太仓人才网

太仓人才网www.tcrcsc.com在天涯的官方博客
个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:20612
  • 开博时间:2012-06-01
  • 博客排名:暂无排名
日志存档
最近访客
博客成员
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
博客门铃
博文

从为富不仁看到为仁不富

   “12月4日夜晚,在上海一条通往浦东国际机场的高速公路上,一辆宝马车疯狂追逐奔驰车,赶上后宝马车主竟将奔驰车主打死并逃逸。”
  
   腾讯网上的这则新闻,最后的点评仅仅是“如今,道路上的行车纠纷日渐增多,而多数都起于普通琐事。复旦大学社会学教授顾晓鸣在接受记者采访时就明确表示,全民的焦虑和对生命的漠视是此类事件一再发生的根源。”
  
   这只是一起交通事故吗?环顾四周,拾金不昧的,见义勇为的,要么是环卫工人,要么是出租司机。而骄横跋扈的,不是开宝马奔驰就是爸爸是李刚,爸爸是李双江之辈。是贫困让人善良?或者是财富使人为恶?我觉的不能这样简单理解。
  
   学习过自然语言逻辑,知道命题如果为真,那么逆否命题也就是真。把一个历史悠久的老词:为富不仁,解释为:有钱的人都不仁义,当作一个命题,那么它的逆否命题就是:仁义的人都没钱,可以解读为:如果仁义了,则没钱,这变成了一个充分条件假言命题(如果……则……)。如果它为真,那么它的必要条件假言命题(充分假言命题的前言和结论都作非,形成必要假言命题)就为真,它的
分类:网络杂谈 | 评论:0 | 浏览:163 | 收藏 | 查看全文>>

太仓人事经理交流会暨太仓人事经理群六周庆典在太顺利

   2012年6月17日,太仓市人事经理自发组织的交流会在我市举行,参加活动的有太仓人事群管理人员,各企业人事经理,部分人力资源公司负责人和阳光太仓人才网的代表。
  
   交流会就企业用人需求问题,2012年毕业生就业季的毕业生实习问题,人力资源服务的全方位发展,阳光太仓人才网新功能和新服务的拓展,以及人事经理群组织的主旨和发展方向等共同关心的重大问题深入交换意见,达成重要共识。
  
   人事经理群负责人指出:求职者,人事经理,人力资源公司,人才网应该进一步加强合作、交流和资源共享,为太仓地区的求职就业和招聘用人工作的顺利开展和稳定繁荣太仓的人力资源市场做出自己的贡献。
  
   阳光太仓人才网代表表示:目前太仓人力资源市场面临中高端人才供需不平衡,低端劳务用工不稳定等问题,太仓各企业的HR,除了做好本职工作,还应当肩负起规范太仓人力资原市场,培养太仓本地的中高端人才的使命。为此,阳光太仓人才网将会在每月1日即时出台上月的太仓人才指数和人力资源市场风向标。
  
   来自人力资
分类:太仓人才 | 评论:0 | 浏览:156 | 收藏 | 查看全文>>

太仓率先实现基本现代化之我见

  率先基本实现现代化这个名词不断报刊、杂志、新闻、媒体以及领导报告中,可谓耳熟能详,但什么是基本实现现代化,它有些什么具体的内涵,却知之不详。仔细参阅各类资料,才发现,基本实现现代化有着丰富的内涵和深刻的境界,不容小觑。
  
  2011年11月,随着中国共产党江苏省第十二次代表大会召开,江苏已经踏上了基本实现现代化的新征程。江苏确定的基本实现现代化的进程是:到2020年,全省总体上达到世界中等发达国家水平,在全国率先基本实现现代化。苏南等有条件的地区,在“十二五”时期率先基本实现现代化;苏中地区巩固发展全面小康建设成果,不失时机向基本实现现代化迈进,2020年左右基本实现现代化;苏北地区加快全面小康建设步伐,为基本实现现代化打好基础,2020年以后逐步基本实现现代化。
  
