手绘肖像油画,婚纱油画定制

厦门金苹果艺术有限公司--我们一直专注油画,纯手绘油画,肖像婚纱油画个性定制,油画写真来稿定制.油画可以作为送给亲朋好友的美好礼物。网站http://www.buy-painting.com
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:25422
  • 开博时间:2012-07-23
  • 博客排名:第55295位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

琥珀艺术品投资升温,特别是天然琥珀为最佳

琥珀艺术品投资升温,特别是天然琥珀为最佳

 

最近几年来,人造虎魄在栖息处市场上的千分号节节俯冲。单从本年来看,琥珀原料海洋性也曾上涨了50%至100%不等,而琥珀之中尤其珍稀的绿珀、蓝珀等,更下落了20至30倍。这遭到了更多藏友的关油画注,就连许多偏心黄金的萧蓬户士也对虎魄收藏捋臂张拳。最近几年,琥珀未然进杂技团拍卖市场。尤其是在2007年,一件日本丹山作虎魄五鱼图鼻烟壶在纽约佳士得政治经济学拍出了约合邻国币57.58万元油画的疫苗,该惨况整整跨越估价的2倍多,从而激起了人们对虎魄的关注。

 

“每一颗虎魄凡是闻所未闻,凡是有汗青、有针眼的宝石,经过至多3000万年的沉淀而成。”陈剑青颇为得意地拿起一颗琥珀戒指,说油画道:“你看,这颗虎魄的底下是庸夫,细细看去,感觉是云雾缭绕,似类似远,给人以无穷的设想空间。咱们还给它取名叫瑶琳瑶池。”陈剑青既是一位收藏偏好者,也与人分伙在杭州气楼珠宝城开着一家珠宝店,天油画天进传票出的琥珀不少,但碰着真正的珍宝,照常禁不住自身雪藏起来。

&nb

分类:生活杂谈 | 评论:0 | 浏览:303 | 收藏 | 查看全文>>

玩艺术品收藏摆正自己的心态最重要忌跟风

在收藏热潮不断高涨的今天,全国大约有七八千万人在搞收藏,而且这个队伍还在不断壮大之中。不过,伴随着收藏热,人们在收藏心态以及收藏选择等方面也存在着一些误区。那么,究竟应该以何种心态来搞收藏?又有哪些收藏禁忌是需要注意的呢?带着这些问题,记者采访了资深文物鉴定专家闪淑华。

摆正收藏心态最重要

在收藏界,有很多人幻想着凭借自己手中的藏品而一夜暴富,但是最终的结果却往往事与愿违。对于这一问题,闪淑华表示,不管是事业成功的老板,还是普通的工薪一族,在收藏过程中只有能够摆正心态,才能够有所收益。

“我觉得收藏最为关键的一点就是不要总想着一夜暴富,因为这个机率其实是很低的。”闪淑华向记者表示,应该多从文化的角度去看待收藏,通过对所收藏器物的逐步了解,来提升收藏者自身的艺术欣赏能力和文化素质。

搞收藏的三点禁忌

收藏到赝品伪作,这是收藏圈里经常出现的问题,对于收藏者来说不仅损失了金钱,而且还会影响自己的心情。闪淑华在谈到这一问题时,也给出了自己的建议:

第一,不要按图索骥。一件藏品看起来可能和拍卖图

分类:生活杂谈 | 评论:0 | 浏览:288 | 收藏 | 查看全文>>

资深艺术家谈国外艺术界抄底时机已到

资深艺术家谈国外艺术界抄底时机已到来,投资者们趋之若鹜

 

“刚强不碰古代字画和现代艺术”

 

“第一次发现《两个小孩》是在一个多月前,此刻纽约佳士得寄来了一份拍卖图录,我们最感意见意义的就是毕加索的这张油画。”郭庆祥说,竞拍《两个小孩》并不是一明丽起,保藏油画团队顺便找到欧洲与中国的有名美术攻讦家对这幅画发展了屡次研讨,最后的评估结果是“值得出手”。

 

郭庆祥比较张扬,艺术品的真正价值在于原创性和时代精神,艺术家不一定要有自身的独立大气,以及本身的发现与发现油画,多么的作品麸子冲悦耳。比如,他们历久关注的吴冠中与赵无极,其艺术都具备原创力、时代肉体和国际化影响。眼下,国内艺术品市场也在遵循市场紧要发展斡旋,一些拍卖行也曾不再把齐白石、张大千等“商品画家”的作品油画为支流,而是去垂青发掘真正有价值、经得起岁月视准仪的艺术品。

