静心斋

犯邪淫者,定削福报,求财不成,家庭不合,疾病缠身,官业必堕,寿命必短!严守戒律对于我这个羸弱之躯来说,是最后的一点可怜的尊严。如果破戒,必遭恶报,贫贱一生!
博文

风月场之陷阱(三)

 铭感字

后面的内容请点
http://www.tianya.cn/publicforum/content/free/1/2642360.shtml
分类:转载 | 评论:0 | 浏览:112 | 收藏 | 查看全文>>

风月场之陷阱(二)

  古人的戒嫖诗
    陈思逊
    卖淫嫖娼,古已有之,一般认为在春秋战国时已开始出现妓院。据史载:“管子治齐,置**七百,征其夜合之资以充国用。此即花粉钱之始也。”“**”,即指妓女这一行当。看来,当时官方已在向鸨儿征收营业税,并纳入国库。有妓女卖笑,自然就有嫖客寻欢,我国的娼妓制度延续了两千年。解放后,人民政府严令取缔妓院,娼妓几近绝迹,可近些年来又有所抬头。卖淫嫖娼,既败坏道德,又损伤身体,同时也是一种犯罪行为,为人们所不齿。古代一些有识之士,很早就认识到卖淫嫖娼的危害,纷纷用诗歌对嫖客进行劝诫,颇有启发意义和警醒作用。
    有人曾做诗曰:“少年休去被花迷,失足青楼空惨凄。散尽钱财诚可惜,一有疾病更难提。几多疯染身躯腐,亦有疔侵鼻骨低。鸳鸯起居同枕席,君家未必独无妻?”这首诗历数嫖娼丑行的多种害处,只要你迷恋烟花,失足青楼,就会花天酒地,千金买笑,最终散尽钱财,甚至弄得你倾家荡产。嫖娼一般都是在不卫生的环境中和不健康的心理状态下进行的,因此很容易传染上各种疾病,特别是一些难于治愈的性病,使你受尽难言之苦。家中有妻室,身安心闲,尽可享受
分类:转载 | 评论:0 | 浏览:255 | 收藏 | 查看全文>>

导致破戒的所谓美女的本质

  人迷于美色,有时候实质上是对女性身上的衣服的新颖、奇特的样式着迷,如果剥去这个衣服,却不会产生过多的激情,所以这种迷恋只不过是两种事物的聚集,换句话说,所迷恋的是不着边际的东西,是不实际的,是没有的东西,所以是非常没有意义的迷恋。
  
  人类好奇的天性是相当难以克服的,人总是喜欢猎奇或说是寻求刺激,就像正在喝酒的人,明明有些晕乎了,可是还想继续喝下去。
  
  沉迷于女色也是这样,明知道最终会手Y射经,可是在网络上看皇色片时就是止不住心中的追求刺激的心理,有时候甚至明知邪淫会造成诸多恶果(比如家庭吵架、家人生病等),可是这个时候,网上那些诱惑的图片带来的醉酒般的享受是宁静生活不能给予的,所以一边看皇色片,一边手Y,心中渴求着那份刺激的长久持续,最终绝对不会说是能够保证不射。刺激的程度是有终点的,当超越了身体的限制的时候,也可说出现极端刺激的图片或者是理想中绝美的景象时,便会产生疯狂的搓动,结果就是射经!然后会因为射经加上手Y前的不想做,而产生极大的后悔心理、痛苦心理,接下来,报应就会不可避免的来了,这个时候,由于淫业已经造作了,
分类:转载 | 评论:0 | 浏览:154 | 收藏 | 查看全文>>

不要再对中日友好抱有幻想了 那是自欺欺人呐!

