杭州集控软件有限公司

杭州集控软件有限公司——经营ERP软件,APS软件,MES软件供应中心,主要提供ERP系统,APS系统,MES系统,企业管理系统,管理咨询,物联网,ASP高级计划排查等项目支持,咨询电话:400-002-3266
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:29984
  • 开博时间:2012-06-25
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

PDM与ERP谁先谁后

   集控公司,始创于1995年,是专业为生产制造企业提供精益生产管理咨询及信息化平台解决方案的高科技企业。主要针对企业的生产管理范畴提供专业化的咨询及解决方案,并提供具有行业化的生产管理系统、ERP管理系统、 MES系统 高度集成的生产管控系统,实现企业对销售、设计、采购、设备、物资、计划、现场执行、结果分析、产出等核心环节的清晰掌控。公司的行业方向主要包括:机械制造、电器电子、电气设备、金属零件、汽摩配件、化工生产、注塑成型等行业,通过流程梳理优化、瓶颈分析处置、软硬件平台固化等手段切实提高企业生产经营效率,降本增效。
  
   没有产品设计,没有零件目录,没有工艺文件和工时定额,生产组织是无法进行的。这无论搞不搞信息化都得如此。但是,就信息集成的角度来讲,必须视企业的情况而定:按定单设计的企业,产品结构频繁变化,生产周期又粮短,这时如果没有CAD和PDM,却要运行ERP,确实是非常困难的,这样的企业我们主张先上CAD和PDM,再上ERP。但就一般企业而言,
分类:MES | 评论:0 | 浏览:108 | 收藏 | 查看全文>>

MES与ERP实施顺序

   集控公司,始创于1995年,是专业为生产制造企业提供精益生产管理咨询及信息化平台解决方案的高科技企业。主要针对企业的生产管理范畴提供专业化的咨询及解决方案,并提供具有行业化的生产管理系统、ERP管理系统、 MES系统 高度集成的生产管控系统,实现企业对销售、设计、采购、设备、物资、计划、现场执行、结果分析、产出等核心环节的清晰掌控。
  
   制造执行系统,MES(Manufacturing Execution System),按照美国AMR研究公司对MES的定义:MES是一个工厂层的信息系统,介于企业领导层的计划系统与生产过程的直接工业控制系统之间。它以当前视角向操作人员/管理人员提供生产过程的全部资源(人员、设备、材料、工具和客户要求)的数据和信息。MES在工厂综合自动化系统中起着中间层的作用。在ERP系统所产生的长期计划的指导下,MES根据底层控制系统采集的与生产有关的实时数据,对短期生产作业的计划调度、监控、资源配置和生产过程进行优化。MES的功能
分类:MES | 评论:0 | 浏览:125 | 收藏 | 查看全文>>

新MES系统调度的设计展望

   集控公司,始创于1995年,是专业为生产制造企业提供精益生产管理咨询及信息化平台解决方案的高科技企业。主要针对企业的生产管理范畴提供专业化的咨询及解决方案,并提供具有行业化的生产管理系统、ERP管理系统、 MES系统 高度集成的生产管控系统,实现企业对销售、设计、采购、设备、物资、计划、现场执行、结果分析、产出等核心环节的清晰掌控。
  
   基于网络化 MES系统 集团协同制造模式下的一种调度控制的组织结构。它分两个区:上部分为监控区,隶属于集团总厂;下部分为实际生产区,由各个分厂制造单元以及其间的协调模块组成。各个分厂制造单元可以再次细分为更小的制造单元,直至操作工人,详细的生产控制过程由各个分厂制造单元的具体活动来完成,集团企业采用分散化的控制机制。集团总的制造策略的制定由制造策略模块负责,依据此企业的订单,生产计划模块制定主生产计划。生产区各个制造单元的分散化调度模块不是从垂直方向的控制模块接受详细的生产工单,而只接受许多有基本时间限制的任务单。
分类:MES | 评论:0 | 浏览:158 | 收藏 | 查看全文>>

与专家探讨MES的未来

  

      集控软件有限公司,始创于1995年,主要针对企业的生产管理范畴提供专业化的咨询及解决方案,并提供具有行业化的生产管理系统、ERP管理系统、 MES系统 高度集成的生产管控系统,实现企业对销售、设计、采购、设备、物资、计划、现场执行、结果分析、产出等核心环节的清晰掌控。
       与专家探讨MES的未来
       伴随着信息技术的发展和进步,MES也有不断地吸收新技术、改进系统的架构和性能,为满足业务发展、应用操作和运行维护,MES向以下几方面发展:



        一、集成性。MES体现了先进的制造生产执行管

分类:MES | 评论:0 | 浏览:109 | 收藏 | 查看全文>>

MES系统该如何选择?

  

      同ERP几年前在国内的如火如荼相比,MES系统到今天似乎还称不上大红大紫。但不可否认的是,假如今天我们在业界谈起MES,再也不会有人还认为这是什么前卫的话题了。事实上,在这两年中,有哪家行业媒体的杂志或网页上不曾登载过关于MES的探讨和前瞻?有哪家企业的管理者不曾向MES悄悄投去满怀好奇和希望的一瞥?今天,当MES这个既熟悉又陌生的词语映入眼帘时,越来越多的企业管理者不再发问:“我们要不要使用MES?”通常,他们会转而提出另一个问题:“我们需要什么样的MES?”
  无疑,这种问法上的转变令人惊喜。这意味着,MES在中国企业管理者的心中,不再是若隐若现的概念,不再是叫好不叫座的实验品,甚至,不再是追逐潮流的“政绩工程”。这意味着,越来越多的企业管理者已经开始认真地将MES看作企业生产中必不可少的工具,开始探寻什么样的MES能与自己的企业最有效率地结合。正如一位老总所说

