手绘肖像油画,婚纱油画定制

厦门金苹果艺术有限公司--我们一直专注油画,纯手绘油画,肖像婚纱油画个性定制,油画写真来稿定制.油画可以作为送给亲朋好友的美好礼物。网站http://www.buy-painting.com
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:25409
  • 开博时间:2012-07-23
  • 博客排名:第56373位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

艺术批评假话横行其道,艺术市场健康发展需要真话

  

艺术批评假话横行其道,艺术市场健康发展需要真话。

近些年来,艺术批评家在艺术家的个人研讨会上讲虚话、客套话、奉承话的现象,愈来愈严重。研讨会最终都变成了歌功颂德会,批评家嘴上说得很是痛快,艺术家心里乐滋滋的。批评家有几种人,一种是正直的人,敢讲真话,心里怎么想的就说什么,这类批评家能够客观实际地评论一个画家(或艺术家),肯定成绩和优点,指出不足或缺点。这类人本来就少,现在是越发矜贵了。这些批评家是讲真话的人,他们不看地位、身份,只看作品说话;第二类批评家是明白而装糊涂的人,说虚话的人,碍于其艺术家的地位、身份或朋友的面子在研讨会上说一大堆不着边际、洒洒扬扬的高理论,让人听了既感觉到水平高却又落不到艺术家个人实处;第三类批评家是讲客套话的人,抓不到实处,“好”也没有,“错”也没有;第四类批评家是别有用心之人,不负责地说一些奉承的话,似乎艺术作品比千年难逢的绝世经典还要好上百倍。虚话、客套话和奉承话,归结起来都不是由批评家内心而产生的话,是违心的。

艺术批评的目的是什么?是繁荣文化、繁荣艺术。那种不负责的评论,一是对社会不负责任。模糊好与坏的艺术

分类:生活杂谈 | 评论:0 | 浏览:150 | 收藏 | 查看全文>>

展览策划离不开资本运作,看年轻人怎样玩转策展

  

展览策划离不开资本运作,看年轻人怎样玩转策展。

这是最好的时代,这是最坏的时代

中国艺术圈自2005年开启“资本雄霸艺术的黄金时代”以来,中国艺术市场空前繁荣,来自画廊、拍卖行、金融机构,以及一些学术机构、美术馆、基金会、评奖机构的资金成为艺术市场的中坚力量;而且现在又出现一些新的可能性,如时尚品牌和时尚文化、奢侈品、汽车、房地产等高端消费品牌的加入,并出资打造艺术和资本的联姻。艺术圈形成一条创作、展示、销售的生产链,而资本就是这条生产链的润滑剂。

艺术展览就处于这条艺术产业链的中间环节。相较于上世纪八九十年代,作为艺术展览的主人公——策展人在当今的艺术环境中,其身份也发生了转变,著名策展人顾振清认为 “尽管策展人一开始是作为一种文化身份、学术身份来出现的,但是现在策展人又有了一个市场身份”,而艺术市场资本的进入加快了策展人身份的商业化。

大幅提升的商业成本正在改变展览的生产机制,而资本逐利的本性,也在腐蚀展览这个最重要的生产环节,公益性成为幌

分类:生活杂谈 | 评论:0 | 浏览:194 | 收藏 | 查看全文>>

让风儿带走我对你的那一缕思念,祝远方的你幸福快乐

  

让风儿带走我对你的那一缕思念,祝远方的你幸福快乐.

曾几何时我想要和你有个家,一间茅草屋,能让我们小两口遮风避雨就行!

曾几何时我想和你生个一儿半女,待到白发古稀时,儿孙绕膝!

曾几何时我想带你去天涯海角,让我们的足迹遍布大江南北,留给老来回忆!

寒风瑟瑟又入深秋,南飞的雁,东逝的水,带走的都是满满的思念,谁给我一场雨将这愁绪清洗,谁给一把铲将这思念掩埋!

八月十六,女儿雨晨的满月,可惜她的爸爸却不在身边,是该为自己记一大过,人生难得几次,许多事情往往都在一念之间,也许我不称职!向女儿说声对不起!

