个人资料
  • 今日访问:2
  • 总访问量:2696274
  • 开博时间:2012-04-13
  • 博客排名:第425位
日志存档
最近访客

阴鸷改命

2019-12-24

ty_逍遥客569

2019-12-22

博客成员
友情博客

1970-01-01

关注更新
你关注的用户没有更新博文!
博客门铃
博文

读诵《无量寿经》得十方诸佛菩萨灌顶

 净土法门:读诵《无量寿经》得十方诸佛菩萨灌顶

【升灌顶阶。授菩提记。】

前面曾经跟诸位说过,这部经里面包括着一切法门、无量法门。这两句就是现代人很熟悉的密宗,『灌顶』是密宗里面的修法。密宗的修学,在佛法里面是属于高级的佛法,这个诸位要知道。如果用现在学校做比喻,密宗是研究院,是研究所,这是高级的佛法。「灌」是慈悲加持的意思,「顶」就是最高的法门,顶法!没有比这个更高。佛大慈大悲把最高的法门传授给你,这叫「灌顶」。所以诸位千万不要误会上师拿一点水在你头顶上洒一洒,那就叫灌顶,那这样的灌顶,你每天去冲凉的时候,那个灌得很舒服了,这要晓得。真正的灌顶是佛把最高、第一法门传授给你,这叫灌顶。在形式上,这个灌顶那是仪式,仪式不重要,实质重要。

现在我们明白了,这部经(《无量寿经》)在释迦牟

分类:佛学知识 | 评论:0 | 浏览:1 | 收藏 | 查看全文>>

熟读《无量寿经》三千遍的神奇感应

熟读《无量寿经》三千遍的神奇感应

 

很难得,今天有这个殊胜的因缘,向大家报告我读诵《无量寿经》的心得。恩师常告诉我们,佛教是“师道”。佛与我们之间,就是老师与学生的关系。印光大师也常说:“佛法从恭敬中求,一分恭敬,得一分利益;十分恭敬,得十分利益。”所以我们知道,学佛想获得佛法真实的利益,一定要作个恭恭敬敬的好学生、好弟子,也就是“依教奉行”。

  我们断烦恼的方法是什么?首先要将这部《无量寿经》熟读三千遍,而且是不间断、不夹杂。等经文熟透了,再去求解。最后是实行。读经的目的,就是要培养我们的清净心、根本智。因为唯有用读经的方法,才能快速的将妄想、习气很快的洗干净。

  我的一生也因此经而改变命运。今日以我的修学是不足以来负起续佛慧命之职,但以一个学佛者所得之真实利益,“当孝于佛,常念师恩”。思及此,以我个人改变命运的事实来供养一切众生,真是愿力不可思议。梅老居士于序文中写道:欲弘净宗,必须先弘大经,果能人人持诵,则因果自明,身心自洁,劫运自转,太平自至。

分类:学佛感应 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>

读《无量寿经》迅速增福报,三个月见效

读诵《无量寿经》迅速增福报,三个月见效,显著改变!

 

诵《无量寿经》非常好,可见您的善根非常深厚。多一个人读诵,这个世界就添一分福报。念佛人多的地方,读诵《无量寿经》人多的地方,那个地方少灾少难。这就是大灾难纵然不能化解,它减轻。所以读诵、书写、受持的人,福报大。

 

分类:佛学知识 | 评论:0 | 浏览:3 | 收藏 | 查看全文>>

为参加考试的人念《金刚经》后

为参加考试的人念《金刚经》后

--《正确的读书方法及考试密技》


成功大学航天系教授
菩萨戒弟子郑育能(果甲)谨述


目前国内学子都面临到教育改革的洗礼,大多数青少年每个阶段都要参加一次以上的大考,如何帮助自己的子女,相信是许多家长的心愿。因此,在提供有效的考试秘籍之前、先谈一谈个人的神奇经验。虽然我是佛教徒,只知道佛教的方法,但相信本节的方法,其它的宗教一定也有类似的方式可活用。


在佛教的地藏经中提到,一个人往生时,其家人为他作佛事,若事事恭敬虔诚,则亡者能得到七分之一的功德(好处)。很早以前个人就猜想:人生之中,除了生死之外还有许多的大事,例如影响终身的大考,其家人也帮他作佛事,应该会有类似的神奇感应吧?几年前小儿参加大学联考,因故在第一堂考试时失常。看他灰头土脸的样子,除了用下面提到的急救法帮他之外,脑中灵光一闪,何不帮他在考场外作佛事看看。等他进入考场后,便要求他母亲一起

分类:学佛感应 | 评论:0 | 浏览:6 | 收藏 | 查看全文>>

楞严经大致在讲什么

 

 楞严经大致在讲什么

 

  末法时期为什么一定要学《楞严经》

 

  楞严在佛法在

 

  楞严经大致在讲什么

 

