随处有阳光

生活是美好的,心有阳光就随处有阳光!
个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:570
  • 开博时间:2012-04-23
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

教授被称”叫兽“是谁的悲哀

    新闻事件:“根叔”,华中科技大学校长李培根在南开中学演讲说到,教育本应是崇高而令人敬畏的职业,但大学教授被网友们纷纷冠以‘叫兽’的字眼,这是不是缺乏对人起码的尊重?也凸显出缺乏对教育起码的敬畏?可是换位思考一下,某些大学教授是不是也要检点些,才不至让人以“叫兽”相称?
  
    叫兽“是前几年流行起来的网络用语,经常与”砖家“并列使用。的确,有些专家学者为了赚钱,不惜违背良心为利益团体代言,经常在公共场合发表一些不负责任的言论,不惹恼网友才怪!所谓空穴不来风,你若真的对得起这个称谓,谁会无聊到去排贬你呢?
  
    现如今教授的数量、质量、成就、敬业精神和威望来说,与以前相比,相差甚远。前日,艾诺合肥体检某专家就说:你们称我一声专家,不管是抱着何种心态,但我都将它当成是对我的尊敬,所以,最起码,我要对得起”专家“这两个字。
  
    或许有人会说,他这么说也是在作秀,私底下还不知道要怎么做呢?我想说的是,在做之前,至少要让别人看得出你的态度,然后才能去验证你的行动。
  
分类:晴天 | 评论:0 | 浏览:88 | 收藏 | 查看全文>>

我爱这艳丽的军红

  


   周日值班,受隔壁军官学院里嘹亮的军歌吸引,站在窗台观看了他们的红旗演练,整齐的步伐,响亮的军令,听着很是激动人心!
   很庆幸自己选择了艾诺体检aino.hk这份工作,因为隔壁就是陆军军官学院。本人从小就是个军迷,很喜欢军人的作风与正气。
   军官学院里的上下课铃声是号角声,每天都很规律地按时响起,这给我们本来枯燥的工作带来了很大的活力。
   烦了,可以站在窗口看看学院里军官们的操练;
   困了,一声嘹亮的号角就能把你惊醒;
   下班路过军官学院门口,还能看见笔直站着的门卫为进出行人敬礼,这感觉真的很好。
   每一
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:112 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/2条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部
最新评论
最近访客
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接