太仓人才网

太仓人才网www.tcrcsc.com在天涯的官方博客
个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:20609
  • 开博时间:2012-06-01
  • 博客排名:暂无排名
日志存档
最近访客
博客成员
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
博客门铃
博文

人事最喜欢招聘的毕业生是怎么样的?

  转眼间又到了很多大中院校学生毕业的时间了,各地人才市场里也充塞着很多年轻人求职的身影。
  
  作为一名在人事领域有十多年工作经验的人员,在这里分享三点大多数人事最喜欢招聘的毕业生是怎么样的,希望能对那些正在找工作的毕业生们有些许的帮助。
  
  第一,人事最喜欢招来的毕业生具有独立办事的能力。通过一场面试,怎么能看出毕业生是否具有独立办事的能力呢?在这里跟大家一起来看一些细节,比如有的毕业生会由家长陪同来面试,或者由朋友陪同来面试,这些在人事看来都体现了应聘者缺乏独立办事的能力。
  
  第二,人事最喜欢招聘的毕业生诚实、踏实、肯做实事。特别是大学生一定要放下高高在上的态度,不要出来就追求高工资,要脚踏实地,这样才会为用人单位所接受。面谈时一定要表现出实干的精神面貌。有暑期实践经验的毕业生肯定会给人事留下比较好的印象,为面试结果加分。但不能虚假,有部分毕业生在简历里写了很多暑期实习经验,经有着丰富工作经验的人事们的稍加提问,就漏洞百出,反而会减分。所以诚实很重要。
  
  第三,人事最喜欢毕业生的简历简单扼要。因为面试的时间毕竟有限,特别外企的人事很讲究工作效率,希望在有限的时间里能一目了然地看到实用的信息。从这一点也能看到毕业生本人在今后的工作中能否做事实在而不花俏。一般以不超过2页A4纸为宜。当然也不能简单到1页,还稀稀朗朗。合理布局也很重要,毕业生的简历可以做成4个部分:个人基本信息、学习经历、工作经历或社会实践活动、自我评价。
  
  以上只是多年从事人事工作及跟多位人事同行交流所得,还望对毕业生们有所启发。
  
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:99 | 收藏 | http://groups.tianya.cn/tribe/showArticle.jsp?groupId=494206&articleId=8a437923c8b63769805508557d311901查看全文>>

向吴斌师傅致敬:当职责成为习惯,平凡就造就伟大



司机是一个再普通不过的职业,把乘客安全的载送到目的地,就是司机的职责。但是当这样的职责成为习惯,而这个习惯顽固到在生命的最后一刻依然可以不舍,就可以让我们惊叹这个平凡成就的伟大了。

 

2012年5月29日,就是这样一个平凡的日子,杭州市长途客运二公司的大巴快客司机吴斌,与往常无数个日日夜夜一样,在自己普通的工作岗位上——载着24名乘客跑一趟杭州至无锡的线路。11点40分左右,车子开到锡宜高速公路宜兴方向阳山段时,却遭遇名副其实的“飞来横祸”,一块大铁片从车前高速飞来,穿过挡风玻璃,击碎车仪表盘,直接砸中了吴斌师傅的腹部。

 

发生了什么?剧痛难忍,自己受了多大的伤?怎么办?相信此时此刻,吴师傅的脑海中一定闪过这些问题,但是即便是忍受着无比强烈的痛苦,他依然清晰地知道,自己是一名司机,自己在工作,车上有乘客,自己在高速公路上…… 于是,仅仅右手捂了一下腹部,继而稳稳的打方向盘、稳稳的刹车、打起双闪灯、拉好手刹、打开车门,然后他还解开安全带,站起来回身对车上的乘客说“别乱跑,注意安全。”,一系

分类:网络杂谈 | 评论:0 | 浏览:117 | 收藏 | 查看全文>>

初入职场有感

  岁月如梭,二十余载匆匆过去,一眨眼,我从一个校园里的青涩少年成长为一个真正的男人,步入社会,进入职场乃是人生的必经之路。而现在,我正在处于这个重要的转折点,既迷茫,又很期待……
  
  我个人觉得,初入职场,对自己的前途有一份详尽的规划固然是非常重要,从高中起,我的数学老师就不断给我灌输“目标意识”的重要性,我也坚信他的观点。可我始终认为,初入职场,最重要的是自信!!!因为,规划是建立在自信的基础上的!
  
  对于我们这些大专毕业生来说,起点本来就比大学生要低一些,在求职的道路上,少不免会遇到很多很多的挫折,哪怕你找到工作,进入企业就职,也会遭到HP的冷遇,有的可能会不断打击你,挫伤你的信心。你或许会感到很低落,觉得自己是个失败者,甚至会选择逃避或者放弃。如果你是这样的话,那么,你那些所谓的“人生规划”就会完全偏离你所处的现实,你就会因为现实与理想的巨大落差而自暴自弃。你原先的“人生规划”只会成为虚无缥缈的梦想,哪怕你规划的再如何详尽,也终究成为一纸空文,一则笑话……所以说,经受不了一点挫折,没有一点抗击打能力的人,是无法在社会
分类:网络杂谈 | 评论:0 | 浏览:255 | 收藏 | 查看全文>>

太仓人才网与应届毕业生谈“天下为公”和人民公仆

  
   “天下为公”本是一句古语,出自《礼记.礼运》“大道之行也,天下为公”, 意思是指君位不为一家所私有。放在如今,就是一句话:“天下是人民的天下!”
  
  
   我们总是习惯把“民”与“官”对立或者呼应起来谈论,从历史的发展来就看,古官者,现领导公仆也。而“公仆”二字,现在是不是名副其实呢?看到这里,有朋友可能要评论了:“我可以说脏话吗?…… 不可以?那我不评论了!”我们不能把公仆们一棍子打死,但我也不会违心的说是“一颗老鼠屎坏了一锅粥”,因为恐怕老鼠屎要更多一些,即便还不是老鼠屎,也有颇多是食之无味的杂米粒儿。
  
   不用纵观上下五千年,也不必博览古今中外,只需看看身边的人和事,就能领会一二了。
  
   公仆之本在于“为官一任,造福一方”,在于全心全意为人民服务,以民众的利益为第一位,造福百姓的就要全力去做,自己做,那是亲力亲为,是本分,别人做,就要鼎力支持,是胸怀。可有些“公仆”本末倒置,把为人民服务责任当成了自己出风头,争面子工具,把义务当成权力。让我想起了小
分类:网络杂谈 | 评论:0 | 浏览:203 | 收藏 | 查看全文>>
共8页/76条记录 首页 上一页 4 5 6 7 8 下一页 尾页 返回顶部