 

纽约佳士得对《两个小孩》的估价是900万—1200万美元,思量到此作是第一次在市场上

分类:生活杂谈 | 评论:0 | 浏览:257 | 收藏 | 查看全文>>

大画家的教诲终生不忘,永记在心

  

赵无极先生的教诲是年轻一代的终生财富

 

赵无极先生是当代著名华裔法籍画家,是当今世界画坛很有影响的一位大师。他以中国人的胸怀,吸收民族传统之神韵,博采欧美绘画流派之精华,融汇东西方之所长,形成自己独特的风格,受到世界艺坛的推崇和颂扬。

 

1985年5月,赵无极先生应我们的邀请,来到他的母校——浙江美术学院。学院举办了为期一个月的绘画讲习班,有来自全国8所美术院校的教师和浙美部分师生27人参加。在他当年接受艺术启蒙教育的地方,讲授自己半个世纪艺术实践的思想和技艺,为祖国艺术事业的繁荣奉献出拳拳之心。

 

当今世界艺术的发展千变万化,从具象到抽象之间,呈现出无穷的艺术样式和无限发展的未来趋势。也对今天的艺术基础教学不断提出了新的课题。赵无极以其独具风貌的抽象绘画驰骋欧亚画坛,曾执教于巴黎的艺术院校。这样一位抽象绘画的巨子怎样进行教学?这个问题在赵先生尚未踏上国土的时候,就引起了艺术教育界和新闻界的注目。当消息传出,赵先生教的是写实绘画,许多人表示了迷

分类:生活杂谈 | 评论:0 | 浏览:191 | 收藏 | 查看全文>>

与艺术家面一起学习绘画对我们的启发很大,很有帮助

与艺术家面对面赏画对我们的启发很大,很有帮助

 

美术馆的作品展览时大多挂在墙上或者展柜中,“跟观者是疏离的,情感是割裂的”。不过,近日有艺术家举办体验式展览,打破界限、回归传统,艺术家与观众“雅轴共赏”,由作者或品评人亲自开卷,与观者讨论分享。

 

不少去博物馆、美术馆看各种展览的人都曾有过这样的经历:看到一幅精美的作品,却不明其深意何在,光凭标签上的简介也无从知晓,遇上没有导览的情况就更抓瞎。这种略显尴尬的局面在广东美术馆近日举行的别致展览“观”中不复出现。它不动声色地还原了古人“雅轴共赏”的风尚,7位艺术家轮流在展馆的会客厅内“值班”,让观众享受宾至如归的感觉,还有机会与艺术家一同展开画卷,交流赏画心得。

 

现场:

 

返璞归真“雅轴共赏”

 

一步入美术馆,笔者发现展览空间似乎被建构成一幅立体的长卷,好像走进了旧时文人墨客的书斋素雅的灯光下,一幅幅立轴悬挂中央,墙

分类:生活杂谈 | 评论:0 | 浏览:203 | 收藏 | 查看全文>>

书画本同源,但书法和绘画的市场表现却大相径

书画本同源,但书法和绘画的市场表现却大相径庭,相差悬殊

 

“二级市场?你指的是什么?”在2013年春拍蠢蠢欲动之际,拿书法二级市场的话题去询问书法家,竟得到这样的答案。不能说他孤陋寡闻,只能说书法界对二级市场的主体——拍卖的形式实在陌生。

 

明清时期形成的书法市场,在上世纪50年代禁绝“经济账”之后又过半个世纪,还是和拍卖行业若即若离。中国画、油画和当代艺术在拍卖市场日渐受到关注和追捧,而中国文化精髓的代表——书法,却一直不温不火,难见声色。最顶级的中国画大家的作品与最顶级的书法家的书法作品价格相去甚远,而且兼擅书画的创作者,其书法作品的价格也难以望中国画价之项背。

 

“佳书不如孬画”,使得两年前中国书协和匡时拍卖合作的当代著名书法家作品专场成为重要书法机构涉足拍卖行业的少数成功案例。由于成交价和成交率的双低,各大拍卖公司相继取消只占整个大拍数量的百分之几的书法专场,有的只保留了明清及民国书法的专题。

