手绘肖像油画,婚纱油画定制

厦门金苹果艺术有限公司--我们一直专注油画,纯手绘油画,肖像婚纱油画个性定制,油画写真来稿定制.油画可以作为送给亲朋好友的美好礼物。网站http://www.buy-painting.com
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:25405
  • 开博时间:2012-07-23
  • 博客排名:第57231位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

刘小东绘画背后的问题研究,画家不断超越带给我们惊喜

  

刘小东绘画背后的问题研究,画家不断超越自我带给我们更多惊喜。

1月12日下午4时,“刘小东在和田”个展在今日美术馆1号馆2层隆重开幕。此次展览由主策展人侯瀚如、共同策展人欧宁共同策划,这次北京站是继新疆艺术中心之后的第二场,除展出刘小东在新疆创作的四幅新作《东》、《南》、《西》、《北》及一部由阿城担任监制、杨波导演的纪录片《刘小东在和田》之外,还展示了刘小东在北京后续新创作的作品以及珍贵手稿、日记等丰富的文献资料,也增加了关于新疆文化课题的观察和研究的阅读空间,比在新疆站的展览要完整很多。

在开幕前一天,99艺术网编辑对主策展人侯瀚如进行了专访。当问到最初是如何构想在这次和田之行中完成如此庞杂繁复的研究工作的,他说道:“小东的创作方式,他到当地生活、写生、做笔记、写日记、而且构思创作过程也经常用电影的方式记录下来,这样一个完整的创作体系,让我想到他更多着重的是在绘画表面背后的一些问题研究。而对于我来说,就在想如何从展览的模式上将如此丰富的层面体现出来,所以马上想到做一些更广泛的研究调查,跟当地的文化界或以外的一些觉得很有创意的人进行交流,把他

分类:中外艺术家 | 评论:0 | 浏览:230 | 收藏 | 查看全文>>

艺术界需要有才能的鉴藏家才能规范混乱的艺术品市场

  

现在藏界,人们往往用“鉴藏家”来称呼专家。那么,何谓鉴藏家,在笔者看来,鉴藏家应该是包括鉴赏家和收藏家,若细细阐述应该包括四个方面:一是鉴定,即辨别真伪;二是鉴赏,即品评优劣;三是鉴别,即评判价值;四是收藏,即收藏家。一个真正的鉴藏家应该是鉴定、鉴赏、鉴别、收藏四者兼之,否则就是一个徒有虚名的“鉴藏家”。对那些能够熟练地辨别艺术品的真伪,并对某一门类的艺术品有着精深知识的人士,我们称之为鉴定家。而鉴定真伪是一个书画商人和收藏家必须具备的技能,他既要有天赋,更需要长期的经验和知识的积累。在现当代的鉴藏界,张大千和吴湖帆可谓是藏界公认的佼佼者,吴湖帆早年在上海滩就享有很高的鉴定古字画的声誉,有“一只眼”之美誉,后来成为鉴定大师的王己迁、徐邦达也是他的弟子,张葱玉早年也向吴学习过鉴定。前不久出版的吴湖帆日记透露上世纪30年代初,吴湖帆、张大千两人在中国画会相见,张大千感慨偌大一个上海,真正能够鉴赏古画艺术价值的人非常少。吴、张两人可谓英雄所见略同。张大千曾偕友人来吴府拜访,吴湖帆取出几部名贵碑帖让张大千过目,这碑帖行内称为“黑老虎”,非高手不能识其庐山真面目。或许在吴湖帆想来:梅

分类:艺术评论 | 评论:0 | 浏览:177 | 收藏 | 查看全文>>

人体艺术欣赏,文艺复兴风格的女人体让人充满无限爱怜

  

人体艺术欣赏,如梦如幻的文艺复兴风格的女人体让人充满无限爱怜

 

人体艺术欣赏,如梦如幻的文艺复兴风格的女人体让人充满无限爱怜

 

