个人资料
  • 今日访问:6
  • 总访问量:2463883
  • 开博时间:2006-04-13
  • 博客排名:第545位
日志存档
最近访客

TIANBL

2019-01-18

qqwweeasd

2019-01-17

2008_8_2

2019-01-15

阿莲1666

2019-01-12

thanmelin

2019-01-12

沐心20162016

2019-01-10

hellobrint..

2019-01-09

xiaoL丶灵

2019-01-08

笨笨客栈

2019-01-08

博客成员
博客门铃
博文

再也不开玩笑了

 今天的工作依然是老厂,工作完成的很顺利,但美中不足的是,我和业主的一个职工(我们很熟,所以我也没有见外)开玩笑,遭到了回怼,下次注意。

    因为有很长时间没有见面了,今天见面发现他变胖了,我就说,该减肥了,不然小心三高。他看了我一眼,没有理我,不一会儿,他对我说,你的工作票为什么要写在控制小开关挂标识牌,小开关那么小,我们怎么挂。我一时无语了,小空开挂标识牌这是电力职工的共识,怎么会错了呢,他说完,就继续做事了,我也无法反驳,我想,可能是我的一句玩笑,惹怒了他,或者因为我是为他们服务的,所以,他们的优越感超越了友情。

    下次注意,从业主的办公楼出来,我告诉自己。

    一月份开始,我的心态在逐渐的往好处调整,但有时候一开心,就忘了分寸,比如今天的事,以后还是要公对公,私对私,毕竟是不同的工作单位了,毕竟自己处在服务人家的一个位置上。因为新厂的票也是我开的,我来老厂干活,新厂的活小领导让两个女

分类:梦里花落知多少 | 评论:1 | 浏览:11 | 收藏 | 查看全文>>

过好现在

       下午上班,接到老爸的电话,告诉我晚上去他那的时候,要干点活,我说什么活,老爸说,下水道堵了,找了物业,人家要求自己解决自己装修的部分,确定没有问题,再找他们。

   今天工作还是有的,下午开了两张票,一张新厂的,一张老厂的,下午早走了一个小时去老厂开票,开完票回家先是去买了点东西,然后又去老爸的旧居拿了他嘱咐的食品,再回到自己的家,拿上通地漏的皮搋子,全力加速我的电驴子,往海通园奔去。30分钟的路程因为我开得快,竟然只用了20分钟就到了。

  老爸开门迎接我,接过我手中的东西,我拿起皮搋子直奔厨房

分类:梦里花落知多少 | 评论:2 | 浏览:11 | 收藏 | 查看全文>>

又见五台山

 

      周末去了一趟五台山,这是继2009年之后再次重归故里。

       328元的旅费,不便宜的旅程,听我道来。

       先算一笔账,五台山门票120元,住宿费,以及两早两正餐,都是在团费里,所以,感觉非常划算,但实际并不这么简单。

       周六大雾,我们到了的时候,已经是晚上六点了,先过检票口,这个地方120元,(团费里包括)。

       过完检票口,吃第一顿正餐,因为一天都在路上,大家都饿坏了,也期待着正餐好好吃一顿,但正餐的菜实在是太简单了,给大家报菜名:主食:花卷 米饭   菜:素炒西湖  素炒油菜  素炒杏鲍菇;素炒土豆丝 ;麻婆豆腐;米线;我们五十个人,每桌是人,每桌的标准就是上面这些。看一下图片吧,不够吃。

&nbs

分类:人生苦旅 | 评论:2 | 浏览:15 | 收藏 | 查看全文>>

健康第一

     最近吃的不计较,竟然又有些胖了,胖的感觉很不好,特别是人到中年,如果不自律,很容易变成一个圆脸,中年人的圆脸基本上是五官模糊,并且面目可憎的,我曾经憎恶过这种中年人,没想到我也有这种倾向了,所以,赶快需要解决。

    前几个月我的体重和身材维持的都是很好的,原因有二,一是加强锻炼,每日去健身房撸铁;二是少吃。还有更重要的一点,就是情绪保持的很好。我现在想,工作环境一直是那样,为什么那个时候心态会比较好呢。原因是不计较,多干了很多工作不计较,自得其乐。可后来,为什么胖了呢,原因有二,首先是心态变化了,因为攀比导致了心态的失衡,因为心态的失衡,喝酒暴饮暴食熬夜,不自律让我几乎重蹈覆辙。

分类:镜头里的你我他 | 评论:2 | 浏览:24 | 收藏 | 查看全文>>

她的人生

    有很长都没有见到她了,再见她时,她已经快要退休了,2019年6月份,她就可以不用上班了,用她自己的话说,永远的解脱了。

   我不知道这些年她是怎么过来的,大约10年前,她在我们同学当中,还是女中豪杰,工作干劲比男的不差,年纪轻轻就被评为主操作师,这是很多男同事都没有办法做到的,很多个倒班的日夜,她带领大家工作,赢得了很高的赞誉。

