雨季无人酒吧

这是一间少有人来的酒吧,热闹的八仙桌通常是冷冷清清的看尘土如何的跳舞。还好,偶有人打扫,偶有人小坐。酒水自便。一切随心。
个人资料
  • 今日访问:1
  • 总访问量:290205
  • 开博时间:2006-04-11
  • 博客排名:第5647位
日志存档
最近访客
博客成员
关注更新
你关注的用户没有更新博文!
博客门铃
博文

先上攻略,恨死网上找的那些了。

  

云南之南。从长沙到腾冲是有几条线路的

1、长沙高铁、飞机、客车到广州,广州飞腾冲。飞腾冲的飞机基本很牛,折扣打得很少,所以,票价比长沙飞昆明还高;

2、长沙飞昆明,昆明飞腾冲;长沙火车到昆明,昆明汽车到腾冲,这个时间较长,但如果不是腿不方便,真的很选择这样走的;

3、长沙飞重庆,重庆飞腾冲

我选择飞昆明,再飞腾冲。同程网订票,可以选择时间票价,更欣喜的是,如果没有行李要托运,直接在黄花机场可以自助拿登机,还能选位置。到昆明直接走转程通道,不用再安检了。

到达腾冲机场。

之前要做一件事,先联系好要住的地方,让和顺古镇的车来接,会少很多麻烦。当然,也可以坐机场的车去到腾冲县城,再从县城去到和顺古镇。机场到古镇60元。如果是旅馆的人来接,会帮你省下80元的古镇票价。也有正规一点的,只能帮你的个八折,这个就看你和司机谈的情况了。

住宿呀住宿:

1、网上推得多的就是老谢家车马店了。他家的电话在网上能查得到。俺在机场,行李已经不在身边就不多说了。他家专用司机:

分类:歌酒路上 | 评论:0 | 浏览:181 | 收藏 | 查看全文>>

观影--罗塞塔

观影--罗塞塔

更多中文片名: 

美丽罗赛塔 

露茜妲 

露茜塔 

罗塞塔 

导演: 

 让·皮埃尔·达内   Jean-Pierre Dardenne    

吕克·达内   Luc Dardenne    

编剧: 

 让·皮埃尔&midd

分类:我舞影迷 | 评论:0 | 浏览:207 | 收藏 | 查看全文>>

观影---永恒和一日

观影---永恒和一日

永恒和一日  1998

8.8  / 89998人评论  别名:永远与一天 / 永恒的一天

主演:布鲁诺·甘茨 伊莎贝拉·雷纳德 法布瑞齐奥·班提佛格里欧

导演:西奥·安哲罗普洛斯 Theo Angelopoulos

地区:法国 / 意大利 / 希腊 / 德

 

一个携带童年梦想,裹着青春的信仰,怀着对艺术的无限

分类:我舞影迷 | 评论:0 | 浏览:283 | 收藏 | 查看全文>>

雨不休,情不已

连着三天的打雷闪电。刚朦朦入睡,窗前的一抹电光,或是忽然的一声沉雷,让人醒转。

昨夜,雷至十二点,不再。终于得以安睡。零晨五点半,不知谁家的鸡叫得神彩飞扬,悠悠醒来,不知道身处何处。仔细再听,似还伴有小鸡与欢鸟的晨鸣。不由得忆及,某日,于青石板巷,天初萌,一人执着相机,夜露使影随形,偶尔吱呀一声,是哪户人家门开了,有小巧的姑娘或健步的婶婶拿着菜盆、洗衣盆出来,安安静静的,路过相视一笑,道声早哦,便擦身而过。再走一会,便有袅袅炊烟升起,柴火的香味缓缓散开,在清冷中溶入了温暖。这时人便多了起来。大多是捧着扎实大碗的男人们。他们或靠在屋边,或扎堆在长长的廊桥上,相互说些无伤大雅的话,偶尔忽然调笑外来的远客两句,等我大大方方回答时,又有些不好意思的低下头。

这是美好的早上。

 