分类:油画百科知识 | 评论:0 | 浏览:208 | 收藏 | 查看全文>>

写实油画与写意油画的区别与联系是艺术家所追求的不同

  

油画语言作为表达画面主题的主要方式,其形式多种多样。在此就油画语言的写实性和写意性谈谈自己对这两者的感受,并结合实际情况从视觉思维方式和油画语言的运用这两个方面谈谈自己对写实性向写意性转变的感受。
关键词:油画语言;写实性;写意性

        写实油画与写意油画的区别与联系是艺术家所追求的不同。写实油画是指对自然万物的一种客观描绘,画面描绘的物体是真实的,有宏观写实和微观写实之说,宏观写实是对物体一种大致的客观描绘,有一定程度的的细节,而微观写实是对物体一种细致入微的描绘,艺术家创作的时候抛弃自己的主观思维。写意性油画从中国画当中的写意水墨画而来,不会对物体进行客观的描绘,所表达的只是艺术家的一种对事物的感受,艺术家快速地把感受书法在画面上,画面上看不到客观真实的物体。
 
  在中国现今的传统绘画教学模式影响下,大多数经历了高考的学画者走的都是具象写实的传统学院派绘画的风格路线。如今绘画流派众多,当代绘画样式层出不穷,绘画语言的形式也越来越多样

分类:油画百科知识 | 评论:0 | 浏览:145 | 收藏 | 查看全文>>

古典油画到现代油画的发展是社会进步的集中体现

  

古典油画的萌芽和发展多集中在西方文艺复兴时期,那时候的艺术家生活的时代是各种宗教形式并存的时代,那时候的古典油画也多是反映宗教题材为主,形式比较单一,色彩也比较沉闷抑郁,造型是比较严谨呆板,因为那时候科学不发达,所以画面的空间感表达不够强,人物比例透视也存在一定的问题。现代油画因为有了科技的进步,材料的先进性也是文艺复兴的艺术家们无法想象的。加上现代艺术家的思想的开放,现代艺术的形式更是有别于古典油画。现代油画色彩更丰富浓郁,形式构图更夸张。下面具体阐述古典油画与现代油画的渊源与区别。

        古典油画到现代油画的发展过程中,经历了很多的流派,也各自有不同的特色,在我看来,古典油画在发展过程中吸收和借鉴,演化到现在,当代油画汲取了古典绘画中的精华,抛开了很多技术上的束缚,更加适应现代社会全民接触艺术的要求,本文就此展开了分析。关键词 古典油画;现代油画;发展进步
  
  一、古典油画到现代油画的发展
  
  油画经过西方特有的艺

分类:油画百科知识 | 评论:0 | 浏览:137 | 收藏 | 查看全文>>

印象主义的艺术和文学作品的特点,印象派主要文艺家

  

印象主义的艺术和文学作品的特点,印象派主要画家,音乐家,文学家。

印象主义

Impressionism

 

19世纪后半期~20世纪初期流行于法国 、欧美乃至世界的一种艺术流派和文艺思潮。

印象主义美术印象主义作为绘画流派出现于法国。1874年3月25日,C.莫奈、P.-A.雷诺阿、C.毕沙罗、A.西斯莱、E.德加、P.塞尚、B.莫里索等一群年轻的法国画家,在巴黎举办了无名画家、雕塑家、版画家展览会,因莫奈展出的一幅题为《日出·印象》的油画的题目被一位观点守旧的记者借用,撰文嘲讽此展览为“印象主义画家展览会”,遂产生印象主义或印象派之名。

在艺术观点上,印象主义画家反对当时占正统地位的古典学院派,反对日益落入俗套、矫揉造作的浪漫主义绘画,而是在C.柯罗、巴比松画派和G.库尔贝等人的写实画风的推动下,吸收荷兰、英国、西班牙、日本、中国等国家绘画的营养,同时受现代科学,尤其是光学的启发,认为一切色彩皆产生于光,于是他们依据光谱赤橙黄绿青蓝紫七色来调配颜色。由于