十五晚上给父母打完电话,知道老爸已经为孙女满月在饭店订好酒席,不过开玩笑说钱等我回来自己付,一切不重要,重要的是我听见了父母欣慰的笑,我闭目沉思许久,一切像十五月儿一样圆,只可惜人缺席,女儿满月却见不到女儿颜,也许人生有太多情愫,这只是其中一种,任由无奈将我们生生撕开,但冥冥之中却有股力量将他牵引,像磁铁一样!

女儿可爱的容颜在我眼前不曾离开片刻,思念像决堤的狂流,波涛

分类:生活杂谈 | 评论:0 | 浏览:375 | 收藏 | 查看全文>>

曾经思念你的忧伤已化作无边的寂寞

  

曾经思念你的忧伤已化作无边的寂寞

是我,很不想再想起你,所以我拼命想,拼命想,如何才能忘记你,经历了日日夜夜那些对你无止尽的回忆,终于,我决定,写一篇文字祭奠你,作为真正的忘记。

一、我是否在你的初恋里

是你先喜欢的我,可是你不会承认,因为你要面子,即使是爱情,对你来说,你还是不想输给自己经历的每一段完美,你觉得,如果是我先喜欢的你,你的爱情才够更完美,所以我决定做出牺牲,主动承担起了是我先喜欢你的,这个你我爱情路上的重任。

你是个在爱情上极其自卑的男人,难道是源于你年轻时候的那段初恋么,你爱上一个做着别人小三的女人,那个女人为了爱你,离开了那个有钱的男人,专心的做起了你的爱人,两个刚刚二十岁的小孩子,在异地吃穿都愁,她说,只为了爱你,其他都不重要,可是,坑爹的房租,每天生活的开支,你,作为男人拼命打工赚钱,就为了成全这段自己觉得非常完美的爱情,那个时候,你觉得你和她是为了彼此能相爱而来到人世间并相遇。应该说,没有比这个时候再幸福的时刻了。

当爱情慢慢消磨着岁月的艰辛的时候,你以为你的爱能恒久不

分类:生活杂谈 | 评论:0 | 浏览:168 | 收藏 | 查看全文>>

孤孤单单一个人,梦里依旧是你的倩影

  

孤孤单单一个人,梦里依旧是你的倩影。

信手拈花花不语,乱红飞过泪满地。杯中梦,掌心情,空浮一生似飘萍。昨日景,醉在眼眸的瞬间,那一刻,花开灿烂,蝶舞双双,笑语嫣然,十指相扣共长风。楼台下,长亭前,赏月数尽那流光。长街旁,江水边,多少琉璃疏影,多少风流岁月,曾许诺,伴一生,心相依,用心呵护,如今繁华落尽,流水依旧,潺潺悠悠向东流,如今岁月已逝,朱颜已改,恰如雕花笼,笼了半生一梦,粉妆了风情一路,玉砌了坎坷几盏,那疼,谁能看得见?在逝水年华里,凄清,孤寂,落泊,丝雨般飘飞无依,折疼了一颗明月般的心,打落了一路的风花雪月。

人如流沙,心似雪凉。抬眼瞻望,景已黄,红花绿草变苍茫,人面桃花,物是人非,春风已是昨日的怀想,红颜已老,芳心已碎,青丝变白发,一江春水向东流,一番风雨苦挣扎。旋律起了无人懂,波澜起伏无人赏,花落东篱无人怜,暮日西斜无人观,冷雨雪寒无人伴,月瘦梅孤无人懂,伤心片片如落叶,残泪滴滴如风语。空阶拾起一叶梦,雨巷撑起一把伞,那些,曾经的时光,如今,只是一纸伤心红笺,跌在岁月的冷窖里,不再如诗般美丽隽永,更像是一只火红的残烛,燃烧了青鸟的

分类:生活杂谈 | 评论:0 | 浏览:203 | 收藏 | 查看全文>>

画家谈画画是一种兴趣,而不仅仅是吃饭的工具有感

  

画家谈画画是一种兴趣,而不仅仅是吃饭的工具有感

经历:买新跑鞋去见靳尚谊

陈晓勤(以下简称陈):2006年,我第一次见到你的作品,画面上把大学城藏于烟雾之中(那个系列叫《云雨南亭》?),调子很灰暗,让我感觉你里面带有紧张、焦虑、亢奋与颓丧等多种情绪。当时还是学生的我对你的经历产生好奇,写了一则评论作为课堂作业交给老师,内容我不记得了,大概是说这个画家内心很复杂,笔墨如何打动我,等等。为什么你的作品总会呈现焦虑感?与你个人经历有关?说说你的个人经历吧。

