六六的空间

不求惊心动魄,但愿顺心顺意!
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:1408
  • 开博时间:2012-05-28
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
博客成员
博客门铃
博文

有点不一样的高三

从去年下半年开始,小宝就时不时地吵着说头疼、头昏,昏的感觉象是在脑袋里塞了一块木塞,木木的。为此,好多次在上学期间打电话给我们,要我们带她去检查和治疗,但至今已经将近一年了,也检查了好多次,仍然没有找到什么原因,治疗当然也无法对症,治疗效果也几乎没有,让人着实着急!特别是今年端午节那一周,因给中考的学生腾考场,放假三天,她在家基本上一直是处于昏昏欲睡的状态,想睡又觉得没睡着,头脑完全不清醒,因此三天假满,仍然不愿返回学校上课。考虑到回到学校也不能学习,我们就让她干脆再休息两天,给老师请了假。可是周日送她返校后,当天晚上就因为实在困另外找地方睡觉睡过头了,没能在下晚自习的时间返回寝室,惊动宿管和班主任,发动几个同学寻找,同时给我们打了电话,待我们驱车赶去学校时,路程走了一多半时,才接到老师电话,称找到人了,在其他班的B教室(平时不上英语课时没有人)里睡着了!

看到这种情况,我们更加不知所措,休学吧,又找不到病因,休学也无法让这种情况得到缓解;不休吧,她基本上都没有办法学习。考虑再三,6月20日搬到高三校区后,我们决定在学校旁边租套房子,当走读生,派奶奶专门料理她的生

分类:个人日记 | 评论:0 | 浏览:8 | 收藏 | 查看全文>>

高一总结

时间真的如白驹过隙,昨年才初三,明年就高三了!小朋友的精神面貌比初中时好,但似乎有点太放松了,不够状态,成绩也是忽上忽下不稳定,甚至有一段时间她自己对自己产生了怀疑,比较严重的不自信。期中考了第一,期末又到了第六,跟初中一样,成绩跟健康人的心电图一样,波峰波谷清晰,落差巨大!不知下半年进入高二后能否有所改善。

我仔细观察了她在暑假一天的日程,发现是存在较大问题的:首先,对电子产品的依赖严重,用不用电脑,都开着机,时不时跟同学聊上几天,不能集中精力做作业,基本在聊天中度过;第二,只看不练,只动眼不动手,练习量和做题的熟练度远远达不到;第三,数理化都不稳定,学得不灵活,不以举一反三,遇到稍有难度的题,只有发呆。第四,没打算对暑假两个月的时间作一个规划,过一天算一天,想咋过就咋过,天天睡懒觉早饭午饭合在一起吃,对时间是浪费,对身体是不负责任。第五,跟她谈话,只听不发表意见,也不说出自己的想法,不抵触不反抗,但从事后来看,也不够配合,没多大改进。

现在的娃娃,我真的不知道如何教育了!说重了,怕伤了她;说轻了,对她而言尤如风吹过,不留痕迹;不说吧,直接我行我

分类:个人日记 | 评论:0 | 浏览:6 | 收藏 | 查看全文>>

我是孩子最优秀,最棒的父母

  

转一则:

《我是孩子最优秀,最棒的父母》正能量的朗读誓言:

我郑重发愿:

1)从此刻起:

我要多鼓励、赞美孩子,而不是批评、指责、埋怨孩子;

因为我知道只有鼓励和赞美,才能带给孩子自信和力量,

批评、指责、埋怨只是在发泄我的情绪,伤害孩子的心灵。

2)从此刻起:

我要用行动去影响孩子,而不是用言语去说教孩子;

因为我知道孩子的行为不是被教导而成,而是被影响和模仿而成。

3)从此刻起:

我要多聆听孩子的心声,而不是急于评断孩子;因为我知道聆听才是最好的沟通。

4)从此刻起:

我要无条件的去爱孩子本来的样子,而不是去爱我要求的样子;因为我知道那是我的自私和自我。

5)从此刻起:

我要学会蹲下来与孩子平等沟通,而不是居高临下的指使孩子;

因为我知道强制打压,只会带来孩子更强烈的叛逆和反抗。

6)从此刻起:

分类:个人日记 | 评论:1 | 浏览:43 | 收藏 | 查看全文>>

玩还是学?

