个人资料
  • 今日访问:6
  • 总访问量:2472329
  • 开博时间:2006-04-13
  • 博客排名:第506位
日志存档
最近访客

阿莲1666

2019-12-14

水瓶魔女

2019-12-13

笨笨客栈

2019-12-11

Cynthia_X

2019-12-11

霸考

2019-12-11

TIANBL

2019-12-03

颜盈耳

2019-12-03

春天0829

2019-12-02

博客成员
博客门铃
博文

早安惹的祸

       今天早上去上班,一进楼道看到小领导已经换上了工作服,就习惯性的问候了一声,来得这么早啊。一进屋,看到坐在电脑前的老师傅嘴角瞥到了后耳根,刚想问候,他却投来了蔑视的眼神。

       过了一会儿,书记走了进来,看到我,睁大眼睛大声说,你怎么坐在这,你没有去学习吗?我说,学什么习啊,没有人告诉我。书记问小领导,你没有告诉他吗。小领导说,我给忘了。这是小领导第N次忘记我的事儿了,我知道他的毛病,他对谁有意见,不会争吵也不会有什么动作,但会在事儿上找齐。

分类:镜头里的你我他 | 评论:1 | 浏览:25 | 收藏 | 查看全文>>

人生日不落

       装修接近尾声了,每天下班去看看装修的房子是一件很幸福的事,再想想,不久以后,自己就会天天住在幸福里,幸福就加倍了。

       每天健身已经坚持了一段时间了,其中有一项内容我很喜欢,就是跑步机跑15分钟,一开始腿很沉,跑几分钟就累得想停下来歇歇,但我告诉自己要坚持住,现在跑15分钟很轻松,跑步机下来脑门子上都是汗,张教练说,最近状态不错,要坚持啊。得到教练的肯定,更有兴趣继续了。

       脾虚的状态有所改善,得力于主治医生给开的中药,每天早晚各喝

分类:梦里花落知多少 | 评论:2 | 浏览:20 | 收藏 | 查看全文>>

她的辛苦

      下午和一个同事聊天,她说起了她的婆婆。

      她的婆婆是个生活仔细的人,操劳一辈子身体多处有疾病,最主要的是心脏和肝脏不好,虽然有退休金和医保,但每年都会花超,医保有额度,基本上不到年底,额度就不够了,同事的婆婆干脆就拖到第二年的年初再去看病,这些年一直这样,但没有想到,由于病情没有及时治疗,有加重的趋势。

    她

分类:梦里花落知多少 | 评论:2 | 浏览:27 | 收藏 | 查看全文>>

万事莫愁

人到中年,最主要的一个特征就是凡事都追求一个安稳,讲究一个平衡,当外界环境倾斜的时候,你要调整好心态,不要内心也倾斜了,这很重要。

   每天正常上班,正常工作,看似波澜不惊,其实,心里装着事儿呢。

   早起第一件事就是测血压,如果血压有异常,马上反思昨天吃了什么,做了什么,情绪上有了什么问题等等。脾虚的药一直在吃,很有效果,没有吃药前,我上班都是强打精神的,同事们不知道,我说出的每一句话,每一次去现场都必须克服巨大的疲惫才行,有好几次,我

分类:梦里花落知多少 | 评论:0 | 浏览:24 | 收藏 | 查看全文>>

电动车钥匙丢了

   电动车的钥匙丢了,早上请了半天假,去电动车配件部配锁。

   配锁的是个湖南人,已经在我们这里干了20多年了,他说,这换锁吧,要把表头拆下来,然后还要打上胶,没有个个把小时完不了。收你20块钱,一点也不多。他一边说,一边开始撬表头,表头没有螺丝,是机械压紧的,里面还有胶水禁锢,他干得很费劲。他又说,这都是小日本的技术,不用螺丝,用机械压。我说,这个车是日本的?。他笑笑说,哪有日本的,不都是学的吗,咱们中国人聪明,哪个国家有了好的东西,咱们就能学来。