赵峥嵘(以下简称赵):对,你看到的系列是叫《云雨南亭》。那是我2006年画的,当时我们几个广美的老师一起准备做个题目叫《日照》的风景展,这是我第一个比较完整的风景写生系列。离现在都快六年了,时间过得真快,那时你还是一个低年级的学生。

说到个人经历,小时候,也没什么突出的才华,天天在外面玩。我们那时也没人管,书读得很差,但数学一直很好,这可能和遗传有关,我爸的数学就很好。当时怎么也没想到后来会考上大

分类:生活杂谈 | 评论:0 | 浏览:177 | 收藏 | 查看全文>>

年轻艺术家应该专心创作,不该直接进入艺术品市场

  

年轻艺术家应该专心创作,不该直接进入艺术品市场。

近年来,由于拍卖市场的火爆,促使不少青年艺术家在没有经过真正的艺术梳理的情况下就直接进入拍卖市场,青年艺术家是否可以跨越过画廊、博览会等一级市场培育直接快速进入到二级市场?这种现象是否对青年艺术家的成长带来过度挖掘的可能?2013年1月17日在上海张江当代美术馆举办的“泛华·新星星青年艺术家上海展张江当代美术特别展览暨论坛”上,鼎艺艺术基金投资委员会主席陈波就指出,这些70后和80后的年轻艺术家进入二级市场要有侧重,而且必须谨慎。

拍卖公司缺货是诱因

陈波表示:“拍卖这个行业在中国有近两百家,前几年的拍卖成交额每年都在超过70%-80%的增长,在这种情况下与这么多的拍卖行竞争一个正在调整的市场,而且经过差不多十年的高速发展,很多作品都已经露过面,所以拍卖公司会去寻找一些新的渠道、开发一些新的种类,青年艺术家就是拍卖公司一直挖掘的渠道之一。”

“这个行业肯定会有一个整合的趋势,但为什么艺术家会直接送画到二级市场?就是

分类:生活杂谈 | 评论:0 | 浏览:140 | 收藏 | 查看全文>>

网络收藏揭秘,直击坑人真相,藏家需防身有术

  

网络收藏揭秘,直击坑人真相,藏家需防身有术。

随着网藏这种新型收藏方式逐渐被大众熟悉和认可,近年来国内网络上涌现出一大批网上古玩交易平台。这些古玩交易网站因为开办及运营成本小,往往经营得有声有色。

盈利的秘密

这些网站的利润构成有什么秘密?不外乎有以下几个主要部分:按交易额固定比率提取的管理费、专家鉴定费分成、卖家开店费、客户沉淀资金利差、网上拍卖佣金、商业广告等。其中“按交易额固定比率提取的管理费”一项,更是此类网站的重要利润来源,有时甚至可以占到其净利的半壁江山。

说到这,不得不讲清楚古玩交易网的一般交易流程:买卖双方议价→买家从网站个人账户划款到网站“公共账户”→网站“确认到款”并通知卖家发货→卖家发货→买家验货并“确认收货”→买家委托网站对卖家“给予付款”→网站扣除交易管理费并把其余款项由“公共账户”划入卖家个人账户。

业内人士透露,对那些交易量比较大的卖家而言,一年下来,所交纳的交易管理费少则数千元,多则要过万元或以数万元计。我们可以简单算一笔账,比如

分类:生活杂谈 | 评论:0 | 浏览:149 | 收藏 | 查看全文>>

多数民众认为美育能引导中小学生美好世界观

  

多数民众认为美育能引导中小学生美好世界观,更加热爱生活。

为了解决村小学没有音乐、美术老师的问题,陕西汉中市汉台区汉王镇中心小学老校长李炳杰,决定选拔中心小学的专业课老师在各个教学点流动教学。

“要想提高国家文化品质就必须全面实施社会美育。”北京美育与文明研究基地秘书长丁旭东认为,美育是一个人终生都要进行的课题,学界和政界应尽快达成共识、形成合力,尽快研究、建构起完善的国民社会美育系统,避免让学校成为美育的单一途径。从而不断提升国民艺术素养和文化消费品味,提高社会文化生产和发展水平,保持中国文化高质量的发展。

