妇

       端午节回老家参加了一次初中同学聚会。多年不见的男同学C君,一脸郁郁寡欢,喝酒不要人劝,一口一杯,颇为豪爽。但在这豪爽背后,只要不是傻瓜的人,都看得出此君是明显的借酒浇愁。

 

      毕竟是初中同学,其间隔了20多年的光阴,与C君不熟,也不了解,不好直面问他究竟有何心事。但女人八卦的天性不可免,趁人不注意,与一熟悉C君的女同学咬耳朵,打听C君情况。女同学告知,学工民建筑专业出身的C君,经过十几年打拼,现在也是个富有的小老板,但耐何经常在外做工程,家里管得少,与老婆聚少离多,感情不好,最近离了婚,所以心情不好。

         

        现在的社会,离婚是司空见惯的现象,好象连安慰的必要也没有了。酒桌上,同学们调侃他的都是“旧的不去新的不来”“哥给

分类:花林杂谈 | 评论:2 | 浏览:70 | 收藏 | 查看全文>>

嫁人当嫁义渠王

随着《芈月传》的热播,那个帅得一脸血、深情专一的义渠王让越来越多的女人“路转粉”。那高大健硕的身躯,那俊朗的脸蛋,那明亮的笑容,那对芈月的宠溺深情,让许多女人仰天发出长叹:嫁人当嫁义渠王。

姐姐我这个办公室写惯了综合材料的人,综合了几条非嫁义渠王不可的理由:

 

一是颜值高。在这个看脸的时代,义渠王有男模的标准身材,有英俊的脸蛋,有性感的大胡子,有虽然稍稍油腻却超有个性的披肩长发,那真是从头看到脚、从后背看到前头,都是越看越有料,越看越有味,全身无一处不帅呀,如此高的颜值,一辈子对着发花痴都不会寂寞。

 

二是深情专一。芈月入秦半路上,被他打劫,他就对芈月一见钟情。后来虽然芈月做了秦王的小老婆,还给秦王生了儿子,但他一直痴心未改。十几年后,芈月被迫带着小儿子到燕国做人质,义渠王又表示,只要你来我这里,我做大王,你做王后。我的后宫从此只有你一人(秦王的后宫可是一堆女人,十几个儿子)。我保你跟孩儿一世安稳周全。真是被义渠王感动得一塌糊涂。他不但深情专一,还是个只求付出,不求回报的好男人

分类:花林杂谈 | 评论:17 | 浏览:452 | 收藏 | 查看全文>>
共73页/364条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

诗酒试年华

2017-03-17

天平与水

2017-01-27

小纪

2017-01-15