分类:油画百科知识 | 评论:0 | 浏览:129 | 收藏 | 查看全文>>

洛可可风格的艺术特点以及洛可可画派的代表性画家

  

洛可可风格的艺术特点以及洛可可画派的代表性画家。

「洛可可」Rococo 一字是从法国字 rocaille 演变而来,洛可可的原意是由贝壳或小石头制成的装饰物,如此小巧之物用现代流行的说法,即为 “细节”;亦为「路易十五式」,指法国国王路易十五统治时期(1715-1774)所崇尚的艺术。

 

洛可可艺术形成于十八世纪初的法国,精致、甜美、幽雅为其主要艺术特色。其特征是:具有微细、轻巧、华丽和繁琐的装饰性;运用C形、S形或漩涡形的曲线和轻淡柔和的色彩。影响及于十八世纪的欧洲各为腐朽没落的封建贵族服务。

 

十七、十八世纪以后,欧洲由于自然科学日渐发达,且受到当时各种民主学说与中国思想、又化的影响,有了「启蒙运动」的诞生:进而造成工业的发达,民主思潮的高涨,于是先后又有产业革命的发展与法国大革命的爆发;这些客观形势的转变,对于当时艺术的发展有非常大的影响。

 

十八世纪初叶,巴洛克风格的艺术虽然继续在欧洲各地流行,但同时则有一种叫做「洛可

分类:油画百科知识 | 评论:0 | 浏览:413 | 收藏 | 查看全文>>

鲜有人知的欧洲石器时代的艺术形态

  

欧洲旧石器时代、中石器时代和新石器时代建筑、雕刻、绘画和工艺的总称。鲜有人知的欧洲石器时代的艺术形态。

  迄今所知,欧洲最早的美术作品出现在旧石器时代晚期的前段,距今约2.5~3万年前,即地球处在玉木冰河期。这种旧石器时代的美术,约在公元前1万年随着冰河期的结束而消失。中石器时代美术的类型有所增加,随着各地区文化发展的不平衡,出现了各自独立发展的美术传统,不同程度地演化为新石器时代的美术。

它们表现的内容皆以动物为主,手法写实而生动。其中最突出的代表是法国的拉斯科洞窟和西班牙的阿尔塔米拉洞窟壁画。如拉斯科洞窟的动物形象气势雄壮,富有动感,充满粗犷的原始气息和野性的生命力。而阿尔塔米拉洞窟中的这幅《受伤的野牛》,刻画了野牛在受伤之后的蜷缩、挣扎,准确有力地表现了动物的结构和动态。

  旧石器时代美术 旧石器时代晚期之前,虽然缺乏人类对于形象的模仿表现的证据,但实用的工具制作和改进,已经显示了许多审美因素。如手斧的几何化造型、对称感,刃口的细小修饰以及刻痕,都不无初级的装饰价值,而且制造工具的过程也为创作艺术作品准备了造型的技巧

分类:油画百科知识 | 评论:0 | 浏览:151 | 收藏 | 查看全文>>

西方油画在中国被有才华的艺术家发扬光大

  

西方油画在中国被有才华的艺术家发扬光大。

油画从外来艺术发展成为中国绘画的组成部分,经历了漫长的学习、吸收和成长过程。可分为以下几个时期。

早期,距今 400年前,意大利天主教士利玛窦等人来华传教,把欧洲油画作品带进中国。明万历二十九年
(1601)利玛窦向明神宗朱翊钧所献礼品中就有天主像、圣母像等。这种精细逼真的绘画,使中国画家感到惊异,但并未给予较高的艺术评价,也没有中国画家追随这种画法。到清朝初年,有许多擅长油画的欧洲传教士来华,并在宫廷供职。其中较著名的有意大利人郎世宁、潘廷章,法国人王致诚等。他们是中国宫廷内第1批外籍画师,曾受命绘制过多幅油画肖像。乾隆帝弘历曾命宫中选少年奴仆,随洋人学泰西画法(油画技法)。现存满族画家五德的纸本油彩山水画,便是