美育,也称为审美教育或美感教育,是培养学生认识美、爱好美和创造美的能力的教育。党的十六大就已提出“德智体美全面发展”的教育方针,但当前学校的美育状况依然不容乐观,美育仍未得到全社会的普遍重视。

近日,中国青年报社会调查中心通过题客调查网和民意中国网,对8322人进行的调查显示,30.2%的受访者认为美育在高中阶段的落实情况最差。58.8%的人认为学校、家长[微博]和学生没有充分认识到美育的重要性。84.5

分类:生活杂谈 | 评论:0 | 浏览:144 | 收藏 | 查看全文>>

当前艺术家推广面临诸多难题,艺术品市场的规范是关键

  

当前艺术家推广面临诸多难题,艺术品市场的规范是关键。

中国艺术品市场是继欧美等发达地区发展最快的第三世界艺术品市场,从2009年开始,我国艺术品市场的整体规模为1200亿元。而2010年以来我们艺术品市场总体规模继续呈现快速增长,2010年市场交易总额达到1694亿元,年增长率为41%。2011年市场交易总额达到2108亿元,排世界第一位,但今年的成交艺术品市场却意外的下降了很多,不禁使人发思,为何一路走高的中国艺术品市场在今年却如此的一蹶不振,很多专家给出了不少合理的解释,世界经济危机、市场的发展规律等等,但本人却未必认同,大家都站在宏观的角度解析市场走低的原因,但其实问题应该大多出在微观上,细节上,为何欧美等发达地区的艺术品市场没有出现如此大起大落的现象呢,相比之下,中国艺术品市场就凸显了很多问题,比如专业的艺术家经纪人公司、艺术品保险公司。

一、 艺术家经纪人公司:

中国艺术品市场虽然发展迅猛,但乱象丛生,没有合理的市场规范和操作,很多知名的艺术家没有专业的经纪人协助其进行市场运作,很多

分类:艺术论文,艺术教学考 | 评论:0 | 浏览:153 | 收藏 | 查看全文>>

公共雕塑美丑之争,艺术家创作出雅俗共赏的作品难度大

  

城市公共雕塑美丑之争,艺术家创作出雅俗共赏的作品难度大。

近年来,随着城镇化步伐的加快和大众审美意识的提高,全国各大小城市掀起了一股兴建公共雕塑的热潮,但由于缺乏相关部门的引导和监管,一些丑陋的庸俗雕塑趁机疯狂滋生并蔓延,不仅遭到市民的痛骂,也引来网友的吐糟。从去年8月份开始,搜狐网举办了全国“十大丑陋雕塑”的评选活动,经过3个多月的网络搜索、专家筛选和网友评选,近日公布了评选结果,并举行了新闻发布会。一时间,公共雕塑的美丑之争,引发了一场关于城市文化和视觉审美的大讨论,参与者既有普通网友,也有美术专家;既有大众媒体,也有专业报刊。这是一场美与丑、优雅与世俗的碰撞,也是一场专业艺术与大众审美、旧思想与新思维的碰撞。这场碰撞给艺术家与大众带来了一次审美对话的好机遇,不仅有利于提高公众的审美水准,也将开启艺术家对艺术公共性问题的思考。

在由物质满足向精神需求过渡的社会转型时期,大众对艺术的认知尚处在起步阶段,往往只能以朴素的美丑观对艺术作品作出模糊的评判。这种评判有时也可能是一种误判。那么,到底怎样的雕塑是丑陋的呢?丑陋艺术多指艺术形象庸俗或艺术

分类:生活杂谈 | 评论:0 | 浏览:138 | 收藏 | 查看全文>>

后女性主义艺术,身体的自由是艺术产生的源泉

  

中国后女性主义艺术的特征,身体的自由是艺术产生的源泉

后女性主义艺术首先表现在对性别自身的否定上,性别解构性的话语成为了艺术主体性的权力话语,具有后现代主义的特征。此时,与前女性主义艺术文化质疑性的艺术生产不同,后女性主义艺术的一个显著特点是对身体快乐性的艺术生产。这里有两个关键词,即身体与艺术。

