西安市华医医院风湿病专科医院

陕西省风湿病专科医院陕西省草医药协会西安华医医院风湿科咨询电话029-82216893
个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:3156
  • 开博时间:2012-04-30
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
最新评论
最近访客
博客成员
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
博客门铃
博文

如何了解月子病的中医治疗 西安市月子病

  

 

产后风湿是如何形成的[西安市华医风湿病专科医院  ]
 
一、风湿类风湿的病因二、风湿类风湿的症状表现三、风湿类风湿
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:143 | 收藏 | 查看全文>>

西安强直性脊椎炎医院 中医脊柱炎专科医院



强直性脊柱炎的辅助检查有哪些

 

   西安华医医院风湿骨病中医治疗中心专家提示强直性脊柱炎的辅助检查有哪些
(1)血沉检查:早期和活动期,80%的病人血沉增快;静止期和晚期血沉多降至正常。
(2)脑脊液检查:脑脊液蛋白稍增加(45-60mg%),尤以并发坐骨神经痛的病例多见。
(3)组织相容抗原检查:最近研究发现,90%以上的病人,其组织相容抗原HLA---B27为阳性,而正常高加索系白人中仅5%---6%阳性。
(4)X线检查


性生活过度容易诱发强直性脊柱炎

 

      西安华医医院风湿骨病中医治疗中心专家提示房劳过度是指房事过度而言。《中藏经、五痹》日:“骨痹者,乃嗜欲不节,伤于肾地,肾气内消、、、、、、精气日衰,则邪气亡入。”清、陈士铎《辩证录、痹症门》日:“人有下元虚寒,复感寒湿,腰背重痛,两足无力,人以为此肾痹也。而肾痹之成,多非尽由于风寒

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:127 | 收藏 | 查看全文>>

中医治疗强直性脊椎炎的分期西安华医医院

  【强直性脊柱炎的分期症状西安碑林华医医院中医风湿骨病诊疗中心】
  
  早期症状:西安碑林华医医院中医风湿骨病诊疗中心
   以腰、骶部位的疼痛,并伴有腰背部的僵硬感居多,这种僵硬感以晨起为明显,经活动后尚可减轻。也有以膝、踝、足跟、坐骨神经痛起病的。因此,如果在12~30岁的青年男性,发生腰骶、髋关节部位的持续性或间歇性疼痛,同时并伴有腰部僵硬感和弯腰、下蹲受限,或发生不明原因的跟骨、胸索、肋椎、颞颌、柄体、跖趾等小关节的疼痛,都应想到是否患上强直性脊柱炎病。事实上此病诊断并不困难,大部分病人只拍一张清晰的骨盆正位片,就可以诊断。
  
  中期症状:西安碑林华医医院中医风湿骨病诊疗中心
   有下背部或腰骶部疼痛;腰脊晨起僵硬;自腰骶部上升性向上蔓延性疼痛加剧;脊柱活动受限僵硬;疲劳、乏力、气短、面色淡白、消瘦、拍骨盆正位片表现位骶髂关节部骨缘模糊不清,尤其发生在髂骨一侧,并伴有关节两侧的斑点状硬化骨形成。
  晚期症状:
   有腰骶部疼痛加重,脊柱疼痛严重,并伴有全身关节疼痛
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:150 | 收藏 | 查看全文>>

哪些属于难治性类风湿性关节炎 良性类风湿性关节炎的

  类风湿关节炎患者能否结婚
  ===========================西安碑林华医医院中医风湿骨病诊疗中心
  在类风湿关节炎病人中,年龄为20~45岁的约占80%,而且病程长,迁延不愈。因此,一些病人特别是女性能否结婚,婚后可不可以生育,成了人们关注的大问题。
  
    从30余年来对大量类风湿关节炎病人的观察,以及有关专家的研究来看,多数人一般发育正常,性激素的分泌水平无特殊变化。故类风湿关节炎病人同正常人一样,有情爱的自由,也有生育的权利。当然,类风湿关节炎仍有一定的特殊性,即遗传倾向,但其间的关系并不十分密切。有类风湿关节炎的人,其子女并不一定患类风湿关节炎,“沾亲带故”者毕竟少数,这决不能说明他们不能恋爱、结婚,不能生儿育女。
  
