手绘肖像油画,婚纱油画定制

厦门金苹果艺术有限公司--我们一直专注油画,纯手绘油画,肖像婚纱油画个性定制,油画写真来稿定制.油画可以作为送给亲朋好友的美好礼物。网站http://www.buy-painting.com
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:25417
  • 开博时间:2012-07-23
  • 博客排名:第56376位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

当代艺术媚俗化现象严重,艺术家应专心创作

  

当代艺术媚俗化现象严重,艺术家应提高境界专心创作。

就在不久以前,Kitsch(德语,意为媚俗)还曾被视为是"艺术价值体系中的坏分子"。Kitsch艺术家曾被指为"道德败坏者,罪犯,猪头"。作家赫尔曼?布罗赫(Hermann Broch)在八十年前对此就是这样看待地,还有许多其他人也对此有过同样的看法。"Kitsch是二手的经验,假冒的感觉" 艺术评论家克莱门特?格林伯格(Clement Greenberg)写道。Kitsch是不真实的,使人变得愚蠢,Kitsch所能提供的都是人们已知的东西。几十年的时间里,人们都对Kitsch曾一直抱有这样的看法。

然而在现如今,似乎没有人再对此感到愤怒,相应的惊愕也消失了。今天,艺术完全可以是愚蠢的,甜美的,多愁善感的。没有人再会觉得Kitsch是邪恶的。突然之间,长期被排斥的19世纪沙龙绘画又再次被从仓库中翻找出来。博物馆为弗尔南多?赫诺普夫(Fernand Khnopff),保罗?德拉罗徐(Paul Delaroche)和劳伦斯?阿勒玛-塔德

分类:生活杂谈 | 评论:0 | 浏览:159 | 收藏 | 查看全文>>

评选最受欢迎艺术家应该由市场决定

  

评选最受欢迎艺术家应该由市场决定,企业或个人无法左右。

客观地说,网站发话、企业出钱的画家评选,其评选过程是违背艺术规律的,其评选结果是强奸民意的。一个书画家的成就高低以及他的作品受不受藏界的欢迎,是由市场来决定的,这是因为每一个藏家的收藏是依据各自的指数标准,汗牛充栋的“著名画家”究竟有几斤几两,他们自己心里都有一杆秤。

大凡“年度人物”的出炉,都是有着显赫身份的要人,这显赫一是体现在机构,二是体现在职务。于是乎,这两者就是“年度人物评选”的标准,而且是唯一的标准。曾几何时,在绘画领 域也掀起了“屁股决定造诣”的风气。因此,从事绘画的人不是以追求艺术为天职,二是费尽心机去钻营,想方设法做画官。此次以“寻找中国收藏界的领航者”为 口号的收藏年度人物推选结果,再一次演绎了绘画造诣取决于“屁股”这一荒诞的闹剧,当然,这出闹剧也使得那家酒企新推出的“专为成功人士打造”的酒因为 “成功人士”的出炉而一下子“成功”地走向了市场。这广告的策划也确实策划的非常成功,花小钱做大事,做到了事半功倍!

说到这里,我突然有如是想,现如今的一些画家实

分类:生活杂谈 | 评论:0 | 浏览:143 | 收藏 | 查看全文>>

老油画蕴藏巨大潜力,赝品造假者层出不穷

  

老油画蕴藏巨大潜力,赝品造假者层出不穷。

伴随着当代艺术泡沫化的呼声越来越高,兼而齐白石、李可染的国画巨作在拍卖场上动辄以数亿元价格成交,老油画行情时下显得意兴阑珊。但越来越多的业内人士认为,油画市场虽“重今薄古”,老油画的价值长期被低估,但是,慢工出细活,如今拍卖市场的调整未尝不是老油画的发展契机。

中国油画的“Old Master”

西方油画史上的“Old Master”被译为“老大师,早期大师”,通常是指18世纪以前的著名画家,诸如达·芬奇、米开朗基罗、拉斐尔等文艺复兴三杰,这些“老大师”既有卡拉瓦乔、波提切利、委拉斯贵兹等著名画家,也包括那些在美术史上有一些线索但名气却不太大的艺术家。中国油画的“Old Master”则是人们对清末以至民国时期将西画东渐的中国油画艺术家的称号。

