许一个未来(我的心里住着一个美丽的天使)

固执而顽强的守着自己的灵魂,习惯在很深很深的夜里拥抱自己。
个人信息
  • 今日访问: 2
  • 总访问量:304141
  • 开博时间:2006-04-10
  • 博客排名:暂无排名
博客成员
博客门铃
博文

我的绿色瘦身经历

这几天整理衣橱,感慨颇多。去年的这个时候,我的体重达到了124斤!我在怀孕期间,由于孕吐严重,体重并未增加多少,包括哺乳期间,也还说的过去。可是给宝宝断奶之后,我的饭量未减,又超级能吃薯片之类的零食,很快,身体就像气球一样的鼓了起来!

 

痛定思痛之后,我尝试着减肥。

 

因为我是个小馋猫,所以节食这条路行不通;我又是头大懒猪(^_^),所以运动这条路也行不通。

 

有更好的方法吗?那就吃减肥药吧!心血来潮网购了一套著名品牌,可是打开之后,看着那些胶囊药片,我又忧虑重重:要是有毒怎么办?在生命和苗条之间,我自然毫不犹豫的选前者。我当机立断扔掉了那套价值五百多元的产品。

 

     有没有一种不用节食、不用运动、不用吃药、健康安全绿色的瘦身方法?

 

办公室的王老师告诉我:在正常吃饭的同时加一道菜——生拌大白菜帮子,白菜心也

分类:生活琐事 | 评论:0 | 浏览:1156 | 收藏 | 查看全文>>

大夫,我心口疼,给我揉揉



,选择了一些有趣的回复。其实挺有意思的。有另一半的女士可以学着试试,看看老公会回复啥?

分类: | 评论:0 | 浏览:3136 | 收藏 | 查看全文>>

林徽因

   一身诗意千寻瀑,万古人间四月天
   ——读《林徽因画传》
   惊叹世间果然有这样的女人,集才气、集美质、集傲骨,也集热爱与事业于一体。她,一位惊世绝艳的才女,在1924年4月23日泰戈尔访华之际,她全程陪同,被当时的上流社会惊叹为"人艳如花"。她的才华和一生的传奇经历都为当世仰止,又光照来人。如果她不是生不逢时,如果她不是多病的女人,如果她的诗作文集有人编纂整理,或许今人读到的会是一个真正的女诗人,会是一个近代建筑史上的泰斗。她就是被时人誉为"第一才女"的奇女子的林徽因。
   这是一个传奇的女子。单单是她的名字就顾盼生姿。她生于书香门第、官宦世家,她是梁启超的儿媳妇。不少曾经见过林徽因的人,都被她的美貌而倾倒。有三个男人深爱着她:一个是她的丈夫梁思成,一个是诗人徐志摩,另一个是北京大学哲学系教授金岳霖。她是一个才女,她参与了国徽,人民英雄纪念碑的设计,她是一个古建筑学家、她通晓英文,对汉语亦别有心解,古文的修养也让人刮目。她在诗歌、小说、哲学方面都有很深的造诣。当年泰戈尔访华,是林徽因全程陪同。
分类:读书 | 评论:0 | 浏览:470 | 收藏 | 查看全文>>

浪漫

   浪漫
  很多年之前,我喜欢看《青蛇》,看《梁祝》,至今它们还存在我那老式的IBM笔记本电脑上,闲暇之余,重温那段年华。那些细细碎碎的感情,那些氤氲的伤感,让我沉溺。
  看看他们拍摄的时间,1993年,1994年。
  那是自己还是个十一二岁的贫穷的小丫头。
  十年之后,我大学毕业。两年后,男友用几千块钱为我买了一个IBM笔记本电脑,花光了他毕业以来所有的积蓄。
  我们订婚了。没有什么仪式。那是他送我的唯一礼物。
  也是从那时起,我明白,今后的路只能靠自己,我们如同涸泉里的两条鱼,相濡以沫,相依为命。
  虽然一切都是从零开始,我亦满足。有什么比相爱的人在一起更幸福的事情呢。
  那时,我们相隔一百多公里,每个周末,他都会赶来,我们依偎在一起看电影,从《青蛇》《梁祝》《我的小小新娘》《雏菊》一直到《云水谣》-------
   后来,我们结婚生子,虽然日子谈不上富裕,但是我喜欢和他去影院,看《蜘蛛侠》《画皮》《马达加斯加》《功夫熊猫》《窃听风云》以至后来的《让子弹飞
分类:过往 | 评论:2 | 浏览:376 | 收藏 | 查看全文>>

