个人信息
  • 今日访问: 1
  • 总访问量:21113
  • 开博时间:2012-03-02
  • 博客排名:暂无排名
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

无锡旅行社参评星级 一年内无重大质量投诉成门槛

    旅行社也要按星级评定了。 315投诉举报维权网5月28日从市旅游局获悉,我市145家有资质的旅行社即日起开始申报星级,5月份市旅游局将完成推荐四星、五星级旅行社申请,6月-7月江苏省旅行社星级评定委员会开展四星、五星评定工作,10月份省旅行社星级评定委员会集中命名首批四星、五星级旅行社。旅行社星级评定的有效期为5年。
  接下来,市旅游局将聘请旅游管理专家、旅游学院教授等有关人士成立旅行社星级评定机构,通过明查暗访依据《标准》逐项打分,评出一星、二星、三星、四星和五星级旅行社。旅行社星级越高表示旅行社的经营管理和服务质量水平、信用程度越高、抗风险能力越强。据了解,《江苏省旅行社等级划分与评定》设置了旅行社一般要求、经营业绩、内部管理等必备条件项目,并对旅行社基本条件、运营管理、安全保障、信息化建设、品牌与形象建设、现场服务等项目进行细化量化,其中,一年内未发生重大质量投诉或重大安全责任事故成为旅行社参评星级的门槛。业内人士指出,旅行社评星目的是解决当前
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:60 | 收藏 | 查看全文>>

遭遇欺诈投诉有门

  

  网站投诉    315投诉举报维权网


  

  各大型网站客服部,都负责处理各种交易纠纷。消费者切记要保存好假冒伪劣产品的照片、与商家的聊天记录、交易记录等相关资料,在进行投诉或举报时可作为证据提交。如果交易纠纷严重,有刑事犯罪嫌疑,消费者和各个大型购物网站也有及时向公安机关反映情况的义务。
  网上报案
  如果遇到的是网购诈骗,则应该向公安部门报案,向各地公安局网监处报案或电话报警,请求公安部门查封诈骗网站和骗子的手机电话以及银行账号,不仅可避免更多消费者上当受骗,也为自己争取了减少财产损失的可能性。
  消协投诉
  普通商品、网购商品,发生交易纠纷,牢记维权热线12315。需要提醒大家的是,网上购物的实际经销商多在外地,所以消费者收货时要注意查看票据公章

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:57 | 收藏 | 查看全文>>

一个不怎么起眼的小项目却牵扯出了多个难题。

  

  某采购代理机构组织一场公开招标,只有2家供应商投标。315投诉举报维权网根据采购人申请,经财政部门同意,该项目改为竞争性谈判方式采购。在谈判过程中,谈判小组认定A公司的产品不能满足谈判文件的实质性要求,于是推荐B公司为成交候选人。
  结果出炉后,A公司单就资质问题提起了质疑,认为B公司存在资质不符现象。因对采购代理机构的质疑答复不满意,A公司随后向财政部门投诉。除了就B公司资质事项进行投诉外,该公司还对质疑时没有提到的事项进了投诉,即其产品属于国产品牌,符合国家首购和订购的相关要求,应该被作为首购产品采购。
  财政部门在受理投诉时还发现了一个供应商投诉中没有提到的问题,谈判小组在只有一家供应商符合条件的情况下,将其直接推荐为成交候选人,存在明显违法现象。
  由质疑到投诉、再到投诉受理,每个环节都“节外生枝”,引申了其他问题。碰到类似事件,监管部门该如何处理?
  不受理,但要全面调查

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:80 | 收藏 | 查看全文>>

5月以来福州家电投诉量剧增 送货不及时是主因

    记者了解到,5月以来,随着家电销售开始进入旺季,【 315投诉举报维权网】纠纷也日益增多,仅台江区5月有关家电的投诉就达57件,比上个月增长237.5%,其中关于送货不及时的投诉27起,占了投诉总量的近一半。
  台江区消委会秘书长介绍,这暴露出一些商家对销售高峰准备不足,只注重订单数量,忽视了货源和物流。消费者在购买家电后,一般不会与商家约定延迟送货商家该承担什么责任,这导致一旦发生纠纷,消费者的权益就得不到保护。
  据悉,按照“三包”规定,退货的时间最长为7天,换货时间最长为15天,“三包”服务计算时间以发票为准。工商部门提醒消费者,购买家电时,一定要与商家签订书面协议,约定送货时间及违约后双方的责任、解决办法;收到货物后,消费者应要求送货人员留下送货收据,注明实际送货时间,以便及时维护自己的合法权益。
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:51 | 收藏 | 查看全文>>

