芳草园

绿杨芳草长亭路,年少抛人容易去。楼头残梦五更钟,花底离愁三月雨。无情不似多情苦,一寸还成千万缕。天涯地角有穷时,只有相思无尽处。
个人信息
  • 今日访问: 5
  • 总访问量:358386
  • 开博时间:2006-04-14
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
博客成员
博客门铃
博文

回归

  我这次真的回来了,高调复出,完美回归。
  
  我决定,以后每天都来逛逛,哪怕是不说话。
  
  我很感叹自己,竟然还记得八九年前的邮箱密码。
  
  我,就先说这么多了,在这个美好的日子里,撒花祝贺。
  

分类:原创 | 评论:3 | 浏览:923 | 收藏 | 查看全文>>

问秋

    紫萸香慢
  
   近重阳、偏多风雨,绝怜此日暄明。问秋香浓未,待携客、出西城。正自羁怀多感,怕荒台高处,更不胜情。向尊前,又忆漉酒插花人,只座上、已无老。 凄清,浅醉还醒,愁不肯,与诗平。记长楸走马,雕弓搾柳,前事休评。紫萸一枝传赐,梦谁到、汉家陵。尽乌纱便随风去,要天知道,华发如此星星,歌罢涕零。
  
    姚云文,宋末元初知名文学家,字圣瑞,号江村,江西高安人。咸淳四年进士。入元,授承直郎,抚、建两路儒学提举。有《江村遗稿》,今不传。《全宋词》存词九首。
  
  


  画外:图图来自我最爱的百度
   另,上次体检一些正常
分类:摘记 | 评论:1 | 浏览:1185 | 收藏 | 查看全文>>

我的忧伤我的痛

  今年以来,一贯的忙碌,没日没夜的加班加点,身体终于吃不消了,提出了许多抗议,可我没有检查的时间,说好的今天去,最终还是留在了单位,明天,想着应该可以去了吧?
  
  身体的不适最初是浮肿,人说要不是肾,要不是心,这两样都是最最重要的啊!
  
  现在还加了一样疼痛,不压的时候还可以,稍微一碰,疼的气都上不来,肩胄也是,成了我现在的忧伤和痛处。
  
  所以说,还是身体要紧啊,毕竟是革命的本钱!
  
  希望体检有个好结果!祝愿我健健康康的!
  


  
  
分类:原创 | 评论:4 | 浏览:943 | 收藏 | 查看全文>>

最爱韩剧推荐

  从看了又看,澡堂老板家的男人们、小妇人……到黄手帕、百万朵玫瑰等等,那个时候的我还没有结婚,为了看剧可谓是熬了不少夜。
  
  现在好了,可以跟着同步看直播,虽然听不懂,但学会了看图说话和猜测剧情,或者干脆按照自己的设想和理解来对照着看。甚至还学会了几句简单的泡菜语。
  
  下面就是今天的重点了,但也是我个人的观点而已。
  
  1、我的女友是九尾狐。李胜基和申敏儿,是我喜欢的2个人,尤其是敏儿,那样的可爱。
  
  2、49日。喜欢那个姐姐,她的其他角色都不喜欢,但变身为另一个人后真的很可爱。
  
  3、对我说谎试试 。尹恩惠,比较可爱的角色,尤其喜欢前面几集戏剧性的冲突。
  
  4、新妓生传 。新人新手,但这是了解韩国妓生文化的一个途径。
  
  5、城市猎人。不喜欢李民浩的鼻子,娜娜的角色也有点苍白,但感觉还可以。
  
  好了就说这么多吧先,如果你也是韩剧迷,那不
分类:原创 | 评论:0 | 浏览:764 | 收藏 | 查看全文>>

忙碌的日子

   恍然间已到5月末,忙碌的日子,没有时间咏春谈夏,没有时间发我喜欢的片片,期间出去过一趟,也抽空参加了个培训班。
  
   我不知道日复一日地忙碌最终能带来什么,只是这么赶呀赶地往前扑着。
  
   真想停下脚步、放下手头的工作去尽情地游玩,和孩子嬉戏,吃想吃的,买好看的衣服,心无旁骜地,可是怎么就实现不了呢?给妈妈打个电话要在下班的路上或者饭后或者晚上睡前,我怎么就成了这么样的人呢?偶尔想来很心酸。这其实不是我想要的生活状态。
  