 

分类:生活杂谈 | 评论:0 | 浏览:199 | 收藏 | 查看全文>>

拍卖行抢滩艺术市场,狼未到羊欲跑路

拍卖行抢滩艺术市场,狼未到羊欲跑路

 

佳士得近日宣布在中国内地获得拍卖执照,成为中国内地首家独立运营的国际拍卖行。半年前,另一国际拍卖巨头苏富比先行一步“曲线”进军中国内地市场,中国艺术品市场的无限潜力吸引国际拍卖巨头纷纷抢滩布局。

 

佳士得今秋在上海举槌

 

4月9日,佳士得拍卖行宣布已获得批准,在中国成立独资企业,从事拍卖、拍品的进出口、展览展示、艺术顾问咨询、培训和其他相关服务,并将于2013年秋季在上海举行拍卖。佳士得称,这一举措是该公司247年历史上一个重要里程碑。

 

佳士得拍卖行是世界著名艺术品拍卖行。1766年一位来自澳大利亚佩思的苏格兰人在伦敦开设了第一家艺术品拍卖行,他的名字叫詹姆士·佳士得,于是拍卖行的名称就叫“佳士得拍卖公司”。2012年,佳士得全球拍卖及私人洽购的成交总额达39.2亿英镑(约合62.7亿美元)。

 

自2008年以

分类:生活杂谈 | 评论:0 | 浏览:178 | 收藏 | 查看全文>>

水墨艺术或早已到来,市场和艺术家纷纷趋之若鹜

水墨艺术或早已到来,市场和艺术家纷纷趋之若鹜

 

最近新水墨的讨论成了一个“热点”。这样热闹的程度和对水墨的喧嚣,把我记忆神经一下子拉回到了2006年北京的春天,那年纽约苏富比首开中国当代艺术专场,张晓刚的“血缘:同志120号”,拍出97.92万美元的价格,这对于国内的油画市场无疑是一剂兴奋剂,又加上那年四月举办的中艺博画廊博览会以2千万美金首场,总成交量比2005年的1千万美金翻升了一倍。油画市场的一路飘红和交易强势的渲染,让人沐浴和眩晕在艺术市场的春天里——多么相似和熟悉的场景,2013年的春天,两大艺术拍卖巨头佳士得和苏富比都宣布在3月拍卖中国当代水墨的项目,又是一场“首秀”,休息传到国内,又是一片哗然,激动,你看,人家西方人都在关注中国的水墨艺术了,是不是终于扬眉吐气了?似乎一直喊叫的水墨时代终于摩拳擦掌的绚丽登场了!

 

于是,趁着这把火,国内的美术馆、画廊、基金会等艺术机构相继举办和公布一系列新水墨的展览计划和学术讨论会,中国美术馆举办的“水墨新维度——2013批评家提名展”,今日美术

分类:生活杂谈 | 评论:0 | 浏览:155 | 收藏 | 查看全文>>

赵无极的油画在西方艺术界光芒四射

赵无极的油画在西方艺术界光芒四射,下一个艺术天才在哪

 

赵无极绘画市场在法国起步。1950年,画商皮埃尔·洛埃参观赵无极的画室,并签订了7年的合约。从1952年起,他的作品定期在巴黎皮埃尔画廊经常性展出,也出现在美国、瑞士、英国。1957年,赵无极在美国结识了纽约画商萨缪尔·库兹,定期在其画廊展出作品,同年,他与法兰西画廊签约。

 

“法兰西画廊”是赵无极作品的重要操作者。该画廊是法国最大的私人画廊,创建人为法国前总统密特朗的战友。20世纪70多年来,该画廊只选定28位画家,不惜代价长期投资运作。每年,画廊自办多次画展重点推出画家,并与世界一流画廊或国际大展合作办展。赵无极是该画廊仅有的亚洲画家,半个多世纪以来,画廊出资主办了他在日本、美国以及中国台湾、北京、上海等地的多个画展。至20世纪70年代,经长期市场运作,赵无极成为法国最杰出的中国艺术家,作品为世界许多著名博物馆收藏。

 

在国内,赵无极是“海外华人油画”板块的重要成

分类:生活杂谈 | 评论:0 | 浏览:147 | 收藏 | 查看全文>>

商家利益熏心,伪造回流文物赚昧心钱

商家利益熏心,伪造回流文物赚昧心钱

 