中国早期油画俗称“老油画”,指的是在民国时期留洋或在国内学习油画的艺术家的作品。狭义概念是指中国油画家1949年之前创作的作品,即民国油画,从广义上来看,凡1966年文革之前创作的

分类:生活杂谈 | 评论:0 | 浏览:131 | 收藏 | 查看全文>>

艺术品受到市场多方关注,收藏者结构层次发生显著变化

  

艺术品受到市场多方关注,收藏者结构层次发生显著变化。

虽然在北京的第二轮秋拍中爆出了单件艺术品的亿元高价,然而市场的萎缩已经是不争的事实。更为重要的是,在所谓天价的背后,实则展现出的是危机已经难以掩饰。对于藏家而言,更为重要的应该是关注天价背后的买家构成,只有做到了知己知彼,才能在艺术品投资中获得不错的回报。

市场萎缩已成现实

从目前已经统计的数据显示,北京匡时2012年秋季艺术品拍卖会以9.32亿元收槌,其中过千万元的拍品有14件,过500万元的拍品有33件。6个白手套专场。秋拍巨献——南长街54号藏梁氏重要档案不负众望,以6709.2万元全数成交。沈周 《行书蜗穀诗》以3047.5万元夺得本次秋拍魁首。而北京保利2012年秋季拍卖会总成交则达到了23.1亿元,这与春拍相比已经出现了明显的萎缩,像北京保利的总成交额为30亿元,而匡时春拍的总成交额达到了12.6亿元。

一位拍卖业的权威人士表示:“很多经纪人、古董店和一些经常送拍的委托方今年少很多,今年的春拍相较去年秋拍总体规模

分类:生活杂谈 | 评论:0 | 浏览:174 | 收藏 | 查看全文>>

聚焦2012年艺术圈深陷丑闻事件,利益驱使成动因

  

聚焦2012年艺术圈深陷丑闻事件,利益驱使成动因。

提及2012年中国艺术界的丑闻,业内人士似乎随手都能拈来几件,从艺术家到拍卖公司都发生了或大或小的丑闻,整个艺术市场深受其扰。

NO.1

查税风波影响深远

如果要评选出一个今年能占据各大艺术媒体的头条新闻,“查税风波”会毫无疑问地当选。事件首先在网络爆出,两家知名的艺术品运输公司因涉嫌偷税漏税被海关严查,随后,海关根据艺术品物流公司的客户名单顺藤摸瓜,收藏界一些知名人士相继被海关调查或者拘留。艺术品市场的“税收漏洞”突然暴露在公众眼前。此前,艺术圈各路人马用不同的方法避税、减税已成为“公开的秘密”,谁也没想到一场查税风波直接扯下了这块遮羞布,在这次涉及面很广的查税风波中,国际拍卖巨头苏富比(Sotheby's)和佳士得(Christie's)也被要求配合调查。但这件事情还远远没有结束,查税风波对海外文物回流无疑造成了巨大的威胁。因此,中国嘉德、北京保利先后赴香港举办拍卖会,有人认为开拓香港市场

分类:生活杂谈 | 评论:0 | 浏览:149 | 收藏 | 查看全文>>

中国新绘画的蝶变,追求艺术之路该何去何从

  

中国新绘画的蝶变,追求艺术之路该何去何从

新绘画问题的提出

想象一下数千年前孔子(约公元前551-前479)站在河畔,看见宁静的流水而发出感叹:生命如逝水,一刻也不停留。孔子要说的,不仅是生命,当然也包括历史、艺术和一切存在之物。从线性的时间特征来看,逝去的就是旧的,未来的则是新的。如果仅仅如此,新与旧的问题就变得简单明了了。不过,事实远非如此,当新与旧同人类复杂多变的艺术生活纠结在一起时,则成了一道烟云迷乱的风景,时间的尺度在此退隐,艺术的生命以其自身的维度伸展开来:过去的并不一定称之为“旧”,而未来的也不一定呼之以“新”。