分类:梦里花落知多少 | 评论:4 | 浏览:26 | 收藏 | 查看全文>>

    晚上做班车回家,听到单位的两个女同事聊天。

    穿红色防寒服的女的对另一个穿灰色防寒服女的说,你说,明天我带不带饭呢吗,要是单位的饭再不好吃,我下定决心带饭了。穿灰色防寒服女的说,我觉得还行啊,就是炒的西湖有点硬,我中午吃了,两边都是软的,中间是白的,我还特意看了一下,确实是白的,我那天查了一下百度,白的就是不熟儿。车颠簸着,中间有个中年男士插话说,我忍了很久了,每次炒西湖都欠火候,我告诉他们用小火,不听,愁人那。再这样下去,我也得带饭了。两个女的和中年男士同时叹了一口气。

分类:镜头里的你我他 | 评论:1 | 浏览:19 | 收藏 | 查看全文>>

难得糊涂

      在微博上看到难得糊涂几个字,心里很感慨,人若太清醒了容易沉重,但太糊涂有体会不到生活的美好和意义,难得糊涂这四个字正好诠释了一种看似简单,其实是通透的人生哲学。

   曾经有一个朋友,是个女性,年轻时很优雅,但有个小小的缺点,就是心眼小,朋友圈的人都知道她的这个特点,与她说话时,都主动避开可以引起她不快的话题,聚餐时,也是照顾有加,但她的情绪始终不是很高,与她交谈,她的诉求多于感激。一转眼,我们都已经人到中年了,再见到她时,她已经吃斋念佛了,几次见面聊天,她都会教大家如何开得开,放得下,脸上一副淡然的表情,仿佛世界的喧闹与她无关,谈到工作,她说,她还有几年退休了,难

分类:梦里花落知多少 | 评论:2 | 浏览:23 | 收藏 | 查看全文>>

小小便利店

    小区有个便利店,主营副食及其日常生活用品,老板是个秃顶的中年男人,在我的印象里,他的店好像从来没有打过样,什么时候需要,你就去吧,准保他依然在经营。

   这个小便利店已经有十多年的历史了,不管刮风下雨,常年无休,没有客人的时候,老板就坐在门口的板凳上,看着过往的行人,遇到熟人就像家人一样,问人家吃了吗,去干嘛,最近身体怎么样等等,相比老板的中庸,老板娘倒是颇有几分姿色的,虽然是五十多岁的女人,穿衣确很讲究,她并不经常出现在店里,只是在中午给她的老公送饭,才呆一会儿,她春夏穿旗袍,秋冬穿貂皮,家境很好的样子。她有个女儿,也穿的很时尚,一家三口全靠中年男人开店维持生计。

分类:镜头里的你我他 | 评论:0 | 浏览:12 | 收藏 | 查看全文>>

天井盖没了

   父亲住顶楼,是老房子的顶楼,顶楼的天井盖不见了,今天晚上出门买东西,回来开门,一股凉风从上而下扑来,我一抬头,黝黑的天际毫无遮挡的铺展在我的面前。

   第一反应就是最近施工队伍很多,有施工队伍的不良人员偷走了天井盖,天井盖是一块厚铁板,或许在某些人看来,能卖个好价钱。天已黑了,白天我可以站着凳子来一个引体向上勾住井梯(井梯很高)攀爬上去,这黑不隆冬的夜晚(楼道里的灯不知道为什么也不亮了),我还是谨慎微妙吧。

  &

分类:镜头里的你我他 | 评论:4 | 浏览:27 | 收藏 | 查看全文>>

养老养老

    

 

 

        负责我们小区暖气改造的施工队伍非常辛苦,每天都工作到夜里九点多钟,有一天,我夜里出来倒垃圾,突然从二楼的平台处传来一个声音,这管道口不对啊,你让我怎么整,你过来一趟啊,都九点多了。我抬头望去,看到一个中年男人从平台处跳了下来,他笑着对我说,打扰你们休息了,过些日子就好了。我看了一下他的脸,发现,他大概的年龄应该在六十以上了。

