开心的樱桃树~

也在坚持,坚信美好,真实,理想与其他。
个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:301623
  • 开博时间:2006-04-23
  • 博客排名:第5492位
最近访客
博客成员
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
博客门铃
博文

爱是教育唯一的真谛——1,拒绝哭声免疫法

     今天我的宝贝儿子已经满九个月了,初为人母的九个月,加上第四年职高语文教师的所见所感,还有一名普通的心理学爱好者,让我今天一定要把自己关于教育的感悟交流给我的好朋友们。趁着儿子睡觉,我胡乱先写几笔,以后慢慢还会陆续更新,目的是让朋友们在教育自己宝宝的时候有所借鉴。

     首先我要说的是,请放弃傻逼哭声免疫法!!!就是如果宝宝哭就要把他放下,不哭了才抱起来。这篇文章还被好多人分享,如果你以后这样对待孩子,你的孩子就会成为一个痛苦的傻逼。原谅我用粗暴的语言来形容这个哭声免疫法。请你想想,我们已经在这个世界生活了二十余年,在黑夜醒来,是不是也会有一种孤单感,在你刚到一个陌生的环境里,是不是渴望身边有一个陪伴的人。 而一个小小的可爱的生命,一直在母亲子宫的怀抱里安稳的生活,刚来到一个陌生的无比嘈杂的世界,他的身体器官适应需要时间,他的心理也同样是孤单的,&n

分类:生养宝贝 | 评论:0 | 浏览:371 | 收藏 | 查看全文>>

多心了

我把我的情绪讲给老公听,他认真的顿了一下,坚定地告诉我,只是因为有了孩子分散了注意力,不是我想的那样。

我有些释怀。

其实想起来,老公一直把我当做孩子哄。还说过,他有一个大女儿和一个儿子。

已经这么疼我了,我也应该换位思考。

期待宝宝长大一点,我希望和老公还有我们的小浪漫。

分类:生养宝贝 | 评论:0 | 浏览:252 | 收藏 | 查看全文>>

无言

不知道是不是每一个新妈妈都会经历我现在这个阶段,经历了孕中老公的呵护,生产后痛苦之后老公的疼惜,月子做完了,百天过了,孩子慢慢结实了,自己也差不多上班了,人忽然觉得常常委屈,想哭,自己偷偷哭,对老公无理取闹,总觉得他不爱我了,总觉得孩子也不是自己的,甚至有时候不能做主,没办法,总要上班,孩子就要跟着老家长,有时候自己没办法总是盯着,想让孩子自己有独处的留白,老人总是抱着,最后孩子越来越大老人挺累的,结果还被邻居总是莫名其妙的好心的觉得好像老家儿最辛苦似的!

生了儿子之后,老公变得更孝顺了!媳妇永远比不上自己的妈!!!

他更体谅自己的妈妈,而媳妇好像就永远不懂事!

我在最近的日子里常常想到离婚,我爱他,我知道他爱我。但是爱,有情饮水饱是一句梦幻!

慢慢的,老公不是自己的老公。他是一个大孝子,他是一个好爸爸,而作为老公,他自以为每天车接车送就是忠贞!

我生完孩子之后身体大不如前,特别容易累,腰也疼得有时候要断一样,

最难挨的夜里,我要一遍遍的带宝宝,最困意浓厚的中午,如果宝宝醒着我还要陪着

分类:生养宝贝 | 评论:0 | 浏览:221 | 收藏 | 查看全文>>

儿子128天啦

开了一个新浪微博给儿子写微日记,记录成长点滴,http://weibo.com/mingche1231

2012年的最后一天,我的宝贝儿子诞生了。取名明澈,希望他心思纯净,明亮澄澈。名字是我取的,之前和老公琢磨了很多,生完宝宝之后,老公心疼的说"媳妇孩子叫什么你说了算,这么辛苦"于是这个名字就定了下来。

          一、生产

生产的过程相当惨烈,本来我的体格特别好,一直在上班,直到临产前两个星期,感冒的一塌糊涂,加上下雪,就不上班了两周,结果30号跟妹妹还偷偷溜达楼下小店呢,就见红了,当天晚上就被妈妈和大姑逼着住院了,夜里就开始宫缩频繁,赶上当天老公值班,妹妹陪着我,亲妹真好啊!!!我躺在床上,她陪在我边上,用小本记录我每一次宫缩,陪我上厕所什么的,终于宫缩一分钟一次,要进产房了,医生检查开了一指了,催我赶紧进去,我就磨磨蹭蹭的不进

分类:生养宝贝 | 评论:1 | 浏览:178 | 收藏 | 查看全文>>

九个月十个月幸福又煎熬

  

亲爱的宝宝:

今天进入第三十九周了,离预产期还有不到一周。比我预产期晚的斗斗都已经生了,不知道是不是宝宝贪恋妈妈柔软的大肚瓜,迟迟不愿意出来。这几日腰酸,加上感冒,好几年没这么严重感冒过了,浑身没劲儿请了假在家卧床两日,婆婆白天熬汤给我喝,发发汗,今天终于觉得身上舒服了些,但还是咳嗽,好在没有发烧,我只希望不要伤害到宝宝。宝宝,你一定要健健康康的降临啊,这就是爸爸妈妈现在全部最大的希望!!!妈妈感冒的原因特让我自责,上周四正好下雪,可是我缠着你亲爱的姥姥一定要去看电影,还美其名曰以后坐月子喂奶可能都进不了电影院了,姥姥架不住就带我去了,《泰囧》嘻嘻我乐翻了天,你亲爱的爸爸不放心雪天,值班还溜出来开车把我接回了家,可是终究那天突然太冷了,于是你二逼的妈妈我感冒了!!!如果知道会感冒这样严重,我打死也不该去看电影!!!

这两个月真是不舒服,腿沉肚子不便的,好的是我一定要记住我怀孕的这些日子,老公对我真好。我想,如果以后我们出现什么三年之痒七年之痒的我就想想这段日子,这段样貌用学生的话说已经“面目全非”,其胖奇丑的日子,老公每天的关爱,睡前的拥抱,

分类:生养宝贝 | 评论:2 | 浏览:299 | 收藏 | 查看全文>>

孕八月:幸福

  

  此刻宝宝正在我的肚子里蹦蹦的动。这个八月就要过去,突然觉得时间过得好快,离预产期还有39天。宝宝,爸爸妈妈就要和你见面啦。我心里有点激动,有期待,有忐忑……

      上周四的晚上我做了一个梦,醒来的时候我觉得自己好像真的已经生完孩子了,我梦到整个生产都很顺利,梦到我的宝宝是长得像爸爸的小闺女,有点黑,嘻嘻醒来我很忧虑的对老公说,我希望如果是小闺女,像我多一些,白点。

   &n

分类:生养宝贝 | 评论:2 | 浏览:236 | 收藏 | 查看全文>>

孕七月-写给安稳宝宝

  

亲爱的宝宝:

还有六十三天我们就能见面啦!此刻我的内心满是幸福。每一次胎动每一次感觉到肚子里好像被踢一下或者鼓攘一下,我就把你爸爸的手放到肚子上,只要感觉到你在动,我们俩就美美的。

怀孕七个月以来,好

分类:生养宝贝 | 评论:0 | 浏览:190 | 收藏 | 查看全文>>

9月17日:上周糖筛这周上火及其他

  上周二做的糖筛,前一天在县医院开的一包葡萄糖,然后回家把医生发的小纸条读了两遍,老公开始严格的管我,让我前一天吃的清淡,到了八点,连枣也不让我吃了。然后第二天一早,他先凉了点温水,然后放了300毫升水在杯子里,再倒入糖不停地摇晃。然后我们早上七点去排队了,因为血管细扎了手背,抽了一管子血然后老公就喂我喝水,咕噜噜一口气喝下,之前有朋友告诉我喝的太喉儿了很难喝,但是我喝的时候觉得真甜呀~老公骄傲的说“那是,那是我调制的好!”哈哈老公真可爱,然后因为上次抽血的时候胳膊都黒紫了一大块,简直像家庭暴力一样,老公心疼坏了,总是拿着我那个胳膊上的紫看看,看看好了没有,所以这次他也格外小心,一个劲的提醒我让我把棉签按使劲点。然后我们俩就回娘家溜达一圈,再接下来每隔一小时抽一次血,下午拿了结果,一切正常,我高兴极了,终于可以放心大胆继续吃我心爱的小蛋糕什么的了。对孕后期的糖尿病的担心解决了,老公再次骄傲了“还是多亏了我管着你,要不然…”。
   宝宝的胎动越来越厉害,有的时候夜里ta也总是动,本来我入睡是一等一的快,现在半夜也会被宝宝动醒。然后我就跟老公告状,他就对着我的肚子说,宝宝宝
分类:生养宝贝 | 评论:0 | 浏览:220 | 收藏 | 查看全文>>