  楞严经,原藏于龙宫,胜龙菩萨到龙宫说法,见龙藏中有此经,披阅之下,叹为希有,遂默诵而出,录呈印度国王,国王视其为国宝,严禁外流.般剌密谛尊者,弘法愿深,两次冒险,思送中国以求宏扬,不幸皆为关卡查禁,尊者乃费数年时间,以蝇头小字书于腊纸之上,剖膊藏于肉中,方得过关航海而来,于唐神龙元年抵达广州,随被房融请于制止寺,并将此经译成华文。下面大致说说楞严经每卷都在讲什么。

 

  卷一

 

&nbs

分类:佛学知识 | 评论:0 | 浏览:0 | 收藏 | 查看全文>>

净空老法师:梦说明了你能不能去极乐世界

净空老法师:梦说明了你能不能去极乐世界

 

 1到临命终的时候,他眼睛看不见了,眼识没有了,眼识先舍掉;耳朵也听不见了,耳识也舍掉,乃至于鼻舌身,第六意识也没有分别了,第七识这时候也没有执着了,统统舍掉。

 

  2 当第六意识、第七识不能控制的时候,剩下来阿赖耶识里头的习气种子就乱发,这时候麻烦在哪里?你阿赖耶里的习气,哪个习气力量最大的,它就先起作用。

 

  3 所以,为什么教你平常要天天念佛,就希望阿赖耶里头的习气,这个习气最重,力量最大,将来临终时,它先发出来,领导你往生西方极乐世界。

 

  4 每天念佛道理就是在此地,就是怕临命终时,第六意识、第七识一下不管事的时候,阿赖耶识不能控制,无量劫所含藏的善恶种子,在这里头乱发,这个事情麻烦了。

 

  5 这桩事情

分类:佛学知识 | 评论:0 | 浏览:12 | 收藏 | 查看全文>>

看看佛陀怎么说念一声佛号的功德?

看看佛陀怎么说念一声佛号的功德?

 

 

《大悲经》言:“一称佛名,以是善根,入涅盘界,不可穷尽。”

【译】:一称“南无阿弥陀佛”,所具足的善根无量无边,可以进入极乐国土。

 

 

《观经》言:“心想佛时,是心即是三十二相、八十种好。”

【译】:我们称念“南无阿弥陀佛”,忆佛念佛,当下就是三十二相、八十种好了。

 

《经》言:“若人以四天下七宝,供养佛及菩萨、缘觉、声闻,得福甚多;不如劝人,念佛一声,其福胜彼。”

分类:佛学知识 | 评论:0 | 浏览:0 | 收藏 | 查看全文>>

不是我在念佛,是佛在念我

不是我在念佛,是佛在念我

 

道证法师

 

      现在要讲的话很重要,妳要记住!我现在是用尽全身的力气讲这些话……,念佛的心态很重要,妳知不知道念佛的真义?念佛的心态是‘佛在念我’,不是‘我在念佛’。……我已经完全明白、了解了!”

 

      对于我们念佛人,天天说的是念佛,写的是念佛,想的是念佛,谈的是念佛,念的还是南无阿弥陀佛……

 

      我们却不知道念佛是真义是:“佛在念我,不是我在念佛”,这是道证法师对我们最后的开示。

 

      我们念的这句“南无阿弥陀佛”,是法藏菩萨经过五劫思惟、不可思议兆载永劫的苦修苦

分类:佛学知识 | 评论:0 | 浏览:2 | 收藏 | 查看全文>>

持诵楞严咒年入百万,婚姻好转!!!

持诵楞严咒年入百万婚姻好转

  这个标题真的不是唬人,因为都是我这3到4年亲身经历的事情。

 

  我今年23岁刚大学毕业,所以这个事件的主人公并不是我,而是我的父母 。

 

  我的父母早年是私奔出身,所以家里的条件一直很差,虽然母亲是当时县长的女儿,但在去我爸那一家之后一直活的很卑微痛苦,而且生我的时候一直是我妈一个人,我爸在外面打麻将,当发现生下我一个女儿时更是没了踪影。母亲因为父亲的绝情感到绝望去割腕,但是抢救及时活了过来,而那条刀疤至今清晰。

 

  好在我母亲从小到大学习一直很好,当班长,工作能力强,在亲

分类:学佛感应 | 评论:0 | 浏览:66 | 收藏 | 查看全文>>

《楞严咒为末法时代必修之咒》全文

 方海权:《楞严咒为末法时代必修之咒》全文

  

  方海权(1972——),笔名香严、道明,广东潮州湘桥区人。著名学者、文学家、哲学家及佛学家。师从定然、宏生二师。得慧原、若化亲培。著书传世,及发行很多文章,诗歌富含文采,名言深哲入理,极受广大群众喜爱,成为人们传诵佳作,多则入选世界名言。并热心慈善公益事业。《楞严咒为末法时代必修之咒》一书是方海权老师2016的作品。

  楞严咒为末法时代必修之咒

  道明著

一:楞严咒感应力强大的原因

二:福慧齐得楞严咒

三:楞严咒的诵持者以是植种大善根之人

四:楞严咒灵感、如赚黄金、去曲折、受加被

分类:佛学知识 | 评论:0 | 浏览:19 | 收藏 | 查看全文>>

《楞严咒》是最强大的保护伞,让我逃过一劫

《楞严咒》让我逃过一劫

 2010年自接触佛法以来,无论去哪个道场参加早晚课,翻开课诵本必定先念《楞严咒》,那时不明白为什么,只觉得寺院这样定功课,必然有其道理。2012年认识了先生,他拿一本《楞严咒》让我学。我跟着音频学会以后,坚持念了半年多,在几乎会背诵的时候,由于种种原因中断了,这一断就是四年。

