个人信息
  • 今日访问: 3
  • 总访问量:689817
  • 开博时间:2012-05-15
  • 博客排名:第2324位
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

日本大相扑选手为什么都这么胖?

  

——日本天天“蒋”(2月2日篇)

在外国人的印象里,一提到日本相扑就自然会联想到胖子。就好比篮球是巨人的游戏一样,相扑就是胖子的乐土了。但是,仔细观察就会注意到,相扑选手的“胖”,与其他摔跤、柔道选手等的“壮”还略有不同。摔跤手们都是全身精瘦,倒三角的身材,可相扑手们的“胖”似乎是赘肉“流”满全身。

日本相扑手们的体重究竟是多少呢?不妨来看一组数据。刚刚在2013年“初场所”全胜折桂的横纲日马富士的体重为133公斤,是参加本次比赛的选手中最轻的一个。被称为中等身材的相扑手,平均体重起码也要在150公斤以

分类:未分类 | 评论:9 | 浏览:3407 | 收藏 | 查看全文>>

日本高考也是“皇帝不急太监急”

  

——日本天天“蒋”(2月3日篇)

“有人从此开始,有人到此结束”。用这句话来形容中国的高考是很贴切的。高考,被很多学生家长定义为孩子前18年的人生目标,认为顺利地过了这个“路口”,以后才会一路康庄。为此,家长们会让孩子去上各种各样的补习班、把他们学习以外的生活卡得死死的,经常自嘲这是:“皇帝不急太监急”。

同中国一样,高考也是日本高中生的必经之路,被称为“大学集中考试”。除了部分体育特长生和保送生外,其余考生必须要拿着这个考试的成绩,才能到各个学校去参加入学考试。日本高考生报大学没有限制,也没有统一的报

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:3850 | 收藏 | 查看全文>>

日本和服已经成为“濒危服装”?

  

和服,是能尽显日本女人的优雅和温柔的传统服装。在日本之外,慕“和服”之名而不远千里前往日本,一睹和服真正风采的和服爱好者也不在少数。不少人认为,没有任何服装是能和日本的和服媲美的。和服就像可以穿的“时间胶囊”,有古老和传统的气息。其他很多国家的传统穿着,已经只存在于我们的记忆之中。因此,和服更像传统文化在现代世界里的最后一点星火。

但是,这最后一点星星之火,或许不足以燎原了。和服作为日常服装时期,在明治时期就已经结束。明治时期,法律也规定日本政府的官员和军队穿着西方服装,同样也鼓励普通市民把他们的和服收进箱子,穿上西方的服装。并且,日本已经对外开放,外来文化纷拥而至,压缩了和服的生存空间。二

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:3673 | 收藏 | 查看全文>>

日本人的节约意识值得中国学习

  

——日本天天“蒋”(2月4日篇)

近来,中国自上而下掀起了一股“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”之风,广大网友纷纷响应,在微博上上演了一场“光盘行动”,就餐时倡导人们不浪费粮食,吃光盘子里的东西,吃不完的饭菜打包带走,很多人将光盘拍下来晒在微博上,反对浪费蔚然成风。

中国GDP已经超越日本跃居世界第二,但在节俭的道路上,应该说中国还是望尘莫及的。可以这样说,中国正在成为一个“浪费大国”,官员公款吃喝一年保守估计就消耗3000亿元人民币,在各类酒店、餐馆,一桌宴席吃一半扔一半的现象屡见不鲜……中国已经成为世界第二大稻米和大麦进口国,但是,中国现在还有1.48亿贫困人口。中国正处于一边极度奢侈浪费,一边资源渐陷贫乏的局面。

反观日本,着实让中国汗颜。与中国自上而下的浪费恰恰相反,日本是一个极其重视节约的国度,能源利用效率是发达国家平均数的两倍。部分中国人现在才意识到当“光盘族”,可在日本吃光食物早已是一种态度,一种习惯,已是社会

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:3730 | 收藏 | 查看全文>>

外国人才遭遇日本在留制度“高墙”

  

——日本天天“蒋”(2月5日篇)