   明天有检查,中午回不去了又,突然不想干活了,来缓解一下情绪,顺便来张片片。
  

四月、庐山、樱花
分类:原创 | 评论:6 | 浏览:816 | 收藏 | 查看全文>>

兔年二月

   时间真的过的很快,新的一年,已经有2个月从我们的身边溜走了。看春马上也会渐长一岁,年龄不是我惶恐的问题,只是这日子过得太快了。
  
   很久没有更新博客,还是先送个祝福给自己和大家。希望新的一年身体健康(话外音:我自己最好能减点肥)、工作顺利(最好职务啊或者那个币币能有所上升)、家人平安(这是实实在在的)、万事如意(学点朱军的话:老话新意)。
  
   再来说说宝贝吧,他现在已经是幼儿园小班的一名小朋友了,虽然每天早上去的时候都会哭鼻子,让我这当妈的很难过很难过,但还是坚持送了一周了,今天是新的一周的开始,明天是新的一个月的开始,我希望宝贝能很快的适应新的生活,融入到幼儿园这个小小的社会里头。
  
   工作上还是一如既往的忙,有时候很不给力,但无论怎样,还得努力和坚持。家庭里面成员多了难免会有磕磕碰碰,但总体来说相处融洽,很多时候也其乐融融。和先生,借用句歌词“默然相爱,寂静欢喜”。
  
   总之一句话,
   \\
   \\_
   .---(')
   o( )_-\_年了,给自己一点念想和动力。
分类:原创 | 评论:2 | 浏览:666 | 收藏 | 查看全文>>

宝贝入园

  我家的宝贝上幼儿园了,可是很排斥,我也很心疼,每天看他哭的不进幼儿园的门,我不知道其他的妈妈们都是怎么过来的,是怎么让孩子喜欢上幼儿园的,有什么好的招吗?
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:481 | 收藏 | http://groups.tianya.cn/tribe/showArticle.jsp?groupId=6943&articleId=3aca4ad5828ced52db45762d779003f9查看全文>>

辞旧迎新

   2010年的最后5个多小时,我还在单位处理公事,来不及总结过去的一年所经历的一切。即便这样,我还是满怀信心的期待新年的到来。
  
   2011年的元旦还有5个多小时,虽然还有旧年的事情待处理,但在着辞旧迎新之际,我还是衷心地祈愿我的家人平安健康,诸事顺心。
  
   祝愿所有的亲朋好友们新年快乐,万事如意,身体健康,阖家欢乐。
  


  
  
分类:原创 | 评论:1 | 浏览:650 | 收藏 | 查看全文>>

愚笨地转身

  


   一直以为自己在驾驭工作生活方面游刃有余,近来却发现一切并非如此。
  
   婆婆病了,家里乱成了一团糟。叫来了妈妈,帮我照顾宝贝和婆婆。
  
   单位上事情多如牛毛,除了本职工作还有一大堆应付不急的事情,再加上年底要开联欢晚会,组织筹备和准备节目的事情也是迫在眉睫,在无头绪的时候考核组又来了,应付了这头那头没着落,恨不得长个三头六臂的。
  
   我的一切秩序似乎被打乱了要重新排列组合,原来以为会是个华丽地转身,没想到啊!
分类:原创 | 评论:4 | 浏览:621 | 收藏 | 查看全文>>

宝贝养鱼记

  


话说上次买了6条金鱼,是宝贝喜欢的,我以前也养过鱼,可大多没有活过一月,这次我也没有把握。
  
   鱼买回来的时候,宝贝一刻也不离开鱼缸旁边,自己要往那里去必定要端着鱼缸去,看一路抖抖洒洒的样子着实让我担心不已。
  
   没过一会就要给鱼喂食,要不就拿个渔网不停在里面翻腾,我在想,这些可怜的家伙能不能在宝贝的折磨下活过当晚,要不会被捣死,要不会被干死,还有被胀死,无非就这三种死法。
  
   果不其然,晚上睡前,宝贝最后去看他的鱼,结果说妈妈这个鱼不动了,我一看,白色的一条果然肚皮向上翻着,在其他鱼的游动下还在动,但本身已经不行了,肯定是属于第一种死法了。
分类:宝贝 | 评论:2 | 浏览:589 | 收藏 | 查看全文>>
共23页/227条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

小奋青滤pe

2020-08-03

冷自知胺

2020-07-30

若芊我芊n

2020-07-28

费尔奇圆

2020-06-29

mukj049

2020-02-24

关注更新
你关注的用户没有更新博文!