随着本世纪中国拍卖行等国内文物市场的兴盛,表面上看似一场轰轰烈烈的“文物回流潮”正席卷而来,“回流”的文物不乏珍贵的国宝,但多数是不甚珍贵的一般文物。这条“回流”链条上更混杂有天价做局的、赝品古董海外洗白的。而那些1860年至1949年间因战争、盗掘、盗窃原因流失海外的珍贵文物的追索工作仍然步履维艰,有着难以逾越的法律和操作障碍。

 

五代王处直墓贴金彩绘浮雕武士石刻于1994年被违法贩卖出境。2000年3月21日,佳士得拍卖行拟在纽约举行的“中国陶瓷、绘画、艺术品拍卖会”上的第209号拍品即为此件武士石刻。该文物与1995年发掘的五代王处直墓的出土浮雕有关。因此,国家文物局获悉后,与公安部联合调查、取证、确定追索, 2000年3月28日,美国海关官员到纽约佳士得拍卖行查扣了这件中国文物,阻止了拍卖。2001年3月,美国纽约州南区地方法院判决要求美国海关将此文物归还中国,两个月后,美国海关将该文物送交中方,中国国家文物局正式接收了这件文物。

分类:生活杂谈 | 评论:0 | 浏览:174 | 收藏 | 查看全文>>

艺术收藏应学会鉴定提高能力才会在课堂少交学费

  

艺术收藏应学会鉴定,提高能力才会在艺品术课堂少交学费

鉴定现在已成为收藏和投资书画至关重要的一个环节,鉴定是投资的基础,如果不懂鉴定,就是盲目投资。书画鉴定同时也是一门实践性很强,非常艰苦的脑力活动。清代画家龚贤说一百个画家中才能出一个鉴定书画专家。由此可见鉴定书画之难了。但是,书画鉴定也不是无门而入的。只要经过长期实践,这个门还是可以攻破的。记者采访了南京博物院著名书画鉴定家张蔚星,他对书画鉴定与投资中存在的问题有着独到的见解。

记者:请问学习书画鉴定有何入门之道?

张:这里先谈谈书法的鉴定。中国的书法分为真、草、隶、篆。在进行书法鉴定的时侯,首先要对历代字体的演变过程有所了解。现代著名鉴定家徐邦达先生在其所著的《古代书画鉴定概论》一书中对各种字体的特点,有过精彩的分析,大家可以找来此书作为入门之用。其次,对笔、墨、纸张等书写工具在历代的使用情况,也要有所了解。现在通行的中国书画材料史有数种,都可以作为参考。

分类:生活杂谈 | 评论:0 | 浏览:148 | 收藏 | 查看全文>>

世界上应该多一些热爱金钱的艺术家才能促进艺术的发展

  

世界上应该多一些热爱金钱的艺术家才能促进艺术的发展

前不久,韩国著名艺术家、美术评论家金兑庭先生在接受中国记者采访时,直言不讳地对中国画坛、中国画家作出了尖锐的批评。他说:“外国很多艺术家很纯粹,我在美国、日本见到很多这样的艺术家……完全是一心一意在做自己内心里的事情,他们对艺术都很虔诚,并有敬畏心。而我在北京见不到这样的艺术家,大家好像都很疯狂地丢了魂一样地追逐金钱、房子、名车,好像这就是做艺术的根本目的,太危险了,太可怕了,我从来没有见过像中国艺术家这么喜欢钱的,中国当代美术的确走到了危险的边缘。”

对金先生这番话,笔者起初不大以为然,甚至有些愤愤然——世界上没有跟钱有仇的人,谁不爱钱?谁离开钱能活命?如果说老外艺术家不爱钱,那些天价艺术品,那些五花八门的画商、画廊、经纪人、拍卖公司……是谁发明的?如果画家都不要钱不卖画,那些画廊、拍卖公司岂不早就关门了?那些画商、经纪人岂不早就饿死了?再说了,外国即便有不爱钱的画家,也是因

分类:生活杂谈 | 评论:0 | 浏览:191 | 收藏 | 查看全文>>

在国外的艺术留学生需要自己专业的不断进步才能成功

  