  2017年11月,我在网上认识了一个精通命理、据说也有天眼通的师兄。她对我说:“2018年你流年上有个很严重的坎,若不好好修行,只怕不死也得扒层皮。”这话把我吓了一跳。

  她不久又一次给我留言:“你曾经念过《楞严咒》,中断了很可惜。你明年的灾难异常严重,现在一定要重新开始念。”

  她的话,让我不敢不重视。于是我重新恢复念咒,有时候7遍、21遍、49遍不等。现在已经是2018年11月,整整念了一年了。最近发生的一些事,完全应验了她那句话:《楞严咒》是世界

分类:学佛感应 | 评论:0 | 浏览:42 | 收藏 | 查看全文>>

好惊险!《楞严咒》替我化解三次车祸!

-好惊险!《楞严咒》替我化解三次车祸!

 

想必很多佛弟子都知道《楞严咒》的大威神力,尤其是宣化上人当年去西方传法,主要凭借的就是《楞严咒》和《大悲咒》的力量,靠这两种咒的力量,使他深入原属佛教“沙漠”、外道盛行的西方社会,为佛教立下千秋万世永不磨灭的圣业。这个末法时代,妖魔鬼怪到处兴风作浪,搞得人心败坏,世界不得安宁,而这些妖魔鬼怪一般凡夫的肉眼是辨别不出的,除非你开五眼六通。这些魑魅魍魉最惧怕的就是《楞严经》和《楞严咒》,因为《楞严经》讲的道理太真,《楞严咒》的力量又威强,使得这些杂形异类闻之,都变得老老实实,胆战心惊,不敢随便放肆。宣化上人说:“你一

分类:学佛感应 | 评论:0 | 浏览:45 | 收藏 | 查看全文>>

孝顺父母、以德报怨,扭转命运最快速迅猛!

孝顺父母、以德报怨,是最宝贵、最难行的报恩方式,增上福报、扭转命运最快速迅猛!

 

作者:做极乐公民

 

 

  “只是父母极端自私,或打骂孩子认为天经地义的,打了后,自己也知是不对,但不用道歉。这样的父母,也要顺吗? ”

 

 

  父母对不对,是他们的事情。

 

  在你心里、眼里,如何看他们,是您的事情!

 

  中华民族历史上最伟大的君王之一——舜帝,就是这方面的巨人:

&nb

分类:因果故事 | 评论:0 | 浏览:27 | 收藏 | 查看全文>>

不孝父母遭了报应,怪事连连到了绝境

现在你怎样对你的父母, 日后你的孩子就会怎样对你! 

现在你怎样对你的父母日后你的孩子就会怎样对你,相信大家都看过这样的一个故事,说的是一对父母总是在孩子面前对他们的母亲大呼小叫、趾高气扬,后来母亲年老了,不能干活了,那对父母就每天拿一个碗给老母亲装点食物,让她自生自灭。有一天,老母亲拿碗去洗的时候,因为年迈行动不便,竟把碗摔破了,后来孙子就惋惜地跟她说:“奶奶呀,你怎么把碗摔破了呢?我还想着这碗以后留给我爸妈用呢!”那对父母听完后,非常害怕自己的孩子也对自己那般,从此一改以往的态度,对老母亲都毕恭毕敬的。

这个故事告诉我们,你怎样对你的父母,以后你的孩子也会怎样对你。都说养儿女是为了防老,假使你对自己的父母并没有让

分类:因果故事 | 评论:0 | 浏览:13 | 收藏 | 查看全文>>

持诵大悲咒顺利考驾照

持诵大悲咒顺利考驾照

    作者:佛弟子

 

 

    末学以前是2014年考的驾驶证,当时是在海宁考的。那时候厂里有很多同事都陆续去考了驾照,后来她们都叫末学也一起去考。说,现在考驾驶证的难度越来越高,而且每年的费用都增加很多,还是早一点考比较好,反正考好驾照放在那里也没什么坏处。于是末学也决定去考驾照,就是那种C1驾照。后来,末学科目二场地考的时候没有通过,要补考。当时心情很沮丧,相信考过驾驶证的人都能体会那种心情。

 

    记得以前还没考驾照的时候,村里有一个亲戚跟末学说,村里的那个某某男,考个摩托车驾驶证,考了三、四次都没考过。然后亲戚在那里笑他,笑得前俯后仰的。末学听亲戚笑的时候,都觉得有点渗得慌。因为末学觉得自己跟那个某某男差不多。末学从小就特别笨,学习成绩也不好。以前母亲也总是说末学比不上家里的妹妹,说末学比不上村里

分类:学佛感应 | 评论:0 | 浏览:10 | 收藏 | 查看全文>>
共837页/12541条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部