东莞seo(捷科营销)有限公司

东莞seo(捷科营销)有限公司,是东莞一家专业的seo优化公司。公司长期承接东莞网站优化网站推广关键字排名等业务联系我们:www.zhmzcl.com
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:21544
  • 开博时间:2012-06-13
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

当你扛不住的时候就读一遍

  


 

 

 


  
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:144 | 收藏 | 查看全文>>

追梦的脚步

  十年前,我有个很好的习惯,那就是主职玩——从来都不偷懒,同时还兼职搞“副业”——学习。但是,一心无二用,“副业”终究破产,我也只能痛改前非,开始流浪……
    
    建筑工地——苦与涩
    
    恩施——世界硒都,其实是很美很美的,绿山环绕,拥抱着州城。山水相间,白云为裙,恰似一仙女置身在桃园中。这就是我从读书的岗位上退到半文盲之后,怀揣8块钱,首次进城的第一感觉。
    在那时,找工作是很难的,都是要有门道的,同时前门一般都是送客的,只有后门才是接客的地方。像我这样一个“土包子”,根本找不到遮掩严实的后门,只能加入当时的一大帮派——“泥叫化”(泥水工)。
    当时,我在工地上就是一个小工,推车打砖铲沙浆——是见子打子,总是没给自己半点悠闲,主要是包工头眼睛太毒辣的原因。这做小工的苦,其实是无法用笔去形容的,当时我也只有一个愿望——一定要做大工。
    后来,在我哥与表哥的带领下,我顺利升了职,终于可以管理别人了。也就在这时,我们兄弟合伙包了一幢师范食堂的活儿,顺
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:208 | 收藏 | 查看全文>>

观音山在呼唤

   四月初夏,乘着气温还不太高,便和老伴偕同从老家来的大姐和堂哥、堂嫂登观音山。这是我们老俩口第二次上观音山。第一次是五年前的暮春,同事大杨开私家车和他亲戚旅游,顺便约请我们,也是五人同行。上一次年龄最小的20,最大的58,人平不到40。这一次,最小的60,最大的78,平均年龄超过70,应该算当日“最高级别的旅游团”。
    这么大岁数的人登观音山,不是为了兜风猎奇,主要是想一睹观音山“菩萨”的尊容和万众朝拜的兴隆景观。实事求是地说,观音山森林公园最大的看点在于山顶广场上伟大而典雅的东方“圣母”——观世音石雕圣像。
    为了这个目的,我们轻装便履,饱餐备饮。从老仙岩下车往上虽只有二三里路,可都是大于30度的盘旋坡道。在年轻人眼里算不得什么,在我们这一行的老年人,却是望而生畏。我是主人兼组织者、宣传者,我有义务把我的“旅游团”安全地带上山顶广场。
    最为艰难的是“飞来石”前后的两段陡坡,我和老伴分别搀扶着大姐和堂哥堂嫂,走走停停,停停走走,向上蹒跚而行。走到“飞来石”脚下的拐弯处,竟还有一位更老的老妪在喘气歇息。当她的亲属告知有84
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:194 | 收藏 | 查看全文>>

花园式工厂

  近日,江门市政府及市民政局、园林局、园林学会等部门联合开展了“江门市园林式单位(小区)评选”活动,通过现场检查、综合评比,决定授予千色花有限公司“2010年度江门市园林式单位”荣誉称号。
    千色花公司自成立以来,一直注重厂区的园林绿化建设和管理,投入大量的资源和配备了专职的绿化养护管理人员,推动生产厂区、综合办公区和运动场的绿化建设。
    近年来,公司推行“美化环境、全员造绿”的大型绿化建设活动,加强了对员工的园林绿化教育,积极开展种植绿化活动,规划成立了千色花员工果园、景观水池和千色花花园等绿化基地,通过科学布局和精心营建,形成了优雅静谧、舒适怡人的工作、生活环境,被称赞为花园式工厂。
    
    不容许轻视的小便真相
    每天排尿多少,尿液颜色、气味的改变,都代表着身体的某种反应。
    大体上,人们每天的平均尿量在6杯,即1500毫升左右,每日排尿次数在4~8次之间。膀胱大小和憋尿能力等因素也影响排尿。男人的膀胱通常比女性大。成年人每天的尿液一般不应低于400毫升。喝了大
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:258 | 收藏 | 查看全文>>