  我们中华民族和日本大和民族的战争,其实从明朝末期就已经开始了,这个民族的野心从来就没有熄灭过,只要有机会他们还是会“上岸”的,绝对不能心存幻想。日本对我们的每次战争,都是在我们幻想中日友好,对日本野心估计不足的背景下爆发的。
  
  一定要以史为鉴,这条盘踞在我们面前的毒蛇,在我们强盛的时候,它会韬光养晦、积蓄力量,一旦我们的国家贫病交加的时候,它就会张开血盆大口·············
  
  我的观点是:绝对不能以“国家利益”的思维模式来分析日本,这就大错特错了。理由很简单,日本这个民族根本就没有宏观的战略思维能力,这个民族的性格两个字就可以概括:偏激。这两个字已经深入到日本人的骨髓里,为了达到他们的目的,就算粉身碎骨也在所不惜!
  
  诸君可以想想,如果真正从国家利益来考虑,日本政府会不会在二战时期对美国宣战。我想是
分类:原创 | 评论:0 | 浏览:109 | 收藏 | 查看全文>>

当被异性美色所迷时,不妨做如此思考

  当被异性美色所迷时,不妨做如此思考~~~ 当被异性美色所迷时,不妨做如此思考~~~
  不少同修或许有过如此体会:当封闭独处时,感觉还是能把持住自己的;一旦遭遇色相貌美的异性时,立马就心气散乱,神情不定,姿态不稳,心生邪念,甚至“过目不忘,相思不断”,自个儿的魂被勾去了一大半。
  显然,这是被异性的色相所迷惑了!当此之时,如不及时“降伏其心”,恐怕就会埋下继续邪淫的种子,可谓后患无穷!
  那么,当被异性的美貌所迷时,怎么办?据小弟的一些浅见和体会,建议师兄们不妨做如下思考:
  1、想想那个异性往昔或许是自己的眷属,可能做过我们的祖父母、父母、兄弟姐妹等等,总之,是亲人。因此,“汝等昔或作我父 我或于汝昔为母 互作父母及兄弟 云何于此生欲心”(节录自《月上女经》)
  2、想想那个异性或许往昔被我残害过,如果我去迷她(他),据因果报应的定律,那是自取其祸。因此,“我或往昔杀汝等 汝等或复杀我来 各作怨仇互相杀 云何于此生欲想”(节录自《月上女经》)
  3、想想那个异性只不过是烫了头发化了妆,穿了名牌喷了
分类:转载 | 评论:0 | 浏览:113 | 收藏 | 查看全文>>

当你不再被欲望牵着走,你会发现自己有很多的权力(转

  为什么我们在追求女孩子时心里都七上八下、忐忑不已?
  为什么每次遇到心仪的女生总觉得自惭形秽?
  为什么你不能让女生来追求自己?
  为什么你不能成为交际的中心?
  为什么你感觉对周围的一切都没有控制力?
  
  
  其实你都可以回答,因为你有欲望,你有求于他(她),求人矮三分,说的就是这件事。
  当你心里没有欲念时,你会发现:靠,周围都什么玩意,都是些胭脂俗粉,靠着姿色来迷惑自己。无欲则刚,你内心里没有那样的欲念时,你对一切色相都会看的很淡,那时的你,会以一种高的姿态来面对周围的一切。
  对你而言,她们不过是过眼云烟,所有的色相,不过是层皮,你会开始用心眼来审视她们,观察她们的内心,感受到那个藏在皮囊下的“真我”,从而就能真正地明白一个人,反过来,也对自己的素养有了新的提高。
  
  
  各位不妨仔细想想,你们遇到自己心仪的“女神”时,你们是不是都被她的一颦一笑,勾的魂不守舍?
  你们是不是为了能多和她在会
分类:转载 | 评论:1 | 浏览:187 | 收藏 | 查看全文>>

人的伟大在于改变自我——甘地的禁欲

  作者简介:吴蓓,原大学物理讲师。 民间环保组织“自然之友”会员, 曾发表过许多关于环境保护的文章。2001年到英国学习华德福教育,留英期间写的日记《英格兰的落叶》已经由三联书店出版。本人翻译的有关华德福教育的两本书将由人民文学出版社出版。现在本人为自由职业者,全力翻译甘地的文章。
    
   前段时间我在电视里看到一个家庭教育栏目,一位父亲谈到女儿上高中后,有男同学打来电话,父亲接到电话后,悄悄告诉女儿:“你太有魅力了。”我和电视里的现场观众都忍不住被这位幽默的父亲逗笑了。表面上看这位父亲在怎样处理女儿交往男朋友的方面,值得效仿。细细思考,我却有了一种担忧。从原来的禁止男女同学交往到现在鼓励、赞扬,是不是又走向另一个极端了?那些上了高中,还没有异性同学打电话到家里的孩子,他们听到后会怎么想?
  
