真情网

全部文章均为原创欢迎阅读评论自由诚挚交流可以转载尊重版权请勿篡改
个人信息
  • 今日访问: 2
  • 总访问量:789401
  • 开博时间:2006-04-17
  • 博客排名:第1737位
博文分类
日志存档
博客门铃
博文

神秘的素数

  

素数的分布,究竟有没有规律,现在我还不敢确定,但直觉让我相信一定有某种规律存在,也许这种规律不是用某个公式能够直接表达的。

对素数的研究,还要缘于RSA加密,RSA加密的原理很简单,破解的难点在于判断一个大数是不是素数。对素数的研究已有两年多的时间了,其间虽然偶尔做些其它的事情,但从未停止过对素数问题的思考。

起初我编程计算出了计算机能够表达的常规整数范围内的所有素数,计算结果让我大吃一惊:素数的个数远远地超出了我的想象。

面对数量繁多的素数,我意识到仅凭眼睛的观察和直觉的判断是无法找到素数的规律的。规律是一定存在的,因为所有的合数都是素数的倍数,合数的出现是有规律的,那么在整数中,除去合数之外剩余的就全是素数,那么素数分布应该也有规律。

为了深

分类:散文 | 评论:0 | 浏览:166 | 收藏 | 查看全文>>

无题

身为教师本平凡,教书育人责任艰。 

师德形象尤重要,勿把学生便宜贪。 

学子求学本艰难,花得父母血汗钱。 

忠告学生勿送礼,真诚交往师生缘。 

  

             草于08年3月28日凌晨

分类:诗歌 | 评论:1 | 浏览:571 | 收藏 | 查看全文>>

梦中的女儿和嫂子

梦中,好像是带小女儿参加一个家庭Party。来参加的有好多孩子,还有孩子的父母。厨房里刚出锅的馅饼香味扑鼻,颜色诱人。小女儿看见了,带着她的几个好朋友就开吃。站在旁边的我感觉很不自然。虽然说是小孩子的事,没太多的人计较,但孩子是父母的影子,即使不是父母行为的缩影,至少也是父母管教不严。考虑到她还带着好多孩子一起吃,怕别人家的父母多想,我就没做声。

当我正准备去卫生门时,发现卫生间的门虚掩着,里面似乎有什么声音。我从门缝中向里望去,我的天啊:小女儿正和她比较要好的三个小伙伴蹲坐在一起,她正拿着馅饼擦蹲便器!擦完蹲便器的馅饼又被放回到盘子里。

我愤怒了!怎么会有这样的孩子呢?我一下拉开卫生间的门,怒视着小女儿。

我问:“你在干什么?”

小女儿低着头,没回答

分类:散文 | 评论:0 | 浏览:324 | 收藏 | 查看全文>>

梦中的女儿与嫂子

梦中,好像是带小女儿参加一个家庭Party。来参加的有好多孩子,还有孩子的父母。厨房里刚出锅的馅饼香味扑鼻,颜色诱人。小女儿看见了,带着她的几个好朋友就开吃。站在旁边的我感觉很不自然。虽然说是小孩子的事,没太多的人计较,但孩子是父母的影子,即使不是父母行为的缩影,至少也是父母管教不严。考虑到她还带着好多孩子一起吃,怕别人家的父母多想,我就没做声。

当我正准备去卫生门时,发现卫生间的门虚掩着,里面似乎有什么声音。我从门缝中向里望去,我的天啊:小女儿正和她比较要好的三个小伙伴蹲坐在一起,她正拿着馅饼擦蹲便器!擦完蹲便器的馅饼又被放回到盘子里。

我愤怒了!怎么会有这样的孩子呢?我一下拉开卫生间的门,怒视着小女儿。

我问:“你在干什么?”

小女儿低着头,没回答

分类:散文 | 评论:0 | 浏览:280 | 收藏 | 查看全文>>

大年三十,小女儿哭了

今天是大年三十,吃罢早饭,我正和妻忙着准备中午的菜。好长时间不见小女儿。妻去到她的屋里,发现小女儿泪流满面,坐在床上默默地哭泣。

问她为什么哭?小女儿说:“我想熊老师了。”

“你想大熊老师还是想小熊老师?”妻问。

“都想,但我更想小熊老师。”小女儿哭着说。

大熊老师和小熊老师是小女儿学绘画和速算所在的青少年培训中心的两个老师,小熊老师是培训中心的校长之一,教过小女儿速算。大熊老师是负责少儿绘画的老师,小女儿很喜欢绘画。

