个人信息
  • 今日访问: 2
  • 总访问量:445216
  • 开博时间:2006-04-12
  • 博客排名:暂无排名
博客成员
博客门铃
博文

马航MH17坠毁浅析——谁击落了马航客机

  

最近可谓大事不断。世界杯7月13日刚落幕,德国队历史性的在美洲大陆夺取世界杯。金砖5国领导人在巴西会晤,7月15日达成协议,决定共同发起成立金砖国家新开发银行和应急基金。这是金砖5国继续深化合作,甚至尝试在现有国际经济秩序之外开辟新领域的具体表现,该体系的发展对以美国为首的西方国家把持的旧有体系构成巨大威胁。

 

与此同时,就在乌克兰危机看似有所缓和的情况下,7月17日发生了一件轰动效应更大的事件,马航MH17航班由荷兰阿姆斯特丹飞往马来西亚吉隆坡时,途径乌克兰被击落,坠毁地点距俄罗斯边境60公里。机上298人无人生还,其中有192名荷兰人(当然数字还可能被更新)。

 

看到此消息,震惊之余,几个疑问冒了出来:为何又是马航?为何在俄乌边境?为何是从阿姆斯特丹到吉隆坡的航班?谁干的?

 

下面针对这些问题个人进行一点粗浅分析。

 

看到马航,我们很容易想起MH370航班,想起航班上153名同胞,心急如焚。

分类:天下杂侃 | 评论:0 | 浏览:190 | 收藏 | 查看全文>>

规则的不善与国媒的伪善

  

本届伦敦奥运会上出现的恶心事件不少,这里不过多絮叨,本文只想讨论一下羽毛球比赛中出现的假球问题以及后来各方的反应。

 

羽毛球比赛中,中国、韩国、印尼选手为了避免本国或者中国选手提前会面而采取“打假球”战术,结果被大量口诛笔伐,其中讨伐的最起劲的是以新华社为代表的中国媒体。由此引发国人的大量讨伐甚至谩骂。

 

可悲的是,多数人是看到这个现象就下结论如何如何了,却不去看引发这个现象的原因是什么。国际羽联为了让运动员尤其是实力较弱的运动员多打比赛,本次比赛首次有了小组赛,实力较强的中韩印尼运动员显然有可以挑选对手的实力。而运动员那么做全在规则的范围之内,按照法定程序来讲没有任何问题,可触动了人们脆弱的道德神经,于是张牙舞爪的道德大棒不断打来,打在运动员身上,打在中国羽毛球队身上,甚至打在中国体育体制身上。

 

关于各路媒体尤其是中国媒体的表演大家自己去找找看,不再赘述。我们来重新思考这个问题,是什么导致了这种现象?难道仅仅是运动员的道德问题?那以前的奥运

分类:心情日记 | 评论:0 | 浏览:656 | 收藏 | 查看全文>>

荒蛮之事不分远近,每天都在上演

正准备睡觉,忽然看到一则新闻, 北京330亩地被转卖中石油 每亩补偿5千,心里油生好奇,怎么回事,首都大地也会发生这种事?

仔细一看,老套路,老剧情,老手段,老目的,当然结果还是老样子,老百姓在状告,估计此事一暴露,会对法官审判产生一定影响,要不然,又是一出刁民闹事。

我们的土地上每天都在发生着这种离奇的是吧?离奇到什么程度?我们听之任之——已经习惯了,打不起精神了。可是仔细想想,这事性质有多么严重?政府如此横行下去,结果是什么,恐怕...难说吧。现在的政府不是服务者,而是一个十足的市场主体,以逐利为己任,而且由于掌握着没人监督的公权力,往往无往而不胜。

这样的话说得太多,不想再说了,贴出一年前写的一篇文,当时写好存在电脑里了,记得当时《拆迁条例》废止了,代之的是什么征收补偿条例,如今将近一年,事情还是涛声依旧。说明一个问题
分类:天下杂侃 | 评论:12 | 浏览:4376 | 收藏 | 查看全文>>

中国的阿凡达能胜利吗

  手机报讯:印版阿凡达逼退采矿公司——东里亚空达是印度最古老的部落之一。过去几年,这个部落一直在为保护他们居住的“圣山”不受采矿企业的开发而斗争。24日,印度政府决定,禁止跨国企业韦丹塔资源公司染指东里亚空达部落居住的尼亚姆基里山。这场现实版阿凡达以部落居民的胜利告终。

在工业文明日益发达的今天,人人处于一个忙碌的状态当中,在忙碌之余,人们希望能有一个地方可以让灵魂歇息,这个地方不在城市,在安详宁静的原野,丛林,大山,海滨。而这样的角落现在越来越少,幸存的也被以各种名目占取和破坏。有如人们心驰神往的大草原,那里的闲适,安逸,是一个让心灵歇息的不错场所,但当一片片草原被一片片沙地代替,再也不见那种牧歌悠扬,天苍苍野茫茫的情景时,心归何处?当一块块静谧被喧嚣代替,当圣洁被物欲代替,心归何处?当这样的角落都被工业文明的车轮碾过,我们的灵魂恐怕再找不到歇息的港湾。

这也就能够理解为什么阿凡达们的斗争能激起人们无限的同情和支持了。印度版的阿凡达取得了胜利,在欣慰的同时,我突然有一个邪恶的想法,如果这个事情发生在中国,结果会是怎
分类:天下杂侃 | 评论:7 | 浏览:1417 | 收藏 | 查看全文>>

