个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:365976
  • 开博时间:2006-04-14
  • 博客排名:第3538位
最近访客

mukj049

2020-02-25

小奋青滤pe

2020-02-20

博客成员
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
博客门铃
博文

后半生

后半生

 

其实我想在南山买一亩地

养一条黄狗和两窝小鸡

天际线内只有大山和秋天

当然了,还要有一条小路

转过一个山脚,有邻居依水而居

屋前桃花,屋后深山

山上有树,樱桃在三月开花

橡子在八月落下,要有声

掉在荒野之上,落叶窸窣

那些被惊飞的麻雀和松鼠终会回来

准备冬天的粮食

 

亲爱的

如果你还在我的身边

那就堪称完美,生活就像月亮

到了中秋,一边明亮一边凉薄

大地正在失去温暖,我们也是

分类:刀手风雅 | 评论:0 | 浏览:9 | 收藏 | 查看全文>>

追寻流星般的脚印

 

小时候我们都渴望长大,穿更大的衣服,做更大的事情,看更大的世界。

可是到底如何才算长大?难道只是岁月的更替,身体的形变,周围环境的变迁?还是说有着更多的秘密,决定着我们穿过怎样的丛林,找到怎样的财富,然后突然有一天有人告诉你,你已经长大了?而长大到底有没有统一的标准,清晰明白的尺度?

有的人,我们说他少年老成;有的人,我们哀其不幸、怒其不争,咬牙切齿地说他,永远长不大。可见成长也是有尺度的,有着我们虽然看不见、但却强劲有力的一道线。曾几何时我们看不清楚,乃是因为我们身处其中,只是一味地去烦恼、去寻找、去恨、去爱,以至于忘记了理性的思考。

从懵懂、备受呵护的少年,到走出校门、独自面对社会的青年人,这段时间对有的人来说很长,对有的人来说却很短,而有的人会一直沉溺其中不愿意改变。为什么会有如此大的

分类:刀手风雅 | 评论:0 | 浏览:4 | 收藏 | 查看全文>>

鸿蒙元年(公元2016年)鸿蒙世界大事一览

 

鸿蒙元年(公元2016年)

鸿蒙世界大事一览

 

今古时代

鸿蒙工作室

 

侠义精神,薪火相传。

五载准备,一朝试剑!

 

 

起始

鸿蒙元年一月九日(公元2016年2月16日)

一批武侠文学的守望者集结完毕,五载酝酿,一朝定案,决定披荆斩棘,造侠义新江湖。

 

鸿蒙元年春月一日凌晨两点(公元2016年3月9日)

“鸿蒙”

分类:刀手风雅 | 评论:0 | 浏览:18 | 收藏 | 查看全文>>

作为武侠迷,你也不一定知道的武侠历史

作为武侠迷,你也不一定知道的武侠历史

作者·曾建丰

或许世界上再没有其它任何一个民族,会像我们这样痴情于武侠,“凡有中国人的地方,就有武侠小说”,武侠是中国人心中的英雄主义,是我们每个人内心无法抹平的豪迈与激情,武侠盛行,或许正是因为我们每个人心中,都有一个英雄梦。

侠以武犯禁——武侠萌芽


 
 
  
  
  
  

分类:刀手风雅 | 评论:0 | 浏览:9 | 收藏 | 查看全文>>

鸿蒙学院(十大门派)故事设定

鸿蒙学院(十大门派)故事设定(第一稿)

 

一、背景

(一)随着第四纪的结束和第五纪的到来,神王的故事已经彻底成为历史,人类已经完全登上了鸿蒙大陆的舞台。对于大部分民众而言,所谓的神王故事只不过是说书人口中的传奇,只可用来消遣,至于真实性连想都不用想。

(二)随着神王远去和术道会七大家族的衰落,武道已经取而代之,成为普通人敬仰的对象。只有在真正的得到高手心中,才能找到一些模糊的关于术道的记忆。对于众多达到顶点的高手而言,哪怕是能够得到关于术道的一星半点内容,都会带来意想不到的提高和寿命的延长。但是他们都知道绝无可能。