   可是,时间永远的定格在了十年前三月的那个晚上,她的事业也在那个夜晚,从高峰跌入了谷底。

分类:人海茫茫有精英 | 评论:5 | 浏览:27 | 收藏 | 查看全文>>

又是年终岁尾时

    其它单位都发了年终奖,我们还没有发,每年都是等大年三十的前一个星期才发,而且有很多潜规则,比如钱数要比业主少,因为钱数比业主多会遭到业主的嫉妒,从而导致来年的工作不好开展。在第二年有潜在利益的职工可以多得,因为可以为公司带来效益,所以这一点也是无可厚非,老师傅可能会少得,因为可以付出的价值逐年减少,基本拿个平均数。岗位高的人多得,班长多得等等,反正分为三六九等,年底的热闹不是人情温暖,而是由年终奖带来的又打又闹。

    每年年底的年货中,我们都必须有萝卜这道年货,整整一箱萝卜,需要到指定的地方自取,不能更换其他,为什么发萝卜呢,就是给大伙顺气用,很多职工也因此发明了很多关于萝卜的菜肴,甚至还有高手做出了萝卜糕,每天单位里都会在各个角落传来咀嚼
分类:生命旅途路漫漫 | 评论:2 | 浏览:28 | 收藏 | 查看全文>>

清零2018

    今天是2018年的最后一天了,也是假期倒数第二天。

    下午去老爸那,因为骑电动车太冷了,所以决定乘坐公交车去,翻遍了口袋找到了4元钱的零钱,来回正好够,到了公交站,先是想当然的在一侧等车,看了指示牌才发现是反方向的,于是赶忙跑到对面去继续等,好久不坐公交车了,坐车的人还真是很多,车上也没座,好在时间也不长,大约十多分钟就到了老爸那。
    妹妹是前两天回来的,正在拼积木游戏,老爸做他的养生餐,屋子很暖和,采光也好。
分类:梦里花落知多少 | 评论:4 | 浏览:31 | 收藏 | 查看全文>>

岁尾感悟

 

    这一年很多东西都没有实质性的改变,但收获了很多感悟,最好的感悟时慢慢地可以卸下一些负担,尊重一些心灵。老师傅是我们车间德高望重之人,技术水平很高,但对我很挑剔,说话难听,他很尊重有背景有学历的人,我特别的在意他说的话,但我现在会选择淡忘,为什么呢,当你太把别人的话当回事的时候,你就失去了你自己。陈果老师说,任世界风云变幻我自风情万种,这话给了我启发,什么意思呢,就是你认为我不怎么样,你认为我没有价值,但我不这么认为,我知道自己几斤几两重,我认为我很不错。
    断舍离是我这一年践行的另一种行动,什么叫断舍离,就是扔掉任何你用不着的东西,扔掉你人生中沉重的东西,我过去就是太沉重了,沉重到自己都把自己压
分类:梦里花落知多少 | 评论:0 | 浏览:17 | 收藏 | 查看全文>>

你笑了

      像我这样一个敏感多愁的人本不应该在这个单位交到朋友的,事实上许多的不快和忧伤都是来自于自己性格,再加上从事的是技术工作,不够开朗,所以,久而久之就形成了一种埋头苦干,仔细认真,却不知窗外已经变了天。

       物以类聚人以群分,一个同事长期以来一直在背后默默地支持我,给我解压,我很感激他。

       有一年,我的劳动成果被一个同事”偷”走,变成了她的论文,她因此评上了职称,之所以说是偷,是因为她背着我拷走了我的资料。事后问她,她不承认并说我是没事找事。这件事让我很纠结,丁是丁卯是卯,人怎么可以这样做呢,但事情就是这样发生了,我也没有办法,忧愁笼罩心头,乌云遮盖了阳光。

       他问我怎么回事,为什么不开心,我跟他一五一十的说了这个情况。

       他笑了笑,没有言语。某一天,那个偷我论文的人突然找到我

分类:梦里花落知多少 | 评论:4 | 浏览:32 | 收藏 | 查看全文>>

小小的往事

    业主孙哥是我的中学同学,因为有一段中学尴尬事,他始终对我心有芥蒂,虽然我已经释怀了。

    那是上中学二年级的时候,调皮的孙哥在课间闲来无事,竟然用小石子扔女同学,被扔的女同学是我们班学习最好的,用功到每时每刻都学习,女同学感觉到有人挑衅,抬起眼对孙哥怒目而视,孙哥笑嘻嘻地说,你瞅我干嘛,又不是我扔的。女同学头刚低下,有一个石子准确地进入到了她的头发中,害的她对自己的头发又抓又挠。我当时正好看个满眼,不知哪里来的勇气,跑到角落里拿起一个扫把就冲了过去,孙哥睁大了他的眼睛,他不敢相信一向腼腆内向的我竟然敢有这个举动,有人对他喊了一声,快跑。他像兔子一样,一蹦三跳的跑了出去。女同学显然很感激我的举动,我趁机问了她一些书中的难题,她一一细心的为我解
分类:梦里花落知多少 | 评论:9 | 浏览:28 | 收藏 | 查看全文>>