分类:企业管理系统 | 评论:0 | 浏览:215 | 收藏 | 查看全文>>

MES系统的真正需求

  

    MES系统的真正需求:

   在20世纪80年代早期,我国制造业基本上是从无到有,其工业增加值每年以0.7万亿美元的速度增长,在2001年测量的购买力水平,已接近美国总量的40%,并以平均每年26%的速度增长。但我国制造业的劳动力资源比西方更密集。以2001年的统计为依据,我国平均每个制造业企业有331个职工,而在美国平均每个企业的员工只有46人,我国每个职工的工资和所创造的制造业增加值只有美国的1/10。
   
    尽管如此,我国制造业还是出现了快速发展势头。从2001年起,我国制造业企业的人均制造业增加值达到了24%的年增长率,而同时职工人数每年只增长了2%。简而言之,虽然制造业的就业人数在连续扩张,而劳动生产率增长也是明显的,已经占到了我国工业增加值的90%还多。为什么我国制造业在表面上看似乎拥有无穷的

分类:企业管理系统 | 评论:0 | 浏览:110 | 收藏 | 查看全文>>

谈谈小型MES系统的发展前景

   制造业正在面临着市场全球化带来的各种挑战和压力,特别是中小型的制造业。因此,中小型制造业必须降低成本,缩短供货时间,提高产品质量,才能在激烈的竞争有有立足之地。
  
   面对这些挑战,改善内部管理,提高资源使用效率成为了企业的重中之重。然而,在ERP等管理信息系统的大量投资,并没有为制造企业带来令人满意的改善。因为作为制造业企业价值核心的制造工厂并没有整合到管理信息系统中去。企业生产现场的数据往往不能够及时传递给管理者,管理者的决策只能基于猜测,这必然影响整个企业的经营效益。
  
   因此,对于制造型企业来说,一个实时有效的,并且和供应链紧密配合的工厂管理系统是必不可少的。易掌管mes能够帮助您实现对生产现场的有效管理。
  
   中小型企业资金有限,因此,一套合适并且价格不高的 MES系统将受到中小制造业的青睐。中软百科致力于推动信息化在中小企业的普及,因此将集控软件MES定位为一款质优价廉、易学易
分类:MES | 评论:0 | 浏览:187 | 收藏 | 查看全文>>

中小企业适合使用MES系统吗?

  

    在国内,ERP不管是在大企业还是中小型企业,都得到了广泛的应用。然而mes系统却只是在大型企业得到了应用,在中小企业几乎是不为人知。主要有一下的原因:



1、中小型企业的管理人员没有意识到生产过程管理的重要性
2、中小企业缺乏制造管理信息技术人才,技术应用能力比较低,车间的管理人员学历普遍较低,可能不能很好的应用如此复杂的MES系统。
3、部分中小企业管理人员未曾听说过MES系统
4、由于目前市面上的MES产品大多是针对大型企业研发,功能强大,价格昂贵,中小企业接受不了。



    种种原因,导致MES系统不能在中小制造业普及。集控软件针对以上几个难点,特推出专门用于中小企业的MES系统--集控软件MES系统。



    集控软件MES系统是一款面向中小型制

分类:MES | 评论:0 | 浏览:211 | 收藏 | 查看全文>>

MES软件应用功能模型

   随着 MES软件的产生与发展,MES的功能模型也发生了相应变化,1993年,AMR在提出了三层结构的基础上,指出MES应该包括车向管理、工艺管理、质量管理和过程管理等功能的集成模型。1997年,MESA提出了包括II个功能的BFES集成模到。该模型强调MES是一个与其他系统相连的信息网络中心,在功能上可以根据行业和企业的不同需要与其他系统集成,为实施基于组件技术的可集成的MES提供了标准化的功能结构、技术框架和信息结构。其集成功能模型图如图八所示。
  
  其具体功能如下:
   1、资源分配及状态管理(ResourceAllocationandStatus)该功能管理机床、工具、人员物料、其它设备以及其它生产实体,满足生产计划的要求对其所作的预定和调度,用以保证生产的正常进行;提供资源使用情况的历史记录和实时状态信息,确保设备能够正确安装和运转。
   2、工序详细调度(Operations/DetailSchedul
分类:MES | 评论:0 | 浏览:124 | 收藏 | 查看全文>>

谈谈MES系统与其它管理信息系统的区别

   作为面向制造的系统, MES系统必然要求与企业其它生产管理系统有密切关系,MES在其中起到了信息集线器(InformationHub)的作用,它为其它应用系统提供生产现场的实时数据。MES的定位(content)模型反映了MES与其他企业管理系统之间的关系。企业资源计划(ERP)系统、供应链管理(SCM)系统、客户关系管理(CRM)系统、办公自动化(OA)系统、运输及后勤(T&L)系统、协同商务及产品数据管理(CMC/PDM))系统及制造执行系统(MES)是面向制造企业的7种主流信息系统。MES与其他几种类型的信息系统都紧密相连,这使得它在企业的整体信息基础中处于重要的地位。从信息集成的角度来看,MES在企业范围的SCM、SSM、ERP等系统与面向工厂底层设备的控制系统之间承上启下,起着垂直信息集成的作用;同时MES连接SCM、ERP、CRM等系统,起着横向信息集成的作用。
  
   1、MES可以为企业中其他管理信息系统提供实时数据企
分类:MES | 评论:0 | 浏览:112 | 收藏 | 查看全文>>
共21页/209条记录 首页 上一页 17 18 19 20 21 下一页 尾页 返回顶部