(三)一个平常的夜晚,江湖上排名前十的门派都接到了一个惊天的消息,并且被要求保密。说是大炎国的密档中出现了一个七大家

分类:刀手风雅 | 评论:0 | 浏览:10 | 收藏 | 查看全文>>

鸿蒙世界架构之五:第五纪的大炎国和枳子城

一、大炎国地理

 

大炎国位于遮断山脉以东,永定山脉以北的大炎古国地区直至冻土地带以外的冰封海(白海)。定都于传说大炎王建造的原固城,发源于遮断山脉中央山系的永定河水向西北方向流入破蛮湖,然后一路向东进入桔海北端。整个大炎国的主要城市就集中在沿河两边。

永定河南是一望无际的平原,肥沃的土地上遍布着大小城市,除了原固城以外,自西向东分别由靠山城、远卫城、近卫城、开城、无定城以及最东边的守望城。在这些城市中间,还有这不少城市遗址,有的仅有神庙和神王遗迹留存,有兵士守卫;有的是一些公益组织守护的各类研究机构,更多的则被流民占据(包括生活无着的蛮族)。

再往

分类:刀手风雅 | 评论:0 | 浏览:23 | 收藏 | 查看全文>>

鸿蒙世界架构之四:江湖门派

四、江湖结构

 

(一)江湖形成

 

所谓的江湖,当然是区别于官方运行系统的另一种系统。鸿蒙的江湖分成两个一般情况下没有交流和往来的层级。第一层级为神王后裔形成的七大家族,他们以现世的保护者和守卫者自居,期望恪守神王崛起时代与虚无之主签订的盟约。他们的能力是一般的人类无法匹敌的,他们与普通人类的交流方式是通婚和选才,但是一般只有参与者知道,普通人只能等待他们的选择和通知。第二层级是现世的各种帮派,他们的武道发源于神王古道术,但也只是由其一鳞半爪的内容经常无数年代演化而来,所以虽然都可以查考到当初在古术道中的渊源,但是已经完全具备了自己的体系、传承、规则、理论、法门和生存规则,与古道术已经没有任何实质上的联系和传承。

分类:刀手风雅 | 评论:0 | 浏览:21 | 收藏 | 查看全文>>

鸿蒙世界架构之一:创世历史

鸿蒙世界架构

 

 一、 创世(历史与口述)

(一)创世

 

虚无之主在混沌苍茫中行走、沉思默想,创生了无数由金木水火土组成的星云、气团和宇宙尘埃等物质。无数年代过去,这些物质通过互相吸引、撞击、焚烧、冶炼和融合组成了仍然无可计数的球体。在某个球体之上,阳气上升,形成天空,阴气下沉,形成大地。在大地上是熊熊燃烧的大火与奔流不息的液态物质,天空上风云流变,电闪雷鸣,大雨倾盆,一直下了无数世纪,浇熄大部荒火,遍地汪洋。流动的大地表面逐渐凝固,形成坚硬的表面,大地内部的能量被禁锢之后不停地冲撞奔突,形成火山、地震和能量喷发。又是无数年代过去,大地逐渐稳定,大雨渐息,高山露出海面,江河湖海退缩,陆地生成。

 

金木水火土相生相克,巨大而无数的变动一直没有停息。终有一日,寂寞而狂暴的大地通过纷繁复杂的化合反应生出第一批生命,给广漠的海洋带来生机。又是无数年代,花鸟

分类:刀手风雅 | 评论:0 | 浏览:18 | 收藏 | 查看全文>>

鸿蒙世界架构之三:种族

三、种群

(一)人族

 

具有语言和四肢、躯干的人类,是虚无之主选定的世界适应者和改造者。

 