原本想给小熊老师打个电话,但考虑到今天是大年三十,打电话怕影响人家。

小女儿现在变得越来越多愁善

分类:散文 | 评论:1 | 浏览:466 | 收藏 | 查看全文>>

天涯牛人

同声同韵诗配画

博文过千影响大

欲问天涯牛人谁

东北酸菜赏翠花

分类:诗歌 | 评论:0 | 浏览:553 | 收藏 | 查看全文>>

坚持胜于激情

  

半夜从睡梦中醒来,莫名地失眠。

打开电脑,想写点什么。进到自己的博客。唉,不知是由于生活的平淡,还是因为自己的懒惰,好长时间没有写东西了。

2013年平平淡淡地度过,来不及回想,2014年就已过去数日。不过自己仍然感觉还生活在2013年,因为中国人对元旦的重视远不如春节,不论是记忆,还是感觉,只有过了除夕,过去的一年才算过去。当我们在心理上真正过度到新的一年的时候,事实上新的一年已经过去快两个月了。不知道是不是缘于对过年的盼望,还缘于阴阳二历之差,过去的这两个月,几乎是在一片空白中度过的,很难有大的成绩,甚至连梦想都很少有。

由于自己的博文很少更新,访问博客的人自然很少。看到近期有个名叫“雪轻轻”的人访问,顺便进到她的博客中回访。她的博文数不及自己多,但博客总访问量竟然达到270多万次,而且她还将自己的博文出了书。

分类:散文 | 评论:0 | 浏览:650 | 收藏 | 查看全文>>

三陕风情

三陕风情

头戴银佩饰

身着艳红袍

谁家女多娇

舞姿更妖娆

分类:诗歌 | 评论:4 | 浏览:369 | 收藏 | 查看全文>>

孤独的烛光

  

    10月26日,是小女儿六周岁的生日。蛋糕订了,和每年一样的模版,上面依然写着“谢谢妈妈给了我生命!” 由于妻的繁忙,孩子的这个生日过的有些平淡,平淡得连生日蛋糕都没还得及打开,只是去好伦哥自助餐吃了一顿。小女儿兴奋的很,几乎没吃什么,戴着自助餐厅送的生日帽,拿着餐厅赠送的小礼物和气球玩个不停。

10月27日,小女儿六周岁的生日已过。小女儿手里拿着莲花式的音乐生日蜡烛,极为认真地说:“爸爸,我还没许愿呢。”

“那等天黑之后再点蜡烛,那时会更好看。”我明白小女儿的心里所想。

于是小女儿迫不急待地盼着黑天,在沙发上看电视时,不时地向窗外张望,然后问我:“爸爸,黑天了吗?”

“还没呢,你看,还有太阳呢。”

分类:散文 | 评论:2 | 浏览:1084 | 收藏 | 查看全文>>

一声叹息

夜半,窗外一声叹息,是母亲的声音……

梦醒,窗外一片寂静,没有任何声音。母亲已去世多年,难道对自己的孩子还是念念不忘?如果真的有灵魂,我倒希望母亲夜夜能来,倘真如此,我将为您打开所有的窗和门。

书桌上的闹表咔咔地响着,使我的思维完全清醒过来。时间不等人,百年之后,我们终将也是黄土之下的人。那时,我的孩子生活的会怎样?即使有灵魂,即使在夜里能够回来看看,但是,不论好与坏,我们也只能看看,如此而已。

小女儿刚刚过完她六周岁的生日,自己还能陪伴她几十年。孩子是可怜的,她带给我们快乐和幸福,当我们离开这个世界,却留给她无限的忧伤和思念。当我们离开后,她弱小的肩膀能够支撑起自己的家吗?不论生前,还是死后,天下父母也许都会对孩子念念不忘,死后的事,我们谁都无法预料,还是在生前给孩子多一些关心和爱吧!

分类:散文 | 评论:1 | 浏览:619 | 收藏 | 查看全文>>

日本进攻钓鱼岛,中国解放军成功围歼

     10月14日晚23时许,日本五艘红色小型舰艇闯入我国钓鱼岛领海基线,企图强行登陆钓鱼岛。其实我中国人民解放军南海舰队早已严密部署,在日本舰艇完全进入我国领海后,我军两艘潜艇突然浮出海面,断了日本舰艇的退路,同时一艘航母、两艘护卫舰及大量驱逐舰出现在日本舰艇周围。

日本舰艇发现被包围,拒不投降,疯狂加速,企图冲破我军的包围圈,伺机逃跑。由于在日方未开火之前我军不能先开火,所以我军大型战舰只能加速追击,以撞击的方式捕获日舰。小小的日本舰艇怎能逃脱得了,被我军战舰追得只能在包围圈内打转,有三艘被撞翻。还有两艘较为顽固,开足了马达,拼命逃跑……