我说,您多大岁数了,还蹦上蹦下的,要是摔着了怎么办呢。他说,六十五了,我家在河南,亲戚介绍来到这了

分类:梦里花落知多少 | 评论:2 | 浏览:21 | 收藏 | 查看全文>>

创造美好

    从今天开始,我的正在装修的房子就进入装修倒计时了,设计师小李说,主材要等十几天吧,装完主材就没事了。

   我的同事们听说我在装修,都发表了自己的意见,有的说,还装什么呀,费钱,把你的那个房子卖了或者租出去,你住你爸那去,不就得了。那么小的房子,不值得。有的说,装修挺好的,你挺文艺范的,最后弄个吧台,喝点红酒什么的,多惬意啊。还有的说,你弄榻榻米了吗。我说没有,他说,榻榻米可好呢,多功能,什么东西都放得下。

分类:梦里花落知多少 | 评论:6 | 浏览:27 | 收藏 | 查看全文>>

周六去看老爸

   昨天去看老爸了,有一周没有去了,很担心老爸有什么事儿,因为老爸有什么事儿也不说,除非特别着急解决不了的事儿,依旧是在某饭庄定购了清蒸鲽鱼给他,一周一条鱼,是我对老爸默许的约定。

   拿出钥匙开门,屋内温暖如春天,硕大的飞利浦电视正在播放凤凰新闻,老爸穿着灰色的保暖内衣坐在藤椅上看电视,他看到我来了,站了起来,我将清蒸鲽鱼递给了他,他默契地收下,落座后,老爸问我,外面冷不冷,我的腿疼不疼。然后,又仔细地端详了我的脸,说,疤痕减轻了很多,几乎看不见了。我哑然失笑了,老爸什么时候这么会说话了,明明一道疤挑衅似地趴在那里,怎么会看不见呢。

分类:梦里花落知多少 | 评论:2 | 浏览:17 | 收藏 | 查看全文>>

装修第五十九天

   今天是装修第五十九天了,上午开始吊顶,下午小李带我去选灯具和浴霸,开关,越接近尾声,心情越激动,因为装饰一新的房子以前只出现在梦里,现在确即将变成现实。

   我的小独单是我生活的家,没有第二处房产,经历坎坷的我又很想追求一下生活的品质,于是,在确定自己买不起第二套房子的情况下,果断的对自己的小窝进行了装修。装修前一天,我正好磕破了头,我的半边脸被纱布蒙着进行了装修的揭幕仪式,这么多年,我自给自足,对现在拥有的很珍惜。

  &

分类:人海茫茫有精英 | 评论:4 | 浏览:28 | 收藏 | 查看全文>>

人与人

    下午上班,遇到了明年三月份即将退休的刘师傅,他刚从澡堂洗完澡出来,看到我,说,脸上怎么了,喝酒了,摔成这样?   我揉揉额头的疤痕,心头有些酸楚,对他说,骑电动车不小心摔倒了。他上下打量了我的一下,说,还有几年退休。我说,还有很多年呢,不像您你啊,您要脱离苦海了。

   我们一边走,一边聊,

分类:镜头里的你我他 | 评论:6 | 浏览:23 | 收藏 | 查看全文>>

杨教练

   健身房的高教练有个助手姓杨,我们都叫他杨教练,与高教练的大块头不同,他比较"正常”,甚至因为带着眼镜,看上去有些斯。

   杨教练是我的教练,去年春天我去健身房开始锻炼的时候,他对我说,你要记住,年龄不是问题,人家六七十岁的人都在锻炼呢,有个好身体比什么都强。我记住了杨教练的话,风里雨里,除非特殊原因,几乎从没有间断。我的肌肉一直长得慢,甚至没有增长,我很奇怪,问杨教练,是不是人到中年就不长肌肉了,杨教练说,人家七十岁的人还有肌肉呢,长得慢跟年龄有关,你的动作需要规范,另外,要控制饮食。

分类:镜头里的你我他 | 评论:4 | 浏览:30 | 收藏 | 查看全文>>
共110页/1643条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部