甘肃庆阳:2000个火患投诉箱成城市靓丽风景线

    连日来,在位于甘肃省庆阳市西峰区大什字小游园广场、盛鼎国际步行街等多处的沿街墙面上,一个个印有“火灾隐患举报投诉‘96119’”字样的墨绿色小铁皮箱引起了南来北往行人的格外观注,小小投诉箱成了城市街区的一道“抢眼”风景。 315投诉举报维权网
  市民王某说:“在街区设置火灾隐患举报投诉箱、把火灾隐患置于全社会共同监督之中,这既是消防工作社会化进程中至关重要的一步,也是调动市民群众‘参与消防、共建和谐家园’的一项重大举措,应该大力推广,形成完善的工作机制,鼓励大家积极参与”。
  某大型商场负责安全工作的李经理讲:“自从在商场内、外设置火灾隐患举报投诉箱和开通举报电话后,我们感到企业的消防安全管理工作揭去了神秘‘面纱’,一下子曝露在了顾客和员工的眼皮底下,这样一来我们感觉到肩上的担子更重了,工作也不敢有丝毫的松懈和马虎了,群众的眼睛毕竟是雪亮的嘛”。
  曾自称“一普通市民”拨打“96119”举报市内某电脑城存在火灾隐患的郭某说:
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:63 | 收藏 | 查看全文>>

曝超市“糖果找零”官方称强买强卖可投诉

    超市遇毛票不找补,竟用糖果代替找零。近日,有网友给宁明县委书记蓝锋杰留言,反映超市强制用糖果找零的问题。网友表示,在毛票紧缺的时候,用糖果来替补还可以理解,但在毛票充足的情况下,还用糖果找零就有强卖强买的嫌疑。因此,网友希望领导能重视此事,还百姓一个公平交易的平台。 315投诉举报维权网
  5月28日,宁明县信息处理中心对此作出了答复,称超市在征得消费者同意的前提下是可以以糖果代替找零的,但如果不经消费者同意,而强行以糖果代替找零,是属于强买强卖行为。回复中还表示,如果消费者遇到类似情况,可以拒绝付款或拨打12315进行投诉。
  【留言内容】2012-5-27
  宁明县的超市居然遇毛票不找补,一角补一颗无生产日期的糖!
  此现象已经存在有3年之久,3年前因为南宁的公共汽车收费是1.2元,导致了南宁毛票紧张,连带宁明也跟着毛票紧缺,那个时候开始宁明县里的超市就开始不补毛票,补糖!当时还可以理解,可是现在毛票满天
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:71 | 收藏 | 查看全文>>

天津:熟食变质投诉激增 市民购买熟食需谨慎挑选

    炎炎夏日,许多熟食品也热销起来。 315投诉举报维权网天津滨海新区塘沽消协近日就连续接到市民投诉,反映他们在超市或农贸市场内购买到的熟食,在食用时发现变质的情况。因此特别发布消费提示,提醒市民购买熟食谨慎挑选。
  酱制品未食用已变质
  市民朱先生在塘沽工农村某农贸市场购买了一份酱制品,回家食用时发现部分已经变质。朱先生找到经营者,对方却对曾经售出过变质酱制品矢口否认。无奈之下,朱先生向塘沽消协咨询,但由于没有任何消费凭证而无法讨回公道。
  “最近几天连续有五六位市民打电话咨询投诉熟食变质的问题。但由于无法认定是购买到了变质食品还是消费者存放不当造成的变质,导致消费者无法维权。”塘沽消协负责人告诉记者,另一位消费者从新村附近的某大型超市购买的猪肉,回家加工后食用时吃出了馊味,因此找到超市,最终在消协调解下,超市为消费者办理了退货。但是其他几位消费者都只能不了了之。
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:60 | 收藏 | 查看全文>>

