映川·天涯天涯名博

愿有君子,同声相应,同气相求。
个人资料
  • 今日访问:2
  • 总访问量:1493951
  • 开博时间:2004-05-25
  • 博客排名:第988位
日志存档
最近访客

范佩西的西

2017-04-05

诗酒试年华

2017-04-01

博客成员
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
博客门铃
博文

国产福林书法笔写楷书心经

国产福林书法笔所写。笔尖边缘打磨尚嫌粗糙,造成行笔中有切线方向的力量出现,导致笔画走向失控。好处是起笔稍微好控制一些。方格纸用完了,所以这是近期最后的楷书心经吧。

国产福林书法笔写楷书心经国产福林书法笔写楷书心经

分类:习字 | 评论:0 | 浏览:2120 | 收藏 | 查看全文>>

钢笔对楷书细节的表现

钢笔是可以实现一些细节的,虽然跟毛笔还有较大的差距。但是我看不出任何地方钢笔会让普通书法爱好者的表现力受限。

就我自己而言,觉得撇时侧锋难控制,关键还有下墨变化;还有起笔之时,精微之处难以掌控,空中运笔还是需要的。

唐楷用钢笔应该毫无问题。晋楷或者行书则需要心中极为烂熟方可。但那时笔画变化精妙又远超楷书。

钢笔对楷书细节的表现钢笔对楷书细节的表现钢笔对楷书细节的表现钢笔对楷书细节的表现钢笔对楷书细节的表现钢笔对楷书细节的表现钢笔对楷书细节的表现钢笔对楷书细节的表现钢笔对楷书细节的表现

分类:闲话 | 评论:2 | 浏览:917 | 收藏 | 查看全文>>

有过笑容,已经很好了

关于过去,我只记得那些好的。

关于现在,我只记得那些好的。

关于未来,无所畏惧。

灯光下一笔笔的写着,乱闯乱动的心渐渐平复。

应无所住,而生其心。

有过笑容,已经很好了有过笑容,已经很好了有过笑容,已经很好了

分类:关键词 | 评论:2 | 浏览:1270 | 收藏 | 查看全文>>

应以为喜

有些日子感觉不好了。

在这样一个夜里,我似乎再度远离生命的馈赠,主动的,无意识的,被动的。

我打了几个电话,接通了几位我喜欢的总能给我正能量的朋友。谢谢耳朵,提醒我不必太过寻求改变我自己。又打了几个,给其实不想打但是我想表明态度的人。还有一个怎么也打不通的,或许这就是一种结果。

这个夜里有主动的和被动的作别,生命划了一个圈,但得到的并不是零。

夜并没有透出光来,但我却不觉悲,因从这孤单的、纯粹的寂寥里,可以自己生出光来。

应以为喜。

分类:闲话 | 评论:3 | 浏览:4746 | 收藏 | 查看全文>>

无需忘记

  

苏州是我人生中的重要节点。这一年,无论发生过什么,都无需忘记。当我承受了我所当承受的一切,赎尽所有曾经的过错,幸福就会显露出来,我知道已经很近了。感恩这一年中的所有风雨激荡。

天池山、惠山古镇、独墅湖生态公园,我的照片总是那么少。感谢有丸子为我留下的记录。

 

无需忘记无需忘记

无需忘记

分类:关键词 | 评论:6 | 浏览:2443 | 收藏 | 查看全文>>

幸福的死

下班,经过石湖大桥,秋风裹着世界扑面而来。

我想,我不在乎活得长与短。我只希望我死去的时候,身在幸福里。

自由,和拥有着爱。

是的,就是这样了。

 

我可以表达我的情感,不再为了亲人们看到了担心而隐瞒躲藏。

我要说出那些我要说的话。不能说,我就跟死了一样。

他们知道这是我情绪的表达就好。他们知道,这是我活着的方式就好。

 

不要慌张,不要迷茫,我们每个人都要好好活着。

我要在天空里,在海洋里,山里和森林里,冰川里,沙漠和盐沼里。

让那些混沌一生的人好好羡慕去吧。

 

阿门,天上地下一切诸佛。

爱与人类同在。

 

分类:闲话 | 评论:1 | 浏览:2222 | 收藏 | 查看全文>>

和最爱在一起,做最爱的自己

和我至爱的字帖与琴在一起,做最爱的自己。

和最爱在一起,做最爱的自己

分类:关键词 | 评论:4 | 浏览:3454 | 收藏 | 查看全文>>

Jason

  

