◇◆爱书札记◆◇

张爱书者(日出东门)的读书札记,欢迎光临!!!
个人资料
  • 今日访问:2
  • 总访问量:1249375
  • 开博时间:2004-05-27
  • 博客排名:第1184位
最近访客

小奋青滤pe

2017-12-15

吴福清词no

2017-12-15

若芊我芊n

2017-12-15

冰释234白

2017-12-15

563712116

2017-11-20

博客成员
博客门铃
博文

夏夜谈知识

又是一个断电的日子,实在是讨厌,我倒并不是讨厌电脑的使用问题,而是讨厌电风扇都不能用了,实在是很麻烦的事情,天气太热,看书也没有一个阴凉一点的地方。
上午在北面的房间里读英语,效果还好,五十个词记住了十八个,不过还要继续复习才行。
中午电来了一会儿,就继续上网看看,我的任务是不是可以减下来?可还是没有动静。昨天邀请的联诗活动有三位参加了,很高兴。我自己也继续写了点,也许这样就可以写出点很好的诗歌出来了,至少我自己的在动脑筋写点有意思的旧诗了。
  晚上,看了几篇网络上的文章,有四琴谈《知识就是美德》的,我随便写了几句:
  想当年都说知识越多越反动,这种想法现在还是存在的许多领导者的头脑之中的,其实仔细想想也有道理。知识就是力量,知识越丰富,力量就越巨大,不管的建设还是破坏,力量大了就是一种危险。
  所以有点知识的人,还是不要老把知识放在嘴边,不要老以为自己真的有知识才是。如何使用知识的知识,也许是更加重要的知识。
分类:读哲学书 | 评论:0 | 浏览:504 | 收藏 | 查看全文>>

《沙家浜》的评论


今天有阵雨,下下来的时候是斜斜的、猛猛的,感觉有一股无法阻挡,要扫除一切的力量,这样的感觉很好,我喜欢。

我喜欢雷雨、大雨,喜欢大自然的力量,感觉大自然的力量才是最干净、最彻底、最公平的,可以把一切丑恶的东西都消灭干净。人类的最无助的时候,就会去企求大自然,天人相依,是最好的感觉。

下午去天涯的闲闲书话读了一点书,在《秀州书局简讯》有关于我写的《沙家浜》的评论,是一个嘉兴人在网络上搜索到的,我的这个能被搜到,也是一件很有意思的事情,范兄能够用我的这一段,也许可以表示对我的分析有点认同了。最好能够让作者看到,今后有机会也可以直接与作者进行当面的交流。

晚上,回崇。我的电脑修好了,重新装了点软件,继续使用。

分类:读文学书 | 评论:0 | 浏览:544 | 收藏 | 查看全文>>
共106页/737条记录 首页 上一页 102 103 104 105 106 下一页 尾页 返回顶部