个人资料
  • 今日访问:15
  • 总访问量:2457765
  • 开博时间:2006-04-13
  • 博客排名:第547位
日志存档
最近访客

kch36343

2017-11-12

小木2018

2017-10-31

龙赐子心

2017-10-28

forever筱煦

2017-10-27

wiatformeo..

2017-10-26

秋风凄雨

2017-10-18

我心飞扬2b

2017-10-16

ztdn1985

2017-10-13

1955abc195..

2017-10-11

博客成员
博客门铃
博文

签字

  快下班的时候,老秦接到了一个急活,需要装一块电度表,业主要求当天必须完成,老秦看了一下时间,离下班时间还有四十五分钟,他赶紧找来两张工作票,写票。写了一会儿,他寻思一会儿下班,领导都走了没人签发怎么办,新规定是不能代签。老秦拿着写了一半的票去找领导,很奇怪,几个领导办公室都空荡荡的,不知去向,恰好主任师小张在,她说,秦师傅,我给您签吧。老秦把票递了过去,小张很利索的在两张票上都签上了自己的名字。
       老秦送了一口气,回到办公室继续写票,但写着写着突然发现写错了一个字,这意味着前面前功尽弃,需要重写。老秦又拿了一张新票,还要去找领导签字。领导正和主管师谈话,主管师抱怨工作太多,领导在规劝。老秦请领导签字,领导两手一摊说,我没有这个权利。然后一指主管师说,她能签。主管师给老秦签了字。老秦送了一口气,回到办公室继续写票。票写到半道,突然发现,这张工作票是去年作废了的版本,今年实

分类:老秦系列 | 评论:0 | 浏览:17 | 收藏 | 查看全文>>

周末倾听

编辑老师总是在周末问我,这一周过得好吗。

 

   我就想遇到老朋友一样,将自己所有的感受托盘而出,她总是那么善解人意。

 

   我们并没有见过面,甚至我去领稿费,她也恰巧不在,托其他编辑老师交给我,今天是周五,她又和我聊天,我第一次听她说起她的故事。

 

   她原来在电视台做幕后编导,她深爱自己的工作,但一个同事,要占领她的位置,靠正常的手段是不行的,因为她很出色,几乎没有瑕疵,她的那个同事最后利用人际关系的优势挤走了她,她被迫来到了报社,干起了编辑,她说,那一段时间,她一蹶不振,天塌下来的感觉,她精神抑郁,每天嗜睡,躲避大家的目光,这样的日子熬过了两年。

 

   您是怎么走出来的呢,我问。

 

   我出去旅游,去不

分类:梦里花落知多少 | 评论:1 | 浏览:19 | 收藏 | 查看全文>>

效益在哪里

今天和一个老师傅值班,他说,他不愿意干活了,太累了,以前大家伙都抢着干活,不觉得累,现在都躲着,谁也不愿意沾手。

 

   我确实也感觉到了,我是搞技术工作的,现在面临的工作要是在以前根本不叫事儿,但现在都是事儿,比如来了一个活,需要去现场,以前的程序是先看图纸,大概分析哪的毛病,然后去现场解决,速度快,八九不离十,心情也好。现在吧,也不看图纸了,因为首先要考虑的是安全帽是不是带了,耳塞是不是带了,工作票是不是带了,袖口是不是扣上了,面罩是不是带了,套袖是不是带了,安全监护坎肩是不是带了,照相机是不是带了(现场需要照相,证明是你干的)等等。这些东西很重要,你若忘了,每项扣钱都在百元以上。至于你到现场能不能解决问题,活干的怎么样,没有人管。

 

   还有一点就是,公司对技术的不重视。

 

   由于我们是对业主服务的,考核单就像一个紧箍咒随时压着我们,不能出一点差错,

分类:人生苦旅 | 评论:0 | 浏览:11 | 收藏 | 查看全文>>

该吵吗!

