杭州集控软件有限公司

杭州集控软件有限公司——经营ERP软件,APS软件,MES软件供应中心,主要提供ERP系统,APS系统,MES系统,企业管理系统,管理咨询,物联网,ASP高级计划排查等项目支持,咨询电话:400-002-3266
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:29983
  • 开博时间:2012-06-25
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

MES系统的自动的循环修订

   MES系统系统的自动的循环修订为了对计划过程给予理想的支持和帮助,应该向计划员提供各种不同的信息;但不要提供其他程序软件得出的补充信息。这样就可以使计划员对当前的设备状况有一个清楚的了解,知道合同执行期间内的后续进展情况。为了能够有目的地利用所获得的信息,图形计划表还显示对计划员有用的信息,从而避免因信息流过大而混淆了有用的信息。
  
   计划员在其计划编制过程中还会得到软件自动更新功能的帮助。每当计划员人工完成新合同的一个计划步骤之后,系统会把他所完成的计划传送到前、后相关的工位上去。此时,系统自动考虑各项计划内容的执行顺序和规定的过渡时间,例如设备调整或者生产流程必不可少的停顿时间;也可以利用设定参数的方式由软件系统自动地按照最佳化算法确定合同的执行顺序。这种嵌入式的计划编制过程也能够周期性、自动地按后台运行方式自动完成,以适应不断变化的生产状态和外部影响。例如,若生产链中某一设备出现了计划外停工,则在图形计划表中会及时反映出这种情况,根据这种新的
分类:MES | 评论:0 | 浏览:101 | 收藏 | 查看全文>>

MES编制的计划可以直接用于生产组织

   杭州集控软件的 MES系统,计划员可以调整、使用所有未来生产计划中的初始数据,包括企业不同层次中的数据,这些数据当然要通过分析和评估。ERP(企业资源规划软件)如果没有关于当前设备状况、人员使用状况或者工艺装备使用情况的数据和信息,按照ERP系统制定的生产计划仅仅是“理论”上的生产计划。利用MES制定的计划可以说是“切实可行”的生产计划,提供了根据合同编制生产计划所需的最佳生产过程信息,从产品生产到管理和用人选择的最佳信息。其优点是建立在当前最新数据基础之上,且计划结果或者合同规定的交货期都能保证毫不延迟的按时完成。在增加了新的计划内容之后,生产工人马上就会察觉生产过程的变动,并直接根据变化的新计划进行生产。
  
   计划员利用图形工具排除计划中的瓶颈后,MES所制定的计划首先直接交给控制终端。图形计划表能够自动地对计划中的资源数据进行核查,并把当前的瓶颈问题反馈给计划员。根据这一功能,可使计划更加准确的保证最终供货期、保证在雇用具有专业素质人员的情况下
分类:MES | 评论:0 | 浏览:117 | 收藏 | 查看全文>>

ERP系统之销售管理

  


杭州集控软件有限公司的 www.jikon.cn> ERP软件 销售管理方面有:


     1、 客户管理:包括了客户基本信息;客户联系人信息;客户沟通记录及提醒、办事处设置等功能。
     2、 订单管理:合同及订单管理;销售预测管理;可生成和打印生产通知单给生产部门(可自动生成不

分类:ERP | 评论:0 | 浏览:115 | 收藏 | 查看全文>>

APS软件的多级排程

   APS软件的多级排程是集团公司与各个分厂、分厂与各个车间以及车间与各个生产线之间都可以利用集控软件的 APS软件进行多级排程计划。以集团公司与各个分厂为例说明集控软件APS软件排程的多级计划机制:
    一方面,集团公司通过集控软件APS排程服务器获取各个分厂的总体产能以及库存物料,基于有限能力对订单需求进行整体的粗略排程,在平衡各个分厂的生产负荷基础上将各个订单需求分配给各个分厂。另一方面,各个分厂接收到集团公司的订单需求,考虑设备实际产能进行精细化排程。当分厂发生某些突发状况,如设备故障,各分厂只需对各自的生产计划做局部调整以应对突发状况,从而避免对其它分厂的生产计划以及整个集团公司的全局计划造成影响。
   简单图示如下:
  
