三毛天地

普通的生活编织着相同的梦想,小小的我、大大的你,看尽天边风光……
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:21359
  • 开博时间:2012-06-08
  • 博客排名:第34123位
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

老妖精来也

      我是一只妖精,一只上了岁数的老妖精。我还有三个朋友,和我差不多数的三个老妖精,她们是飞妖精、月妖精、笑妖精。

      飞妖来自江南水乡,虽然年岁已老,但是依然是江南小女人的气质,有时穿个旗袍,有时举个小伞,美啊,美啊,那个美啊。

      月妖来自四川盆地,每次我们四妖出行时,月妖就会涂上红红的口红,戴个黑黑的墨镜,那气势,她说一,你就不敢说二。也因此我们常去的那个公园,从来没人敢惹我们,见了我们总是会说:哇,月阿姨又年轻了。

      天苍苍,野茫茫,风吹草地见牛羊。我们的笑妖可是来自草原的一只小绵羊,当然,你可以说现在是老绵羊。

      我这个老妖精?我曾经是华北平原的一根毛,后来一场大火,我从灰色变成了红色,最后不知道怎么

分类:心情随笔 | 评论:36 | 浏览:115 | 收藏 | 查看全文>>

随记

风吟说:写着写着就散了。

常姐说:他一旦不对你好了,你就什么都没有了……

读罢,一股莫名的伤感开始萦绕。

 

最终,我们是要分开的,或长或短,总是有那么一天。

当我们老的打不动字时,我们还会怎样联系?怕是只能在心里记惦了。于是,那些曾经永远成为曾经,不舍最终成舍。

 

女人总是对爱情奋不顾身,即使受过伤害,依然相信一份美好。而他一旦不对你好了,怎么办?我说:在我的生命中,当他没有来过。

 

写着写着就散了,希望这个散的过程长久,再长久,如小窝,如博友,如你我……

 

分类:心情随笔 | 评论:15 | 浏览:64 | 收藏 | 查看全文>>

有一种爱,吃、吃、吃

我说:我吃了五个包子。五个,不是一个,两个,是五个,还不是小笼包。

你说:不多,不多,一点不多。

 

我说:每天喝奶会不会营养过剩。

你说:不会,不会。你吃肉少,多喝奶正好。

 

我说:我要减肥,减肥。

你说:不胖,不胖,一点不胖。

 

___________________________________________________________

我说:这些排骨都归你。

你说:我都吃饱了。

我说:再吃一块。

你说:你怎么不吃。

我说:我吃不了这样的肉。你不怕胖,正在长身体,就要吃!

 

 

中午和同事在路边摘了花 椒。

分类:心情随笔 | 评论:25 | 浏览:95 | 收藏 | 查看全文>>

彼岸花开

彼岸花开

你说,彼岸花美的让人窒息。自从见到彼岸花后,你总是有一种冲动,哪怕粉身碎骨,也愿意去追寻彼岸的一抹红颜。

彼岸花开

我是来自地狱的花朵,我的世界没有阳光雨露,花开花榭,等待彼岸的光芒。是否太远,等不及光的到达,我已花榭凋零;是否太远,等不及风光雨露,我已回归地狱。我的一生只有四季,即使你以光年的速度,又能否在严寒雪花的季节低达彼岸?

分类:心情随笔 | 评论:25 | 浏览:93 | 收藏 | 查看全文>>

昨日重现

昨晚吃完饭后,突然就感觉好困,有那么两瞬间,真想倒头就睡,不要下楼散步了。可是才八点不到,如果真得睡了,又会为一两肉而产生深深的负罪感。

还是下去吧,尽管一百个不愿意。

边走边和高中同学们聊天(几个闺蜜和一个男生的小群),同学改改说,她今天坐公交车时碰到了当时教我们的地理老师,地理老师居然还能叫上她的名字。说起地理老师,我们便开始了滔滔不绝的话题。我率先说,地理老师是老色狼,坐女生旁边时,腿都不老实。几位女同学原来也都是这样的认知,哈哈,看来群众的眼光是雪亮的。新新说,地理老师很有才的

