海南会展旅游资讯

提供海南会展旅游最新资讯及海南会议旅游酒店等预订咨询服务:13876055056陈少华
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:55628
  • 开博时间:2006-04-23
  • 博客排名:暂无排名
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

失落的秀英古炮台



一直在想海南岛一批具有历史文化品味的景点为什么无法吸游客,而且大多数开放的历史人文景点或萧条或因无法生存并纷纷关门谢客呢?这个问题是应该引起当地有关部门的注意和思考。

海口秀英炮台就是其中代表之一,上午路过秀英炮台并特意停留观察了一下,那冷清的场面令人难以相信这里就是全国重点文物保护单位,我国四大古炮台之一的秀英炮台。



始建于1890年的秀英古炮台位于海口市海秀路秀英村, 炮台及附属建筑物占地面积约1万平方米。炮台共有拱北、镇东、定西、振武、
分类:海南纪事 | 评论:0 | 浏览:401 | 收藏 | 查看全文>>

海南东环铁路将构建岛内“一日生活圈”




近日,路过海口市区南海大道海南东环铁路海口段建设工地,看到高驾于路中间绿化带上的桥墩已部分建成,据悉,东环铁路将于2011年3月提前建成通车。




海南东环铁路是海南有史以来投资最大的基础设施项目,全长308公里,总投资202亿元,由铁道部与海南省共同出资,预计2011年3月底提前建成通车。东环铁路以客运为主、兼顾海口市内轨道交通和少量轻快货运,将对海南经济建设和居民生活产生不可估量的作用。

海南东环铁路建成通
分类:海南纪事 | 评论:0 | 浏览:258 | 收藏 | 查看全文>>

“国家海岸”海棠湾



海棠湾集合了海湾、泻湖、岛屿、沙坝、湿地、冲积平原、滨海平原、水库、伊斯兰古墓群等重要生态文化资源,是三亚成为世界级旅游度假区的希望,是三亚海滨度假区拓展的“重中之重”。

2005年,海南省政府、三亚市政府提出开发海棠湾旅游度假区设想,获得众多大型企业的认同和参与。2006年12月,海棠湾分区规划和城市设计通过评审,海棠湾定位“国家海岸”,以建设世界级的旅游休闲度假区为目标,成为国家品牌,承载国家热带滨海旅游形象。

海棠湾规划总用地面积98.78平方公里,海岸线长22.4公里,规模约相当于4个亚龙湾。规划居住人口为25万人,几乎相当于再建一个三亚城区。

目前,5个国家的12家酒店企业进入海棠湾。另外,哈萨克斯坦商业银行投资股份公司已确认将在海
分类:海南纪事 | 评论:0 | 浏览:444 | 收藏 | 查看全文>>

博鳌新机场2010年将建成

 14日上午开幕的2008年博鳌房地产论坛上,琼海市委书记祝春荣在致辞时表示:2010年博鳌新机场将建成,琼海将建设比较发达、具有特色的中等城市。据了解,今年4月初,博鳌东屿岛直升机停机坪已正式投入使用。
 祝春荣说,东环城际快速铁路的加快建设和博鳌新机场将于2010年底建成,琼海的未来充满无限生机。据了解,初步酝酿的博鳌公务机场选址有三个方案。第一个方案地址为博鳌镇的南边,位于中原镇的西南侧;第二个方案地址位于博鳌镇与潭门镇之间;第三个方案地址位于东屿岛南边2公里处。
 此前,为迎接博鳌亚洲论坛2008年年会的政要与嘉宾,博鳌区域主开发商海南中远博鳌有限公司投资近600万元,在博鳌东屿岛BFA高尔夫球场兴建直升机停机坪,这个停机坪可容纳4架目前最大的Z-8直升机同时降落。(来源:海口晚报)
分类:海南纪事 | 评论:0 | 浏览:278 | 收藏 | 查看全文>>

神州半岛项目全面施工

本报讯 (记者于伟慧 通讯员陈循静)记者从神州半岛征地及搬迁安置工作领导小组了解到,截至目前,神州半岛项目搬迁区已有810户农民搬入凤华园安置区,占应搬迁总户数的96%,拆除房屋566间,占该拆除房屋总间数的97%,项目进入全面施工阶段。

中信泰富(万宁)联合有限公司近日在神州半岛凤华园安置区举办第二期神州半岛农民工招聘会,招聘保安员、园艺工、保洁工等3个工种100人,神州半岛搬迁区的10个村委会将近500名农民报名参加。据悉,第一期51名神州半岛农民工将于下月22日结束3个多月的培训进入工作岗位。培训期间,公司补贴每位农民工每天15元。

神州半岛项目是我省2008年重点建设项目之一,是万宁市实施“一带两区”发展战略的重点开发项目,将由中信泰富有限公司投资100亿元,在10年内建设成为具有世界影响力、生态资源优化利用的示范性旅游度假综合发展区。

记者在神州半岛项目建设区看到,喜来登酒店、凯悦酒店、福朋酒店等项目进入全面打桩阶段,体育运动公园造型施工已过半,岛内水网、路网等基础设施
分类:旅游资讯 | 评论:0 | 浏览:308 | 收藏 | 查看全文>>

