JANE.梦想

在时光里,优雅地老去……
个人资料
  • 今日访问:10
  • 总访问量:385301
  • 开博时间:2006-04-10
  • 博客排名:第3384位
最近访客

小奋青滤pe

2019-10-19

博客成员
博客门铃
博文

&重新记录&

  

在还是小小少女的时候,就开始期待自己做新娘的模样,发誓一定要好好减肥,以最美的样子展现一辈子里最难忘的一幕。可是你可以在你最美的时候遇见你的那一位,却无法真的预料到结婚那天。不要说身材,面对那么多双方亲朋好友我发表讲话的时候开口就是——“同学们!——”;

在怀着身孕的时候,就描摹着将来宝贝诞生之后的日子,如何如何,也决定说每天都要记录,无论拍照,或者文字记录。后来发现拍拍照是可以的,可是到宝贝都一周多了也没一篇完整的记录。和怠惰有点关系,更多的是没有一个安静的真正的属于自己的空间。你会发现,你为着忙的是宝宝,你闲着的时候也在陪宝宝,每一分每一秒,世界的轴心永远只有那一个。

你问我累吗?拒绝掉所有同事朋友的邀请,推掉所有觉得不大必要的事情,每天驱车来回快马加鞭,想着该喂奶啦,要抱宝贝下楼玩啦,是洗澡的时间啦……

可真的不觉得累。你试过一门心思为着一个可爱的小东西奔波只为了他一笑吗?古有君王买笑戏诸侯、重色轻友宠佳尤。那是因为在君王的眼里,一笑值千金。而我的佳尤就是我的宝贝。暂时胜过同事朋友、工作其他。每一个时间段都有自己侧重的事

分类:拾来小感 | 评论:20 | 浏览:154 | 收藏 | 查看全文>>

一个母乳妈妈的忧伤

天凉了,凉尽了天荒;地老了,人间的沧桑。

 

按农历算,我家大卫刚满七个月了。这七个月,比之前的二十七年更让人成长。

宝六个月除了出生头几天被奶粉了几天,基本纯母乳。

第七个月学校开始上课,带一个班,一个一二节课,即使上课完直接回家,加上路上来回开车得四个来小时。所以一天添一二次米粉。这个结果已然是自己想要的最佳现状了。

虽然一心想做背奶妈妈,但是老公居然担心吸奶器会有细菌,所以只好放弃。

回顾这几个月的母乳历程,真是一把辛酸一把泪。

我只是想做一个纯粹的母乳妈妈,怎么会那么难呢?

出生第一天的时候,叫了一个阿姨在医院照顾。看我还没出奶,叫我把奶粉带来泡上。

我说刚出生的宝宝头几天即使不吃任何东西也没事的。马上被翻白眼,还言语嘲笑。说至少得奶粉30CC(为何奶粉罐上都那么说明?!)。

可是我想说宝那是胃容量只有7毫升呢。去你的奶粉!

医院两天后回家。头几天由于自己的凹陷乳,

分类:拾来小感 | 评论:2 | 浏览:373 | 收藏 | 查看全文>>

温柔在奶香里

  

四月的始端。请允许我今儿碰一下电脑。要是自己妈妈在,定是不能的。那就一会儿吧,来报道个。

 

说说那晚。

那晚朦胧间,竟梦到自己尿床,立马跳起,果然,像个小孩一样,第一次见自己真真切切地尿了床,大惊。

下床,更是水漫睡裤。老公慌了神——羊水破了~!赶紧驱车去医院。那时,凌晨一点。

于是,有了第一次躺在病床上的经验。深夜,被人推着去各项检查,冷风刮过,周遭一片黑。经过过道,眼睛只看见天花板和黑洞洞的天空,有种抓不到的不安全感。只记得推车的护工说生娃是喜事,要老公给个红包他。

一下子提前了十来天,倒是个很大的意外。

那晚七点,我和老公在小区散步,一圈一圈,走的挺快挺带劲。我还很得意地亮出我淘宝上秒杀来的蓝色腕表;还说了很多闲话;更是声明说,像我这样体格健壮人高马大四肢粗犷的肯定延迟。

却这

分类:拾来小感 | 评论:12 | 浏览:483 | 收藏 | 查看全文>>

回家,是最好的礼物。

  

这会儿,我盘腿坐在沙发上看电视,地瓜娘他们在厨房忙碌,而老公在书房对着电脑悠哉。

一如这一年的很多个这样的时候,一下恍惚今儿个的特殊性来。

直到瞥见报纸上登的各种路上信息,听见电视里一广告说——回家,是最好的礼物。

霎时百感交集:真真嫁出去的女儿泼出去的水,可不,年,都不在“家”过!

结婚近一年,很多时候会闹不清,到底哪个家才是自己真正的家,到底该重视哪一边。当有人问起,我还得区分一下是哪个家。

今儿这一天,我想到底是有些不同的。即使前儿个刚回家,即使过了今晚,明天大早我就会和老公回家。可是到底是不同的,我知道,特别是对我自己的爸妈而言。因为,从此,我得说回娘家;而明儿家去,只是所谓的“拜年”。

我还知道,不管我买多少东西带回家,拿多少红包拜年,也不抵我这个女儿好好儿的在家待上几宿,不抵我陪他们两个唠唠嗑。

回家,就是最好的礼物呢。

此时,宝宝在肚里很活跃。最近,他蹦跶起来,我都能隔着衣服看见肚皮上的滚动的波纹。他小小的一个伸腿打哈欠,常常让我和他

分类:拾来小感 | 评论:7 | 浏览:764 | 收藏 | 查看全文>>

吟诵你的美——《汉字书法之美》

  

暑假参加九十学时班的时候,邂逅一位爱阅读的读书狂人OR达人——郑怡老师。

尤其当她讲到蒋勋先生的时候,会像我们的学生一样放花痴起来,很逗人的说——他还没结婚哦~!

难道你想嫁给他?!我们都给逗乐了。然而在座的我们都在同一时间一同迷上了那么一位声音富有磁性,可以每天清晨或在无人的午后,戴着耳塞,喝着清茶,一遍遍聆听他的红楼梦解说的中年男子,都在同一时间想去读他的所有著作。

于是乎,我的书柜里多了一系列蒋勋先生的书籍。

先摸到的是他的这本《汉字书法之美》,每晚一个人,捧着,安静的读。

9787563391264.jpg

分类:书林秋草 | 评论:6 | 浏览:960 | 收藏 | 查看全文>>

随遇而安是一种境界

  

 

269-111019224406257.jpg

四十年,人生近半百,回顾来路,于是有了这本《随遇而安》。

和白岩松一样的智慧和真诚。

读名人的书,很多时候是想看看他们的境遇——如何到现在的这个峰的啊;有时候也看文字——名人的文字是啥个样。更多的时候只是读,只是翻翻,看看有无抵达自己内心柔软处的东西。

孟爷这本,就此一读,别过。待我也到四旬,也心境平和地道一句:随遇而安吧。或者也出本自传给自己看?

下一个,很想读柴静的《看见》。

我觉得它肯定有着和白老师给的一样多的惊喜和回味……

分类:拾来小感 | 评论:7 | 浏览:524 | 收藏 | 查看全文>>
共56页/336条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部