大海变成了学校的校园,两艘逃跑的日本舰艇变成了红色的小轿车。我中国人民解放军的舰艇变成了大型的消防车。日本小轿车极速向西冲去,我军消防车在后面紧追不放,结果日本小轿车撞在了车库的大铁门上,我中国人民解放军绝不手软,消防车冲上去一下将日本小轿车的车棚压个粉碎,日

分类:散文 | 评论:4 | 浏览:718 | 收藏 | 查看全文>>

捕鼠记(三)

10月12日晚,熄灯后还未入睡,突然听见厨房传来“哗啦”的一声。老鼠!我急忙奔向厨房,打开灯,一看,半摞饼干连同袋子被拖到桌子边缘,刚才的响声就是饼干从桌子边沿滑下的声音,但被椅子靠背给卡住了。能拖动五块饼,这定然是只大老鼠,没准儿就是那天晚上我碰到的那只。我仔细检查了桌椅及所有的空隙,未发现有老鼠。我把半摞饼干放到水杯上,这样如果老鼠再来拖,饼干掉下来,我即使睡着了,也能听得见。

我关灯后,静静地听了一会儿,没什么异常响动,于是回屋睡觉。刚躺在床上不久,突然听见书桌处有唏哩哗啦的声音。是错觉?还是老鼠?我摒住呼吸,静静地听着。一会儿,又是一阵唏哩哗啦的声音,是老鼠!我急忙开灯,检查书桌的所有抽屉,但未见有老鼠。我感觉老鼠断定就躲在某个地方,因为老鼠非常狡猾,在遇到危险的时候常常躲在某个角落里不作声。

我找到强光手电,照射桌子靠西墙一面缝隙。后面乱乱的,全是各种电源线和数据线,看不清。我又

分类:散文 | 评论:4 | 浏览:521 | 收藏 | 查看全文>>

捕鼠记(二)

  

自从放置了粘鼠板,不论是白天还是晚上,我都查看好几遍。可是两三天过去了,也不见有老鼠被粘住。莫非粘鼠板不好用?我用手指碰了一下粘鼠板上面的胶,非常粘,应该可以将老鼠粘住。要么是老鼠认得粘鼠板?亦或老鼠太大,根本没粘住?虽然对粘鼠板有点怀疑,但还是对它报有一线希望。

10月10日早晨,我隐约听见抽屉里有声音。我拉开抽屉一看,哈!粘鼠板粘住了一只老鼠!不过是一只小老鼠,尾巴细细的,断然不是那天晚上那只大老鼠。小老鼠还活着,身体被牢牢地粘在粘鼠板上,动弹不得。但它还是拼命地挣扎,吱吱地叫着,企业逃跑。

我急忙把小女儿叫起来,让她看看活着的老鼠是什么样子。小女儿看见活的老鼠,好奇地看了好半天。也许是由于她知道老鼠是害虫的关系,这次她没有再说老鼠可爱,而是说:“快,爸爸,它要跑了。”

“没事儿,它跑不了。”我找来锤子,用一个

分类:散文 | 评论:0 | 浏览:499 | 收藏 | 查看全文>>

捕鼠记(一)

  

    久居城市,老鼠似乎离我们很远,只是偶尔在马路上见到过被车压死的老鼠。原本我以为农村是老鼠的乐园,不想,在城市,老鼠也与人同在。

    10月4日那天,我做饭时无意中发现厨柜里有两小袋奶粉破了个洞,洞有拇指粗细,什么虫子能嗑这么大的洞?莫非是——老鼠?不太可能吧?我盯着奶粉袋上的洞,摇摇头,然后把两小袋奶粉扔进垃圾筒。

    10月5日晚上,爱人的同学来坐客,我准备洗水果。当我拉开厨柜时,我的天哪!抽屉里一片狼籍!一大袋鸡精彻底被嗑开,鸡精弄得半抽屉都是,还有三袋奶粉被嗑出了大洞,这次的洞比上次的还大。我仔细观察,可以断定就是老鼠所为,因为抽屉里有好多嗑碎的纸屑和塑料袋。看来,明天得去买捕鼠工具了。

    当晚,我朦胧中听见厨房的声响,急忙下床,跑过去,开灯,拉开抽屉一看,啊?抽屉的侧边沿有一根筷子粗细的尾巴!是老鼠尾巴!看来是只大老鼠,它的动作并不快。我用手捏住它的尾巴,原本想用力将它拉出来然后

分类:散文 | 评论:0 | 浏览:451 | 收藏 | 查看全文>>

秋愁

秋风渐起树叶黄

孤雁南飞伴凄凉

夏季繁花今何往

回首往事断愁肠

分类:诗歌 | 评论:2 | 浏览:414 | 收藏 | 查看全文>>
共36页/540条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部