三亚夏季旅游业遇"寒流"

记者今日从三亚市有关部门了解到,经历了年初的旅游市场丰收后,从5月开始,三亚的国际游客量快速下滑,旅游市场遭遇了近年来少见的“寒流”。
  
近年来,经过旅游界持续不断的促销,三亚旅游的淡旺季界限正逐渐模糊,旺季时间逐渐拉长,难熬的淡季正逐步萎缩。往年,从6月开始的三个多月里,三亚的国际游客量比其它月份会有所下滑,但仍会比上一年有较大幅度增长,年均增长幅度高达20%。而今年,春季旅游旺势刚刚结束,几乎被三亚旅游界淡忘的淡季却突如其来,国际旅游市场更是“淡得出奇”。
  
据了解,5月以来,从俄罗斯飞往三亚的航班上座率仅在30%左右,150个座位的客机上往往只有三四十名乘客。俄罗斯及国内一些航空公司纷纷减少甚至暂停飞至三亚的航班。
  
一个多月来,三亚各大酒店也在为大量的空房发愁。亚龙湾片区是高星级酒店最密集的区域,也是国际游客量最集中的地区,但平均入住率却仅为40%。大东海是俄罗斯游客较为喜爱的度假区,但俄罗斯、韩国等国的游客量比去年同期下滑一半以上。三亚湾片区酒店负责人也纷纷表
分类:旅游资讯 | 评论:0 | 浏览:257 | 收藏 | 查看全文>>

十家顶级酒店有望落户海棠湾

据海南日报报道:海棠湾国际化旅游度假区的定位和投资主体的国际化吸引了众多国际知名酒店品牌前来洽谈,目前有进驻意向的国际知名酒店品牌已达10家。
  
据介绍,经过业主方与酒店管理公司前期接洽,已有费尔蒙、港丽、威斯汀、豪华精选、逸林希尔顿、丽笙、香格里拉、万丽、枫丹白鹭和喜来登等酒店品牌有意向进驻海棠湾。而除了喜来登酒店品牌外,其余9家酒店品牌都是首次进入三亚。

其中,丽笙世嘉酒店是卡尔森集团旗下品牌,港丽、希尔顿逸林是希尔顿国际酒店管理集团旗下的高档品牌,豪华精选则是喜达屋酒店管理集团旗下品牌。

分类:旅游资讯 | 评论:0 | 浏览:229 | 收藏 | 查看全文>>

九江老地名



(图为九江市庾亮路上的庾亮楼)

从某种意义上来说老地名是一个地区历史信息的集中体现,是一个地区历史文化的载体之一,还是文化旅游资源。每一个城市都会有自己特色的老地名,九江也不例外,这座有着2200多年历史的江南历史文化名城至今还存留下来许多具有丰富历史文化气息的老地名,每一个老地名的背后都有一个耐人寻味的故事。为了保护这些珍贵的非物质文化遗产,九江市有关部门前年还评选出“九江十大经典老地名”和“九江十大优秀老地名”。近日又出版了《九江老地名》一书,对弘扬九江悠久的历史文化起到了非常大的促进作用,对九江文化旅游业也是一种推动。

九江十大经典老地名:

庾亮路,岳师门,八角石,李公堤,西园,督府巷,大中路,百岁坊,莲花池,湓浦路。

分类:天涯随笔 | 评论:0 | 浏览:354 | 收藏 | 查看全文>>

最美的微笑



一场突然袭来的灾难震动了整个世界,曾经美好的家园瞬间化为乌有,曾经朝夕相守的亲人从此天地相隔......其间有太多的伤痛让我们泪如雨下,也有太多的感动让我们今生难忘。

她,一个美丽的什邡小女孩,5.12汶川大地震让她的双腿重伤、手也受伤,5月13日抢救人员在挪动她时,废墟里的她没有哭泣,只咬了咬嘴唇,用微弱的声音坚定的说“要勇敢!”,并还给大家挤出了一抹坚强的微笑。

她的微笑感动了现场所有人,感动了无数网友,那坚强的微笑中透着甜美和坚毅,给人以信心与力量,有人拍下那最美的瞬间,她的微笑传遍网络世界,传递的还有坚强和希望,于是,网友们称她“最美微笑的女孩”,于是人们开始发帖寻找那带着一抹微笑的女孩。

今天,她终于被找到,她的名字叫唐沁—什邡市红白中
分类:天涯随笔 | 评论:0 | 浏览:271 | 收藏 | 查看全文>>

海南第六届盈滨龙水节将于端午节开幕




6月6日至6月8日,一年一度的中国海南第六届盈滨龙水节将于端午节期间在海南澄迈老城经济开发区盈滨半岛开幕。

位于海南澄迈境内的海南老城经济开发区创建于1988年5月23日,建区20年来发展迅速令世人瞩目,先后被评为海南省唯一一个“中国50家投资环境诚信安全区”,并被评为“中国最具投资价值20强开发区”,同时被定为海南省首个也是目前唯一的“改善金融服务优化投资环境示范区”。