保险投诉热线开通“满月”受理超九成有效投诉

    全国保险消费者投诉维权热线12378开通已满一个月,呼入总量过万个,其中有效投诉约4000个。在北京地区受理的有效投诉中,通过这一热线呼入的占全部有效投诉的92%。 315投诉举报维权网
  保险消费者投诉维权热线自4月26日上线,保监会近日的统计数据显示,截至5月23日,12378投诉热线转人工的呼入总量为9565个,其中有效投诉3930个。截至5月26日,北京保监局共接收有效投诉379件,占来电、来信、来访及网络四个渠道投诉总量的92%。可见,12378热线已成为保险消费者投诉的主渠道。
  接近北京保监局的人士透露,消费者通过12378热线反映的问题主要集中在理赔纠纷、服务管理和销售误导引发退保纠纷等三方面,分别占总量的33%、24%和22%。
  据介绍,北京保监局建立和完善了“投诉快速处理机制”,对涉及保险合同纠纷、保险公司服务管理和产品条款的三类投诉,当日转送相关保险公司并督促保险公司解决,以提高投诉处理效率。统计显
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:50 | 收藏 | 查看全文>>

婚纱摄影投诉,最高罚三万

    每年五月份都是结婚的旺季,也是婚纱摄影行业投诉比较集中的月份 。 315投诉举报维权网为了更好提升婚纱摄影行业服务质量,胶州市工商局近日召开了该行业座谈会,并对可能涉及的“霸王条款”进行集中整治。连日来总共检查摄影服务经营业户133家,对五家利用自制格式条款加重消费者责任、两家在不事先告知的情况下进行二次收费、一家超额收取定金的业户下发了限期改正通知书。
  “ 五月是拍婚纱照等比较集中的月份。”胶州市工商局工作人员介绍,为了更好维护消费者合法权益,他们专门组织胶州市部分摄影行业业户代表,召开整治规范座谈会。以加重消费者责任、超额收取定金、使用“ 三无”化妆品、底片另行收费、不建立服装清洗卫生消毒制度等,侵害消费者合法权益的违法经营行为为重点,按照网格化监管要求,认真落实属地监管职责。在采访中,工商执法人员表示,如果市民遇到此类问题,可拨打12315投诉电话或者直接投诉到工商部门,执法人员将在事实调查清楚的基础上,依法查处,一旦摄影服务业户违法,最高可
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:50 | 收藏 | 查看全文>>

市民投诉喝完格瓦斯饮料上吐下泻 商家:二次发酵变质

    尽管顾客一直说这家饭店的秋林格瓦斯有汽油味,但是老板却没在意,直到他自己喝得上吐下泻。27日,哈市市民于先生反映,自己饭店内的秋林格瓦斯有汽油味,他喝了半瓶后出现了上吐下泻的情况。对此,厂家表示,饮料被二次发酵,可赔偿于先生10箱格瓦斯。 315投诉举报维权网
  28日上午,记者来到了于先生存放格瓦斯的库房,打开一瓶格瓦斯,立即闻到一股汽油味,而且非常浑浊,瓶底有明显的沉淀物,生产日期是3月19日,保质期为一年。于先生介绍,今年4月,秋林格瓦斯的销售员陈某来到他的饭店,称有优惠政策,买五箱赠四箱,随后于先生分两批购买了14箱秋林格瓦斯,其中四箱是赠送的。
  “顾客喝的时候总说有汽油味,我也没在意。还有一人喝完一瓶格瓦斯后上吐下泻。”于先生说。4月下旬,他也喝了半瓶,结果第二天早上也开始上吐下泻。随后,他联系了卖饮料的陈某,提出了赔偿要求,但一直没得到答复。
  记者联系了陈某,他告诉记者,于先生饭店内的格瓦斯出现了二次发酵变
分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:57 | 收藏 | 查看全文>>
共17页/163条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客
友情博客
关注更新
你关注的用户没有更新博文!