1.神王:虚无之主依照自己的想象创造,依照降生的地域设定肤色和人种。一般拥有象征智慧的紫色眼瞳或者琥珀色转黑白色;身高成年后可达到两庹,或者两庹半。机体强壮、匀称、威武,皮肤略呈金色。血液里富含战斗、智慧和勇气,可以传承,但会随着与普通人的通婚而逐渐被稀释。神王的寿命在900年左右,甚至更多一些。第二纪的神王。

 

2.半神王:神王与人类通婚的第一、二后代,或者神性收到虚无之主肯定的突变人。神王特征明显,能力相差无几,皮肤金色,略有光泽,眼睛为淡金色、蓝色和黑白色。第一代的去周王也属于这种情况。第一代却离王就属于基因突变,出现了神性能力,所以才会被流放,后来收到虚无之主的承认,成为一代神王。他们的能力也会传承,寿命在500年左右。第三纪的前半段神王。

 

分类:刀手风雅 | 评论:0 | 浏览:6 | 收藏 | 查看全文>>

鸿蒙世界构架之二:地理

二、版图(地理)

 

(一)地理概况

鸿蒙大陆现在已经勘探明白的地域包括六块主要的陆地和七个大海,除此之外,也经常有界外、云雾之地的说法,但只是作为传说存在,并没有得到地理和博物学家的承认,也没有看到相关证据。

 

(二)应许地

人类与盟友半兽人通过联合作战取得的土地,其中一半为半兽人所有,人类不得收回、不得强占、永世保留的地方。这些地方一般会形成半兽人国家,并且会收到人类的影响,改变自己的生活方式,但不会并入人类。

 

(三)恩赐地

人类通过盟约、征服等方式取得统治权的附属半兽人团体参与战争,获得战功以后,被人类封给土地,半兽人拥有永世居住的权利,但是协议破裂以后,人类有权要求收回。

 

(四)佳离地(保留地)

 半兽人、猛兽等的保留地,人类不得骚扰。

 

(五)流放地

人类流放罪犯

分类:刀手风雅 | 评论:0 | 浏览:8 | 收藏 | 查看全文>>

野性的呼唤:茫茫大雪下在心间

  

前几天花了两个晚上熬夜看杰克·伦敦的著作集,先读的便是《野性的呼唤》。除了不见尽头的雪,我首先被野性、混乱的生活氛围所震撼。在那个无序的年代里,人们被欲望所驱使,为梦想和财富奔波在西部的严寒天气里。这是美国国土开发过程中的原始景象。有的人贪婪,有的人凶恶,有的人怀揣梦想,还有人自以为是,愚蠢麻木。当巴克从文明社会来到狗贩子的手里,那一段揪心的折磨令人既震惊又着迷,暴力和善良混杂在一起,这也许就是吴宇森所谓的暴力美学吧。而巴克精疲力竭,再也站不起来的时候,那当头而来的大棒则几乎令人窒息,心里充满怒火、可怜和抑制不住的绝望,同时还伴有深深的担忧。

这个故事虽然是写狗,情节也不复杂,但是却波澜壮阔,曲折回环,显得异常生动。一直养尊处优的狗,被仆人和同伴出卖,来到了不见天日的生活中,最后终于摆脱羁绊,融入自然。这是好莱坞励志版的典型故事,只不过这个故事诞生的时候还没有好莱坞,美国的文学事业尚未起步。我也很喜欢结尾的人类死去的设计,人类不是因为狗而死,而是因为人而死,从而为狗的离去铺好了大道。因为有这个结尾,使得故事永远没有脱离历史的真实性,在动物寓言般

分类:刀手风雅 | 评论:0 | 浏览:17 | 收藏 | 查看全文>>

让想象力打开最大的脑洞

  

让想象力打开最大的脑洞

 

我们处在一个信息爆炸的年代,打开书本、报纸、电视、广播和网络等资源,无数新知和旧知就会席卷而来。因为信息的发展,人类的创造力得到了空前的解放,每天都在涌现新的发现和新的奇迹。那些早已经耳熟能详的故事、知识和资讯甚至也改头换面,全新地出现在我们面前。你只需要花几分钟时间,就可以在网络上注册一个电台或者网页,向全世界网友广播。只要你能够在某一方面表现得足够优秀,有自己的观点和态度,就会获得数量可观的粉丝,收获无数的鲜花和喝彩,甚至更多的东西。

