个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:1902
  • 开博时间:2012-03-29
  • 博客排名:暂无排名
日志存档
最新评论
最近访客
博客成员
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
友情链接
博客门铃
博文

春在溪头荠菜花

  早晨从菜市场走过,看见有老大妈在叫卖鲜嫩的荠菜。不由自主的放慢脚步,驻足菜摊前,拿起一棵荠菜放在鼻底下嗅嗅,一股熟悉的春天的味道瞬间沁入心底。虽然这几天天空不时飘着小雨,天气也还有些寒冷,城里的春天似乎看不出踪迹,但是,城外的春天已然是真的来了。“城中桃李愁风雨,早晨从菜市场走过,看见有老大妈在叫卖鲜嫩的荠菜。不由自主的放慢脚步,驻足菜摊前,拿起一棵荠菜放在鼻底下嗅嗅,一股熟悉的春天的味道瞬间沁入心底。虽然这几天天空不时飘着小雨,天气也还有些寒冷,城里的春天似乎看不出踪迹,但是,城外的春天已然是真的来了。“城中桃李愁风雨,春在溪头荠菜花。”辛弃疾的这句诗,老大妈摊前的荠菜,在我眼前化成了无边无际的荠菜花,星星点点的,铺满溪头田边。
  
  “买荠菜吗?煮汤、包饺子、下面条、贴饼子,很好吃的。”大妈向我介绍她的荠菜,一口气说了这么多的吃法。我笑笑,放下荠菜。她哪里知道,我就是吃荠菜长大的呢。可以说,春的味道于我,就是荠菜的味道。
  
  记得小时候,每当春天到来,家乡的田野上就长满了各种野菜,什么马齿菜、灰灰菜、水芹菜、荠菜的,最好
分类:平常生活 | 评论:0 | 浏览:325 | 收藏 | 查看全文>>
共1页/1条记录 首页 上一页 1 下一页 尾页 返回顶部