飞鸟的梦想

既不回头,何必不忘;既然无缘,何须誓言;今日种种,逝水无痕;明夕何夕,君以陌路!
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:3064
  • 开博时间:2004-05-29
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

放手

   5月9号还有几天就够三月了,90个日子中我竭尽了全力想挽回你,可是一切都是徒劳。只是我知道了并不是我们之间的沟通交流问题,也不是我们缺乏交流的话题,那是一个灰姑娘向往她的白马王子的原因。我不是白马更加不是王子,我只是七个小矮人中的一个,我没有让人满意的高度,没有阳光的外貌,甚至连唯一可以弥补的幽默也没有。这一切,我能改变吗?不能,先天的一切我都无能为力。我还剩下什么,也许只剩下我自以为的对事业的努力,野心,我唯一能靠自己的行为去改变的,尽管开始了,可是还一样不是看不见头吗?

 我只能选择放手,我没有能力让你喜欢上我,也没有能力带给你你说期望的东西,三月的日子不算多,也不算少,也许我还可以回头,荒废了许久的工作也许可以重新走上轨道,我对不起公司太多了。我只能选择屏蔽掉你的一切联系方式,也许,在你的眼中,我只是一个普通的朋友,你可以坦然的面对我,可是,在我眼中,你的一切,QQ,照片,文字都会让我陷入最为美丽和痛苦的回忆中,只要目及,我都将陷入无尽的情感漩涡。

 也许以后真的将无法再见,也无法再告诉你我的思念,更无法告
分类: | 评论:0 | 浏览:142 | 收藏 | 查看全文>>

寻一红颜知己

  如果你和我一般爱好岁月神偷类型的电影,也带着点点忧伤,也喜欢旅游,那就让我做一个好朋友。
  
   欢迎光临的空间 http://user.qzone.qq.com/25071591
  
  
   如果人的记忆也会像鱼那样短暂,只三秒钟,当它从鱼缸一头游到另一头再回头时,已经不记得自己刚刚游过;
   如果岁月流逝却没有流逝的痕迹,也不会悄悄带走一些东西;
   在幻变的生命里,岁月,隐去的年代,岁月,确是最大的小偷,偷走的是我生命中的爱。
   ------又是六月,此文留给8年前那个夏天永远的离家,离我而去的,亲爱的,挚爱的哥,希望你在另外一个世界依旧开心;也留给那些我忘不掉的人,只希望你们永远快乐,幸福。
  
  
  
   岁月神偷是一部电影,这么多年来在《十七岁的单车》之后再次感动我的故事。
   弟弟偷走了乌龟、偷走了金鱼缸、偷走了寺庙中孙悟空像、偷走了米字旗、偷走了月光杯;在面对失去最亲爱的哥哥的时候,弟弟将自己偷来的一切都扔到了海里,因为奶奶说过用最珍贵的东西填满了苦海就能与逝去的亲人相见,孙悟空像沉到了海底、月光杯沉到了海底、再无法迎风飘扬的米字旗也只能静躺水面,而曾经戴在弟弟脑袋上像宇航员帽子的金鱼缸也摇晃着脆弱的身躯在海面上等待破裂。海那么大,如何填得满?水那么深,如何看得到底。最残酷无情原来还是时间,它带走了哥哥,带走一切行将枯萎与注定逝去的,是的,那是一切的一切,没有任何人能够逃过的。
   死亡,多么耳熟的一个词,所有的悲情剧都应有的一个部分,我早已深谙世故,是兄弟阴阳送别的残酷,是白发人送黑发人的无力回天。
   是一段爱情的成长,而他们还是说出了再见,我不知道该怎么去安慰,让我好好照顾她。残酷也不过如此,看着美好的事物慢慢接近,满心欢喜的等待,就在触手可及的那一刻,破裂。
   我很不想去回忆那过去的岁月,只因为总是来得很沉重,总会让我无法逃避;记忆再次被打开,没有泪滴落下,只剩下一种无法言表的酸楚....
  
   Firn 2010.06.11 晚
  
  
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:110 | 收藏 | >>引用社区地址查看全文>>

把悲伤留给自己

  能不能让我陪着你走
  既然你说留不住你
  回去的路有些黑暗
  担心让你一个人走
  我想是因为我不够温柔
  不能分担你的忧愁
  如果这样说不出口
  就把遗憾放在心中
  把我的悲伤留给自己,你的美丽让你带走
  从此以后我再没有快乐起来的理由
  我想我可以忍住悲伤,可不可以你也会想起我
  是不是可以牵你的手啊
  从来没有这样要求
  怕你难过转身就走
  那就这样吧,我会了解的,我想我可以忍住悲伤,假装生命中没有你
  从此以后我在这里日夜等待你的消息
  能不能让我陪着你走
  既然你说留不住你
  无论你再天涯海角
  时不时的偶尔会想起我
  可不可以你也会想起我
  可不可以.....
分类: | 评论:0 | 浏览:143 | 收藏 | 查看全文>>

