个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:54153
  • 开博时间:2012-06-02
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

音乐,舞蹈

  

在我生长的60年代,革命歌声嘹亮,现代京剧疯迷,音乐只是成为革命斗争的工具。用欣赏的这个词,便是太奢侈了。但音乐的细胞确实是天生的。大约7-8岁时,我便组织同龄的玩伴们在家里唱歌跳舞。有一天,快放学了,学校通知上面检查的领导来了,需要学生表演,老师叫上我,于是光着脚丫子,就跳了起来。初中时,班上的大合唱需要指挥,老师在挑选了无数同学后,决定由我指挥,连乐谱都不会的我便当起了大合唱的指挥,最后才明白那是因为我有乐感。记忆中最后的一次表演是大学毕业时的三人舞。那金梭银梭的旋律让我从中国旋转到了英国,几十年的光阴像金梭银梭将青春一梭而过。二十四年后的今天,作为侨领再次登上舞台,那份沉封已久的记忆在音乐的起伏中飘飘而起。终于理解了为什么广场舞在中国那么疯迷。

 音乐,舞蹈

分类:人生感悟 | 评论:2 | 浏览:74 | 收藏 | 查看全文>>

中秋的月亮

  

古树下,陪着奶奶看月亮,月光里,遥远清凉似迷宫

池塘边,陪着爷爷数星星,星河里,群星闪烁如梦境

长大后,奶奶去了天边,月亮里,尽是奶奶慈祥的容颜

岁月将爷爷化作了星星,我在星空灿烂里寻找爷爷的笑脸

多年后,我远离了家乡,在中秋之夜,似见父母的泪眼婆娑

光阴将我变成了远方的游子,月光下,我的思念缠绵

又一轮的明月,

又一年的中秋,

万里迢迢同望月,

皓月当空情更浓!

 

 

分类: | 评论:1 | 浏览:68 | 收藏 | 查看全文>>

Lina.生日快乐!

  

 也许是遗传的因素,又或许是耳闻目染的原因。去年女儿一定要在家里自己开一个party,要求我们大人都不能在家。一切的计划似乎都在她的掌控当中。party的那天,我和艾波带着老妈在附近的hotel 住了下来。可最后,party还是不欢而散,深夜,我和艾波只好让老妈留在hotel,而赶回家中。这次挫折使女儿知道,承办party不是一件看上去容易的事情,想做的事情也远远没有想像的那么容易。

今年是女儿16岁的生日,很早就开始筹办她的生日party 了。首先她给了我一个party的预算。密密麻麻的写了一页纸。一再说明因为今年的生日很重要,所以费用高了一些。预算在£471-£640之间。活动参加的人数是18人,活动行程安排首先去伦敦市中心的韩国餐馆午餐,然后下午回家在后花园烧烤。晚上有5个女孩将住在家里。今天一大早,女儿就叫醒我开车去了超市,将烧烤的食品买了回家。结果超市的食品就用了£120 多镑,而这些都不在她的预算单上面,于是女儿又明白了很多的东西是她没法预算到的。从超市回来梳妆打扮后,女

分类:人生感悟 | 评论:1 | 浏览:129 | 收藏 | 查看全文>>

我与李克强总理的第一次合影

  

                        

打开自己的邮箱立即看到中国大使馆的通知:请于6月18号下午3.30, 在伦敦的Mandarin Oriental Park Hotel 参加李克强总理的接见活动。看完后激动又紧张,毕竟是生平第一次见总理呀!

6月18号一大早安排好了工作便赶去伦敦市中心,进到hotel一看,密密的人群,原来参加总理接见的分四个群体,一是 华人侨领 ,二是新闻媒体 ,三是大使馆工作人员 ,四是总理随团人员。我们的华人侨领是第一批和总理合影的。四拨队伍要在最快的时间内完成分批合影还真不是一件容易的事情,要提前排练,上台,下台,移动,定位,真有点军训的感觉,几百人的队伍经过训练,排列有序,人人翘首以待,在总理到来前一切准备就绪。5点45分总理携夫人何老师及外交部部长王毅等一行在前排就坐。我作为第一批合

分类:杂文 | 评论:6 | 浏览:109 | 收藏 | 查看全文>>

难忘的“萧笛传天籁”的音乐会

  

难忘的“萧笛传天籁”的音乐会,无法停住泪水伴着萧声的记忆。

 

箫笛悠扬

 

第一声箫瑟叹出

飘来远古唐宋的印迹

彩带飘曳于空中

时空将它缠起

 

第二声箫响吹来

思绪飘向缠绵的故里

摇曳着,飘落风中

那是奶奶,父亲墓前的孤碑

人影晃悠

由矫捷到步履蹒跚

我追随着萧声

任凭泪水倾泄

 

清脆的笛声

带走了萧愁的记忆

欢愉的节奏,寞然惊醒

原来我端坐在人丛乐海之中•••••

 

 

分类:人生感悟 | 评论:3 | 浏览:53 | 收藏 | 查看全文>>

我和老妈的生日

 