分类:心情随笔 | 评论:33 | 浏览:119 | 收藏 | 查看全文>>

写在七夕

庄里的温度一下下降十度,凉快的不能叫凉快了,早起骑电车出门的话可以说冷了。

北方的秋季温差很大,早上冻死,中午热死,傍晚在户外估计会被蚊子咬死。秋后的蚊子蹦哒不了几天了,趁着有限的生命使劲咬上两口,宁肯撑死也不能饿死,不过最后也得冻死。

糯米恢复的挺好,又开始活蹦乱跳了,(谢谢所有惦记糯米的朋友们)不过比起以前,乖了不少。医生说因为戴着圈圈,视野范围变小,所以会安生。

分类:心情随笔 | 评论:33 | 浏览:124 | 收藏 | 查看全文>>

偷得半日闲

应同学新新相约,上个周末去水库烧烤完耍。新新我曾经说过,她是我高中同学,我们关系不错,新新长得漂亮,多才多艺,我和新新在一起是绿叶级别。

去之前,新新说波波也去。波波是我初中同学,我们已经二十三年没见过面了,不知道还能不能认出波波的样子,是瘦了还是胖了呢。

见到波波时,我们热情的抱在了一起,波波的变化不大,大概还是以前的样子,波波说我也没太大变化,还变白了,脸上的斑点也少了。不变是不可能的,只能说我们变得还没有老到认不出来。

如果不是热衷于钓鱼的人绝对找不到我们要去烧烤的地方。从大道拐到泥泞的小路,七拐八拐,最后才来到小树林。新新的LG说,这里大都是他们钓鱼群的朋友。

水库的鱼不少,男同胞钓了不少鱼。现钓现烤的鱼吃起来特别香,很美、很鲜。

女同学爱美,拿着自拍杆咔嚓了好多;孩子们一人一个手机,联网玩王者荣耀。

……

平凡的日子也会给我们留下美好回忆,犹如又回到从前。

分类:心情随笔 | 评论:13 | 浏览:55 | 收藏 | 查看全文>>

祈祷

前两天带糯米做了手术。

那天早上六点发现糯米开始呕吐,吐出来一块红色的像西红柿皮一样的东西。当时我并没有过于担心,前些日子时,糯米也吐过一次,吐过之后就没事了,百度也看过,猫咪会偶吐毛球。待我和儿子近晚上回家时发现糯米躲在沙发下边,还是呕吐。在卧室发现吐出来的香肠头,才意识到问题的严重性。

(糯米吐出来的)

祈祷

带糯米去宠物医院拍了片子,显示肚子里还有金属。医生说如果是狗狗,他会用催吐的药让它吐出来,可是猫咪本身就对吐反应很强烈,也才四个月,不给用药,如果吐不出来只能做手术。

天色已晚,即使做手术也要明天了,回到家,儿子哭得很伤心,他担心糯米活不了了,也担心我不给糯米治疗(手术费用总共大概两千)。其实我和儿了一样伤心,让我眼睁睁看

分类:心情随笔 | 评论:22 | 浏览:77 | 收藏 | 查看全文>>

瞧这五个人

瞧这五个人

瞧这五个人。

四号看起来有点矮而圆,手里好象捧着一束花,从山上采下来的吗?

二号冷漠:这片山都是我的。

三号冷漠:我自拍,我乐意,爱谁谁。

五号,一开始我以为是个没穿上衣的男子,后来听说是个女的,仔细一看,可不啊,我这是什么眼神啊,

女一号,虽然只有一半,只有一半,只有一半,重要的事情说三遍,可是这一半咋感觉是最美的。

女一号,你猜出来是谁了吗?猜中有奖啊,哈哈。

分类:道听图说 | 评论:33 | 浏览:132 | 收藏 | 查看全文>>

朕要睡觉了

朕的龙椅都睡烦了,在龙椅背上也不错啊。

朕要睡觉了

 

房顶上有什么?朕去看看。

分类:道听图说 | 评论:9 | 浏览:42 | 收藏 | 查看全文>>

初秋

秋,就这样悄悄地来了,不张扬,不做作,没有预约,没有彩排。秋如一位相识已久的恋人,自然而然的就拥抱了我。

我喜欢秋的凉爽,秋的味道。有人说秋的味道是离别,也有人说秋的味道是彷徨,而在我眼里,秋的味道是思念。

四个不同地域的女人,东北平原,华北平原,长江中下游平原,四川盆地。常姐说她那已是秋天,早晚都要穿两件衣服了,我华北平原也是初秋的味道了,而遥远的四川盆地的清月,还在水深火热之中煎熬。