  

仿佛昨天才入校,转眼就初三了,明天就该中考了,时间过得真快!二年级结束时的家长会,老师语重心长地说:“家长们呀,这个暑假可要充分利用呀,争取直升呀!”我们家小朋友是这样“充分”利用的:放假头两天,跟同学嗨去了,第二天傍晚归家。然后,在家呆了三天。再然后,跟小姨去避暑了,现在的状态是:避暑中……ing!按原计划,我下周要带她出去度个假。这样算算,这个暑假去掉了快一半呀,千万要低调!让尊敬又负责的班主任大人知道了,不批评我们“朽木不可雕”才怪!可我还是想带她出去玩,不想让她在将来回忆童年时,除了学习,还是学习。希望她在回忆童年时,嘴角能稍稍上扬!至于学习嘛,咱们度假回来再努力!咱们就一普通孩子,对那些

分类:个人日记 | 评论:1 | 浏览:12 | 收藏 | 查看全文>>

今天挺开心

  今天是端午节,趁着人多热闹,我家小宝11岁的生日就提前一天过了,端午加生日,气氛更浓,自家三位小朋友,加上小宝贝的朋友,一堆小朋友,在家实在铺排不开,不方便他们闹腾,于是把阵地搬到一个朋友的高档农家乐。这家农家乐原来就不错,恰好5月份又刚刚重新装修了一遍,更是焕然一新的感觉,内有庭院池墉,池墉里的荷花虽还未开,但荷叶长得水灵灵的,一大片一大片地铺在水面上,远远望去,一池碧绿,有许多客人的小孩子在池墉边拿了竹竿镐着荷叶和池水玩,泛起阵阵清凉。大人们各玩自己爱玩的,男同胞们打麻将去了,我家老太太说好久没有人陪她打升级了,扭着我们女同胞不放,舍命陪君子啊(她老人家打牌把桌子擂着山响,阵仗太大,我生怕服务员以为咱们一伙是梁山下来的)!晚饭十分丰盛,由于是本人点的菜,加上人家大厨水平高,还合大家的胃口,一个个酒足饭饱之后,拍着肚皮离开,我去前台结账,朋友死活不要钱,争得差点打起来,也不收,还说是老总特意吩咐了的,真是不好意思啊,一下午加一晚上,茶水牌钱饭钱,我们的队伍那么庞大,钱钱不少啊!不但没收钱,临走还硬塞给我一袋他们自己生产的粽子,真是“吃了还兜着走啊”,真不好意思!
  
分类:个人日记 | 评论:1 | 浏览:218 | 收藏 | 查看全文>>

“高手”对奕

  两大棋坛“高手”对奕,POSE必须不一样:第一,不能在棋桌上(包括其他桌子);第二,不能蹲在地上,必须趴在地上;第三,POSE必须随着每一步棋而变化,不能一盘棋下来一成不变!
  




分类:个人日记 | 评论:1 | 浏览:146 | 收藏 | 查看全文>>

老师的空间

  孩子的班主任,在小学生教育方面算得上专家。记得刚入学时,她不教一年级,但学校专门请她给全体一年级学生的家长开会,讲家长如何与学校配合教育孩子,很具体细致,没有空话大话,可操作性强。从那个时候起,就很佩服她,很有幸,在五年级时,她接管了这个班,当班主任兼语文老师。虽然我家孩子并没有因此在语文上取得更大进步,但好的行为习惯却在原来老师的教育基础上逐渐成形,并一直保持下来。我喜欢看她的QQ空间,里面不仅有一些教育类的文章,还有每次考试的成绩,而且老师还很感性地把她的心情都发表在“说说”里,偶尔她也玩游戏,让人觉得是一位可亲可敬有血有肉的老师,而没有太多的距离感。
分类:个人日记 | 评论:2 | 浏览:190 | 收藏 | 查看全文>>

购儿童节礼物

  马上儿童节了 ,本来也准备给小朋友买样礼物,还没等我提出来,小朋友就说要给同学买礼物,而且指定要买可以带出去的保温杯。原来已经都给同学承诺了!可是她却不大愿意拿出自己的存款来,看来完全打着借花献佛的打算呀!看在她和同学友谊的份上,认了!出钱出力买杯子去!
分类:个人日记 | 评论:2 | 浏览:125 | 收藏 | 查看全文>>

菜鸟上路

  今天经朋友介绍,注册了天涯博客,也花了一下午一晚上的时间来阅读他的空间,值得我学习的地方太多了!孩子成长的点点滴滴要记下来,看看我的QQ空间,有半年时间没有写日记了,只是隔三差五地在“说说”里三言两语,发发牢骚,发泄情绪。今天花了点时间好好分了一下类,再看看以前的日记,不管写得好不好,都是当时的真实心情,回过头去看看,还是觉得有意思,应该坚持!至少应该记下值得纪念的很多事情,不能太懒,毕竟好记性不如烂笔头嘛!
分类:个人日记 | 评论:0 | 浏览:147 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/9条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部