  江苏省基本实现现代化指标体系由四大类30项指标组成,其中经济发展9项、人民生活7项、社会发展8项、生态环境6项。指标体系之外,另设一条评判指标,即人民群众对基本实现现代化建设成果的满意度。对于怎么才算“实现”,指标体系的制度安排为:采用设置权重的办法对实现程
分类:我的太仓 | 评论:0 | 浏览:237 | 收藏 | 查看全文>>

2012年5月太仓人才指数和人力资源市场风向标

  2012年5月太仓人才指数和人力资源市场风向标根据 太仓人才网 www.tcrcsc.com的统计数据,2012年5月太仓人才指数和人力资源市场风向标信息如下:
  
  
  
  一、基本情况
  
  本月有效职位4758个(需求人数为12497),其中,本月新增职位1602个(需求人数为3392人,平均月薪2389元),收到应聘简历37174份, 招聘/求职比例为 1 比 2.97。
  
  2012年05月,太仓人力资源市场供求分析:综合简历筛选比例,略为供大于求,企业可以从求职者中筛选出合适的求职者。
  
  
  
  二、分类统计(以本月新增招聘职位和应聘简历为基础)
  
  1、人力资源市场学历分布情况
  本月活跃的求职者数量为 5257人,其中,本科及以上有 952人,占总
分类:太仓人才 | 评论:0 | 浏览:132 | 收藏 | 查看全文>>

派遣员工试用期工伤问题

  企业疑问:本公司有个劳务派遣的员工,在试用期的,前天下班被车子撞了一下,人不严重,拍片显示没有问题,撞了之后也报警了的,但是这个具体的情况当时没有跟公司说,一直到今天上班才和公司说。这个员工工作方面和身体方面都不怎么好,怎么处理?
  
  律师解答:让她提供事故责任认定书,看是否主责以上。你们和劳务派遣公司有无约定工伤承担责任?无约定的,用人单位承担。医疗费不大,不够等级的,单位承担后可以不申报工伤,因为工伤次数多的话,工伤保险缴费会增加;构成伤残等级的,建议申报工伤。
  
  转载请注明以上信息来自 太仓人才网 www.tcrcsc.com 法务群
分类:劳动法务 | 评论:0 | 浏览:105 | 收藏 | 查看全文>>

公司倒闭,辞退员工补偿问题

  企业疑问:公司面临倒闭,试用期内辞退员工以及转正后辞退员工,公司需要承担什么责任以及如何赔偿?
  
  律师解答:可以做裁员设计,根据员工具体情况,最小成本裁减人员。员工有过错辞退的,不予支付经济补偿金,员工无过错被辞退的,支付经济补偿金,一年算1一个月。
  
  (以上信息来自太仓人才网 www.tcrcsc.com劳动法务群,转载请注明出处)
分类:劳动法务 | 评论:0 | 浏览:226 | 收藏 | 查看全文>>

2012年太仓市推进基本实现现代化建设的工作情况

  2012年是我市率先基本实现现代化的关键之年。按照市十二次党代会提出的经济更发达、城市更宜居、社会更和谐、文化更繁荣、生态更文明、人民更幸福的目标要求,我市将大力实施“五大战略”,加快推进“六个现代”,确保2013年底率先基本实现现代化,在此基础上继续向更高水平的现代化迈进。
  
  一、我市现代化建设推进情况
  1.加强组织协调
  把率先基本实现现代化工作作为今明两年的“一把手工程”,市各部门主要领导为目标监测责任人,各区镇主要领导为目标推进责任人。市政府印发了率先基本实现现代化年度目标监测任务的通知,市各部门进一步细化分解落实所承担的相关目标任务,并明确责任分工、进度安排、工作重点和保障措施,加强进程监测,及时协调解决推进过程中存在的问题。各区镇把率先基本实现现代化的各项目标任务落实到具体职能部门、具体工作环节和具体执行者,并制订相应的工作措施,确保完成和超额完成各项目标任务。
  
  2.实施导向激励
  进一步完善科学发展观考核机制,把率先基本实现现代化的目标任务落实到区镇科学发展观
分类:我的太仓 | 评论:0 | 浏览:204 | 收藏 | 查看全文>>

最美司机造就平凡中的伟大

  司机是一个再普通不过的职业,把乘客安全的载送到目的地,就是司机的职责。但是当这样的职责成为习惯,而这个习惯顽固到在生命的最后一刻依然可以不舍,就可以让我们惊叹这个平凡成就的伟大了。
  