分类:月下独酌 | 评论:0 | 浏览:188 | 收藏 | 查看全文>>

就这样,到六十岁。

没有属于自己的血脉来延写你的生命,也许是种遗憾;没有人携手走过风风雨雨,也许是种遗憾。

但是看周遭他们为着这种种伤心流泪纠结困惑迷失,将生命付出一大半,写下的均是个“他”字,不免心底里有些庆幸。

一个人,坚强的有些落寞的又带着微笑的前行在尘世中,尽最大努力成全自己的心情,然后等韶华老去那一天,静静的享受不再是外表的美丽。

我希望着,在六十岁那年,与夕阳相视而笑。也许此地,也许彼地。

新泡的草莓酒透着玲珑的红色,看着让人心喜。胡乱种下的含羞草也长出嫩嫩的芽苗。在初生的时候,它们直着身体,并不怕人,有着让人怜爱的坚强。每天早上离开家的时候,我都会叮嘱一下,亲爱的们,一定要生长下去。但某时,它们若死去,也不会悲哀。尘尘土土,不外如是。

分类:月下独酌 | 评论:1 | 浏览:308 | 收藏 | 查看全文>>

那些节气。昨日雨水

  

昨日起来便听到窗外嗖嗖的雨声。风里透着近雪的气息。

翻看下时间,居然到了雨水这个节气。接下来的三候是祭鱼、鸟飞和草长了吧。

古人自是有着古意,死板的时间便在每节三候里鲜活起来。

这才觉得,人本身真是无趣的,活在自然里才是生动的。

来,普及一下:

小满 5月20-22日

一候苦菜秀;

分类:月下独酌 | 评论:2 | 浏览:360 | 收藏 | 查看全文>>

人的一生真的因迹而寻?

  

一直记得他小时候的模样,傻傻的,虎头虎脑,不怎么瞎闹,成绩也一直不好。不被人惦记,也不会忘却。

后来,他是小学同学中第一个工作、第一个结婚、第一个生孩子的。在某次的聚会中,那时的我还在读书,远远的,看他神采飞扬,抽烟、说话都是老江湖的作派,他说:他要想驼班长,是分分钟的事。驼是长沙市井方言,就是追的意思。班长是个很爽利的女孩子,那时她也已经是全国优秀教师,在重点小学任班主任。我不知道是怎么样的机缘巧合,让这两个本不是一个世界的人成了朋友。那时,他似乎已经下岗,开出租车,矮小的个子发起福来,象桥墩一样。心里总觉得这个模样给人一种很荒凉的感觉。再后来,重聚会的时候,是他主持的,临了交班费的时候,班长悄悄跟我说,别看他这个样子,现在生活过得很窘,我们就多出点钱,算是给点劳务费吧。回头算了算,发现他起初便没有算自己的份子,回想起头一次的聚会有些瞧不起的感觉。之后,再由他而起的聚会一例推掉。只偶尔在QQ上听说一些消息。

他QQ说说上签名:爱就是不说。一段时间后又改成:爱一个人不是罪过。

看过他本人,知道他的状况,对这样的签名总是不怀好的

分类:月下独酌 | 评论:0 | 浏览:287 | 收藏 | 查看全文>>

陈先生在1993夜间卡片--再续

  

夜间113.jpg

如图

分类:夜间卡片 | 评论:0 | 浏览:318 | 收藏 | 查看全文>>

你方唱罢我登场

  热闹事件一桩接着一桩。各有各的道理,各有各的委屈。沉默的当局者也有之。
  要打就漂漂亮亮的嘛,偏不,总要弄出些啼笑皆非的桥段来。
  比如拿人家的微博来道歉。比如找些别人的隐私来中伤。
  思维决定行动。所以才会有为防止闯红灯的交通事件,把原本用来提醒的黄灯简化成红灯效果的举措来。先一棒子打死,再看周遭态度。态度不对就马虎点找个借口推出去,反正天下不乏临时工,不乏境外力量。态度欢迎,便高调表彰,就是好呀,就是好。
  一张门,我拉你进来是给你脸,我推你出去,是你不尊重自己的脸。所以,千万不要靠近门口。熊出没,请注意。
  看过这宫廷剧吧?看过大宅门吧?我恼羞成怒,打你骂你扁你赶你,把你逼到穷途末路,还要一把辛酸泪的告诉旁人,实不忍心,被迫无耐,打在你身,伤在我心。
  好,那就这样淡漠下去吧,也搬个小椅子,看唱。
分类:月下独酌 | 评论:0 | 浏览:246 | 收藏 | 查看全文>>

万物有时--观影春夏秋冬又一春

  

  

更多中文片名:(2003)

分类:我舞影迷 | 评论:0 | 浏览:287 | 收藏 | 查看全文>>
共55页/550条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部