月照花林天涯名博

纷繁复杂的社会,形形色色的故事,这个世界已没有不可能.让堕落的更堕落,清白的更清白,我只做好我自己!
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:988460
  • 开博时间:2004-05-30
  • 博客排名:第1529位
博客成员
博客门铃
博文

百花羞为什么请孙悟空抓黄袍怪

《西游记》第二十八回至三十一回,记载了这样一个故事。天上二十八星宿之一的奎星奎木狼与披香殿待香玉女相爱。为成就姻缘,玉女下凡托生为宝象国百花羞公主,奎木狼下凡占山做了黄袍怪,抢来百花羞,与她做了13年夫妻,还生了两个孩子。可是最后百花羞却请孙悟空抓了奎木狼。

   这则故事,引发我所在书友群的议论。有很多书友力挺奎木狼,把奎木狼评为“五好丈夫”,甚之称其为“妻奴”。更有男人认为,奎木狼对老婆巴心巴肺地好,百花羞居然还出卖背叛老公,不是蠢妇,就是毒妇。

   今天,把《西游记》记载这个故事的几个章回,细细的读了读,又站在女人的角度想了想,百花羞请孙悟空抓黄袍怪,我认为理由有四。

第一,百花羞与黄袍怪前世的爱情是黄袍怪减轻罪责的说辞。《西游记》第三十一回,黄袍怪被擒上天后,向玉帝请罪说“那宝象国王公

分类:花林杂谈 | 评论:1 | 浏览:1346 | 收藏 | 查看全文>>

啄破燕脂雨

三月的株洲又到了“自在飞花轻似梦, 无边丝雨细如愁”的时节。

何止是株洲,春天的整个江南都是与雨水缠绵。在宋词里,江南的春天实在是一个缠绵缱绻、百感交集的季节。那漫无边际、无休无止的雨,就像心底的琴弦,幽幽的奏着爱、怨、惜、痛的曲子,与落花一起纷飞,洒落千年时光。

“雨恨云愁,江南依旧称佳丽”。在苏洲当知县的王禹偁,苦于胸中大志无法实现,虽然他也认为江南风景依旧美丽,但江南绵绵不尽的雨,分明是恨意难消,层层堆积的云,分明是郁积的愁闷。春天的雨,在王禹偁眼里,是“平生事,此时凝睇。谁会凭栏意”的郁闷,是功名事业难以实现的怨恨。

|“楼头残梦五更钟,花底离愁三月雨”,夜半被钟声惊醒残梦的闺中少妇,分明感觉春雨就是那沉重的离愁,重重的压在花瓣上,承受不起的花朵默默坠落枝头。“无情不似多情苦,一寸还成千万缕,天涯地角有穷

分类:心灵随感 | 评论:1 | 浏览:34 | 收藏 | 查看全文>>

2500年前的“粉丝”

近两日,宋小宝出轨女“粉丝”成为了网上的热门话题。其实做明星的“粉丝”,“粉丝”爱上明星,不是现代人的专利,早在2500多年的周代就已经有了“粉丝”爱上明星的故事。只不过,宋小宝和女粉丝的爱情故事成了丑闻,而周代粉丝爱上女明星的故事,却成就了美丽的爱情诗篇。

《诗经》《陈风.宛丘》就描述了一个“粉丝”爱上“女明星”爱情故事。

诗的原文是:

子之汤兮,宛丘之上兮。洵有情兮,而无望兮。

 坎其击鼓,宛丘之下。无冬无夏,值其鹭羽。

坎其击缶,宛丘之道。无冬无夏,值其鹭翿。

 

译成现代汉语是:

你起舞热情奔

分类:花林杂谈 | 评论:1 | 浏览:30 | 收藏 | 查看全文>>

茶香一缕忆旧年

傍晚下班回家,刚到小区大门口,就有一老婆婆招呼,妹子,买点茶叶吧,自己摘自己做的,香着呢。老婆婆穿着一身干净的黑花棉绸衣裤,一头花白的头发在脑后挽了一个髻。脚下的小竹篮里一个塑料袋大开着口,里面装着黑黑的茶叶。

茶叶家里有很多,本不想买,但看到老婆婆就忽地想起了姥姥。姥姥在世时,也爱在夏天穿棉绸衣裤,长年脑后挽一个髻。蹲下身,抓一小撮茶叶在掌心,凑在鼻下闻闻,熟悉的清香,叶多无柄,确实做得不错,很像姥姥做的茶。

“这是清明时自己山上采的茶,我自己做的,只得了五六斤,本想留着自己呷,孙子今年考上了大学,学费还差点,就把这茶拿出来卖了,20元一两。妹子买点试试吧,我做了几十年的茶,手艺还可以。”老婆婆微笑着说,眼睛里有恳切也有自信。

看着这个神似姥姥的婆婆,我买了两斤。

分类:我爱我家 | 评论:0 | 浏览:22 | 收藏 | 查看全文>>

王宝强离婚,娱乐了谁?

从8月14日凌晨,王宝强在自己的微博发布了离婚申明起,就像一颗原子弹投到了平静的大地,瞬间天翻地覆,烟尘滚滚,冲击波一浪接着一浪,一浪更比一浪高。

第一波王宝强发布公告:老婆马蓉出轨经济人,无法容忍,离婚。

第二波马蓉反击:疯狗真的可以咬人,善恶自有真相

第三波王宝强法院起诉离婚,要求分割财产

第四波马蓉法院起诉王宝强侵犯名誉。

 

      三天时间,夫妻撕B大戏一幕接着一幕,而唯恐天下不乱的网友们,也纷纷指手划脚、口沫横飞或添柴、或烧火、或横插杆子,比当事人还忙得不亦乐呼。到今天,新浪微博王宝强离婚的专题阅读量达到54.1亿,讨论163.8万条。其他各大户网站,王宝强离婚也是占据了头条位置,总评论预计上亿条。网友们把下下辈子的热情都放在了王宝强离婚上。

先是网友集体呼喊,儿子不是王宝强的,要王宝强去做亲子鉴定,然后,又假惺惺地心疼王宝强,帮别人养儿子。

分类:花林杂谈 | 评论:0 | 浏览:670 | 收藏 | 查看全文>>
共72页/360条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

ty_天道912

2017-05-13

yuhua6398

2017-05-13

ty_清风玉龙

2017-05-12

棠湖居剑客

2017-05-12

tianyawalt..

2017-05-12

eryue2017

2017-05-12

meciha

2017-05-11

伍冶秋

2017-05-11

道山泉

2017-05-11

ssuu1122

2017-05-11

b1819

2017-05-11