个人资料
  • 今日访问:9
  • 总访问量:2455566
  • 开博时间:2006-04-13
  • 博客排名:第546位
日志存档
最近访客

小木2018

2017-05-25

linuo1903

2017-05-24

云端同学

2017-05-23

ZXC9988

2017-05-22

ty_工作QQ670

2017-05-22

Biner2017

2017-05-22

西部大庄主

2017-05-22

一心先生

2017-05-22

博客成员
博客门铃
博文

自由是最好的人生

 有个同事在某一天面对面聊天的时候突然问我,怎么你不发朋友圈呢。

 

   有很多人问我这个问题,我的回答也是标准答案,我没有什么可发的。

 

   刚开始用微信的时候,被朋友们五花八门的各种发朋友圈的照片所震撼,哦,他家是这样的,他怎么那么有钱,天天大鱼大肉。(*@ο@*) 哇~,他的孩子怎么那么可爱;她的包包好值钱哦,上面的标签价格晃眼;还有,他发的心灵鸡汤文字,写得好好哦。

 

   鼓起勇气,我也发了一条,是我做的一道菜,拍黄瓜,我特意用有着景泰蓝意境的瓷碟装上碧绿的拍好的撒上蒜末的黄瓜,还用了美颜,配上文字,夏天的啤酒的绝配。

 

   得到了很多赞,虚荣心满足了,但有一天,我发了一道红烧排骨的照片,却发现有人留言说,色泽不是很好看。这句话让我的热情减了很多,我在干什

分类:梦里花落知多少 | 评论:3 | 浏览:364 | 收藏 | 查看全文>>

二三事

我的一个同事,中年女人,年过四十状态依然饱满,最近,她的孩子正在备战高考,她早上来一会儿,就回家给孩子做饭,下午也是,因为单位考勤严格,所以,她事先和大伙说明,你们谁都不许和我攀比,我是过来人,我干工作的时候,你们还不知道在哪猫着呢。

 

   此话,恰巧也顺带着我了,因为当时我也在屋里,可我是什么呢,我是我干活的时候,她还不知道在哪猫着的那种人。但男人通常会礼让女人三分,我也就没放在心上。

 

   此后的每个工作日,她都是早上来打一晃,下午打一晃,然后就走了,没有人说什么,也没有扣她工资,因为领导说了,谁家都会有困难,她的孩子高考,这是关键时刻。

 

   考勤制度依然很严,但对她形同虚设,我一直不明白,为什么。

 

   奇怪的是,大伙都没有意见,或者有意见也憋在心里不说,直到有一天,我才知

分类:倾诉倾听 | 评论:4 | 浏览:13 | 收藏 | 查看全文>>

平淡是福

我是个寡言的人,情趣不投的我基板上是冷言,但总有一些时候,会有人主动来说话,那些平时不和你说话的人,不知为什么会问你一些问题,好像要窥探些什么,这总让我会感觉不是很舒服。

 

   确切的说,他不是我的朋友,勉强称一声师傅吧,毕竟他比我年长很多,为什么要说勉强呢,他的技术很不错哦,因为他的嘴不好,还有些势利眼,有任何沾钱的好事,他从来都是避开我,我也不争,一日三餐,粗茶淡饭,身体健康很好,我无所谓。

 

   但当你知道这样一个人,这样一种行为,你就会有想法,或者没有想法,也会下意识的躲着,没有为什么,我只想高高兴兴的过好每一天。

 

   今天,他突然问我,人家都发财了,你有什么想法呢。

 

   事实上,就在前几天,他刚刚带着我的其他同事完成了一项外活,有不菲的收入,但他并没有告诉我,也没有让

分类:生命旅途路漫漫 | 评论:4 | 浏览:22 | 收藏 | 查看全文>>

眼光

       当年,老秦和老赵同时将自己的房子卖了,老秦是为了买股票,老赵是为了买房子,两个人各有各的理,老秦说,过两年,我的钱会翻倍。老赵说,我投资房产赚的会更多。

       十年以后,两个人境遇迥然不同。

       先说老秦,将卖房子得来的钱都投进了股市,可惜,买入时机错误,在高点买入,随后,股市一落千站,老秦的钱从此就在里面慢慢贬值了,前几年,老秦的儿子要结婚用钱,老秦万不得已,只好将股市里的钱拿了出来,原来投入的50万,已经变成了10.5万。

       再说老赵,用卖房子的钱,在市区中心位置买了一个小独单,花了50万,一年后,市区房价飙涨,他的独单已经涨到120万了,老赵没有卖,而是很沉稳的等到它的价格到150万的时候,出手了,几乎挣了100万。

 &

分类:老秦系列 | 评论:1 | 浏览:24 | 收藏 | 查看全文>>

四月清明

 昨天晚上同事请我吃饭,一开心就贪了两杯,回家洗漱完毕就一觉睡到了早晨六点,因为有一项重要的日程蓄谋已久,那就是去北仓给母亲扫墓。

 

   三月初的时候,去了一次,但去的时候匆忙,并没有带纸钱,以为可以到北仓门口的摊位可以买到,但实际上到了那里,才知道北仓治理整顿,没有任何卖纸钱的摊位,只好和母亲说说话,并无其他。

 

   此次万万不能疏忽,先是去了寿衣店,买了纸钱和各种祭奠物品,又再三确认自己是否带好了身份证,骨灰存放证等证件,一切准备妥当,就出发了。

 

   到的时候,北仓公墓门口私家车停满了马路的一侧,绵延好几百米,在路边折了一个小树枝,就走进了祭奠堂。与上次的心情不同,此次时隔不到一个月,骨灰存放室开放了后门,有严格的拿取制度,人民子弟兵在门口维持秩序,放眼望去,各色人等都在此汇集,有白发老人,有中年人,有小年轻,无一例外都红着眼圈,我很稳当的

分类:梦里花落知多少 | 评论:0 | 浏览:19 | 收藏 | 查看全文>>

精神分裂症

     老秦洗了值班室的床单和被罩,蒋主任看到了说,洗它干嘛?