 

原来,我和你不过是一个季节的距离。

一秋,一夏,一南,一北。

 

分类:心情随笔 | 评论:17 | 浏览:67 | 收藏 | 查看全文>>

放假归来

不想上班,不得不上班,只能来上班。

放假归来放假归来放假归来

分类:道听图说 | 评论:31 | 浏览:103 | 收藏 | 查看全文>>

即将进入假期

即将进入两个星期的假期,两个星期说短不短,说长不长,出去走一圈,再回趟老家,时间也就差不多过去了。

这几天庄上的温度真是如秋了,昨晚盖个夏凉被居然有点冷,真希望这个夏天就这样过去了。不过,看天气预报,下周气温开始回升。可是再怎么升也快要立秋了,虽然秋老虎厉害,一早一晚也会开始凉爽。

自从天涯博客不能手机回贴后,来博客的次数少了很多,好友们发的贴子我能即时看到(我用手机上网比较多),只是回不了。真不知道天涯头目们怎么操做的,明知道现在手机党越来越多,却断了手机回博客这个路,真是一群笨蛋啊,哈哈。

今天看到飞鸽出门戴了一顶大遮檐帽,我想到我的柜子里也有一顶类似的大帽子,只是我实在不习惯戴这样的帽子出门,感觉很热。飞鸽说遮阳的话不如带一把伞,这倒又提醒我了,去南方玩的话得带一把伞。北方雨少,我出门从不带伞,也没想过用伞遮阳,感觉用伞遮阳好矫情。哈哈,也许北方女子天生比较豪爽,不爱拘小节。就像饭菜一样,北方饭店一般饭菜量较大,如果谁家卖土豆粉或是面条用小的碗,我会觉得那家好抠,一点也不爽快(当然,店家也都是用的大碗)。写到这,我又想起我们同

分类:心情随笔 | 评论:23 | 浏览:93 | 收藏 | 查看全文>>

西山

 

上一个贴子说要和同事一大早去爬单位附近的西山。

我们还真去了,到达西山早上六点半,爬完山到单位八点五十,别的同事都说:“你们劲头好大啊,这一大早都爬了趟山回来了。”很多时候都是这样,越是不想动越不愿意动,总想着一运动各种累啊,久而久之更是习惯了上班——回家——吃饭——睡觉。

西山并不高,也不用门票,我们到山脚下时看到一个中年男子大汗淋漓的跑下来,看样子已经上到山顶又跑下来的。早上的山,百鸟争鸣、洋洋盈耳,我们还看到好几只像松鼠大小的黄鼬(不确定是不是黄鼬,我认为是)。快到山顶时有一个正在修建的景点,一位年轻的小伙子在那呆着,我猜他可能是施工人员,来早了。他很热情的给我们拍了几张合影,还嘱咐我们上山要注意安全。

山上最多的是酸枣,等到了秋天应该再来一次,摘酸枣。如果有花椒树就更好了,只是没看到。

分类:心情随笔 | 评论:20 | 浏览:71 | 收藏 | 查看全文>>

女司机……

单位前两搬到了远离市区的地方,我开车虽然是个二把刀,但是也只能硬着头皮上了。每天我带着另外两个同事从最东边跑到最西边,大概近四十分钟车程。以前开车大都是回家时开,在市里很少开车上班,因为我觉得开车上班远没有我骑电车快还省心。

我说我只能往前开,不会倒,哈哈,昨天上班时我把车倒出长长一段路,倒的我心都发慌,路很窄,一边是墙,一边是一排车,小心翼翼,慢慢磨蹭,才驶出了大门口。

今天在二环路上接同事时,上班高锋期,车子很多,同事上车后就要立马转到主路上,从路的最右边到路的最左边是四个车道,我必须在很短的距离内过去。一排排的车子,我怎么过去……到左边第二个车道时,实在挤不过去,进入主路的车子跟的特别紧。我打着左转向灯等候时机,突然我以现左后方那辆出租车停了,给我让出一个空位,感谢这位司机同志啊。同事说是因为看到我是女司机才让的,哈哈。不管怎样,很感谢那位司机。同事接着说起,有一次也是和一位女友开车出去,遇到

分类:杂语杂谈 | 评论:19 | 浏览:78 | 收藏 | 查看全文>>
共20页/294条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客
友情博客