杭州集控软件有限公司

杭州集控软件有限公司——经营ERP软件,APS软件,MES软件供应中心,主要提供ERP系统,APS系统,MES系统,企业管理系统,管理咨询,物联网,ASP高级计划排查等项目支持,咨询电话:400-002-3266
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:29984
  • 开博时间:2012-06-25
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

PDM与杭州ERP系统的区别与联系

   杭州集控软件有限公司——经营进销存,生产计划管理, 杭州ERP系统 ,ERP软件,mes系统,生产管理系统,仓库管理软件等项目支持。
  
   在异地协同设计中,PDM对与协同设计产品相关的信息和过程进行管理,侧重于产品组成信息流的管理。同时,它还是一项重要的使能技术,根据所管理产品逻辑信息的约束条件和某些过程条件,支持基于并行工程的产品形成过程。其代表的功能有:工程数据存储和管理、产品信息结构管理、产品信息、配置及管理、项目管理、工作流程管理、产品变更信息管理、标准件管理等。它以一个企业为整体,跨越整个工程技术群体,提供了产品整个生命周期的信息管理,是产品快速开发和业务过程快速转化的使能器。PDM共分3个层次:图纸文档电子化管理、部门间的数据管理和企业间数据管理。异地协同设计中的PDM属于企业间数据管理。
  
    在异地协同设计中,杭州ERP系统对企业中与制造有关的所有资源和过程进行统一管理,侧重于制造领域管理的主要功能
分类:ERP | 评论:0 | 浏览:83 | 收藏 | 查看全文>>

安全事故的巡视注意事项

   在使用 湖州MES系统 过程中检查事故隐患,是现场巡视的一个重要内容之一,是每一个现场管理人员要给予特别重视的。要注意防范的安全事故种类有:
  
  
  火灾事故。火灾事故可能会因电线老化、设备安装不合理、设备自身问题、员工不遵守操作规程、易燃物品保管不当、吸烟等引起。
  有毒物品泄露。主要由于储存不当、作业不规范或容器破损而引起。
  漏电。设备的接线问题或电线老化、浸水、磨损等,都有可能引起漏电。
  工伤事故。是由于危险设备自身的问题及检修不够,或未按要求操作而造成的伤害。
  
  进行安全事故的巡视有以下注意要点:
  
  要经常性巡视,对容易出现事故的地方要心中有数。
  要巡视与提醒相结合,生产安全必须天天讲。
  要有发现事故苗条的机警和能力。
  发现问题要不等不靠、立即落实。
分类:企业管理系统 | 评论:0 | 浏览:107 | 收藏 | 查看全文>>

生产监督的方法之设备检查的方法

  
   集控公司非常重视专业知识的研究和经验的积累:设置 湖州MES系统 研究院和知识库,既要有宽度更要有深度的开展管理理论的研究和实用化;设置咨询团队,专业提供生产管理领域的流程、瓶颈、解决方案的咨询;设置软件设计开发团队,结合研究院的知识及咨询团队的方案,开发行业精细化软件平台;设置实施服务团队,为客户提供良好的知识转移和长期服务;设置服务中心,随时解决客户的疑难问题。想客户之所想,急客户之所急,做好服务是集控公司的第一宗旨。
  
   安全事故常常是由设备所引起的,所以,进行设备检查对于防范和发现安全隐患有重要意义,进行设备的检查常用看、闻、听、摸四种方法:
  
  
  看:设备有无摇晃、偏摆、过大振动的情况。
  闻:设备及设备周围有无异常气味。
  听:设备有无发出不正常的声音。
  摸:设备各部分有无异常的发热或振动等现象。
  
分类:MES | 评论:0 | 浏览:96 | 收藏 | 查看全文>>

生产监督的方法之群体巡视

  

     群体巡视是指由各部门人员集中在一起,组成一个巡视小组, 绍兴MES软件 对生产现场进行大规模巡视。
1、巡视小组的组成及巡视方法。
      巡视小组可包括生产部、物料部、品质部、采购部、人力资源部等人员。生产部可检查有关生产进度方面的事;品质部则注意检查产品及材料的品质是否合格;而物料部则关注物料供应是否顺畅,有无缺料、超料情况;采购部则是查询采购所采购材料的使用情况,以确定下次仍向同意供应商采购。
2、优点。
      该方法速度快、范围广、比较容易发现问题,而且发现问题之后,可以马上讨论,共同商讨解决方法。因为一般问题的出现,都关系到几个方面,需要其他部门的配合。在平时,各部门分散,需要一个一个去找,浪费

分类:企业管理系统 | 评论:0 | 浏览:97 | 收藏 | 查看全文>>

生产监督的方法之现场巡视如何掌握生产进度?

  

     

     生产进度落后,常常是许多企业的通病。因此, 湖州MES系统 准确掌握生产进度情况也就成了现场巡视的主要内容之一。生产进度有一下的含义:
     1、产品零部件的完成数量。
     2、产品完成数量。
     3、月计划(或周计划、日计划)的完成情况。
     4、客户订单完成情况。
     要想通过现场巡视去发现生产落后的问题,这需要巡视者对生产高度了解和对生产工序十分熟悉。现场巡视掌握生产进度要注意以下

分类:企业管理系统 | 评论:0 | 浏览:149 | 收藏 | 查看全文>>

生产监督的方法之是定期巡视

   杭州集控软件有限公司——经营进销存,生产计划管理,ERP系统,ERP软件, 绍兴mes系统 ,生产管理系统,仓库管理软件等项目支持。
   定期巡视是指固定时间的巡视,比如:每周末全体生产管理人员对各车间的巡视,每天早晨开工前各车间主管对各班组的巡视等。
  1、定期巡视的特点。
   (1)优点:使现场巡视制度化,规范化。
   (2)缺点:由于定期巡视,员工了解了巡视规律,会再管理人员巡视的时候制造假象,遮掩问题。
  2、注意事项。
   (1)不得随意改变巡视时间和人员,要形成制度,做到规范化。
   (2)每次的巡视线路和巡视的顺序可以不同,以便最大宣读地覆盖被巡视对象。
   (3)如果是许多人共同巡视,巡视时可采取合并、分开等灵活巡视路线和办法。
   (4)无特殊情况不能取消巡视。
  
分类:MES | 评论:0 | 浏览:94 | 收藏 | 查看全文>>

生产现场巡视有什么要求?