围巾 柿子

  围巾
  
  秋雨潇潇,凉气袭人。似乎预示着寒冬将要倏忽而至。
  
  以前我总是喜欢把脖颈露出来,哪怕是在寒冷的冬季,我也不喜欢围围巾。因为我颈部和锁骨的线条比较明晰凸显。加上天生皮肤白皙,好多人都称赞我的颈部比较漂亮。而且即使生完孩子之后身材发福,颈部却依然保持比较耐看的曲线。
  
  可是岁月不饶人,今年颈部终于发出抗议,冷风袭来的时候,它开始发凉发麻,有时甚至感到冷风会刺到骨头里,所以在今年的秋末,我不得不用围巾把它保护起来。
  
  周末,又为自己精心挑选了几条围巾,小心的缠绕在颈部,慢慢地居然有了一种温暖和安全的感觉。也许,从今年开始,我会爱上围巾。
  
   (二)柿子
  
  办公桌上放着同事从老家带回来的磨盘柿子,敦实实的样子,憨态可掬。我耐心地等待着它的成熟,先是由青黄色变成橘红色,再变成大红色。皮也逐渐变薄,最后成一层透明的薄膜似的紧贴在柿身上,红色的柿肉隐约可见,甚是诱人。今天我终于禁不住诱惑,用小勺开了个小口,一口一口的舀着吃了。
  
  想起小时候村口有几棵柿子树,带给童年的我们很多乐趣。春天柿子花盛开,浅黄的四瓣小花,很远就能闻到淡淡的清香,同时成群的蜜蜂开始忙碌。春末一场春风过后,地上落满了淡黄的柿子花,它的花瓣和花身比较丰润,而且不会轻易分开。即使是落花,也是如此。小时候我就惊诧于它的独特。
  
  我们女孩子常常会捡了落花用线串起来,做成花环套在脖子里。男孩子则会捉了蜜蜂吓唬我们。
  
  
  夏天,开始结出青涩的小柿子,待一些小柿子落地,我们便用一根细棍一颗一颗穿起来,拿在手里把玩。有时候男孩子会躲在浓密的树叶里,待我们走过时发出哇哇的怪叫抑或从树上蹦下来,直到我们吓得跑开。
  
  
  秋天,柿子开始由青色逐渐变黄,变红,直至成熟。柿子对成熟的要求很苛刻,未成熟的柿子很苦涩,哪怕是橘红色的时候也涩的无法下咽。记得在初中时数学老师和我们谈早恋的问题,说这时候的感情就是未成熟的柿子,很苦很涩,我牢牢地记住了,因为我尝过青涩的柿子,真的很不好
分类:生活琐事 | 评论:3 | 浏览:557 | 收藏 | 查看全文>>

过年啦

   过年啦
   说到过年,必定是个张灯结彩,红红火火热闹非凡的日子。
   而今年,我家的春节就显得几分特殊了。
   这次,父亲并不像往常一样,穿戴整齐,风风光光的奔赴千里之外的家乡。而是年迈已高的奶奶要带着家乡的儿女们到父亲这里过年。说到这点,父亲就异常的兴奋,说着什么“根要来了,根要来了!”
   父亲十八岁就从江苏来山大读书,并就此在淄博定居。父亲工作繁忙,和家人团聚,就成了一种奢侈的愿望。可是即使千里万里,思念也一直牵动着年迈已高的母亲和一位中年游子的心。是啊,谁不想在热闹的春节和老人贴着温暖的手心说着儿时的回忆。奶奶曾说每逢佳节,她喜欢抬头望望天,因为那里有儿子对她的思念。我想,父亲所说的“根”就是这种心情吧!于是彼此都望着天空,等待着春节的到来。
   腊月二十八的夜晚,我们一家早早来到高速入口前,父亲打开车灯,注视着前方黑夜,那是家人即将到来的方向。我在一侧偷偷打量着父亲,他今天打理的格外精神,西装革履,还特意把那块名牌手表戴在了手上。
   终于,盼到了家人的到来,大伯打开车门,小心的搀着
分类:学生 | 评论:1 | 浏览:914 | 收藏 | 查看全文>>

我上当了

  周六我神秘兮兮地和老公说:我订了一套消防器材!
  他马上说:“你上当啦!你没有看昨天我们的节目吗?刚曝光了这些骗子。除了消防队,其他任何人都没有做消防培训的资质。”
  啊?我无语。
  他继续说:“是不是有个人给你们做免费培训,然后出示一些火灾幻灯片,最后让你们填单子?”
  
  周五学校的确来了个消防培训的。基本情况就是这样,最后我就稀里糊涂的填了单子。
  没想到居然是骗子!
  