 上周和同事吵了一架,现在想来有点小后悔,不过既然已经吵了,就这样吧。

 

    我不知道该吵不该吵,大家给聊一聊。

 

    事情是这样的,那个同事比我年轻,平时工作表现积极,但他每个月总会有一周或两周不上班,理由很多,家里有事,团员活动等等,不上班就不上吧,工资却比我们拿得多,他归小领导管,小领导对他很器重,对我只是尊重,我每个月都比他拿得少。我们有个微信群,有一天,那个同事没有上班,我就在群里说,某某好几天没来了,不知道怎么回事。话音刚落,他就跳了出来,说,我跟车间请了假的,每个人都知道,就你不知道。我回答说,怎么,现在请假都直接跟车间请了,都跨过小领导了吗。他说,你错了,小领导知道的。只是你不知道。

 

   过了几天,我们在群里聊天,他突然冒出了一句,你自己没本事还怪我了,分明是心理失衡,看到别人有你没有,嫉妒。我马上回应,

分类:梦里花落知多少 | 评论:5 | 浏览:25 | 收藏 | 查看全文>>

老舅讲述新农村

老舅从故乡来,给我讲述了故乡发生的巨大变化。

 

   故乡,再也不是我印象中的泥土路,石头房,今晚,听老舅的一番介绍,彻底颠覆了我的印象,我没有想到,我的家乡有了那么多的变化。

 

   老舅说,现在我和你舅妈每个月可以拿到600元的生活补助,我们种的粮食可以卖钱也有补助,我当村长多年,现在每年也能有1000元左右补助,钱够花。现在农村不是你多年前回去的那样了,早就变样了,家家都有小汽车,不买车,要那些钱干啥。

 

   你老姨在突泉县,已经买了三个楼了,你表妹在热电当会计,挣工资,家里还养了两个钩机(挖掘机)专门给人挖沟,热电厂要是铺个管道啥的都找她,哪个月不争个几万块,还弄了塑料大棚种菜,收入刚刚的。我也在突泉买楼了,但水电费太贵,每天花钱不习惯,就不住了,我和你舅妈回农村住了,现在你老姨一家要是来看我们,开车四十分钟就到,比如,你大姨做了什么好吃的,你老姨开车

分类:梦里花落知多少 | 评论:2 | 浏览:19 | 收藏 | 查看全文>>

九月来了

     今天是一年一度的教师节了,天气多云转晴,我坐在沙发上和老爸聊天,空气中有些寂寥的成分,窗外,天空的气压有些低沉,很静,只有很远的地方会传来小声的嘈杂。
     去书店买了一本<呼兰河传》,萧红的作品,上次在超市卖书的地方看过一两眼,被内容吸引住了,一直惦记着,今天去新华书店买了来,收款的是一位大叔,穿着红色坎肩,他说,不能用支付宝,也不能用微信。但我说,我已经看中这本书了,怎么办呢。他想了想,掏出手机说,我私人可以帮你转,看你这么喜欢书。
    总是会这样,遇到知己,那种感觉就是一种体谅和慰藉。
    上周因为一些工作的事和领导沟通,领导很关心我的心境,但领导说,大局还要自己把握,毕竟有些事不能太多干预,以后如果觉得有什么不开心的事情,多和他沟通。

分类:梦里花落知多少 | 评论:2 | 浏览:18 | 收藏 | 查看全文>>

坐着是一种幸福

 步行街新开了一家面馆,晚上没事去品尝美食。

 

   店面干净敞亮,老板在厨房忙活,老板娘负责前台的事宜,我点了一份北京炸酱面,就着寂寞的时光默默地吃起来,邻桌是一对中年妇女,打扮有些土气,但说话内容却透着心酸。

 

   其中一个穿着黄衫的女人在讲,另一个女人在听。

 

   女人说,我现在国企工作,五险一金都有,就是挣得少,一个月2000块钱,所以,我现在寻摸这干点儿兼职。另一个女人说,你别不知足了,国企,不累,多好。黄衫的女人叹口气说,不行啊,钱太少了,我带我闺女周末出去玩,随便一花就是一二百。

 

   那你找到了吗。另一个女人说。

 

   找到了,在一家菜馆洗碗,每天我下班就去,一直洗到晚上十一点,周六

分类:梦里花落知多少 | 评论:2 | 浏览:19 | 收藏 | 查看全文>>

随便说说

 昨天,我和妹妹,老爸谈到了老家的一些亲戚,在此嘚啵两句吧。

 

   母亲那面的亲戚因为母亲去世,走动的少了,老爸这面的亲戚呢,因为离得远,平时并不怎么接触,有时候会提起一些人,都是久远的记忆了,不敢想象现在啥样,估计都是老人了。

 