    一些年轻人患了类风湿关节炎后,由于关节终日肿痛不已,在害怕将来残疾等心理因素的缠绕下,对“谈情说爱”已不感兴趣;或者在恋爱过程中稍受挫折就丧失信心。其实;他们不仅有爱的自由,而且需要比常人更多的爱,他们应该结婚。一个美满的婚姻,将会给病人带来生活
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:233 | 收藏 | 查看全文>>

得了类风湿性关节炎不可怕 年轻人患了类风湿关节炎

  谈情说爱与类风湿关节炎
  ==========================西安碑林华医医院中医风湿骨病诊疗中心
  看了此问题,可能会感到奇怪,谈情说爱与类风湿关节炎有什么关系。其实并非如此,在类风湿关节炎病人中,年龄为20-45岁的约占80%,而且病程长,迁延不愈,有遗传倾向。因此,未婚的患者能否谈情说爱,常引起人们的关注。
  
    西安碑林华医医院中医风湿骨病诊疗中心从我们对大量类风湿关节炎病人的观察,以及有关专家的研究来看,多数人发育正常,性激素的分泌水平无特殊变化。故类风湿关节炎病人同正常人一样,有谈情说爱的自由,也有生育的权利。当然,类风湿关节炎仍有一定的特殊性,即遗传倾向,但其间的关系并不十分密切。有类风湿关节炎的人,其子女并不一定患类风湿关节炎,“沾亲带故”者毕竟少数,因此不能认为类风湿关节炎患者不能恋爱、结婚,不能生儿育女。
  
    西安碑林华医医院中医风湿骨病诊疗中心一些年轻人患了类风湿关节炎后,由于关节终日肿痛不已,在害怕将来残疾等心理因素的缠绕下,恋爱过程中稍受挫折就易丧
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:327 | 收藏 | 查看全文>>

类风湿的摡念须与风湿相区别 类风湿病的发病特点

  如何诊断类风湿性关节炎【西安华医医院风湿骨病中医治疗中心】
    早期发现以预防类风湿性关节炎的不可逆病变是诊断的第一要务,但可能必须由医师数次诊查之后才能确定诊断。有鉴于此,美国风湿病学院(American College of Rheumatology,简称为ACR)于一九八七年集合专家重新拟定一套简单而准确的诊断标准:
    (1) 是否有关节或者关节周围的晨僵,且这种僵硬不适的感觉超过一个小时以上;
    (2) 是否有三个以上的关节发生肿胀现象,且曾由医师的观察而认识;
    (3) 关节肿胀是否包括了手部的近侧指关节,掌指关节,或腕骨间关节;
    (4) 以上关节之肿胀现象是否对称性;
    (5) 是否在身体特定部位发现皮下结节(类风湿性结节);
    (6) 血液之特定检查是否发现类风湿性因子;
    (7) 手部或腕部位的X光检查是否发现有骨头边缘的侵蚀(erosion),或关节周边的骨质疏松现象;
    要注意的是,第一至四条必须存在六
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:110 | 收藏 | 查看全文>>

类风湿医学病因病理 类风湿关节的具体表现

  ※类风湿医学病因病理陕西西安碑林华医医院中医科风湿骨病诊疗中心
  
   西安华医医院风湿骨病中医治疗中心专家提示现代医学对类风湿关节炎的病因,目前尚无定论,但多年研究认为与感染、遗传、免疫、内分泌代谢,营养及物理等因素有关。尤其感染和免疫与类风湿关节炎的关系更为密切。
  
  ※类风湿病理分为三期陕西西安碑林华医医院中医科风湿骨病诊疗中心
  
   1、滑膜炎期:表现为微血管损伤,滑膜下组织水肿,滑膜血管充血,水肿及纤维蛋白样变性渗出。
   2、肉芽肿期:病理改变为血管翳的形成和关节软骨的破坏。
   3、纤维化期:关节软骨破坏后血管翳中纤维组织继续增生,软骨下骨组织受到侵蚀,引起骨组织炎症、坏死和纤维组织增生,导致关节结构破坏,关节形成纤维性和骨性强直,关节间隙狭窄或消失。最终导致筋脉挛缩、关节畸形、屈伸不利、关节功能严重障碍,甚至全部丧失。
  