世界正在悄悄地变化,正在深刻地改变着我们的生活。但是不久之前还不是这样的。人类诞生在这个星球上,已经有了200万年的时间。200多万年以来,人类依靠各种各样的工具改变着这个世界,但都没有获得太多的突破和变化。木棍、石头和金属来自于自然,最后回归于自然,在人类手上产生的影响并不比自然本身的力量强大。阳光、风、水、火等大自然的武器给人类带来了更多的敬畏

分类:刀手风雅 | 评论:0 | 浏览:22 | 收藏 | 查看全文>>

罗马人的故事:生命的欢畅和壮阔

今年似乎已经看了好多本书,但是都没有流下文字。想想从去年10月到现在,一直在新浪微博活动,天涯已经很少来了,那些看过的书就像刮过的风了无踪迹。我一直在新浪的微博上坚持,乃是因为,微博是一场战斗,为了舆论的阵地我们绝不退让。社会已经沉沦到了让人绝望的地步,我们的子孙会有什么希望呢?我们能看到的未来就是延烧不绝的野火,时刻不停地耕耘者这片大地,直至适合生长和生活。我们是微小,但是绝不容忽视。但是别人绝不会因为我们弱小就尊重我们的权力,我总说我们要为儿子渣都,希望他们长大的时候,如此不公平地生活在他们绝望的大地上。成为噩梦般的现实里一道美味大餐。专制和参保如此慎重,乃是因为社会的深翻和蒸晒还不够。

这几乎都是题外话,但是和《罗马人的故事》有着不可缺少的密切的关系。《罗马人的故事》乃是日本作家所写,也多乃是日本人缩写,中国的作家尚无此等胸怀和魄力。更没有这样的素养和毅力。盐野七生为了这部书住在罗马好多年,并且要常去各地考察。其实他是一个地地道道的欧洲人了。这部书看完已经一个多月了,在15卷,几百万字的大书里,有很多很多的细节,我看过都忘记了。但是有一个惊叹我却一直没忘:这

分类:刀手风雅 | 评论:0 | 浏览:56 | 收藏 | 查看全文>>

嫌疑犯X的现身:诡计之外的震撼

日本的推理小说对轨迹的精巧设计有着登峰造极的追求,在很多短篇里也有着千转百转的效果。其本身的设计和欧美黄金时代的作者有着非常大的差异。时至今日,欧美的本格推理已经衰落,代之以犯罪小说,而日本的推理依然在前行,并且未有颓败的局势。带着萧瑟的秋色和令人骨髓冷透的冷静,即使在夏天的阳光下也让人心理隐晦

东野圭吾的“嫌疑人”中的诡计尤其明显。当故事进入绝境,如何开启下一幕,是个绝对考验作者的时候。我想到了主角能够舍死忘生,来成全女主,但是绝对没有想到主角会设计这么精密的一个骗局来迷惑警方。以再次杀人掩盖前一个谋杀真的是一个非常震撼人心的设想,这也是作者的厉害之处。这让我想起“让子弹飞”里的情节设计。

分类:刀手风雅 | 评论:0 | 浏览:135 | 收藏 | 查看全文>>

敲门

在门前模仿这个动作

一次比一次忧伤

想那些不归的人,不归的日子

都被黑黑的夜淹没

 

有壮志未酬

有河山未走

那些空话都停留在心里

或者被风

一一收走

隔着厚厚的门板

像寒风呼啸

 

开门然后关门

像一把刀子割开

水,或者像水一样的日子

假装忧伤的人

用忧伤戳伤自己

分类:刀手风雅 | 评论:0 | 浏览:301 | 收藏 | 查看全文>>
共33页/490条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部