个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:81847
  • 开博时间:2006-04-28
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
博客成员
博客门铃
博文

当崽崽遇见芭蕾

“庆祝中华人民共和国成立70周年世界经典芭蕾作品海南展演周”23日晚在海南歌舞剧院开幕,为期一周的展演汇集了来自中央芭蕾舞团、莫斯科大剧院、俄罗斯世纪古典芭蕾舞团、上海芭蕾舞团等国内外顶尖芭蕾阵容。

我老婆得到了几张票,10月27日晚上,我沾老婆的光,带着老婆孩子一起去看了这场名为“用世界遇见芭蕾”的演出。

崽崽第一次欣赏到音乐这么优美,舞姿这么优雅,演员如此专业的节目,很是兴奋,不停地跟着大家使劲鼓掌;特别是在某段表演中,懂行的(例如学芭蕾的学生)观众随着节奏鼓掌的时候,他更是兴奋地大拍其掌、摇头晃脑、东摇西摆。

这些都没啥。

当一个节目结束,演员都会一遍遍地谢幕,姿态非常高贵和优雅,特别是几位女演员极尽其姿态之舒展、身段之美好、气质之高雅。崽崽没有见过如此优雅的表演和女士,他悄悄跟我兴奋地说了一句 很有意思的话:“要是我妈在上面表演就好了”。当时我一哂而过,也没有太在意,因为这句话有很多种解释,我猜想的是很平常的一种,例如:要是我妈会跳芭蕾就好了;要是我妈像这几位芭蕾舞演员一样优雅高贵就好了;要是我能跟我妈一起登

分类:其他 | 评论:0 | 浏览:6 | 收藏 | 查看全文>>

“海口之眸”的旧貌新颜

 

 

说起“三角池”,老海口都很熟悉。它原来是海府路、海秀路和博爱路三条道路交叉口的一个小池塘,现在属于东湖的一部分,紧邻海口重要的商业街博爱路,以及海口市人民公园等公共场所,又靠近海府路的老省委、省政府,距当年的人才交流中心也不过六七百米;周边还有东升楼、海口宾馆、望海楼等标志性建筑。建省初期的海南,没有比三角池再响亮的地名了,后来,人们还给她取了一个美丽的名字——“海口之眸”。她所见证的特区记忆和承载的特区精神,和她今天所展现的时代新貌,同样令人感怀和赞叹。

 

一、承载特区精神的地标

1988年4月13日,第

分类:自撰诗文 | 评论:1 | 浏览:9 | 收藏 | 查看全文>>

活人养人怡人的椰树

 

 

想当初,我是怀着讨生活的基本愿望来到海南的。第一次到海南,先坐的是春运期间加开的火车,没有座位,甚至没有可以安放一个板凳的空地。我把自己研究生阶段发表的厚厚的论文和自己的简历一起垫在车厢地板上,抵达了南宁。又坐上班车,在半睡半醒中来到广东徐闻海安镇。早晨五点,轮渡还没有启航。等到登船离岸,蹈海过峡,停机抛锚,走进新港的时候,正好是清晨,八九点钟的太阳从椰子树稍升起。

虽然之前没有见过,我也知道这种挺拔的树是椰子树;虽然没有喝过椰子水,我也知道椰子水营养好喝。饥肠辘辘,人困且渴。一边叫小哥砍个椰子给我喝,一边等小妹端来一碗汤粉。在海南生活的日子,也就这般开始了。

后来,我

分类:其他 | 评论:0 | 浏览:8 | 收藏 | 查看全文>>

关于1999年的记忆

 

 

那一年

是我人生的拐点

前途有很多方向和可能

那一年

我和

分类:自撰诗文 | 评论:0 | 浏览:64 | 收藏 | 查看全文>>

《懒汉脱贫》剧本(根据需要有修改)

(演员:2名,着装头发要注意符合身份

道具:一个桌子,两把椅子,2瓶白酒或1瓶白酒,两个碗

背景:贫困户房前、屋后图片  音乐:末段用,深情舒缓调)

 

    干部:阿德啊,阿德!阿德啊!唉,阿德!领钱了!

    懒汉:有钱领啊!

    干部:说到这个你就快了,你怎么睡这里啊?