岁月神偷

   如果人的记忆也会像鱼那样短暂,只三秒钟,当它从鱼缸一头游到另一头再回头时,已经不记得自己刚刚游过;
 如果岁月流逝却没有流逝的痕迹,也不会悄悄带走一些东西;
 在幻变的生命里,岁月,隐去的年代,岁月,确是最大的小偷,偷走的是我生命中的爱。
 ------又是六月,此文留给8年前那个夏天永远的离家,离我而去的,亲爱的,挚爱的哥,希望你在另外一个世界依旧开心;也留给那些我忘不掉的人,只希望你们永远快乐,幸福。



 岁月神偷是一部电影,这么多年来在《十七岁的单车》之后再次感动我的故事。
 弟弟偷走了乌龟、偷走了金鱼缸、偷走了寺庙中孙悟空像、偷走了米字旗、偷走了月光杯;在面对失去最亲爱的哥哥的时候,弟弟将自己偷来的一切都扔到了海里,因为奶奶说过用最珍贵的东西填满了苦海就能与逝去的亲人相见,孙悟空像沉到了海底、月光杯沉到了海底、再无法迎风飘扬的米字旗也只能静躺水面,而曾经戴在弟弟脑袋上像宇航员帽子的金鱼缸也摇晃着脆弱的身躯在海面上等待破裂。海那么大,如何填得
分类: | 评论:0 | 浏览:144 | 收藏 | 查看全文>>

把记忆装进兜里

   纪念我逝去的爱之四
-------------------------------------------------
 挺奇怪的,刹那间,我喜欢上了Sony Ericsson;

 然后,我冷酷的换掉了我的Nokia,真的真的,好抱歉,你跟随了我整两年,你的身上浸慢了我的气味,你为我带来多少的远方的问候与祝福,你被我摔的浑身是伤,却依然为我保留下我最重要的信息,你带给了我数不清的机会,却也带给我了一样的失败与失落,你伤了,伤筋动骨了,再也不能在我手中自由翻转,快乐舞蹈了,也许,这算是移情别恋,充满了一种冰寒的冷酷,也许我只是想让你休息,你会在办公桌里安静的睡去,却同样可以陪伴我走过以后的人生。

 Sony Ericsson,你其实不止一次在我手中漂亮的起舞过;可是,那时候,我觉得我是一个愤青,你被标上了JP的身标,所以,你重来没能够进入我的法眼,我多么多么固执的抵制着你,那是一种青春的躁动;可是,某一天,你华丽丽的再次登场,却给了我一个惊讶,动感,美丽,闪亮的记忆,如此之深,害的我
分类: | 评论:0 | 浏览:176 | 收藏 | 查看全文>>

安静的这一夜

  纪念我逝去的爱之三
------------------------------------------
安静的这一夜,静静的思绪;你的爱情天空将会重新属于你,你的铁达尼克将重新自由于你的梦想的蓝色海洋;我将深埋我对你的那份感情,放下这‘自私’的搅扰,送上我这一生最长的祝福;只是你好冷酷,连一个文字都不愿按下;按下这些文字。我终于可以闭上眼。开始停止思绪;幸福,快乐,开心,自由将永久在我对你的祝福中,从此,你将永驻我的心中,而我,将成为你记忆中可以抹去的一丝掠影,我们将只会是朋友!
分类: | 评论:0 | 浏览:154 | 收藏 | 查看全文>>

情冢

   纪念我逝去的爱之二
-------------------------------------------------------------
 冢,就是坟,坟中没有躯体,却埋下了魂灵;
 未亡人为自己立了座冢,刨开一抹土,放下了自己的灵;
 喝下那碗孟婆汤,也许就会忘掉爱恨情愁,干干净净,重新轮回;
 可是灵却是那么的固执,也许自己前世千百年的修炼才换的的今生相识,点点滴滴汇成的挚爱,岂能相忘于孟婆亭;
 不能喝下孟婆汤,就只能跳入忘川河,历经千年的冰霜黑暗,再次轮回方可心念不灭,记着此生之爱;
 看那奈何桥上走过的影子,是此生的挚爱啊,看着她端起的孟婆汤,可是却没法言语,没法牵起她的手,那是怎样的煎熬,胜过这个千百年的忘川河的黑暗冻寒之熬;
 在天堂有佛许下的佛印下“千年的祈祷,可以换取某世的相识”;
 在地狱却也有着这般的故事,用千年的轮回换取忘川河的登陆彼岸,只为记着那一世的挚爱;
 冢上没有一草一木,只因千年的
分类: | 评论:0 | 浏览:123 | 收藏 | 查看全文>>

醉的难以忘记!