分类:油画百科知识 | 评论:0 | 浏览:170 | 收藏 | 查看全文>>

油画知识之古典主义油画在中国的继承与发展

  

古典画风,古典主义油画在中国的继承与发展。

   1983 年,当时还是中央美院一名普通教员的靳尚谊在中央美院陈列馆展出了他的一幅新作——《塔吉克新娘》,画面上柔和典雅的色调、细腻精致的笔触和画中人秀美清纯的神情融为一体,仿佛把人们带入到一个静穆而单纯的审美意境之中。当 80 年代中期的中国画坛正在躁动着新潮美术的巨变之时,《塔吉克新娘》却象预示着一场静悄悄的革命,为中国现代油画的发展翻开了新的一页,也标志着一个以古典画风为特色的新的艺术流派的形成。

  油画作为外来画种引进中国始于清代,盛于五四以后的新文化运动,其材料、技法及造型观念当然也来自西方,但是在本世纪上半叶油画观念进入中国的时候,正是西方现代主义方兴未艾之时,从欧洲留学回来的中国美术学子一方面带回了欧洲学院派的传统油画技法,另一方面也接受了大量欧洲现代主义绘画的风格,结合中国的绘画传统和现实的需要,形成了中国

分类:油画百科知识 | 评论:0 | 浏览:165 | 收藏 | 查看全文>>

油画怎样产生以及绘制油画的一些传统技法

  

油画的产生 

  15世纪以前欧洲绘画中的蛋彩画是油画的前身。在运用蛋彩画法的同时,许多画家继续寻找更为理想的调和剂。一般认为,15世纪初期的尼德兰画家凡·爱克兄弟是油画技法的奠基人。他们在前人尝试用油溶解颜料的基础上,用亚麻油和核桃油作为调和剂作画,致使描绘时运笔流畅,颜料在画面上干燥的时间适中,易于作画过程中多次覆盖与修改,形成丰富的色彩层次和光泽度,干透后颜料附着力强,不易剥落和褪色。他们运用新的油画材料创作,在当时的画坛很有影响。油画技术很快在西欧其他国家传开,尤其在意大利的威尼斯得以迅速发展。

  油画材料和工具

  油画的主要材料和工具有颜料、画笔、画刀、画布、上光油、外框等。

  ① 颜料,分矿物质和化学合成两大类。最初的颜料多为矿物质颜料,由手工研磨成细末,作画时才进行调和。近代由工厂成批生产,装入锡管,颜料的种类也不断增加。颜料的性能与其所

分类:油画百科知识 | 评论:0 | 浏览:178 | 收藏 | 查看全文>>

印象派油画的特点及主要画家成员

  

印象派油画的特点及主要画家成员。

印象油画:印象派最注重的是光线。其作品有代表作《日出·印象》,印象派较为出名的画家,莫奈、马奈、塞尚、高更和梵高等。

印象派是19世纪下半叶在法国兴起的一个画派。印象派绘画是注重于绘画色彩造型的变革,将光与色的科学观念引入到绘画之中,革新了传统的固有色观念,创立了以光源色和环境色为核心的现代写生色彩学。树立了色彩形式的独特审美价值,新颖的形式为现代艺术的产生奠定了基础。
印象派的命名出于印象派画家莫奈的一幅画《日出-印象》在“落选沙龙”中展出,引起了许多评论家的嘲笑。革新画家们就以嘲笑词“印象”为画派的名称,这也正契合了印象派的理念:注重瞬间光色印象,捕捉对景物的真实即时印象,用绚丽大胆的色彩来表达。


产生的原因

艺术的追求,就是不断创新不断变化的追求,19世纪西方美术的中心在法国,主宰法国画坛的仍然是有势力的官方学院派。19世纪下半叶法国画界有一部分青年画家反对官方学院派艺术的墨守陈规,由于自己的创新作品不能在官方

分类:油画百科知识 | 评论:0 | 浏览:196 | 收藏 | 查看全文>>

绘制油画所使用的工具材料和油画的保护技巧

  