   大娘90岁,老舅老姨大姨也都是七八十岁了,他们的孩子都有了自己的孩子,孩子老了,老人就衰老的更快了,昨天老爸说,老家的亲戚打电话让有空会去看看。老爸和我们说,你说,回去看什么呢,都疏远了,如果我再出点毛病不是给你们添麻烦吗,不是那么简单的事儿。

 

   表妹也让我回去看看,说突泉现在变化很大了,估计你都不认识了,另外,若是再不回来,过几年,老人可能就不在了,会成为永久的遗憾。但我一直没有时间回去,每天上班下班,周末休息还要把这一周积攒的没有干的家务活突击一下,假期很少,若是只呆个一两天就没有意义了,很多情感,都是久别

分类:梦里花落知多少 | 评论:2 | 浏览:16 | 收藏 | 查看全文>>

周末的思考

这个周末妹妹回来了,我们一起去东部看了她买的房子,老爸也跟着,他显得很开心,他的假牙做的不好,下周找时间,我还要带他去看假牙,整个周末,老爸都是缄默不语,只有我和妹妹叽叽喳喳的说个不停,但就在今天下午,老妹儿要回南京的前几个小时,老爸突然爆发了。

 

   我们聊到了亲人,这显然比房子等时髦话题更对他的心思,他好像翻箱倒柜般的把他对老家亲人的看法一一抖落了出来,后来,他话锋一转,委婉的批评起了我来。

 

   你知道吗,你老爸没有心脏病,你们有多幸福,如果有心脏病,你每天都要来看我。

 

   有一个老头死在屋里好几天了,才被人发现,发现的时候,看到桌子上有一些纸条和钱,纸条是他的孩子写的,告诉他有什么事打什么电话,安排的仔细,但老头动弹不了了,打不了电话了,不白费了吗。我和妹妹有搭一没一搭地应和着他,猛一抬头,看到老爸的眼里有些许泪光,我的心咯噔一下。

分类:梦里花落知多少 | 评论:2 | 浏览:14 | 收藏 | 查看全文>>

好好活下去

早上出去跑步,遇到了邻居买菜回来,见到我说,最近股票怎么样。

 

   我说,还那样,我都想通了,要一直拿到退休,不涨就不涨吧。邻居叹了一口气说,我买的一带一路我看不涨,就抛了,现在全涨上去了,现在我买的证券,半死不活的。

 

   这个时候,有个拾荒的老人从旁边走了过去,邻居大声的喊,拾完了就回去吧,中午把饭做上。我说,你们认识。邻居说,这是我爸,退休工资才1000块钱,全身都是病,不检点破烂怎么整,我都替他愁的慌。

 

   邻居回家,拾荒老人在一个垃圾桶里翻着什么。

 

   我走过去,对他说,我家里有很多易拉罐呢,您要吗。

 

   他连连点头说,要。

 

 &nbs

分类:生命旅途路漫漫 | 评论:2 | 浏览:9 | 收藏 | 查看全文>>

又是工作

   谈谈工作。

 

   早上接到小领导的电话,他要送孩子去幼儿园,有个工作让我接待一下,市里计量要来检测仪表,我说,仪表我没弄过,他说,什么都不管,她们弄。

 

   十点多,她们来了,三个女的,带着几件仪器,其中一个问我,你们的仪表台子准备好了吗,我说,准备好了。正想往里进,保安挡住了,说是让填写进门证,三个女的不干了,骂骂咧咧的直嚷嚷,说我们这个小地方太不懂事了,她们来看得起我们,保安态度坚决,必须要签字,僵持了半个小时,终于可以进门了,三个女的如释重负,其中一个女的对我说,这个仪器太重了,你帮我们拿一下吧。拿就拿吧,不过确实不轻,到了仪表室,她们跟来的司机师傅想上厕所,我说,只能去行政楼上,这边没有。司机调侃地说,我从市里来,这要憋出毛病来,你们负的了责吗。

 

   进了仪表室,台子上电,几个女的嚷嚷着接线,突然一个女的说,怎

分类:人海茫茫有精英 | 评论:0 | 浏览:11 | 收藏 | 查看全文>>

与你同行

  今日出门办事,打了一个滴滴,司机是个帅小伙,很健谈,我们聊了一道。

 