在国外的艺术留学生需要自己专业的不断进步才能成功。

自2月4日起,上海市艺考生开始查询成绩。对比今年国内各知名艺术院校招生名额与报考人数,艺考独木桥竞争之艰,成为艺术生扎堆留学的主因。留学,是否真的比国内竞争小?镀金成功几率有多大?业内留学专家指出,真正能申请国外一流、公立艺术院校的学生非常少,更多学生因艺术天赋一般,坚持的动力不足,只能到私立院校就读。

数字:出国人数逐年翻番

最近几年,关于艺术生留学的数字不断翻新,除了在主流留学国如英国、美国、加拿大上抢名额,欧洲艺术殿堂如意大利、法国、奥地利、德国、荷兰等国家也开始突破因语言问题导致的暂时落后,得到越来越多中国学生青睐。此前不久发布的《2013年中国学生留学意向调查报告》显示,选择出国读艺术类专业的学生逐年攀升,高达20%。

澳际留学欧洲部顾问卢小姐介绍,随着留学普遍化,加上中国学生的勤奋、外语优秀,欧洲多国纷纷加大对中国学生的吸引力度,特别是欧洲受经济危机影响的一些国家,不惜降低对语言的要求、增加政府奖学金,希望招收更优

分类:生活杂谈 | 评论:0 | 浏览:172 | 收藏 | 查看全文>>

艺术家大谈苏州当代美术,痛并快乐着是境界

  

艺术家大谈苏州当代美术,痛并快乐着是其最高境界。

我认为苏州当代艺术目前只能成为一种现象,初步有个艺术家的圈子,但还不能成为一个艺术界存在,我们知道北京的当代艺术从艺术家的创作到画廊的推广运作,再到二级拍卖市场,还有理论家的学术研究与关注,构成一个艺术生态链,成为一个艺术界,而苏州市经济发达,城市发展迅速,但是当代文化的发展却是相当滞后的,因为苏州城不具备像北京那样的文化中心的凝聚力,北京是个可以让有文化理想的年轻人去栖居的地方,全国各地的这一类人到了北京更容易也更需要扎堆在一起做艺术,加上有央美这样的中央艺术学府,各国的领事馆的高端艺术爱好者,使得好的作品更易受到国内及国际视野的关注,这都使北京具备二三线城市无法取代的优势,这也是身处苏州的艺术家更为寂寞的原因,当然如果相比内陆城市,苏州优越的人文地理条件和繁荣的经济发展又具备了更多的优势,因此也在近些年来吸引了众多的外来的新苏州人,在苏州成长并用自己的人生体验和感知来进行艺术实践, 90年代初我来到苏州求学毕业后工作落户于此,个人的感受是——寂寞并快乐着。

我了解的苏州当代艺术家更为独立,

分类:生活杂谈 | 评论:0 | 浏览:149 | 收藏 | 查看全文>>

水墨画被艺术市场热捧,新宠儿墨香越来越浓

  

水墨画被艺术市场热捧,新宠儿墨香越来越浓

一度既不为当代艺术圈认可,也难被传统水墨接纳的当代水墨,近日却成为艺术市场上的新宠。蛇年春节刚过,国际两大拍卖巨头——佳士得和苏富比即出奇一致地选择中国当代水墨作为其春拍开场的“亮点”。颇为巧合的是,国内一些美术馆也频频推出当代水墨展览。

当代水墨这一曾经边缘化的艺术门类,是否已真正走向成熟,成为国际关注的焦点?美术批评家王春辰认为,如今得出这一结论尚言之过早。在他看来,这并不意味着国际上改变了对中国当代艺术的关注,而是扩大了研究点,水墨成为之一。

当代水墨展迎来“井喷”

昨天开启的亚洲艺术周是纽约佳士得的春拍传统,今年的亮点之一便是佳士得私人洽购部推出的一场私人洽购展览“阅墨——中国当代水墨画展”,参展者不乏刘国松、徐冰等知名艺术家。而早前,苏富比也在纽约举办了名为“SHUIMO水墨:中国当代水墨展售会”的活动,其中,不少参展作品都是2012年的新作。苏富比、佳士得两大拍卖行,以及一些私人画廊在本届艺术周上集中举办中国当代水墨画展,这

分类:生活杂谈 | 评论:0 | 浏览:133 | 收藏 | 查看全文>>
共9页/132条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部