无论从历史还是现实中来看,肉身化的身体作为社会化的身体一种存在方式,影响并且作用着社会化的身体。《圣经》中由亚当身体生产的女性公民夏娃,开始了古典社会性别生产秩序的男性中心的霸权主义,女性的生理性别身份来自于并臣服于男权话语的政治秩序中身体疆界的建立,此时,女性生理性别的规范化就意味着女性肉身化的身体成为了社会身体的本身。最终导致着女性主体地位的丧失。纵观历史,性别被纳入了带有政治歧视的肉身身体符号体系的同时,也被纳入男性中心霸权主义的社会身体的符号体系。后女性主义理论家朱迪斯·巴特勒说:“把女人等同于性别,是把女人这个范畴与她们的身体外在的性化特征混同,是拒绝给予女人自由和自主权,就好像这些理当是男

分类:艺术新闻 | 评论:0 | 浏览:119 | 收藏 | 查看全文>>

近现代书画交易火爆,书画造假者伺机而动

  

近现代书画交易火爆,书画造假者伺机而动。

徐悲鸿、齐白石、李可染、傅抱石等代表性艺术家,其作品不断刷新着亿元高价。这让舆论聚焦近现代书画。而这其中牵扯到的利益纷争和炒作,那些困扰大众的顽症,都被热议。“在近现代书画市场不能说没有炒作,但这几张名品绝不在列,它们还有很大的价值挖掘空间。

分类:艺术论文,艺术教学考 | 评论:0 | 浏览:123 | 收藏 | 查看全文>>

上海书画拍卖市场逆市而动,繁荣的表象下或存巨大危机

  

上海书画拍卖市场逆市而动,繁荣的表象下或存巨大危机 。

就像这个冬季的萧瑟一般,2012年中国艺术品拍卖进入一个“严冬”在圈内几是不争事实,有关专业艺术机构统计数据显示,大中华地区艺术品秋季拍卖成交总额较去年同期下降40%,成交规模近乎“腰斩”,市场上几乎哀叹声一片。

然而这仍然只是皮相之见,前不久落幕的上海几家主要艺术拍卖专场的结果却是逆市而动,如20年前首开中国艺术拍卖第一槌的朵云轩创出多项纪录,创下了四个“朵云轩”之最:20年来总成交额最高、拍品件数最多、单届拍卖会千万级拍品最多、单件拍品成交价最高,最终成交率达82.7%、总成交额7.45亿元,创下其20年来的最高纪录(去年同期为5亿多元),而其中,书画自然是当之无愧的亮点。这在荣宝斋(上海)、泓盛等的拍卖会上也可以见出端倪,而同在南方的西泠拍卖中多数书画均以超过底价数倍的价格成交,总成交率达89%。

不少资深业内人士认为,相比较前几年的疯狂与炒作,目前市场正经历一个挤泡沫的过程,过去泡沫较多的必然会有较大幅度的下降,但如果是精品,市场仍将竞逐追捧,“也许可以这样表述,

分类:艺术新闻 | 评论:0 | 浏览:128 | 收藏 | 查看全文>>

当代水墨画发展存瓶颈,适应市场将得到超越

  

当代水墨画发展存瓶颈,适应市场将得到超越。

“当代水墨不仅是水墨创作的延展,当代艺术的冲击也打破了传统的水墨边界。”湖北美术馆副馆长冀少峰说。

1985年,李小山在《江苏画刊》提出:“中国画已到了穷途末路。”然而,28年后,中国画并没有走入死胡同,而是与当代艺术产生交集,最具代表性的是呈现出多样化而富有生命力的当代水墨。

清初山水画大家石涛有云:“笔墨当随时代”。在当代艺术形态多彩纷呈的今天,传统水墨也在进行变革,如何重读传统、传承延续,成为水墨艺术家们关注的焦点,而融合了当代文化审美特性的当代水墨的兴起,则为传统中国水墨提供了崭新的视角和可能。当代水墨艺术正在以一种全新的尝试,为传统艺术形态赋予新的视角与可能。

不仅是山水和梅兰竹菊

近日,一场名为“再水墨:2000—2012中国当代水墨画邀请展”的展览在湖北美术馆举办,这些当代水墨作品从观念形态到媒材式样突破和超越了传统水墨,吸引了大批参观者。而在刚刚过去的2012年秋拍中,中国嘉德[微博]等多家拍卖公司都举

分类:艺术评论 | 评论:0 | 浏览:242 | 收藏 | 查看全文>>
共9页/132条记录 首页 上一页 2 3 4 5 6 下一页 尾页 返回顶部