分类:APS | 评论:0 | 浏览:133 | 收藏 | 查看全文>>

WMS--高级仓库管理系统

  WMS--高级 仓库管理系统
  
  随着市场竞争的日趋激烈,客户个性化要求越来越高,导致目前制造企业普遍存在物品种类繁多,物料相似度搞,仓库管理难度不断加大。特别是在物品出入库及盘点等处理过程中的人工处理环节较多,而且物品种类、样式繁多,导致在现有的管理模式下,经常出现在入库环节放错库位、出库环节拿错物品、多仓库同型号物料信息不能有效共享等出错情况,对生产设备的运维及库存的精确化管理达不到预期目标。
   集控WMS移动仓储管理系统是基于条码技术、RFID(无线射频自动识别)技术和现代化仓储精益管理思想开发出来的仓库管理系统,实现仓储自动化管理,能有效地对仓储流程和空间进行管理,实现批次、单品管理、快速出入库、货物调拨和动态盘点。可以自动地记录下物资的流动,RFID、条码技术与信息处理技术的结合帮助我们合理地利用仓库空间,以最快速、最精确、最低成本的方式为客户供最好的服务。
   通过运用自动识别技术与移动计算技术,通
分类:企业管理系统 | 评论:0 | 浏览:213 | 收藏 | 查看全文>>

批量制造企业管理系统

  集控批量 制造企业管理系统,适用于工具、电器、通讯、机电等各批量生产型产品及零部件行业,一般根据订单和生产计划大批量生产,可以备库生产,有较为固定的产品、BOM和工艺。
  集控批量制造企业管理系统是完全根据批量生产企业的实际特点和管理需求,根据“精益生产”的管理理念,专门为中小企业开发的、以生产管理为核心的ERP和MES的集成软件。系统集成了面向车间生产加工的“制造执行系统”(简称MES),既解决了通用ERP系统因没有“执行层”,即生产车间的“制造执行系统”,而在制造企业实施成功难的问题,又解决了通用ERP不太适合机械行业生产特点的问题。
  
  
  功能架构图:
  
分类:企业管理系统 | 评论:0 | 浏览:142 | 收藏 | 查看全文>>

ERP部署常见的十三个错误及解决方法

  企业资源计划系统( ERP)需要企业投入大量的资金、人力和时间去建设,其中每一部分都需要上千乃至上万美元的投入,而部署时间常常需要耗费数百个工时。尽管成功的ERP能够帮助企业梳理工作流程、削减成本,但是一个规划与部署不合理的ERP则会导致公司成本上升、生产效率降低。那么CIO们,你们部署的ERP是否是成功的呢?
为了帮助CIO们确认ERP部署是否成功,或最大限度地减少部署中潜在的问题,美国著名的CIO.com网站对多名ERP专家(IT执行官、顾问和ERP厂商)进行了调查。调查要求这些受访者列出公司最常犯的ERP部署错误,以及如何避免或解决这些错误。以下就是调查中13个最常见的ERP错误以及解决方案。

错误一,规划不合理。Sage公司中间市场ERP 产品生产管理副总裁Erik Kaas 称:“如果你希望你的ERP项目能够取得成功,那么合理的规划就非常有必要。你不能放任你的ERP随意建设。”
ERP 软件与市场解决方案提供商V
分类:ERP | 评论:0 | 浏览:122 | 收藏 | 查看全文>>

MES--生产执行监控系统

    MES软件(生产执行监控系统)产生,在经济全球化的背景下,制造业正面临越来越严峻的挑战:
  1. 逐渐以多定单小批量生产为主,客户要求的交货期越来越短,质量要求越来越高;
  2. 每天的定单数量越来越多,但定单批量越来越小,紧急插单成为企业每天必须面对的问题,生产计划频繁变更;
  3. 客户总是希望企业能对定单的交货期做出最快的承诺,而企业销售部门无法准确知道生产部门的负荷情况,只能盲目接单;
  4. 原材料涨价,生产成本越来越高,利润越来越低;
  5. 经济全球化发展,企业需要和供应链中的上下游企业(客户、供应商、委外单位)进行更紧密更有效的交流和合作;
  6. 有经验的老员工进入退休高峰期,年轻人不愿意进入,人才断层现象比较严重;
  7. 虽然计算机已经普及,但都是单机使用为主,信息及时性和准确性无法得到保证;
  8. 产品种类多,零件材料众多,制造周期长短不一,影
分类:MES | 评论:0 | 浏览:168 | 收藏 | 查看全文>>

杭州集控软件有限公司 简介

  





     集控公司,始创于1995年,是专业为生产制造企业提供精益生产管理咨询及信息化平台解决方案的高科技企业。主要针对企业的生产管理范畴提供专业化的咨询及解决方案,并提供具有行业化的生产管理系统ERP管理系统

分类:企业管理系统 | 评论:0 | 浏览:115 | 收藏 | 查看全文>>
共21页/209条记录 首页 上一页 17 18 19 20 21 下一页 尾页 返回顶部