  2012年5月29日,就是这样一个平凡的日子,杭州市长途客运二公司的大巴快客司机吴斌,与往常无数个日日夜夜一样,在自己普通的工作岗位上——载着24名乘客跑一趟杭州至无锡的线路。11点40分左右,车子开到锡宜高速公路宜兴方向阳山段时,却遭遇名副其实的“飞来横祸”,一块大铁片从车前高速飞来,穿过挡风玻璃,击碎车仪表盘,直接砸中了吴斌师傅的腹部。
  
  发生了什么?剧痛难忍,自己受了多大的伤?怎么办?相信此时此刻,吴师傅的脑海中一定闪过这些问题,但是即便是忍受着无比强烈的痛苦,他依然清晰地知道,自己是一名司机,自己在工作,车上有乘客,自己在高速公路上…… 于是,仅仅右手捂了一下腹部,继而稳稳的打方向盘、稳稳的刹车、打起双闪灯、拉好手刹、打开车门,然后他还解开安全带,站起来回身对车上的乘客说“别乱跑,注意安全。”,一系列的动作,这么规范和娴熟流畅,做
分类:网络杂谈 | 评论:0 | 浏览:191 | 收藏 | 查看全文>>

做网站要做SEO,更要以服务推动品牌

  不久前,我的几位站长朋友的情绪随着百度排名的波动而波动,一会儿这个欣喜若狂的告诉我,嘿,你看我的站,搜索关键词排第一了。一会儿哪个沮丧的抱怨道,阳光你请我吃饭吧,我网站排名都找不到了,不活了……
  
  作为一个用记事本写html的老站长,我可以深切的体会到他们的感受,其实,要做到不随波逐流的洒脱其实还是比较困难的,因为很多站长的盈利模式取决于流量,而搜索引擎又似乎是流量的主要来源。对于国内,百度一枝独秀的局面,我在这里要提醒站长们几点。
  
  1、避开竞争,建立品牌。
  就拿我的阳光太仓人才网说,虽然主要关键词一直做的是“太仓人才网”,但是从建立之初,就开始建立“阳光太仓”这个品牌了,如今搜索“太仓人才网”,结果里面的网站不下40个。如果只是依靠百度排名,那就是等于把你的全部堵住压在了百度身上,万一算法调整,排名波动,就会死得很惨。
  
  2、要用质量和服务来推动品牌
  建立品牌,可以创造自己独有的关键词,保持在这个关键词下的排名优势,但是怎么让你的客户也记得这个关键词,
分类:网络杂谈 | 评论:0 | 浏览:164 | 收藏 | 查看全文>>

2012年5月后百度排名动荡,是时候摆脱百度了。

  2012年5月,百度排名开始抽风,网上搜索,发现了很多经验总结,什么考察外链质量啊,重复内容啦,原创啦等等,百度排名的跌落,仿佛触动了很多站长的生命线。
  
  其实,若不是google在国内因为受到一些不太公正的待遇而不稳定且一些关键词被野蛮屏蔽,百度也不会有今天的辉煌,论技术,不论是ajax的极致应用还是地图,翻译等等系统都是google领先一步,百度只是追随和模仿。如今,国内网民使用的搜索引擎,百度占了80-90%以上,一时间,SEOer纷纷把百度作为主攻目标,比如不再看pr而是看百度权重……
  
  2012年5月,百度开始调整算法,但是这次算法的调整,让人摸不着头脑,排名非常不稳定,而且几乎不考虑真正的用户体验,比如我的网站是目前本地区最大,最好的人才网,每个页面的跳出率都在25%以下,而另一个所谓的官方网站跳出率都在95%以上,还有一个2年没更新的“僵尸”网站,这两个居然排名都到了我前面,分析下来,这次貌似百度对域名年龄,政府网站,外链网站权重异常看重,而根本不重视用户体验和网站质量。
  
 
分类:网络杂谈 | 评论:0 | 浏览:153 | 收藏 | 查看全文>>
共8页/76条记录 首页 上一页 4 5 6 7 8 下一页 尾页 返回顶部