Jason晚上给我打了65分钟的电话。

电话接通我就叫出了他的名字,他很开心,说我一下子就听出来了。我笑笑说,我记了你的号码。

他是一个我不愿意给出定义的人。

我们都是普通的人。即使是普通的人,其复杂美妙依然难以言传。用一句话去定义,太过粗鲁。

两年前因为一次鲁莽的出行,意外的认识 了Jason。

我们在一起用了三天的时候交流,去衡山,去九龙塘,去他视为珍宝的小镇。在湘江边,我拍了一张照片,据说有郎静山的味道。

他是一名心理咨询师,我们的讨论当然离不开我的抑郁。

然后……我们两年没联系。

我时常看他的状态,偶尔会给一个赞。

在电话里他说,别人都用快乐掩盖忧伤,他我则是用忧伤掩盖快乐。然后就轻声地笑,不过我听起来并不像笑。

我们电话里说了很多,95%都是围绕我的问题。我是个Mr.Trouble嘛。难怪。

但是他说,和我打电话很开心,因为,找到一个可以交流的人太难了。我觉得我肯定占了便宜。

我们互道告别,约好10月中旬以后见面,好好聊聊。这是个不错的期待。

然后我又是偶然,在硬盘里看到当初他跟我聊的一些记录。他摘了一些存成txt发给我。就摘一句吧,那些话语,现在看起来,依然有力量:“你错了,很多在你无助的时候,你过度地体验自己的情绪而忘记看看爱你的人都站在你的身后,为你担心,为你难过,而又不愿在你面前挡住你情感的体验与宣泄,这是何等的爱与承受,也许比你的更多。”

分类:关键词 | 评论:1 | 浏览:6275 | 收藏 | 查看全文>>

再见程浩,生为人的骄傲

有些人死了,我才认识他,比如程浩。看完程浩的那篇问答之后,肥虎只有一句话不吐不快:我会用一切力量来创造快乐,我会用一切方法有个自己的孩子。这是我生而为人,生在红尘的自由、骄傲和责任。

 

 

以下全部内容属于转载,来自知乎问答

 

http://www.zhihu.com/question/19568396/answer/16245159?utm_campaign=official_account&utm_source=weibo&utm_medium=zhihu&utm_content=answer

 

 

 

你觉得自己牛逼在哪儿?为什么会这样觉得?

 

 

请认真回答。

大家请解释下「为什么会这样觉得」吧?

 

7 条评论 分享 

 

 

 

 

 

 

 

 

查看全部 275 个回答

 

 

 

赞同 反对 

 

 

 

 

 

程浩,伯爵在城堡:http://weibo.com/now2012

 

6841 票,来自 知乎用户、林超、田帅 更多

 

 

以上回答全都弱爆了,还是看看我的吧!

 

我自1993年出生后便没有下地走过路,医生曾断定我活不过五岁。然而就在几分钟前,我还在用淘宝给自己挑选二十岁的生日礼物。

 

 

在同龄人还在幼儿园的时候,我已经去过北京、天津、上海等大城市的医院。在同龄人还在玩跷跷板、跳皮筋的时候,我正在体验着价值百万的医疗仪器在我身上四处游走。

 

我吃过猪都不吃的药,扎过带电流的针,练过神乎其神的气功,甚至还住过全是弃儿的孤儿院。那孤独的日子,身边全都是智力障碍的儿童。最寂寞的时候,我只能在楼道里一个人唱歌……

 

二十年间,我母亲不知道收到过多少张医生下给我的病危通知单。厚厚一沓纸,她用一根十厘米长的钉子钉在墙上,说这很有纪念意义。

 

小时候,我忍受着身体的痛苦。长大后,我体会过内心的煎熬。有时候,我也忍不住想问:“为什么上帝要选择我来承受这一切呢?”可是没有人能够给予我一个回答。我只能说,不幸和幸运一样,都需要有人去承担。

 

 

命运嘛,休论公道!

 

近些年,我的健康状况日益下降,住院的名目也日益增多,什么心脏衰竭、肾结石、肾积水、胆囊炎、肺炎、支气管炎、肺部感染等等。我曾经想过,将来把自己的全部器官,或捐献给更需要它的人,或用于医学研究。可是照目前来看,除了我的眼角膜和大脑之外,能够帮助正常人健康工作的器官,真的非常有限。

 

我最遗憾的事情是没有上过学,当然,遗憾的原因不是什么“自强不息”的狗屁理由,而是遗憾不能像正常人一样交朋友,认识漂亮姑娘,谈一场简单的恋爱。但是就像狂人尼采说的:“凡不能毁灭我的,必使我强大。”正是因为没有上学,我才能有更多的空闲时间用来读书。让我自豪的是,我曾经保持过一天十万字的阅读量。虽然我不知道自己为什么要读书,但是,我觉得这是认真生活的表达方式。