  ※类风湿关节的具体表现陕西西安碑林华医医院中医科风湿骨病诊疗中心
  
  
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:155 | 收藏 | 查看全文>>

类风湿病理分为三期陕西西安碑林华医医院中医科

  ※什么是风湿?陕西西安碑林华医医院中医科风湿骨病诊疗中心
  
   风湿是一种反复发作的,以肌肉筋骨、关节疼痛、麻木、屈伸不利为主要症状,多发于中青年。男、女发病比例大致相等,冬季最易复发和多见。
  
  ※风湿的临床症状陕西西安碑林华医医院中医科风湿骨病诊疗中心
  
   (一)疼痛:疼痛的部位有助于判断疼痛是否来自关节病变。必须分清局部病变引起的疼痛与系统性病变引起的广泛性疼痛的区别。
   (二)僵硬:患者晨起或休息较长时间后,关节呈胶粘样僵硬感,活动后方能缓解或消失。晨僵在类风湿关节炎中最为突出,可以持续数小时,在其他关节炎则持续时间较短。
   (三)关节肿胀和压痛:往往出现在有疼痛的关节,是滑膜炎或周围软组织炎的体征,其程度因炎症轻重不同而异。可由关节腔积液或滑膜肥厚所致,骨性增生性肥大则多 见於骨性关节炎。
   (四)关节畸形和功能障碍:指关节丧失其正常的外形和活动范围受到限制,如膝不能完全伸直,手的掌指关节有尺侧偏斜,关节半脱位等。这些改变都与软骨和骨
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:129 | 收藏 | 查看全文>>

华医医院治疗月子病月子病很容易被误诊为风湿或类风湿

  月子病很折磨人,所以我们还应防患于未然。
    月子病月子治有两个含义:1,月子里得了病就要抓紧时间治疗,不能拖延,出了月子就比较难治;2,如果留下了月子病的病根,在以后再做月子时治疗起来要相对容易些。但需要指出的是,这并不是说非月子期间就治不好月子病。因此没有必要人为地创造一次坐月子的机会去治疗月子病。非月子里治疗月子病,因筋骨腠理已经闭合,风寒已包于体内,治疗起来需多费一些时日(3-5个月),但只要找出病因,针对施治,完全治愈还是有把握的。
    西安华医医院风湿骨病中医治疗中心介绍 月子病很容易被误诊为风湿或类风湿病,如按风湿类病治疗,收效甚微,或治疗时见效,停药后很快复发。 月子病很折磨人,所以还应防患于未然。
    月子病最好用中药来治疗,因中医从根上来治,会除根。用西药来治,暂时不痛了但不除根,后果不好,到年纪大了极易瘫痪。
  
    医书有云:女子之病十倍难治于男子,因女子多忧愁思虑也。三分治七分养,心情好病好得就快,所以一定要保持乐观的心态。注意服药需要忌口,忌食生冷,服用人参时,忌罗卜,大补的
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:117 | 收藏 | 查看全文>>

了风湿病就会残疾吗 怎么治疗类风湿关节炎

  [[在日常生活中,有人一提起“风湿”就“色变”,认为“风湿病是不死的癌症”,“得了风湿病就会残疾”,还有一些人甚至错误地认为“风湿病分风湿和类风湿两种,抗‘O’和类风湿因子高可分别诊断风湿和类风湿”、“狼疮是脸上长斑的传染病”等。人们的这些错误观念和认识,因此,普及风湿病的基本知识很有必要。
  
  风湿病:人类斗争了2000年======西安华医医院风湿骨病中医治疗中心
  比起很多疾病,人类对于风湿病的了解是非常早的,只是在过去两千多年里,一直找不到什么特殊办法对付它。
  据记载,早在公元前4世纪,“风湿”在古希腊语里被解释为“流动和炎症”,到十九世纪初期,“风湿”定义为各种酸痛和疼痛的通称。现代医学则认为,“风湿病”是病因各不相同但共同点为累及关节及周围软组织,以疼痛、肿胀和活动障碍为主要临床表现的一大类疾病的总称。
  “风湿病”是一大类疾病,涵盖范围广,包括数百种具体疾病,大致可分为弥漫性结缔组织病(含类风湿关节炎、系统性红斑狼疮、系统性硬化症、多肌炎/皮肌炎、血管炎和干燥综合征等)、血清阴性脊柱关节病及骨性
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:154 | 收藏 | 查看全文>>
共2页/16条记录 首页 上一页 1 2 下一页 尾页 返回顶部