绘制油画所使用的工具材料和油画的保护技巧。 

油画是用透明的植物油调和颜料,在制作过底子的布、纸、木板等材料上塑造艺术形象的绘画。它起源并发展于欧洲, 到近代成为世界性的重要画种。产生十五世纪以前欧洲绘画中的蛋彩画是油画的前身。在运用蛋彩画法的同时, 许多画家继续寻找更为理想的调和剂。一般认为, 十五世纪初期的尼德兰画家凡.爱克兄弟是油画技法的奠基人。他们在前人尝试用油溶解颜料的基础上,用亚麻油和核桃油作为调和剂作画,致使描绘时运笔流畅, 颜料在画面上干燥的时间适中, 易于作画过程中多次覆盖与修改, 形成丰富的色彩层次和光泽度, 干透后颜料附着力强, 不易剥落和褪色。他们运用新的油画材料创作, 在当时的画坛很有影响。油画技术很快在西欧其他国家传开, 尤其在意大利的威尼斯得以迅速发展。

油画材料和工具:

分类:油画百科知识 | 评论:0 | 浏览:149 | 收藏 | 查看全文>>

艺术是什么?中外多所高校院长给了我们满意的回答

  

Q1.艺术是可教的吗?艺术作为一种生活关照,亦或作为一种生存手段?

索纳·雷德(Seona Reid 苏格兰格拉斯哥艺术学院院长):可教授的方面有两点,即艺术家的技艺、技能,以及艺术家如何研究自己的作品。想象的源泉,概念的源泉,驱动艺术家给思想赋予形式的思想不可以教授。艺术既是作为一种职业,也作为人生愿景两者不可区分。

Q2.当前美术学院最大的危机是什么?

斯蒂文·莱文(Steven Lavine美国加州美术学院院长):当今艺术学院,甚至艺术本身的危机就在于创造性和做艺术之间的混淆,以及创意产业和创造性之间的混淆。毫无疑问,成为一个艺术家能够使你的创造性更加尖锐,而创意产业要求你有艺术家所有的技能。那么艺术家的职责是什么?那就是去问自己,而不是去回答别人给你的问题。你要做的就是不断去询问、追问,刨根究底。作为一个艺术家你要作出非常基本的研究,找出自己的回答,不管别人对这个问题是如何回答,你一旦找到了

分类:生活杂谈 | 评论:0 | 浏览:215 | 收藏 | 查看全文>>

怎样玩转书画投资,艺术修炼加上资本的积累是关键

  

书法字画,自古以来就是文人墨客、达官贵人竞相追逐的收藏品,既符合人们对文化的追求,又兼具艺术造诣的欣赏,而其强大的增值能力使得人们对于书画的追捧乐此不疲。

近年来,各个交易品类创记录者也如雨后春笋。继徐悲鸿《九州无事乐耕耘》以2.668亿元成交之后,齐白石《松柏高立图·篆书四言联》以4.255亿元成交,成为最贵近代书画,而从2000年以来,张大千一个人的作品拍卖价就达到了13.5亿元。这些作品已经不能用单纯的艺术品来衡量,用纸张上的真金白银来诠释会更加贴切。怎样玩转书画投资,自身的艺术修炼加上原始资本的积累是关键。

要想玩转书画 先提升鉴定能力

书画投资对于财力和个人鉴赏能力要求比较高。所以在书画鉴定过程中要懂得一些常识,才能分辨作品的真伪,比如赝记就是十分重要的常识。所谓赝记,就是作伪者故意留下的破绽。

在《古书画鉴定概论》里是这样说的:在旧社会中,有一种迷信思想,认为做坏事会受“阴司”的谴责,降给祸殃。一些人为了追求私利,于是就在“避讳”字方面做手脚。作伪者故

分类:艺术评论 | 评论:0 | 浏览:218 | 收藏 | 查看全文>>
共9页/132条记录 首页 上一页 3 4 5 6 7 下一页 尾页 返回顶部