一边是不断加速的“高龄少子化”,一边是为外国人才设置的高墙壁垒。老龄人口比例全球最高的日本,受岛国心态影响,在引进外国人才问题上很纠结。

据日本厚生劳动省的统计,大约有7成外国留学生希望毕业后留在日本工作,可是由于日本各方面的限制规定,只有不到一半的留学生能够达成自己的愿望。

据日本《产经新闻》报道,最近,日本企业开始举办各种招聘会,招收应届大学生。外国留学生也开始奔波于各个会场,寻找留在日本的工作机会。大阪市内举行了一次针对外国留学生的企业招聘会。一名

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:3598 | 收藏 | 查看全文>>

日本狂购美国F-35战机一箭三雕

  

—日本天天“蒋”(2月6日篇)

为替换在日本航空自卫队服役多年的美国第二代战斗机——F-4型战斗机,2011年12月20日,日本民主党的野田佳彦内阁在国家安全保障会议上,正式决定购入42架美国最新型的、也是最烧钱的F-35新型战斗机,作为日本航空自卫队的次世代主力战机。

需要指出的是,当初日本准备更换战斗机的时候,同时进入防卫省视野的有三个型号的战斗机,一个是美国洛克希德公司的F-35、一个是美国波音公司的FA-18,还有一个是英国宇航系统公司的台风战斗机。但是,在2011

分类:未分类 | 评论:3 | 浏览:4394 | 收藏 | 查看全文>>

中国海军雷达瞄准日舰传递三个讯息

  

——日本天天“蒋”(2月7日篇)

据日本媒体报道,2月5日傍晚,日本防卫大臣小野寺五典举行临时记者会见,表示1月30日上午10时,日本海上自卫队的“夕立”号护卫舰在东海公海海域遭到中国护卫舰火控雷达瞄准,当时中日两国军舰相距只有3公里。此外,1月19日下午17时许,日本军用直升机也曾发出遭到中国军舰火控雷达瞄准的警告。

一石激起千层浪。自从日本防卫大臣发布了这个消息以后,日本各大平面以及立体媒体海量式滚动播出,有的指出这是中国“十分危险的挑衅性行为”,有的认为“军事冲突的可能性大大增加”,有的认为这是“

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:3547 | 收藏 | 查看全文>>

蒋介石年轻放荡沉溺情欲的背后

  

——民国风骚随笔之一

荒唐,不是年轻的专利。但是,荒唐总爱黏上年轻的灵魂。

在那个青年学子狂砸孔家店的岁月,也就是1919至1920年间,年轻的蒋介石也做过非常不靠谱的荒唐事儿——沉溺情欲,而且还做得排山倒海、放荡不羁,甚至无法自拔。

多少年后,我们有幸从《蒋介石日记》里面看到:“外出见色心动”、“外出散步,色念复起,狂妄不息”这样的描述;其间也有眠花宿柳的记载:“晚应汝为之约,花酌于蔡X春家”、“住晚森福家待花,竟不如愿,又讨一场懊悔。”

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:3719 | 收藏 | 查看全文>>

日本智能手机用户陷入“桃色危机”

  

——日本天天“蒋”(2月8日篇)

近年来,随着智能手机在日本的普及,人们可以随时随地收到各类信息,浏览各种网站。可是智能手机给日本民众带来便利的同时,麻烦也随之而来。在性产业高度发达的日本,智能手机现在已经成为各种色情犯罪的最新平台。

日本很多智能手机用户在不知情的情况下,被诱骗至非法的色情和婚恋交友网站,然后家里就收到了令人咋舌的账单。

据日本国民生活中心统计,从2012年4月到2013年1月,与智能手机相关的被害案件,全国范围内共有1万3396件。这

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:3651 | 收藏 | 查看全文>>

日本体育界走出暴力危机需多久

  

——日本天天“蒋”(2月9日篇)

用“按下葫芦浮起瓢”来形容目前日本的柔道界,恐怕是再适合不过了。日本“柔道天皇”强奸案刚刚宣判,一系列针对女性运动员暴力体罚的事件又浮出水面。

据日本媒体报道,日本国家女子柔道队15名队员联合举报女队主帅园田隆二及男性教练暴力体罚及职权骚扰。她们反映,园田隆二曾用剑道中使用的竹刀责打队员。另外,在备战伦敦奥运会期间,园田隆二曾对她们拳打脚踢,扇她们的耳光,还大喊“去死吧”。

日本是柔道运动的发源地,但是在2012年伦敦奥运会上,日本却取得了有史以来最差的

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:3656 | 收藏 | 查看全文>>
共34页/337条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部