  
      我的青少年时代是20世纪的70年代,那个时候男女同学的正常交往都极其罕见,平时的穿戴尽量要掩盖身体的性特征。无论是在家里,还是和最好的同学一起,几乎不会谈到有关性的话题。转眼20多年过去了,现在的青少年生活
分类:转载 | 评论:0 | 浏览:99 | 收藏 | 查看全文>>

学习柳宗元先生《蝜蝂传》

  

原文如下:


  

        蝜蝂者,善负小虫也。行遇物,辄持取,昂其首负之。背愈重,虽困剧不止也。其背甚涩,物积因不散,卒踬仆不能起。人或怜之,为去其负。苟能行,又持取如故。又好上高,极其力不已。至坠地死。   


  

        今世之嗜取者,遇货不避,以厚其室。不知为己累也,唯恐其不积。及其怠而踬也,黜弃之,迁徙之,亦以病矣。苟能起,又不艾,日思高其位,大其禄,而贪取滋甚,以近于危坠,观前之死亡不知戒。虽其形魁然大者也,其名人也,而智则小虫也。亦足哀夫!


  

心 得 体 会

分类:原创 | 评论:0 | 浏览:170 | 收藏 | 查看全文>>

日本为什么会侵略中国

  从地理规模来说,日本的面积是37万多平方公里,只相当于中国的云南省。但令人不解的是,就是这样一个小国,却连年不断地发动对外战争,给亚洲的许多国家尤其是中国带来了罄竹难书的浩劫和灾难。事实上,日本对中国的侵略不是从1931年九一八事变开始的,也不是从1874年日军侵略台湾开始的,而是从16世纪中国的明王朝时就开始了,那就是倭寇对中国东南沿海的骚扰和侵略。黄仁宇在他的《万历十五年》一书中说过这样一段话:在16世纪中叶,日本这一个岛国能够严重威胁本朝(即明朝)东海沿岸各省的安全,这种现象是很难理解的。合乎逻辑的倒是本朝的士兵应该越海进攻日本。因为当时的日本不仅地狭人稀,而且几十年来没有形成一个统一的政权,内战频仍,法律和纲纪可谓荡然无存。本朝是一个高度中央集权的国家,被一个极有组织的文官集团所统治,中央指挥地方如身之使臂,极少发生抗命的事情。同时我们这个帝国在名义上拥有当时世界上最大的常备军,人数多达二百万。但是,拥有200万军队的统一的明王朝却丝毫没有侵略日本的欲望,倒是并未统一且内战频仍的小日本大有吞并中国的企图。16世纪末,统一日本的丰臣秀吉就说:“誓将唐之领土纳入我之版图,……灭
分类:转载 | 评论:0 | 浏览:101 | 收藏 | 查看全文>>

学习朱熹先生《训学斋规》

全文如下:



        凡读书须整顿几案,令洁净端正,将书册齐整顿放,正身体,对书册,详缓看字,仔细分明读之。须要读得字字响亮,不可误一字,不可多一字,不可倒一字,不可牵强暗记,只是要多诵遍数,自然上口,久远不忘。古人云,“读书千遍,其义自见”。谓读得熟,则不待解说,自晓其义也。



   余尝谓,读书有三到,谓心到,眼到,口到。心不在此,则眼不看仔细,心眼既不专一,却只漫浪诵读,决不能记,记亦不能久也。三到之中,心到最急。心既到矣,眼口岂不到乎?



 心 得 体 会



&nbs

分类:原创 | 评论:0 | 浏览:168 | 收藏 | 查看全文>>
共8页/71条记录 首页 上一页 4 5 6 7 8 下一页 尾页 返回顶部