  纪念我逝去的爱之一


        到了每年的那个时候,我都要给自己写一篇文字,以纪念自己又成长了一岁。
  日子已经远去好几天了,尽管家里人给了我三个不同生日,但是我还是把那天记着是我真正的日子,所以,我选择了那天来到你的城市,刚见面的时候你问我怎么想起来这呢?我支支吾吾,我没有告诉你,只是不想给你添什么麻烦,我就只是来看看你。
  在鲜海边上,载着你我真的好开心,重来没有那种愉悦;爬坡了,我觉得自己好笨,好蠢骑不上去,于是你在后面帮我登着,帮我推着;我觉得那种风景真的好美丽,好漂亮;我默默的告诉自己,我好想让这个女孩永远坐在后座上,我只想载着她一直走下去,直到我没能力载她甚至没法按动键盘记录我们的故事的那一刻;
  因为骑车,口干舌燥,我说吃辣的没胃口,你就带我去吃了清淡滋补的山珍火锅,还告诉我这是“男人的补品,女人的饰品”;很大一锅,撑得我们目光发痴也没有吃完,我们聊我们刚毕业工作的故事,我好感慨你经历了那么多传奇的小故事,虽然都是小小的一段,却相对于我单纯技术工作是那么的丰满,那么的充满了色彩;和你一样,我好想出去旅游,就是想弥补自己局限的经历,狭窄的心情;
  我好后悔自己没能够仔细的看你发给我的短信,我看了前半段就兴奋的跑去前台把房给退了,却忘记了看后面你让我等你,我只是不想让你那么早去给我买早餐,外面下着雨,我鬼使神差的跑到街上走了一通,你打电话问我在哪儿,我还说你是“笨猪,不早点说”,于是,让你在雨里面陪我走了一大清早的路,前一天骑车你已经很累了。
  和你的好姐妹一起逛街,我只能时远时近的走在你们后面,只是我不愿意打扰你们的快乐相聚,我也尽量的不插话,只是想你们聊聊你们女孩子之间的故事;你们去女装柜台试衣服,一大堆女孩子中间就我一男的;我觉得我好我手足无措,好傻,那样子一定是蠢到极点了。于是我只能在过道上等你们;
  当我回到成都的时候,你给我了电话,说起了那件事情,我觉得好震惊,好难过,我不知道是为什么,知道吗?有一个承诺早已经埋在我的心里,我只想用一生的时光来陪伴你,照顾你;我知道我没有宽广的胸膛,坚实的臂膀,但是我相信我可以承载起你的身体,你梦想;我经历过很长很长的独自生活,我也经历过最难过的失去至亲的时侯,我还经历过失败带来的人生最低谷;所以,有的时候我总是出现极端内向的时刻,我可以一言不发,形容呆滞,可是那只是一瞬;所以你告诉说我们之间交流的时候好冷的时候,是不是正是我发呆的时候。
  当我躲在哪个40多平方的空间中,我看我们的短信,想我们的聊天,忆我们短短的两次时光;那一时刻我发现自己怎么可能一下变得那么脆弱,我都不认识自己了;初出社会没找到工作的时候,我可以厚着脸皮整半月的到好朋友家去蹭饭蹭住;在工作一帆风顺的时候我可以毫不犹豫的为了梦想辞去工作和人一起创业;我可以在亲爱的哥哥离去的时候满含泪水却不掉下来;我还可以在好朋友失恋的时候装着一副理智教官的样子给他分析说爱就那样,男人就是要拿得起放的下;我觉得自己很牛,很坚强,没有什么大灾大难可以踩扁我;可是如今轮到我来饰演主角了,我却想一个病人般的抽了起来,好没出息的样子。
  四天了,我一直没能够平静下来为自己的那个所谓的生日写一篇文字,纪念自己终于又老了一岁,我没有心思;我觉得不知道怎么写,是写过去一年自己的创业故事,还是写20多年来第一个走进我生活的你,我知道自己在感情生活中式如此的白痴,面对你我甚至缺少款款而谈的勇气,我知道真正的让我心动,让我爱慕的人一定会是让我紧张的人,我怕自己说错了话,我怕自己表现的太蠢,我更怕自己失去她,所以,这就成了一个僵死的因果,成了一个死循环。
  最终我选择了写下你和我的这个故事片段,这个片段在时间上只有短短的48个小时,空间上却跨越了130公里;在我心里却是永远的记忆,因为它开始于在公元2010年5月8号,农历3月25日。
  我想起你文章中那篇“世界末日”来了,你告诉我那是歌词,“怎么能忘记,除非没了呼吸...”,其实我们都一样,那么相似...
  
   Firn 2010.05.13
  

分类: | 评论:0 | 浏览:97 | 收藏 | >>引用社区地址查看全文>>
共1页/8条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部
最新评论
最近访客
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接