我妈的生日在阴历三月初五,而我的是闰历四月初四,同一天过生日的可能性为零,可今年我和老妈却在同一天生日。不理解吧?对,那是我的生日的阴历直接当成阳历,而那一天刚好是老妈阴历的生日。

好多年了,朋友们总是自发的组织我的生日party,四月四号,那是我official 的生日,也是每年的第一次庆祝生日的日子,五月26号应该是阳历的生日,真正的闰历四月初四一辈子也没有几次,于是生日变成了找机会聚会的日子,而且一年几次,可对老妈来说,生日只有一年一次。今年的阳历4月4号和阴历三月初五恰是同一天。可老妈交代不能让大家知道是她的生日,这好办,邀请家人朋友在一起,热闹热闹,庆祝我的生曰。

在英国唐人街最大的餐馆定了包厢,本来暂住在牛津的妈妈,在弟弟和侄儿的陪伴下,早早的回到伦敦的家中。晚上7点,亲朋好友二十多人聚集一堂,周老板精心安排的美味佳肴,老妈在生日快乐的歌声中迎来了生命中的79个春天,愿妈妈岁月如春,福寿绵延!

 

分类:人生感悟 | 评论:7 | 浏览:372 | 收藏 | 查看全文>>

湖南同乡会新会长典礼和湖南湘籍同学会成立仪式

  

本报讯 3月15日,英国湖南同乡会新一届常委会就职典礼,以及英国湘籍同学会成立仪式在伦敦华埠新世界大酒楼隆重举行。中国驻英国大使馆领事部副主任吴晓晴先生、全英华人华侨中国统一促进会会长单声博士、以及来自祖国其他地区的兄弟同乡会的代表们,驻英华文媒体等出席了就职典礼。

经过会内民主推选,原副会长吴莉莉女士为新一届英国湖南同乡会会长。在就职典礼中,吴莉莉会长强调,新一届同乡会在承前继后的同时,会重点发展和利用新技术,建立和完善同乡会网站,这个“瞬间到达”的信息平台。并且从今年起每年计划派代表团回国访问,带动两地的文化交流,而在明年将会举办中国文化节湖南月的系列活动。当然,发展年轻一辈,关心湘籍留学生也会成为我们新一届常委的工作重心。

今天除了英国湖南同乡会的就职典礼以外,同时也是英国湘籍同学会正式成立的仪式。吴莉莉会长认为,“华侨在英国未来真正的后继力量和与国内的交往力量将会是年轻一辈,像学生这样的依靠着高科技的熟练运用以及对信息社会的把握特殊群体很值得我们关心,同时我也看到在英留学生中,他们也很需要一个平台去扶持帮助和大展拳脚的机会,

分类:杂文 | 评论:3 | 浏览:648 | 收藏 | 查看全文>>

湖南同乡会的新春聚会

湖南同乡会的新春聚会湖南同乡会的新春聚会

 

 

  

大年初十,在北伦敦的湖南人餐馆,我们二十位分别代表50,60,70,80,90后的湖南人聚集在一起,新当选为会长的我既是一种荣誉,又深感责任重大,但看到身边的一个个出类拔翠的老乡们,深受鼓舞。我们逐一做了自我介绍。一个个表现得风趣,幽默,你看看我们同乡会

分类:人生感悟 | 评论:5 | 浏览:457 | 收藏 | 查看全文>>

除夕

又一个除夕即将来临,24个除夕夜都是在那浓浓思乡中度过的,那除夕的灯,除夕的火,照亮着思乡的归路.....

在这团圆之夜,祝你及家人,新春快乐!愿下面这首诗带给你除夕的美好回忆!

 

除夕的火焰

是一年中的念想

那里的内涵是

童年的梦幻

青春的飞扬

中年的阅历

老年沉淀淀的思乡

 

除夕又是人生中的驿站

是旅途中的歇息

是心的追寻

期盼冲刺的终点

除夕将世上的群体

规划成一个一个的小单元

家是它全部的涵义

在这个组成体里

逝去的,活着的亲人

天涯海角地团聚

阴阳合一

分类: | 评论:8 | 浏览:362 | 收藏 | 查看全文>>

我们依旧青春----献给六0后

  

我们依旧青春----献给六0后

 十一月十六日,又是一个周六,在伦敦新世界的中歺馆的包厢内,我们相聚在一起,我们中有的是外交官,有的是计算机专家,有的是建筑师,有的是作家,还有的是教师,不同的职业,却有着几乎相似的人生经历,我们中大部分是六O后,青春跨越了不同的文化还有不同的囯度,相同的是对生我们养我们的祖国怀有深深的爰,对奋斗和成就我们的英伦大地赋予深深的情。从东方走到西方,从少年步入中年,我们发现我们的心不变!

我写了下面这首短诗后,潘友光博士的激情之作让我起到了抛砖引玉的作用,真正地感觉到,常相聚,留住青春!加深友情!

 

 

你说你的白发开始

爬上

分类: | 评论:11 | 浏览:394 | 收藏 | 查看全文>>
共13页/121条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部