1839年8月19日,在法国科学院与美术学院的联合集会上,法国画家达盖尔(Louis Jacques Mand Daguerre,1787-1851)公布了他的银版摄影术。 从这一天开始,图像与绘画的传统和谐关系受到了来自摄影术的挑战。十六年后(1855年),巴黎世界博览上为摄影开设了专门展厅,艺术批评家威尔茨对此进行了颇为独断的评价:

分类:生活杂谈 | 评论:0 | 浏览:131 | 收藏 | 查看全文>>

美术教育改革将是美术市场繁荣发展的根本

  

美术教育改革将是美术市场繁荣发展的根本。出身中央美术学院美术史专业的张敢,现在已经是清华大学美术学院副院长。他当年的主攻方向是西方艺术史,因此对于艺术与市场的关系有着敏锐的洞察力。早在上世纪90年代,他就意识到艺术与市场结合是必然的趋势。当他博士毕业进入清华的时候,还是一个30多岁的年轻人,当时他就颇有先见之明地提出要设立艺术管理专业,理由是“可上可下”——上可参与制定艺术政策,下可为中国未来的艺术市场培养人才。然而,他内心对教育有着深厚的感情,在他看来,中国艺术市场的根本问题是艺术启蒙问题,是艺术教育问题。中国艺术市场的长远改革,需要从艺术教育开始。

艺术家傲慢 公众存偏见

记者:你其实算是艺术市场中的“92派”了,在1991年的时候就已经成为嘉德在线拍卖的艺术总监,参与了中国艺术市场从无到有的过程。你怎么看待艺术的市场化?

张敢:艺术市场对我们是新东西。很多老艺术家和教育家的知识体系里都没有应对这种变化的基础,他们在面对市场的时候,往往会表现出一种敬而远之的姿态,但实际上他们的艺术作品需要

分类:生活杂谈 | 评论:0 | 浏览:196 | 收藏 | 查看全文>>

市场经济条件下的大芬油画村转型之路将任重道远

  

市场经济条件下的大芬油画村转型之路将任重道远。

大芬油画村是深圳一张特殊的文化名片。说特殊,有两层原因。一层是,一个名不见经传、世代以农耕为生的贫困小村落,一跃而成世界知名的“中国油画第一村”。另一层,以临摹和复制起家的大芬,在社会的关注和市场的压力之下,又迫切地期待着从“蒙娜丽莎”到“大芬丽莎”,从“多彩大芬”到“创意大芬”的华丽转身。

沿龙岗大道,上大芬立交,望向布沙路方向,能看到两条巨大的竖幅上豪气满怀地写着“世界油画,中国大芬”八个大字。视线再往东挪半寸,一眼即能看到“茂业书画城”显眼的招牌。但鲜有人知道,在不到百米之外,还“藏匿”着一个“大芬油画交易广场”。而最近一年来关于大芬油画村的纷纷扰扰,也源起这个“大芬油画交易广场”。

当关注的目光聚焦过来,租金上涨,画工生存艰难,原创艺术何去何从等问题一一浮现出来。拨开表面重重迷雾,所有矛头直指一个核心问题——大芬油画村该如何转型?当转型势在必行之时,横亘在

分类:生活杂谈 | 评论:0 | 浏览:167 | 收藏 | 查看全文>>

艺术作品应严谨科学不能仅仅为博得众人欢笑服务

  

艺术作品应严谨科学不能仅仅为博得众人欢笑服务。

2012年底,艺术家严培明的新作《龙》和《长城》分别在龙美术馆的开幕展与昊美术馆的展览中亮相。长期生活在法国,很少在国内现身的严培明,在位于上海莫干山的工作室,接受了《京华时报·艺术品投资周刊》专访,一向以黑白为创作主色调的严培明表示,花花绿绿、热热闹闹的东西不需要他去表达,画画是让自己反思,而不是让大家开心。

>>谈新作

希望《长城》成为一面镜子

黑白是严培明创作中主要的色彩,他的创作总是用最朴素的材料表达最本质的观念。“我的作品里绝对没有甜蜜的东西。”严培明强调,花花绿绿,热热闹闹,欢欢喜喜的东西不需要通过他的笔去表达。画画是让自己反思,而不是让大

分类:生活杂谈 | 评论:0 | 浏览:125 | 收藏 | 查看全文>>

艺术教育与艺术史紧密相关,看中西艺术面貌的不同

  