今天,还剩多少梦

     
     亲历
    鲁吁:不要让缪斯孤寂地离去
    读小学的时候,曾梦想着长大后去学一身好功夫,然后仗剑走天涯,锄强扶弱。可是升上了中学后,知识面宽了,我觉察出了武力是拯救不了丑陋的灵魂的,我们要保护的不应再是肉体上的健全,而是思想和灵魂的健康。于是我弃武从文了,企图以文学来唤醒和拯救这一切。
    中学毕业后,因为家里穷,我就带着我一生的抱负南下了,边打工边努力写作。我的梦很美满,预备通过努力成为一名作家后,有了点经济基础就去读音乐,再致力成为一名歌手和音乐人。然后用自己赚到的钱回去建设家乡落后的教育和经济,甚至达到建设农村乡土的伟大构思。
    出来拼搏后才知道,世事根本没有我想象般美好。三四年了,我一直没能当成作家,更没能当成歌手,我还是不名一文的打工者,廉价地出售青春,与名不见经传的文学爱好者一样,在工作之余苦苦地爬格子。但是我还是没有放弃梦。我开始学经商、做网络,跑了大半个中国,以为从此面朝大海,就会春暖花开。
    可是我又一次失败了,回到原点,只为寻一安身立命之处,
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:188 | 收藏 | 查看全文>>

我在深圳的那些日子

  
     1997年3月1日
    今天我怀着伟大的理想来到了深圳这个称之为天堂的城市,希望异乡能改变我贫穷的命运,成为出色的创业者!
    我坚信路是自己走出来的,虽然有那么多老乡关爱我,但我坚持走自己的路,交了50元介绍费进入一间千人玩具厂做搬运工!
    中午走进公司宿舍报到,面对三十人的大宿舍仿佛又回到了中学生活。在学校是消费者,在这里是创业者,深圳黄金遍地,但我坚信它是属于敢于拼搏的人。告别吧,我的求学梦,你以为你是谁,成绩好又怎样?贫穷谁都救不了你!走吧,看准目标不停地向前走吧!
    深圳,我要和您同步!
    
    1997年7月1日
    我想我怎么就这么幸运呢?今天升职了,从今天开始就是小领导了。来深圳已有四个月了,有不少工友吃不了苦而离职了。我留下来自然就有收获,凭着自己能吃苦耐劳,善于交际,当上了一个小小的班长,兵仔不多,5个。但有地位了。是中国人都知道今天是举国上下的大喜日子,今天香港回归我们祖国的怀抱了,交接仪式就在今晚进行。这
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:249 | 收藏 | 查看全文>>

举报的后果

  年初的时候小青就来上海找工作了,可寻觅了两个多月也没找着一份合适的工作。如今到处都是这样,找活干的人多,可供干的活少,这真是没办法的事儿。不过,就在小青快要“弹尽粮绝”坚持不住的时候,忽然他的老乡打来电话告诉他,说有位老板那里需要一位电焊工,包吃包住,月薪八百块钱,问他愿不愿意做。小青一听乐死了,包吃包住每月给八百块钱,到哪儿去找呀?他当然爽快地答应了下来。
    那所谓的老板,其实是一个皮包公司的头头,他手下雇了一些人,专门在外边揽些杂七杂八的活儿干。小青在他手下专门帮客户烧烧电焊,像安装防盗门啦、装修门面啦什么的,老板接到什么生意他就干什么样的活。虽说辛苦,可小青心里却非常开心,毕竟有一份可以挣钱的活了!
    由于小青干活特别卖力,技术又不错,他为老板赢得了不少的回头客。三个月之后,老板爽快地给小青又多加了一百块钱,并封他为小组长。小青当然知恩图报,干活也就更加卖力了。
    一天,老板兴奋地找到小青,说公司接到了一笔大生意,希望他好好做,工程结束之后,一定会重重奖励的。听到这样的好事,小青显得非常开心。
    