     老秦瓮声瓮气地说,有味了,不洗就有虱子了。蒋主任一哆嗦,仿佛看到床单上的虱子证朝着自己蜂拥而来,出门的时候,他抬起自己的右胳膊,将鼻子凑近胳肢窝,仔细地闻了闻,仿佛确定了什么,走了出去。

中午的时候,老秦拿着饭盒用微波炉叮饭。

蒋主任说,午饭吃什么?

老秦说,包子。

蒋主任:啥馅

老秦:草

蒋主任:草能吃?

分类:老秦系列 | 评论:0 | 浏览:19 | 收藏 | 查看全文>>

多安全啊!

 

 

 

 

   长江集团公司这个月又接到了业主的罚款单,安全员老江来找老秦。

   “老秦,上周有个早上你迟到了五分钟,按照公司规定罚款50元”。老江说。

   “我那是头天晚上加班了,早上起晚了” 老秦辩解道。

   “你不是搞安全的吗,怎么迟到早退也管呢,你管的太宽了” 老秦问。

  “只要是安全的事,我都管,你还别不服,不服我就罚你” 老江大声地说。

  “避孕套你管吗” 老秦说。

    “我管避孕套干嘛,那有计生委,现在都随便了” 老江回答。

   “听说邦德不错” 老秦说。

   “邦德是特工,不懂别瞎说,人家是杰士邦” 老江哈

分类:老秦系列 | 评论:2 | 浏览:29 | 收藏 | 查看全文>>

      老秦养了八只鸡,他住一楼,在楼道口的边上垒了一个鸡窝,没事的时候,他就把鸡放出来,鸡踱着八字步到处溜达,这到也没什么,但时间久了,门里门外都是鸡粪味,很是闹心。

      邻居老冯对老秦说,秦师傅,我给您八只鸡的钱,你能把鸡卖给我吗?

      老秦说,我养鸡又不是为了卖钱,是找乐。

      老秦养鸡的事被捅到了居委会,这天早上,居委会的宣传车就开进了小区,喇叭里一个女子的声音抑扬顿挫地喊着,居民同志们,据群众反应,我们小区存在着业主私自养家畜的现象,这是不文明的行为,请业主们维护小区的优美环境,若继续不改,居委会将采取行动,恢复小区的正常秩序。

      老秦听到了,嘟囔了一句,这又是哪阵风,说得跟真事似得,我看你们敢拿我怎么样

分类:老秦系列 | 评论:2 | 浏览:22 | 收藏 | 查看全文>>

春酒

      他请我吃饭,我没有想到,因为最近几年,自己吃请的兴趣少了,而他,一直以来,经济拮据,但他有学历,有很好的前程,我一直也很看好他。

      他问我去哪吃,我说,哪都行啊。

      于是,我们来到了一家东北菜馆,点了一道羊蝎子火锅,汤汤水水地吃起来。

      我很少喝酒了,但他很有兴致,于是,我也陪他喝了几杯。

      在此之前,我知道,他是副主任的热门人选,但一切都没有尘埃落定,变数很大,所以,他很低调,但今天,他跟我说了很多心理话。

      他说,领导找我谈过话,问我是否需要他们去运作,我知道,这是要我送礼,我没有回答,愿意怎么样就怎么样吧,我也不是特别的想当官。

分类:人海茫茫有精英 | 评论:0 | 浏览:20 | 收藏 | 查看全文>>

掀开被窝说话

 长江检维修公司换届选举就要进行了,这一天,公司领导来到仪电车间进行领导班子评定工作。这天早晨,蒋主任开了一个车间大会,会议内容是,下午,公司领导小组要下车间找职工谈话,内容是对车间领导班子的看法,希望大家注意措辞,提醒大家注意的是,如果本届车间领导班子有什么波动,公司很有可能要请一个外人来管理,到那时,大家日子就不好过了。

 

   下午,公司领导小组来到了仪电车间,准时在蒋主任的办公室就坐,蒋主任走出办公室,喊着,谁第一个来发言。车间空荡荡的没有人答应,蒋主任心理得意的笑了,他知道,自己早上的话起了作用,但就在这时,从里面的屋子里走出来一个人,他穿着破旧的防寒服,大声的回应,我!

 

   蒋主任露出了惊讶之色,老秦?。老秦看了一眼蒋主任,然后一侧身走进了蒋主任的办公室。

 

   公司领导小组的成员事宜老秦坐在对面的椅子上,开始了询问。

分类:老秦系列 | 评论:0 | 浏览:28 | 收藏 | 查看全文>>
共138页/1376条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部