艺术教育与艺术史紧密相关,看中西艺术面貌的不同。人们开始画画做东西,是原始时代就发生了的事,但是绘画班级的开设却是始于公元前4世纪的希腊。

亚里斯多德把绘画列为正式课程文学,体育,音乐以外的一门附加科目。亚氏认为绘画教学的主要目的是让孩子学会判断人体结构的美。文艺复兴时期阿尔伯蒂于1434年发表《论绘画》这样的论文中,人显然成为中心。阿在论文中提到的绘画三原则则用实例证明了人文主义者对文学或者历史的偏爱。这三个绘画原则是:1一件绘画作品应该透过一种透视组合和一种以人物为基础的比例方式,使人产生某种空间真实感和历史真实感。2一件绘画作品应该要有取自古典文学作品或圣经故事的主题,一种戏剧性场景或者历史情节。3应该通过适当的运用色彩光比例和构图来突出主题,以求产生一种可能给观众以满足,启迪和恐惧或者训诫的戏剧性效果。最后,当观众的某种道德感悟或者宗教精神被绘画激发出来,作品目的就得到实现,实现这一目的的艺术作品便具有了人文精神和意义。

大家可以看到,欧洲的古典主义和今日中国的学院派写实绘画基本上是在上述这样一个绘画规则所导致的范式中。“学院”的历史

分类:生活杂谈 | 评论:0 | 浏览:111 | 收藏 | 查看全文>>

富裕人士豪宅里的艺术梦,艺术品并非只是装饰

  

富裕人士豪宅里的艺术梦,艺术品并非只是装饰。

我认识一些有意思的朋友,坐下车、身上衣袜、手上包包,甚至脖子上、手腕上的配饰基本都过得去,非名品不上身,但是再深一层的交往,一旦迈进深宅大院的门槛,踏入所谓的豪宅别墅的大院,一般来说就会有人露馅。

对所谓“暴发户”这个词我不喜欢,我认识有钱的朋友多是自己辛苦打拼出来的,即使身处贪腐嫌疑位置的人,他们的奋斗阅历也都是值得我钦佩的,往往都是很有人情味的,至少他们跟我都相当不错,有时难免讽刺挖苦他们几句,但多是朋友之间的打趣,从来没有真的恨过他们中的哪位。

他们中间确实有一些很有品位,但确实也有不讲究的,其实稍微动点脑筋,有点章法,就可以把自己的豪宅别墅装扮的很有品位,甚至显得很奢侈。当然也有人有相反的想法,比如怕露富,其实也有招,品位并不简单的是钱堆积出来的,关键还是找到亮点。

文物界别的艺术品相对价格都比较高,即使价格没炒上去的也会显得很奢侈,如果通过正常的渠道能得到这样东西,本身就显得很有品位。但是对于多数人来说,建议以装备当代艺术品、当代工艺为好。

分类:生活杂谈 | 评论:0 | 浏览:76 | 收藏 | 查看全文>>

中国当代油画仍处市场严冬,老油画仍极具收藏潜力

  

中国当代油画仍处市场严冬,老油画仍极具收藏潜力.

2011年全球艺术品交易额排行,中国市场交易总额达到2108亿元,当之无愧地位列第一,而2012年,便遭遇了蒙头一棍。据不完全统计,2012年春季中国艺术品拍卖总额为281.60亿元,同比2011年春季下降了34.27%,环比2011年秋季下降34.22%。以中国当代艺术价格最高者之一张晓刚为例,在2012年10月苏富比香港普遍黯淡的当代亚洲艺术品拍卖会上,张晓刚一连串的作品都遭遇了流拍,《兄弟》就是其中的一幅。他成为中国艺术市场疲软的一个象征。

据有关艺术市场监测中心不完全统计,截至2012年12月31日,中国艺术品拍卖成交TOP10中,书画类拍品占6件,瓷器杂项类拍品3件,油画及当代艺术拍品占1件。其中这个唯一一件“油画及当代艺术品”即为朱德群1987年作品《白色森林之二》,在香港佳士得以4837.6万元人民币拍出。油画100指数也显示,2012年春拍油画上拍量和成交量都比去年减少近一半。中国艺术品市场由热转冷,原因大多被归结于经济大环境不佳、投资热潮退却,藏家惜售,舍不得拿出珍藏。