   杭州集控软件有限公司,始创于1995年,是专业为生产制造企业提供精益生产管理咨询及(ERP系统)信息化平台解决方案的高科技企业。主要针对企业的生产管理范畴提供专业化的咨询 及解决方案,并提供具有行业化的生产管理系统、ERP管理系统、 湖州MES系统 高度集成的生产管控系统,实现企业对销售、设计、采购、设备、物资、计划、现 场执行、结果分析、产出等核心环节的清晰掌控。公司的行业方向主要包括:机械制造、电器电子、电气设备、金属零件、汽摩配件、化工生产、注塑成型等行业, 通过流程梳理优化、瓶颈分析处置、软硬件平台固化等手段切实提高企业生产经营效率,降本增效。
  生产现场巡视要注意一下几点:
  1、及时。
   现场巡视一点要及时进行,在出现问题之前就要发现和解决。生产管理中的 问题要及时处理,不可拖延。现场巡视中发现问题应立即处理,否则时间一长,小问题就会变成大问题,会产生不良的后果,如会加大材料的浪费,使生产进度落后,管理混乱。
 
分类:MES | 评论:0 | 浏览:143 | 收藏 | 查看全文>>

我国通用型与专业型MES软件的比较

  我国通用型与专业型 绍兴MES软件 的比较,市场上既有通用型MES软件,例如罗克韦尔软件、GE Fanuc或者西门子的产品,也有专业型的,仅针对如半导体等特定行业。用户如何来选择?
  
  第一、首先用户需要清楚自己所在行业的特点,以及你的工厂与制造过程的具体情况。例如,如果你是一家饮料生产商的话,工厂内既有过程工艺、也有批处理工艺,那么你并不需要纯过程方案,也不需要纯离散方案,你需要的是一个覆盖过程与批处理的整体方案。但如果你仅专注于半导体业务,你就应该选择专业型的MES软件。
  
  第二、从目前市场状况来讲,很少有客户对MES的需求是单一的,基本上他们的需求是多功能的。例如三星做半导体,但它也做消费电子产品,所以它需要一种能够提供多功能的平台。对于罗克韦尔软件来说,我们提供的MES平台中有80%都是标准的,对各个行业是通用的,而20%是针对特定行业需求的。如果我有5个不同的MES解决方案,就占有这个市场很大的一部分,所以我
分类:MES | 评论:0 | 浏览:79 | 收藏 | 查看全文>>

湖州MES系统在机械行业的解决方案

   现在机械加工业,遍地开花,透明度越来越高,利润部分越来越低,外贸现在的获利也是更低,一切都需要跑量,而年各类附料暴涨,机械加工也越来越受到强大的压力,那么如何在生产过程中挖掘更多的利润呢?目前机加生产过程中主要采用的仍是传统的生产管理模式和方法,存在的主要问题集中表现在以下几个方面:
  1、 资源状态无法及时掌握,生产决策无法得到数据保障
  2、传统的生产派工手段,没有更精确的生产计划
  3、对原材料、零部件、成品无法做到生产过程回溯,使得供应商索赔或与下游车间质量问题协调没有快速反应的数据依据。
  4、生产信息和数据采集、传递手段落后。
  5、外协品质量及进度无法及时获取,造成一定的时间呆滞。
  6、人工成本统计分析,效率低。
  7、传统人工管理设备,工作效率低下。
   湖州mes系统 在机加行业中已成功应用多个企业,为多个机加企业在生产现场保驾护航。MS- MES可
分类:MES | 评论:0 | 浏览:96 | 收藏 | 查看全文>>

绍兴MES系统的发展趋势

   从国外的发展趋势看,已经形成了一批MES软件产品和解决方案,出现了一批以MES为核心产品的工业企业管理 应用软件公司,而且企业信息技术应用的焦点已经由ERP转向MES,然而 绍兴MES系统 的标准化仍有大量工作要做。
   从国内的发展趋势看,CIMS、MES、ERP等概念都进入中国较早,但只以DCS为代表的底层自动化和以ERP为代表的管理系统普及速度较快,因此,中国工业企业的信息孤岛和缺损环链现象比国外更为突出,也就是对MES层的认识相对落后,但是,确实有一些公司在加快开发中国式的MES产品或应用国外的MES产吕,而且势头较好,同时,在认识观念上由关注ERP到关注MES的转变也已开始。
  
   从技术角度看,MES的功能正在向控制层和计划层渗透,三层结构的分工可能更模糊。MES功能中的计划排产与执行调度模块(APS)越发突出的推广普及。它应是MES的核心。单一功能的MES产品正在向集成的MES和整体解决方案发展。信息技术领域的分布对象技
分类:MES | 评论:0 | 浏览:110 | 收藏 | 查看全文>>
共21页/209条记录 首页 上一页 16 17 18 19 20 下一页 尾页 返回顶部