个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:16247
  • 开博时间:2012-05-22
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

《旅游法》颁布实施 燕子沟门票最高下降29元

“十一”临近,旅游又成了热门话题。今年十一与众不同的是,酝酿了30年的首部《中华人民共和国旅游法》将正式实施。新颁的“旅游法”对保障旅游者合法权益、限制旅游景区涨价、杜绝“零负团费”、规范导游行为等作出了明确规定。

《旅游法》颁布实施  燕子沟门票最高下降29元

燕子沟景区门票不升反将

“新《旅游法》马上就要实

分类:大美海螺沟 | 评论:0 | 浏览:116 | 收藏 | 查看全文>>

海螺沟景区十八景

  1、海螺沟十八景之温泉印月 海螺沟的温泉以其独特的魅力闻名遐迩,是罕见的冰融型碳酸氢钠中性优质医疗热矿泉。春季,花开遍地、绿草成茵,在冰川、雪山、红花绿树的包围中,赏着雪景,沐浴温泉,心境或怡然自得,或超脱尘世,或宁静澄明,或天人合一。
  
  2、海螺沟十八景之棕竹映雪 海螺沟的原始森林茂密,植物资源丰富,特殊的地理位置,造就了7个垂直气候带和植被带,植物群落丰富。近处的棕竹亭亭玉立,放眼望去,树木丛生,皑皑白雪铺满山头,蓝天印着白雪,雪山印着绿树,层次鲜明,熠熠生辉。
  
  3、海螺沟十八景之春艳连香 在海螺沟茂密的原始森林中,生长着一种落叶高大乔木---连香树。它是一种古老稀有的珍贵植物,分布在景区内一号营地。每当春意盎然之时,山间的树木都绿了,唯连香树以一抹红色独竖其中,显得格外娇艳动人。
  
  4、海螺沟十八景之群猴戏兰 海螺沟被称为“第四季冰川时期动植物的避难所”,这里有名字可考的野生动物有400余种,猕猴就是其中之一。阳春三月,木兰花开,芬芳四溢的花朵吸引来一群猕猴。它们纷纷爬上枝头,
分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:4780 | 收藏 | 查看全文>>

海螺沟六绝

  雪 山
   海螺沟地处横断山系的核心地带,境内延绵着众多终年积雪、冰清玉洁的雪山。贡嘎山以雄浑的身躯屹立于香格里拉腹地,海拔7556米,被誉为“山中之王”,为横断山系的主峰,周围林立着45座海拔6000米以上、100余座海拔5000米以上的冰峰、雪山,是世界上距离大城市最近的极高山群。极目远眺,群峰簇拥,贡嘎山主峰宛如一座巨大的金字塔,巍峨地屹立于群峰之巅,高大险峻、气势磅礴。
  
  云 雾
   云雾是海螺沟景区最具特色的自然景观,它或是高悬于山峰峭壁,显得峡谷深幽;或是云雾漫山,纵横交错,变幻莫测;或是亲吻冰川,薄雾缭绕,恍如仙境。晚霞、佛光、云海、彩虹等自然景观更是增添了海螺沟美轮美奂的色彩,有时淡云飘渺似薄纱笼罩山峰,有时一阵云流顺陡峭山峰至泻千米,倾注深谷都能让您感受到俊秀浓妆,云雾飘渺的海螺沟宛如天上人间。
  
  冰 川
   贡嘎山是我国现代海洋性冰川最发达的地区,有数百条冰川,面积达300余平方公里。其中海螺沟一号冰川长14.7公里,面积16平方公里,其末端伸入原始森林达6
分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:3516 | 收藏 | 查看全文>>

川西壮美的画卷 海螺沟

  


  
    巍巍二郎山下,大渡河宛如洁白哈达,滚滚滔滔地从革命历史名城泸定穿流而过。神奇壮丽的海螺沟,犹如一幅壮美的画卷,挂在世界著名高峰--贡嗄山东坡。当春色撒满川西沃野的时候,我们从成都结伴去海螺沟。一路上,雅安、汉源、石棉、泸定的山水风光,民俗风情,灿烂文化,就让人有“好水好山看不足”之感了,更何况前头还有海螺沟!
    游海螺沟,骑马观景是一大特色。它不仅让你顿生《山间铃响马帮来》的神韵,更能学到高山植被、飞禽走兽、地质地貌的许多知识。从海螺沟底至主峰,海拔7500多米,垂直落差6550多米,形成主景区七个气候带,七个植被带,七个土壤带和罕见的低海拔现代冰川。在异彩
分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:3019 | 收藏 | 查看全文>>

海螺沟景区民间故事

  磨西的古文化——狮子灯
  
  话说狮子灯,在古代社会,由于生产力不发达,社会的落后,人们为了总结一年的辛苦劳累,到了新的一年总要想未来一年如何能发财致福、牛羊成群、粮食满仓、财源滚滚、人口平安、合家团圆,正月初一这个日子,要紧得无比,为了图个吉利,嘴上一定不能说死、无、完等等;只能说多、好、吃不完用不尽。
  
  灯的来由自唐朝,唐太宗游地府借死还魂。看过西游记的人都知道,既然太宗能借尸还魂,向天可借太宗耍灯,由几个书香子弟编造程序:“狮子灯、狮子灯、狮子头上九点星、唐王造、唐王新、唐王叫我来耍灯。”好了,有了主题耍灯开始了,由几个年青人加上老顽童,过了正月初五(农村叫破五)便开始扎灯。用竹片小麻绳捆个狮子,然后用颜料涂好狮子头部各个器官,再用一丈二尺红布做好狮子下半身。一人提头,一人耍尾,由沙僧和尚开道,孙悟空在后,古乐齐奏、锣鼓喧天,从正月初八开灯,到正月十八收灯。在此当中,各家各户都要搞一些灯谜让狮子队伍来猜。如:字敲、闹龙船、竹叶寻针、天鹅抱蛋等等。用不同的方式来赶走上年的贫穷、灾难和别离,迎来新一年的富裕、丰收和欢
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:3070 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/5条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部
最近访客
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接