圣诞祈福

 

      今天是圣诞节了,单位的同事们快递的圣诞柿子饼今天到了,看上去很不错,但我的牙受不了,所以谢绝了请我吃的好意。

   圣诞节是个洋节,据说这一天西方人要吃火鸡庆祝,在我们国家,大都是借这个节日或求婚,聚会或亲情团聚,对于我们家来说,这个节日属于可有可无,就算母亲在世的时候,到了这一天,也顶多炒两个菜意思意思。

   今年和往年一样,大街小巷都贴满了圣诞老人的图像,超市

分类:梦里花落知多少 | 评论:10 | 浏览:45 | 收藏 | 查看全文>>

一声叹息

 

    少干的人别人不敢惹,为什么呢,因为这样的人自私,说话强硬,随时像一枚炸弹不可触摸,关乎和谐谁愿意多事,但多干的人明显获得了委屈,还容易被道德绑架,少干的会说,他不干谁干,他是主力。我不是。领导会觉得,都是一家人,多干的人能干就多干点,多些正能量,少干的人不能惹,少干就少干点吧。此消彼涨,多干的慢慢的就受不住了,夏天在外面干得一身臭汗回来,却发现少干的人在屋里吹着空调磕着瓜子,冬天,多干的人顶着寒风工作,少干的人脚搭着暖气还嫌腿凉。某一天,多干的人家里有事,歇了一些日子,工作给了少干的人,少干的人立刻就闹了,去了一次现场找到领导,说自己多累多累,脚有多酸,干得有多苦。工作干得很费劲,领导给多干的人打电话,让他快点回来上班。
&nbs
分类:梦里花落知多少 | 评论:4 | 浏览:26 | 收藏 | 查看全文>>

人生一世

    人到中年,发现自己经常是想得多做得少。

    不是不想做,是因为有两个原因,一个是累,一个是懒,还有一个是瞻前顾后。
    小学同学群某一日说是有聚餐活动,某个同学特意艾特我,让我参加,本来也是很想去的,但因为之前去过一次,发现混的最不好的最normal的就是我了,所以,瞻前顾后,就找个理由拒绝了,后来看奇葩说,谈到这个话题,人家说,去呗,你混的不好,不用担心别人找你借钱,混的不好,不用抢先结账。我一听,理由是够充分的,但我脸皮薄(也不知道为什么脸皮薄
分类:人海茫茫有精英 | 评论:2 | 浏览:20 | 收藏 | 查看全文>>

万事如意

    老舅给我发了微信,他说他今冬在三亚过年了,大孙子在那里买了房。

    老舅一共有两个大孙子,分别叫大龙和二龙,因为都是龙年生的,又是男孩,所以老舅和舅妈对这两个大孙子格外的看重,两个孩子从小就被家长和隔辈的老人宠着,在表扬和鼓励中成长。表哥和表嫂因为生了两个男孩也是在老舅的心目中地位很高。
    表哥在农村的一个变电所里上班,这个职位是老舅舍弃了自己的职位换来的,导致的后果就是老舅干了一辈子电工,没有退休工资,表嫂专心务农相夫教子,日子过得也算可以,虽
分类:梦里花落知多少 | 评论:4 | 浏览:20 | 收藏 | 查看全文>>

晚晴

    中午去看父亲,带去了酱牛肉,鹌鹑蛋和火腿肠,父亲很高兴的接受了,但他说,我主要是等你做的鱼。我一拍脑门,可不是吗,昨天答应给老爸做鱼,今天就给忘了,只好抱歉的对他说,下次吧,这次先吃点牛肉,老爸说,冰箱里的速冻饺子也没有了。我一一记下来,下次再去给他带。

    中午的阳光很好,妹妹的房子很暖和,父亲有这么一个舒服的环境我也很开心,我们爷俩在这午后谈了养生,时事等等,博友如歌介绍的手指保健操我教给父亲做,父亲认真的学习。父亲说附近新开的华联有很多东西都很好,他时常去那里买东西,我嘱咐他要小心车辆,注意安全。
分类:梦里花落知多少 | 评论:3 | 浏览:57 | 收藏 | 查看全文>>
共104页/1555条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部