分类:生活杂谈 | 评论:0 | 浏览:145 | 收藏 | 查看全文>>

艺术作品种类价格有别,版画艺术家很受伤致纷纷转型

  

艺术作品种类价格有别,版画艺术家很受伤致纷纷转型。近现代书画频拍天价 雕塑、版画等作品劳动量越大越不值钱

齐白石的书画作品动辄拍出千万元价格,价格最高的达到4.255亿元,而再巧夺天工的紫砂壶,价格也远不能与书画相比,目前拍卖市场的最高成交纪录是1344万元。画水墨写意画一蹴而就,受市场追捧价格高不可攀;辛苦劳作制作版画,却往往被视为“印刷品”,难以在拍场上出现高价。“版画、雕塑、漆画等工艺美术也好,都是劳动强度大、劳动时间长的‘苦力活’,得到的回报又不成正比。”一个版画家无奈表示,现在的版画家们都纷纷改行画国画去了。为何劳动量越大的艺术品越不值钱?艺术家在创作中花费的劳动时间和艺术强度与艺术品价值是否成正比?

现象

国画、油画来钱快 版画家纷纷转型

李晓(化名)从广

分类:生活杂谈 | 评论:0 | 浏览:158 | 收藏 | 查看全文>>

当代油画在国际艺术品市场仍占据举足轻重的地位

  

当代油画在国际艺术品市场仍占据举足轻重的地位。

从全球经济局势上来看,2012年可以用惨淡一词来形容,但艺术市场再一次证明了其惊人的调适能力。尽管中间市场有些脚步踉跄,但顶级艺术品依然一次次刷新着交易价格的世界纪录。

2012年,艺术市场的第一则爆炸性新闻出现在2月2日,当时国际艺术界的大部分人甚至还没有从冬歇中缓过神来。某媒体爆料,卡塔尔王室花费2.5亿美元买下了塞尚的《玩牌者》,这一价格超越了2006年杰克逊·波洛克的《No.5,1948》的1.548亿美元,成为新的单件艺术品成交价世界纪录保持者。

实际上,在总体经济形势阴云密布的同时,总有些大佬依然坚挺。而来自中东、亚洲等新兴市场的力量,被视为这一时期最大的动力。

这一笔交易实际上发生在2011年,延续前一年喜讯的余波,2012年的艺术市场关键词或许是“呐喊”。挪威艺术家蒙克的经典之作《呐喊》在纽约苏富比春拍夜场以1.199亿美元成交,成为拍卖场上最昂贵的艺术品。2个月之后,买家身份浮出水面,《呐喊》的新主人、纽约金融家雷昂·

分类:艺术新闻 | 评论:0 | 浏览:138 | 收藏 | 查看全文>>

追求艺术需勤奋,想获得成功无捷径可走

  

追求艺术需勤奋,想获得成功无捷径可走

当仇晓飞站在面前时,很难立刻想到他是一个画家。这位1977年出生的大男孩好像是刚刚滑完板,洗了个澡,热气腾腾地站在你的面前。他热情、随和、不拘小节、乐乐呵呵的。

“我10岁就来北京了。我逛商场,也看电影。”

“也看我们凡人看的电影吗?”

“你这话听上去像骂人,哈哈。看,我什么都看。”

临摹童年记忆

尽管仇晓飞还很年轻,却在很久以前就追溯过去,尤其是童年记忆。

仇晓飞说:“我大学毕业之后没什么事干,那时候也没有大的工作室,在我家的一小块十几平米的地方,我想做点事情。然后我就翻出了相册,一张一张地把他们都临摹下来,用尺子去量,一模一样地画下来。” 他的《黑龙江盒》就是这样的一个系列作品──精细的照片临摹,将实物和绘画交织在一起,把记忆中的画面真实再现。“临摹的过程就像是吃了安慰剂一样,我每天都过得很平静,也很快乐,这种过程让我很平静地度过了每一天。”

仇晓飞后来回忆当时的临摹过程,

分类:生活杂谈 | 评论:0 | 浏览:179 | 收藏 | 查看全文>>
共9页/132条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部