 

 

我不是张海迪女士那样的励志典型,也不是史铁生老师那样的文学大家,我只是一个普通的“职业病人”。但是我想说,真正牛逼的,不是那些可以随口拿来夸耀的事迹,而是那些在困境中依然保持微笑的凡人。

 

 

这是我在知乎回答的第一个问题,感谢题主。期待认识更多朋友。

 

PS:俗话说:有图有真相,附赠一个月以前被120拉走,抢救时扎的套管针一枚。此针为软管,可在人体停留一月而不跑针。

 

 

=====================分割线=====================

 

感谢大家的祝福和鼓励。我没想到自己无心的一次回答能够得到这么多赞同和回复。本想对大家的祝福一一致谢,但是发现评论截止目前已经到了220条,真是心有余而力不足。姑且做一下补充,回答其中几位朋友的问题。

 

首先感谢@TaoTao和@刘轩,谢谢你们提出愿意来看我。如果有可能,我也希望能认识你们,毕竟一个人的日子,真的很孤独。可惜我们距离相隔太远,我家在新疆,抛去飞机,一个五一三天小长假,坐火车出新疆就要一天半,还得祈祷伟大的有关部门不要晚点。

 

其次感谢@Sven同学,谢谢他愿意和我共享自己的生命长度,即使这很难实现。以前我想,如果有一天我拥有了正常人所拥有的一切,包括健康,可能我就不会像今天这般对生活如此认真。生命之残酷,在于其短暂;生命之可贵,亦在于其短暂。假如有一天,我成为不死不灭的存在,那一刻,我猜自己也会陷入空虚与散漫的漩涡之中,虽生犹死。

 

感谢@压泥先生。对于您的问题,我不知道怎么回答,因为确实没有统计过具体数字。不过的确花了家里不少钱,我爸妈总说:“别人家孩子是拿饭喂出来的,我们家儿子是拿钱贴出来的。”

 

感谢@程风、@徐楚和@webgeekman三位同学。我第一次回答知乎就能得到大家的认可,实在是非常幸运。以后我会尽量回答知友的问题,有可能的话,我希望能做到每日一答。不过除了自己水平有限之外,我的打字速度会很慢,因为我是用鼠标一个一个点出来的。

 

感谢@曹梦迪、@庄表伟和@GayScript三位知乎大神,你们都是我进知乎关注的第一批BOSS,谢谢你们能够回粉我。还要感谢@阿达同学,谢谢你的关心,我虽然大江南北跑了这么多年,可是没有一家医院能够明确答复我,我的病因究竟是什么。

 

不少知友提出我的指甲该剪了,在此说明一下,图2中的那只纤纤玉手,并非我本人,而是我老妈。另外,很多知友在评论中回复大量英语,很抱歉,我看不懂,但还是很感谢你们。

 

还有知友说我很励志。我觉得我只是做了自己该做的,能做的,仅此而已,没什么值得大家学习的。从小到大,我最讨厌别人给我贴什么“身残志坚”、“自强不息”这样的狗屁标签。看似是表扬,实则是歧视。活着,是每个人的希望;活得好,是每个人的欲望。这是每个活着的人(无论健康与否)都应该做到的。这样应当应分的事情,是不值得拿来夸奖的。难道因为疾病,每个人就要活得垂头丧气、萎靡不振的吗 ?

 

还有某些人发私信质疑我,说我拿一个“高级针头”在知乎炫富。顺便说一下,那套管针50块钱一个,听说星巴克的咖啡35块钱一杯,前者是救命的,后者是消遣的,不知道性价比如何?还有人质疑我博同情,骗赞同。对于这样的质疑,我不想多说什么了。罗永浩有一句话,深得我心:“牛逼的人生,不需要解释。”

 

本想再和知友们聊点什么,可惜已经很晚了。此刻,窗外的夜空星罗棋布,你们的祝福会像那些明亮的星星一样,闪耀在我的梦里。

 

晚安!

 

豆瓣个人主页:伯爵在城堡

新浪微博:http://weibo.com/now2012

============================

 

 

分类:关键词 | 评论:0 | 浏览:6750 | 收藏 | 查看全文>>

去年在桐庐

去年在桐庐

一年又一年

分类:习字 | 评论:0 | 浏览:8711 | 收藏 | 查看全文>>
共61页/607条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部