第六个月——感受胎动

   8月31日,学生报到,上午的时候,我一边协助班主任收身份证户口本复印件,一边解答家长疑问。突然感觉到肚脐眼下边谷穰谷穰的在动,好像有一个小东西在打滚。哈哈!这就是期待已久的胎动!!!这可是宝宝的第一次胎动啊,最起码是我感觉到的第一次,我很激动,赶紧跑回办公室给老公打了电话我说老公老公我肚子动了是咱们的宝宝在动!嘻嘻。之前,和我几乎同时怀孕的斗斗四个月就开始胎动了,然后我就特别羡慕,我就一直特别忐忑,难道是我太胖了,掩盖了宝宝的动弹,我那叫个担心呀!!!不过,宝宝还真是妈妈的贴心宝贝,在我因为自己迟迟没有胎动最着急的两天之后,宝宝在31号一直在不停的踢似的,这种胎动让我特别有当妈妈的感觉,还有一种占有欲,宝宝你就是我自己的,老公都靠边站了,老公你应该嫉妒我,宝宝现在完全是我的!!!
   现在我总结出规律来了,我的宝宝每天最活跃的时刻是十点半左右,然后是下午四点多开始,有时候晚上临睡和早上也会动会,但是最集中在十点到十一点和下午四点到五点。
   一件好玩的事,我去照B超,宝宝死活不翻身。真是的,太个性了。
  我妈说,这孩子真懒。我心中一惊,完
分类:生养宝贝 | 评论:0 | 浏览:244 | 收藏 | 查看全文>>

3-5个多月记

  恰逢暑假,在家呆着也不消停,总是想这走走那转转,虽然家人都不让出远门,但是在近处逛逛街总归还是好的。朋友却是越来越忙,多啦生了一个宝贝儿子,名字叫景灏,感动的是,她说这个梦到的名字最终归属自己的宝宝让她信心倍增的是因为我觉得好听,就坚定了这个名字。真好呀~
  日子过得平淡美好,如果有什么遗憾,就是我大学的几位室友爱情进展不算顺利,我现在幸福就企盼她们也找到自己爱情的归属,这样以后见面,多好。都是对对的。想起结婚的时候佳翰和波波连夜从浙江飞过来,又因为没有公假而参加完婚礼就离开了,真是让我感动又想哭。现在我的宝宝在肚子里已经5个多月了,预产期是元旦,我希望将来的一天,我会带着宝宝坐飞机去参加她们的婚礼。
  说说我吧
  我家里是双喜临门,妹妹如愿以偿拿到了北工大的录取通知书,偷偷去看妹妹训练,看到她穿着篮球服在训练馆传球跑步,心疼又骄傲。
  我呢,每个月都去常规孕检,有点缺锌和碘。吃的润康增加营养。老公一直陪伴左右,交钱,等待,真好呢。
  胎教这个事进行的不太踏实,因为我实在没有什么音乐细胞,喜欢听歌,但是听钢琴曲总
分类:生养宝贝 | 评论:1 | 浏览:210 | 收藏 | 查看全文>>

第二个月,梦到宝宝

  

昨天晚上和慈禧、雨泡还有钟娃一起吃铁板,背着老公我还吃了不少砂锅方便面哈哈。偶尔吃点垃圾食品应该也没啥吧!可能是因为钟娃的儿子鸣鸣太好玩了,他已经一岁零四个月,只会叫妈妈和爷爷,特别好玩,蹲着尿尿还让我们鼓掌,为了得到表扬非三四处尿尿,尿完还用小手指去指。钟娃说,这地面能把尿漏进去,要是在家光面的尿在地板上,他还会用手去拍尿玩。哈哈太有意思了,而且要拉我们陪他蹲着,后来老公过来我们一起陪他等爸爸,他就在那玩土,把小石子扔进地漏。还让我把手也贴到土上玩。鸣鸣逗狗也特有意思,他学我叫汪汪,一会他忘了怎么发音,就对着狗喊妈妈爷爷,把我们逗坏了。


    可能就是因为昨晚上跟鸣鸣玩的比较久,晚上做梦我居然梦到了我的孩子,白白胖胖好可爱!!!还梦到我和老公带他去挑小童车,太可爱了,这个梦真实的像我的宝宝就睡在枕边,结果醒来还是老公胡子拉碴的黑脸蛋!!!

我现在不知道为什么 经常恶心但是不吐 但是突然特别想吃大学的食堂的小芋头 还有就是嘉兴五芳斋吃肉粽喝牛肉粉丝汤!于是我毅然决然给肉粽姐发短信让她给我寄过来两只!!!!
分类:生养宝贝 | 评论:0 | 浏览:245 | 收藏 | 查看全文>>

初孕一个月

  嘻嘻
  兴奋的,紧张的,和亲爱老公的小结晶正在肚子里成长。
  希望他或她健康快乐。
  变化就是老公对我更好啦。新给我买了一只小熊,名字叫全麦小森,哈哈
  夜里总是很热,睡不着觉。
  白天总是肚子疼。但是不是剧痛。
  剩下的就是期待啦。
  我们的宝宝,期待你
分类:生养宝贝 | 评论:0 | 浏览:230 | 收藏 | 查看全文>>
共24页/287条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部