  “可是我已经填了单子啊,周一交钱,万一他非让我买怎么办啊?”我可怜兮兮的问。
  “你就说你老公是消防队的!我真是服了你了老婆,你那么容易被人洗脑啊!”老公说。
  因为这个事情,他笑话了我两天。
  
  今天一上班,同事说那个家伙已经被抓起来了。
  我赶紧给老公打电话:“哈哈,我终于不用担心那个人强卖给我消防器材了!”
  “怎么了?”电话那头还是有点疑惑。
  “那个家伙被抓起来了!哈哈哈哈!”
分类:生活琐事 | 评论:0 | 浏览:509 | 收藏 | 查看全文>>

教育随笔

  今天听了上海建平中学程红兵校长的学术研讨,感慨颇深。
他一针见血地指出:我们的教育现状从未如此活跃也从未如此混乱。
他是一位拥有超强人格魅力的校长。会亲自为旗下的老师修改申报材料,用极大的耐心和魄力去调动教师的积极性。他说,校长,就是一个学校的魂。
他是一位具有深厚人文修养的校长。他崇尚中国文化,他坚信诸子百家是中华文化的精髓,鲁迅是不可逾越的大师。他说,一定让孩子在心中扎下中华文化的根基。
他一直担任着语文老师的职务。他说,只有走在教学的前沿才能够真正的发现问题。他的课堂坚持一日一诗,一月一书。从高一开始到高三结束,风雨无阻。结果是,他的班级语文成绩总是以第一名画上圆满的句号。
 作为他的老师是幸福的,他有方法帮助老师实现自我价值。他语重心长地说:有一部分老师是不满足于现状的,是愿意并积极进行教育改革的。你一定要善待这些老师。他的所有的老师都曾出国考察学习,甚至很多次。
作为建平中学的学生是更加幸福的,他坚信学校应该是为学生留下深刻记忆的地方。他的学生拥有太多的国际交流活动,每一年都会
分类:工作 | 评论:1 | 浏览:1078 | 收藏 | 查看全文>>

虎虎

  亲爱的虎虎,转眼之间你已经四个半月啦!
四个多月的时间对于成人来说,可能仅仅够谈一场恋爱的时间。可是对于你,小家伙,却是无数个成长的日子。
你会哈哈大笑了,你已经能吃一个蛋黄啦,你会依依呀呀的表达你的情感啦,你也会哼哼唧唧的撒娇啦,你会抬头啦,你会翻身啦——————
总之你是变得越来越可爱的小人儿啦!
可是虎虎,告诉妈妈,你为什么喜欢趴着睡觉啊?两个膝盖跪着,小屁屁撅着,像个小蛤蟆,累不累啊?
妈妈喜欢你出去玩的时候小绅士的样子,从来不哭不闹,喜欢酷酷的冲别人微笑。虽然你在家里像个游泳健将一样,不停地手刨脚蹬。嘿!真给妈妈长脸!
每天晚上,你是不是习惯了爸爸妈妈一起陪你在大床上的蚊帐里玩啊?你听到爸爸那走调的歌声就咯咯的笑。喜欢你听爸爸读书时那专注的眼神,虽然我们知道你什么也不懂。
那天晚上,爸爸出去吃饭很晚才回家,你就一直不睡。怎么哄也不睡觉觉,等爸爸一回来,你冲他咪咪一笑,都把你爸爸个大老爷们感动的稀里哗啦。然后,你就乖乖的睡啦。
以前,妈妈最害怕打雷
分类:儿子 | 评论:7 | 浏览:853 | 收藏 | 查看全文>>

写给孩子的信

  亲爱的孩子,当妈妈如此称呼你的时候,心里是那样幸福而满足,是你让妈妈拥有了可以这样称呼的权利。
 今天你已经两个月了,来到这个世界六十天,也给妈妈带来了六十个日日夜夜的欢乐。
 这几天下午,楼下很多小宝宝都是爸爸妈妈一起陪着玩,只有你一直是妈妈和姥姥陪着。你用纯洁的眼神好奇的打量着他们,妈妈的心突然疼了起来。
 孩子,这些日子,近半个月的时间,是妈妈和与你朝夕相处,每当妈妈劳累或者胆怯的时候,都要看你一眼,或者仅仅想一下,所有的不快都会烟消云散。谢谢你,孩子。
 记得两年前,在那场严重的地震灾难中,一位妈妈用弯曲的臂弯和温暖的怀抱庇护了自己宝宝的生命,留下了一条没有发出的讯息:宝贝,你要记住,妈妈是爱你的。
 那时,妈妈天真的认为,这是一位伟大的母亲,她曾经深深地感动了我。现在,自己做了母亲,才突然明白,那只是一位普通的母亲,如果换做是妈妈和你,妈妈会毫不犹豫的和她一样去保护你。这就是母爱。既然身为人母,就无需用伟大来修饰。
 这段时间,你的爸爸出差然后去陪你生病的爷爷。你爸爸每天都会几
分类:我的宝贝 | 评论:6 | 浏览:1636 | 收藏 | 查看全文>>
共15页/144条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部