    懒汉:符干部,这么早你就来了。

    干部:还早,这都几点了?你自己看,你看,太阳都晒屁股了。

    懒汉:哎呀,昨天晚上去我三叔家喝酒,喝到半夜才回来。

    干部:你又喝酒,我不是跟你说过了嘛,让你戒酒你怎么不改呢?

分类:其他 | 评论:0 | 浏览:186 | 收藏 | 查看全文>>

懒汉脱贫2小品剧本

按:2018年年初春节联欢会模仿广西精准扶贫小品《懒汉脱贫》,稍微改编了剧本,并在单位表演。

今年自创了懒汉脱贫2小品剧本,因时间精力搭档没空等原因,不拟表演。姑且将本原创剧本贴在博客以待有缘

 

懒汉脱贫2

编剧:

导演:

演员:2

 

 

(懒汉躺在沙发上、吹着电扇,墙上挂着大彩电。

分类:其他 | 评论:0 | 浏览:233 | 收藏 | 查看全文>>

一次意料之外的比赛

儿子最近发现了一个跟我们比赛的方法:成语接龙。源于他暑假在夏令营的时候跟别的小朋友的一次比赛经历。可是,他掌握的成语确实太少,所以他基本没有赢我的机会,所以慢慢的,他玩这个游戏的兴趣减少了。

有一天晚上开车回家,刚上车,他突然又提

分类:其他 | 评论:0 | 浏览:3 | 收藏 | 查看全文>>

文君酒(Bot.1995)试饮笔记(知乎转载)

文君酒厂文君酒

 

500ml,54%abv

 

 

 

appearance:无色透明。

 

Nose:开瓶芳香浓郁,是脂粉、柠檬风味硬糖、菠萝皮、苹果、石灰、灰尘与坚果皮的元素,伴有百合花、桉树叶、水煮花生与泥土的气息,曲香淡淡、窖香与沉香优雅。稍事杯醒嗅觉体验转而闭塞,熟苹果、杏儿、熟李子、咖啡豆与提拉米苏的甜香,点缀着酱香及五香、黑巧克力、卤水与肉汤的气息。嗅觉体验中段至后段风味变化迅速,曲香、窖香、陈年香与粮食及粮食焦糊香接连爆发,糟、香灰、橡胶、旧书、木质香、番红花、开心果、五香、花露水与黑巧克力的沉郁香气逐一呈现。

 

分类:其他 | 评论:1 | 浏览:11 | 收藏 | 查看全文>>

转发《冷板凳会缘起》

唯无可奈何之年,不死不活之月,凄风苦雨之夕,于残山剩水之国,地老天荒之城,心远地偏之居,我峨眉山人、三家村夫、巴陵野老、野狐禅师、山城走卒、羌江钓徒、无是楼主、穷通道士、砚耕斋主,不第秀才十人,立于冷板凳之旁,拜于冷茶壶之前,诚惶诚恐,祝告天地而言曰:

“呜呼!嗟我小子,炎黄遗脉,生不逢辰,命途坎坷。既无田园之可归,又乏青云之可托。苟活于乱世,逃命于干戈。挣扎泥途,转徙沟壑。乞食冷衙,岁月蹉跎。安身于冷板凳之上,等因奉此;耗神思于纸笔之间,按律宣科。戚然不知所虑,愀然不知何乐。生活苦寂,情绪萧索。我辈既无钱财,呼幺喝六;又无兴致,看戏听歌。寻花问柳,非君子之可许;屠门大嚼,更非小子之所乐。至于徜徉街头,颐指气使,横行里巷,提劲打靶,更非我辈之所能,亦非世情之所可。老而弥怪,穷且益酸,奈何奈何?

分类:其他 | 评论:0 | 浏览:5 | 收藏 | 查看全文>>

凤凰于飞G20

(其实算是一份工作总结。忙忙碌碌的一年又要以忙忙碌碌结束了)

 

 

天空保持着深邃的G20蓝

海风轻拂 冬日如春

南海的暖冬融入我们青春的活力

笑容灿烂 远客如归

我们在这里恭候G20会议的嘉宾

我们代表了礼仪之邦和中国的央

分类:其他 | 评论:0 | 浏览:14 | 收藏 | 查看全文>>
共20页/192条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部