中东展览集团[MIE集团]

MIE集团是专业服务中东市场的机构,集团下设六个业务板块,“立足中东服务全球”,励志以服务为先导,以诚信为根本,为企业进军中东市场提供“一站式”服务。
博文

沙特54GW可再生能源项目细节终揭面纱 太阳能占41GW

  

  近日发布的一份白皮书详细列明了沙特阿拉伯新能源K.A.Care项目的竞争性采购程序的内容,该项目计划到2032年在沙特安装41GW的光伏太阳能发电系统。首轮项目招标计划于今年上半年举行。当地产品将“扮演重要角色”。

  总体而言,沙特阿卜杜拉国王原子与新能源中心(K.A.CARE)项目计划到2032年在沙特安装54GW的可再生能源发电系统――其中包括光伏、风电、地热与垃圾发电在内。该项目制定的目标是到2018年可再生能源装机量达到5.1GW左右,到2020年则达到23.9GW。

  按照这一计划,项目开发商将受邀参与购电协议的招标。今后2至3年,沙特将启动三轮项目招标――第一及第二轮项目招标量将定为7GW。首轮招标计划于2013年上半年举行。随后的招标活动也将进行公布。

  这份白皮书的作者撰文指出,这是为了确保可再生能源发电按照既定目标能及时并网,并且为了保证大批早期项目及最初的采购规模大于公布的年度目标,从而预留一定的上涨空间。

  K.A.Care已于

分类:中东展会 | 评论:0 | 浏览:187 | 收藏 | 查看全文>>

美教育家出任沙特一科技大学校长

  

 
Jean-Lou Chameau         图片来源:加州理工学院
 
美国加州理工学院(Caltech)被视为初出茅庐的沙特阿拉伯阿卜杜拉国王科技大学(KAUST)的榜样,后者是撒乌地阿拉伯东海边的一所只招收研究生的大学。如今,大学的创建者正在推行下一步战略规划,将该大学打造成为知名的研究型大学。他们聘任Caltech的校长Jean-Lou Chameau来引领未来4个学期的工作。
 
Chameau
分类:中东展会 | 评论:0 | 浏览:206 | 收藏 | 查看全文>>

沙特2013年建筑市场项目支出预计为2697亿里亚尔

  

       据《沙特公报》报道,沙特国家商业银行在一份研究报告中预计,沙特2013年项目支出预计为2697亿里亚尔(约合719.2亿美元),比2012年略增2%。

  报告认为,2012年沙特建筑业获得了持续稳定的发展,2012年度发包工程大部分已经开工,意味着2013年建筑业的繁荣仍有望延续。2013年财政预算显示政府开支将保持目前规模。报告注意到,2013年沙特继续保持对教育、医疗、城市建设、交通和供水领域的建设力度,这些领域也将继续获得快速发展。

  吉达经商室

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

相关阅读:

 

分类:中东展会 | 评论:0 | 浏览:176 | 收藏 | 查看全文>>

世界最高沙特王国大厦将动工 造型与碎片大厦相似

  

世界最高沙特王国大厦将动工 造型与碎片大厦相似
西欧最高建筑碎片大厦

建造西欧最高大楼的英国公司梅斯接到了一个价值高达7.8亿英镑的大合同,参与建造世界上最高的大楼——1000多米高的沙特王国大厦。

据英国《每日邮报》网站2月22日报道,王国大厦是沙特吉达市北部王国城重建计划的一部分,将占地50万平方米,今年晚些时候

分类:中东展会 | 评论:0 | 浏览:173 | 收藏 | 查看全文>>

日企在沙特办服饰化妆展 瞄准“面纱下的时尚”

  

                                                   

【环球网报道 记者 王欢】据日本共同社2月26日消息,日本贸易振兴机构(JETRO)25日在沙特阿拉伯首都利雅得举办“J STYLE”展示会,宣传日本企业推出的女装和化妆品的魅力。当天开幕的展会约有十多家日企参展,来场观展者众多。

分类:中东展会 | 评论:0 | 浏览:205 | 收藏 | 查看全文>>

沙特从克罗地亚买武器资助叙反对派

  

叙利亚冲突持续升级

  纽约时报昨天援引了解相关情况的美国和西方官员的话透露,沙特阿拉伯出资从克罗地亚购买了大量步兵武器,并悄悄地将其运送到叙利亚的反政府武装人员手中,试图打破当前巴沙尔·阿萨德总统继续掌权,流血冲突持续发生的僵持局面。