离开网络的日子

  近期断网,时间挺长——当然我说的是互联网。

断网之初,颇不适应。还是习惯开电脑,但打开之后干什么,却不知道,也只能玩玩游戏,自己玩或者和同事切磋两把,再就是看电影,以前下了一些电影,没看多少,趁此机会看看也不错,可似乎也没看几部。呵呵...时间就这么不知不觉溜走了。我发现现代人很容易陷入两种困局,要么挺忙,却不知忙了什么,要么挺闲,却没时间干一些有意义的事。

我们已经依赖上了网络,在网上看新闻,联系朋友,玩,写写东西,等等的。不敢想象没网络的日子会是个什么样子。假如有一天宽带登不上了,手机没信号了,固定电话也拨不出去,我们将会怎样?其实最简单的,全世界没电就可以了,这个时候我们将会怎样?恐怕无所适从吧,很多事干不了,很多事能干却打不起精神去干。本来这个时候是很好的找回自我的时候,闲适,相对自由。可以静静想一些事情,可以看看书,可以找久违的朋友聚聚,可是却一下子不能。我们很容易适应一些东西,适应之后就对它产生依赖,然后把一些东西丢掉。

就像照相,过去的人用胶卷照相机,每盒胶卷照三十多
分类:心情日记 | 评论:12 | 浏览:1459 | 收藏 | 查看全文>>

请转至评论

  写得又被隐藏了,两次。天涯这样,我很难过。
所以,请转至评论。
分类:天下杂侃 | 评论:22 | 浏览:1870 | 收藏 | 查看全文>>

经典回顾——中国队勇夺世界杯

本届杯赛已经落幕,西班牙最终夺冠,可喜可贺。
我不禁想起了4年前德国世界杯,想起了那年很经典的一个视频,现在重新转过来,大伙瞧瞧~~献给正在黑暗中摸索的中国队。



 


分类:未分类 | 评论:3 | 浏览:1444 | 收藏 | 查看全文>>

旧闻

  昨天早上发了一次,没想到后被隐藏。说是违反社区公约,我很纳闷,既没有诽谤,也没有传播谣言,只是就事论事地分析了一小下下,怎么就敏感又隐藏的呢?

一个媒体,理应有自己的见解和独立性,有一种锐气。作为社区,言论自由是必须的,只要没有违反相关法律法规,就是讨论一些重大话题又是如何?难道变成不论国事,只是风花雪月就好?我看未必。
分类:天下杂侃 | 评论:8 | 浏览:1477 | 收藏 | 查看全文>>

世界杯

  世界杯终于来了,开一贴,大家交流使用!


分类:日常生活 | 评论:13 | 浏览:1510 | 收藏 | 查看全文>>

强烈的错觉

  话说昆明最近立法禁止无居住证者在本地租房找工作。名曰《昆明市居住证管理规定(草案)》。草案明确规定:“任何单位不得使用和聘用无居住证的流动人口。单位招用、聘用流动人口,应当对流动人口的居住证、《婚育证明》等有效证件进行登记”,若出租房主或用工单位违反相关规定的,公安机关将给予50元以上5000元以下的罚款。
  
  同为中国公民,同在中国境内,为何禁止人口的正常流动?昆明的这一做法似乎将自己和外界隔离开来,搞地方割据,呵呵~这当然是玩笑,有点反动的嫌疑。公民有迁徙权,这是宪法规定的。劳动者享有平等就业的权利,这是劳动法规定的,一个下位的条例规定竟公然违宪甚至精神和宪法相背离,可见这部规定的制定者是多么无知和狂妄!
  
  上述草案还规定,外地人口持有“昆明市临时居住证”一年以后,才能享受“子女计划免疫疫苗免费接种”、“随迁子女入学”、“公共交通乘车优待”等优惠政策。流动人口管理大队这位负责人解释说,一年后才可以享受一些优惠政策,主要是考虑到有些暂住人口来昆时间短,马上就享受所有优惠待遇,对那些来昆明时间长、对昆明贡献大的人不公平。此外,有的人来了又很快离开,会增加各种手续,不利于管理。
  
  我们一直倡导建设服务型政府,可从中看出来的,就是为了便于我管理而不管你怎么不方便。哪怕为了我方便做出一些过分的举动也是正常的,当然,在中国是正常的,因为人家是政府。政府就是管理我们的。为了管理者方便我们做出牺牲是正常的。可怎么这么别扭。政府的权力源自于人民,却用它肆无忌惮的控制人民,还理所当然的样子,不别扭才怪!
  
  当然还有,该草案却有例外规定,——“外国人、无国籍人和香港、澳门特别行政区居民、台湾地区居民不适用本规定。”前面还是看不起外地人,现在变成了看不起中国人。不争气的我想起了百年前“华人与狗不得入内”的规定,此规定简直与这有异曲同工之妙。可还是有不同之处,“华人与狗不得入内”规定是日本人作出的,而这个呢,是我们自己规定的,让人产生强烈的错觉,这还是中国的政府吗?
  
  在这个世界上,别人可以看不起你,但你自己一定要看得起自己,挺得起脊梁。我们一直说中华民族伟大复兴,现在,看到一丝苗头,可是制度障碍越来越成为约束国家发展的桎梏,在这当中,官员们的思维障碍是最大的因素,现阶段这种雷人的制度还能出台,可见其意识的落后。在一个官本位国家官员媚外是很可怕的,现实中我们遭受这样的教训已经太多。
  
  但愿以后这种违宪、带有歧视色彩的雷人规定越来越少。多说一句,这种以后可能是很长时间,需要民众的不断斗争。
分类:日常生活 | 评论:6 | 浏览:1263 | 收藏 | http://groups.tianya.cn/tribe/showArticle.jsp?groupId=230&articleId=1e38634961415fc5aa5d64394411ed78查看全文>>
共17页/168条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

mukj049

2020-02-23

若芊我芊n

2020-02-23

小奋青滤pe

2020-02-20