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:159 | 收藏 | 查看全文>>

爱在楼梯拐弯处

  
     女儿今年6岁,读幼儿园学前班。女儿所在的教室是4楼,每次送女儿去教室时,他总是抱着她,一个台阶一个台阶地走上去,直到把女儿送到教室门口,然后放下来,对女儿亲一口,说:“再见,宝贝,爸爸下班后再来接你。”
    女儿便甜甜地笑了,和他挥挥手,高声喊道:“再见,爸爸,下班后记着来接我。”
    他曾仔细数过1楼到4楼的台阶,共有48个,虽然每次抱着女儿上到4楼时,他都被累得气喘吁吁,但他看到女儿和他挥手说再见,又跑到教室的那一刻,他浑身的疲惫顿时消失得无影无踪,只有爱的涟漪在心中荡漾。
    转眼,两年过去了,女儿在慢慢长大,身体也比以前沉了许多,但他依然乐此不疲地抱着女儿一直上到4楼,目送着女儿进了教室,他才放心地离去。
    那次,他像往常那样抱着女儿一直上到了4楼,刚放下女儿,就碰上了准备进教室的老师,她对他说:“我观察好几年了,你一直这样抱着你女儿上到4楼,心情我可以理解,但如果总是这样下去,会对孩子的成长十分不利。”
    还未等他向老师解释,老师又转向了女儿:“好孩子,都
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:279 | 收藏 | 查看全文>>

父亲的坚持

  
     她第一次请男朋友到家里做客的时候,她的父亲身体已经不是很好了。但是父亲还是兴致勃勃地下了厨,亲手做了自己的拿手菜,和这个年轻人说了很多的话,并少有地陪着他喝了几杯,气氛温馨而融洽,一切看起来似乎都很顺利,她心里暗自高兴。
    可是当男朋友起身告辞时,父亲却忽然叫住了他。父亲望着他的眼睛,犹豫了一下,然后说:“如果你们想结婚的话,我想,至少你需要买一套房子。”他和她同时愣住,男朋友的老家在农村,进机关工作没有几年,怎么买得起房子呢?她抢着说:“爸,我们可以先租房子——”父亲用惯有的手势制止了她,然后望向他,神情也变得严肃:“先买房子,其他的问题再谈,好吗?”男朋友一脸尴尬。
    她觉得父亲太不近人情了,这几乎是一个不可能完成的任务。在接下来的日子,她反复地向父亲陈述买不了房子的理由,父亲每次都静静地望着她,最后说:“不买房子,不如就和他分手吧。”她不知道一向和蔼的父亲怎么会变得这样固执,她用自己的方式和父亲作种种反抗,她沉默,她哭闹,她甚至以绝食相逼,可是父亲丝毫不为所动,始终坚持让她做两个选择:买房或者分手。
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:185 | 收藏 | 查看全文>>

他是我老公

  柳叶每天准时从传达室取来报纸信件,发到各科室。
    付总,这是今天的报纸。说着,柳叶把一叠报纸放在大班台上。付欣从电脑前转过身,一把捉住柳叶的手,摩挲着问:今天有什么新闻?
    柳叶并不挣脱,说:我咋听到楼道里有说话声?好像是嫂子!
    付欣忙放开柳叶的手,整理一下衣服。门被推开了,办公室主任走进来说:付总,您昨天要的资料,我给您送来了。
    柳叶在背后捂嘴笑。
    付欣是这家房地产公司的老板。都说物以稀为贵,房地产热,都搞就有些过剩。他所在的小城市,楼盘雨后春笋般冒出来,戳在那里鲜有人问津。
    楼房压住手,资金周转不开,连续几个月没给工人发工钱了。
    柳叶说:刚听领班周大棒说,工人都不干活了,闹着要来办公大楼要工钱呢!看一眼付欣又说:付总,你看周末版上面有张照片。
    付欣翻到那张报纸,头版登了一幅彩色照片,一个人站在楼顶,双手举着,很激动的样子。报道说,一家建筑工地,工人为讨要被拖欠的工钱,爬上在建的高楼,口口声声要老板当面付清工钱
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:204 | 收藏 | 查看全文>>
共18页/177条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最新评论
最近访客
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接