5月29日,记者从中国海南第六届盈滨龙水节暨海南老城经济开发区建区20周年庆典活动新闻发布会上获悉,本届龙水节主题是“飞扬20,活力澄迈”,主要活动有庆典活动暨大型文艺演出、大型招商会(签约活动和澄迈旅游资源推介会)、海南澄迈房地产发展论坛、澄迈县暨老城经济开发区建区20周年成果展、现场书画表演和展览
分类:旅游资讯 | 评论:0 | 浏览:203 | 收藏 | 查看全文>>

天邑国际盈滨半岛项目全面启动




6月3日,海南天邑国际继海口之后在海南的又一个标志性项目--天邑国际花园在盈滨半岛正式开工奠基,这也标志着天邑国际盈滨半岛项目全面启动。海南省国资委、建设厅等有关部门及澄迈县四套班子领导参加了奠基仪式,副省长李国梁出席并为项目开工剪彩。

盈滨半岛位于澄迈老城开发区内,其独特的综合性资源使盈滨半岛成为海南最为宝贵的风水宝地之一。随着西海岸温泉大酒店、永庆寺文化旅游区等项目纷纷落户盈滨半岛,这里将逐步发展成佛教文化、康体娱乐、游艇运动、商务休闲、生活居住等综合性滨海休闲旅游区,并成为海口半小时生活圈的重要组成部分。

据项目负责人介绍,天邑国际花园将分两期建设,一期项目投资超过2亿元。天邑国际花园在盈滨半岛将充分结合自然资源,同时结合国际游艇俱乐部等旅游资源,融汇古典
分类:海南纪事 | 评论:0 | 浏览:237 | 收藏 | 查看全文>>

六一感怀




五月的最后一页日历

悄然翻过

带走的是岁月风尘

带不走的是撕心裂肺的伤痛

和挥之不去的记忆



六月的第一缕阳光

照常升起

带来的不仅仅是温暖

带来的还有希望

和美好的未来



汶川大地震灾区的孩子们

你看天空依旧那样蓝

小鸟还在林中快乐歌唱

分类:海南纪事 | 评论:0 | 浏览:225 | 收藏 | 查看全文>>

海南重点工程进展顺利,文昌航天发射中心11月开工

南海网5月28日消息:记者今天从省四届人大常委会第三次会议上获悉,今年1至4月份,我省81个重点建设项目累计完成投资120亿元,占年度投资计划387亿元的31%,项目建设进展顺利。
副省长姜斯宪代表省政府首次向省人大常委会报告了我省2008年重点项目建设情况。

博鳌机场项目已开始选址咨询

据介绍,一批特重大项目的前期工作已取得突破性进展。总投资70亿元的文昌航天发射场配套区项目,目前已完成立项、选址勘界、用地预审、可研报告和32个分报告编制等工作,环境影响报告书获得批准。文昌航天发射中心项目总投资50亿元,计划8月移民搬迁安置区先期动工建设,9—10月完成发射场全部征地工作,11月主体工程开工。

琼州海峡跨海通道(公铁两用)项目,铁道部已着手制定项目推进方案,前期工作大纲已组织专家评审,将于近期召开项目领导小组会议予以审定后开展工作。

海南核电项目,国务院领导和国家发改委及南方电网公司已明确表示支持,省政府和中核集团已联文上报国家
分类:海南纪事 | 评论:0 | 浏览:349 | 收藏 | 查看全文>>

深切哀悼汶川大地震遇难同胞




深切哀悼汶川大地震遇难同胞!




2008年5月19日—21日全国哀悼日!

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:204 | 收藏 | 查看全文>>

三亚城市定位—度假天堂?养老胜地?

明媚的阳光、清新的空气、如虹的海湾、碧波万顷的大海、洁白柔软的沙滩、色彩斑斓的海底世界……三亚着实令人陶醉和神往。在一轮轮国际营销之后,美丽的三亚日趋国际化,吸引了越来越多的国外游客,但与此同时,阳光美景也吸引了大批“候鸟老人”来三亚购房置业,易地养老。致力于打造国际度假天堂的三亚越来越像一个养老胜地。

毋庸置疑,外国游客和候鸟老人的到来都是对三亚的肯定,但鱼与熊掌不可兼得,举棋不定势必延误时机,年轻的三亚究竟该如何取舍、准确定位已成为各界人士热议话题。

三亚旅游已超普吉岛与巴厘岛

“三亚市旅游事务(德国)联络办”前不久在柏林挂牌成立。这是三亚市启动旅游国际化战略以来设在境外的第一个旅游专职联络机构。此举加快了三亚旅游国际化的步伐。

德中友好协会主席拉特表示,他们将利用其在德国的便利条件,积极推介更多的德国及欧洲其它国家的游客到三亚旅游度假,进一步提高三亚在欧洲的知名度。

据报道,台湾知名评论家陈文茜在其文章中,
分类:海南纪事 | 评论:1 | 浏览:482 | 收藏 | 查看全文>>
共6页/80条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部