   我是天津铁路局的,今天放假,为什么?,全运会期间所有工程都要停工,我们只能放假了,我家在市里,今早准备开车回市里的,正好看到你下订单,顺道挣个油钱。;我们铁路局以前待遇特别好,工资一万没问题,现在不行了,抛去五险一金只能挣六千了,还要全国各地到处跑。 去外地也没有什么不好,对我来说,去哪都无所谓,只要两个小时之内能到家,就不算远。我去年去的云南修铁路,太遭罪了,东西相当难吃,毒蛇多。

 

   我有个发小,前几年花90万买的出租车,现在跌倒了40万,他都哭惨了,要是把90万给我,我马上就去买一套房,现在都翻倍了。我市区的房子零六年买的,6000一平,现在两万四一平,但涨价也跟我没关系,我不可能把房子卖了吧,卖了就买不起了,换小的,我有病!

 

   天津牌照

分类:人海茫茫有精英 | 评论:2 | 浏览:16 | 收藏 | 查看全文>>

惦念一位保安

    单位有三个大门,分别是一号门,二号门还有九号门。

 

   三个大门各有作用,一号门允许正式职工进入;二号门可以让民工进入;九号门领导进入。

 

   我经常走的是一号门,也偶尔走二号门,但没有走过九号门;一号门的保安是个四十多岁的中年男人,脸色黝黑,说话朴实,每次下班的时候,我都看到他在大门前站岗,不苟言笑,没有人搭理他,只因为他是一个保安,我的心里是没有门槛的,经常在等待开门的时候和他说话,他来自农村,家里有地,孩子在读书需要钱,所以他来城里打工,收入是每个月1450元,其实,业主给的是3000元,但经过保安公司克扣,到了他手里就剩下了这些。

 

   有一天,我到大门口取快递,是早上11点多,他坐在保安室里吃饭,我探头和他打招呼,顺便看了看他的饭,哦,好简单哦,小小的不锈钢饭盒里只有一点土豆丝,主食是一个馒头。这些

分类:梦里花落知多少 | 评论:0 | 浏览:11 | 收藏 | 查看全文>>

喝酒说话闲聊天

 一个同事,糖尿病二级,从年轻时就喝酒一直到现在,每顿都不间断,早上他来我们办公室坐坐,说了一些喝酒的人说的话。

 

   我呀,从年轻时就喝酒,46岁查出糖尿病,我是四月份查出来的,当天我就出去跑步了,一直跑到年底,血糖立马就降下来了,从原来的13降到了5.5,但还是控住不住自己,又喝了,喝了之后,血糖马上就飙到13了。

 

   我一顿不喝,手就发抖,喝了立马就好,奇怪了,喝多少啊,最少四两,喝完酒之后,我一般都是走路回家,这样可以锻炼身体,喝多了会怎么样。我就这点好,我爱出汗,这个酒精都从汗里排出去了,我老伴懂我,晚上喝完酒回家,老伴一看,哦,喝多了,马上就让我换上睡衣睡裤,躺床上睡一觉,不盖被子,早上起来,你猜怎么着,衣裤都湿透了,人离开,床上就是一个大写的人字。

 

   现在这个岁数了,不戒酒了,也戒不了,戒了其他病就都找来了,现在的身体全靠酒精

分类:梦里花落知多少 | 评论:5 | 浏览:19 | 收藏 | 查看全文>>

天上不会掉馅饼

 晚上,去父亲那小坐,父亲递给我一个电话号码让我联系,要一下资料,我问是什么,他说,清洁球回收。

 

   这个东西去年父亲就跟我说过,有一家企业,提供设备,培训,你只需要少量押金就可以生产清洁球,厂家负责回收,很短的时间内就可以回本,是一本万利的事情。但我始终没有在意,没想到他一直惦记着,让我打电话要资料。

 

   拨通了对方的电话,对方很客气,提议加微信,通过微信发资料。加了微信,给了我一个网址,我简单的看了一下,大意是,公司提供设备,培训,交几万元的押金,就可以生产,公司负责生产回收。我的第一反应就是在网上查一下这样的回收靠不靠谱。

 

   果然,查出一些线索来,很多网友说,这个东西生产加工都是真的,但回收就不好说了,有真实的例子,有个网友加入了,也生产出了清洁球,但回收的时候,公司却因为产品质量不符合要求拒绝回收,网友反复生产都不合格,最后只好闹

分类:梦里花落知多少 | 评论:3 | 浏览:24 | 收藏 | 查看全文>>
共97页/1443条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部