  报道称,官员们表示,这些武器去年12月通过约旦分批运送到了反对派武装手中。随后,反对派武装在对抗政府军和忠于阿萨德的武装团体时,取得了一些小规模的战术性胜利,这些武器支援就是其中的一个因素。

  纽约时报评论认为,武器输送显示出,一些国家的政府对于支持叙利亚的反对派武装,已经转而采取更为主动的手段,其部分目的是反制伊朗向阿萨德部队运送的武器。这些武器主要分配给了被认为具有民族主义和世俗化倾向的武装团体,目的似乎是绕开一切有集团倾向的团体。后者在战争中的角色已经令西方和地区大国产生了警觉。

  

巴尔干战争剩余武器

  报道称,波

分类:中东展会 | 评论:0 | 浏览:227 | 收藏 | 查看全文>>

沙特石油储量能满足国内80年能源需求

  

       据海外媒体2月26日利雅得报道,沙特阿拉伯的石油储量足够满足本国80年的能源需求。

  国际能源经济协会的一名成员日前在利雅得说,沙特阿拉伯开发了新的技术来充分利用其2650多亿桶的固体石油储量。

  专家说,由于经济衰退导致全球市场,尤其是中国市场的需求下降,沙特阿拉伯王国在去年的最后几个月里减少了石油产量。然而,沙特阿拉伯在需要时能够把本国的石油日产量迅速提高到1250万桶。

  海湾石化协会秘书长阿卜杜勒·瓦哈卜·萨阿敦日前表示,由于现代科技的进步,沙特阿拉伯能够开发本国大部分的石油储量。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

分类:中东展会 | 评论:0 | 浏览:216 | 收藏 | 查看全文>>

中兴通讯成为沙特电信(STC)的首选供应商之一

  

   2013年世界移动通信展期间,沙特电信(STC)已经选择中兴通讯作为其首选全球网络基础设施供应商之一。该协议允许中兴通讯以全球同步的价格体系向沙特、巴林、印度、印度尼西亚、科威特、马来西亚、南非和土耳其等地的

分类:中东展会 | 评论:0 | 浏览:174 | 收藏 | 查看全文>>

外媒:沙特从克罗地亚进口武器供应叙反对派

  

       2月27日电 据俄新网报道,美国《纽约时报》援引欧美国家消息人士的话称,沙特阿拉伯一直在购买克罗地亚上个世纪90年代在南斯拉夫解体后留存下来的武器,并从2012年12月起向叙利亚武装反对派供应。

  消息人士称,用飞机从克罗地亚运出的武器途经约旦,最后运抵叙利亚。两个半月来,总共运送了数千支步枪和机枪以及大批弹药。

  报道指出,叙利亚反对派在互联网上公布的视频,清晰可以看到这些前南斯拉夫制造的武器。最开始这些武器是用在叙利亚南部的德拉市,而后在一些来自哈马省、伊德里布省和阿列颇省的视频中也能发现。

  报道还透露,克罗地亚外交部和该国武器供应商否认向叙利亚供应武器。沙特和约旦方面也拒绝就这个问题回答媒体问题。

       叙利亚当局与武装反对派2011年3月爆发冲突,持续至今,据联合国最新资料表明,这段时间约7万人丧生。叙利亚当局表示,他们遭遇的是受到外援、武装精良的武装分子。

分类:中东展会 | 评论:0 | 浏览:149 | 收藏 | 查看全文>>

香港新发现甲流个案 女患者曾前往沙特

  

       香港卫生防护中心27日接获威尔斯亲王医院呈报一宗新型冠状病毒致严重呼吸系统病的怀疑个案。初步化验结果显示,病人的鼻咽分泌样本对新型冠状病毒呈阴性反应,对季节性甲型流感则呈阳性反应。

  据悉,病人是一名39岁女子,本身健康良好,她2月23日起出现发烧、咳嗽和喉咙痛症状。27日入住威尔斯亲王医院接受隔离治疗,情况稳定。

  初步调查显示,病人曾于2月20日至22日前往沙特阿拉伯王国利雅德,并于2月23日返港。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

相关中东展会:

分类:中东展会 | 评论:0 | 浏览:161 | 收藏 | 查看全文>>
共61页/607条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部