社会能见度天涯名博

社会热点透视,新闻爆料,时事评论。
个人信息
  • 今日访问: 67
  • 总访问量:1090007
  • 开博时间:2012-02-27
  • 博客排名:第1383位
博文分类
日志存档
博客成员
博客门铃
博文

“吃空饷”无一人追责 何谈反响较好

昭通千余人“吃空饷”无一人追责  何谈反响较好

 

    清哲木

 

据环球网转发的一篇题为《 昭通市吃空饷治理成效显著》的报道称,近日云南昭通市政府召开全市机关事业单位清理

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:0 | 收藏 | 查看全文>>

重庆彭水:“精准扶贫”造假到底是坑谁

重庆彭水:“精准扶贫”造假到底是坑谁?

      清哲木

 

         一:有房有车的“贫困户”自揭家底

 

近日,邓国武通过网络媒体报料台报料自揭精准扶贫

分类:未分类 | 评论:1 | 浏览:2259 | 收藏 | 查看全文>>

和顺8.11事故余温未了灵石煤矿又在上演瞒报

和顺8.11事故余温未凉,灵石煤矿又在上演瞒报副县长张宝忠1111  此博文包含图片 (2017-08-30 02:04:03)

标签: 灵石煤矿 健康 房产 和顺8.11 张宝忠 

和顺8.11事故余温未凉,灵石煤矿又在上演瞒报副县长张宝忠1111

 

和顺8.11事故余温未凉,灵石煤矿又在上演瞒报

 

《中华人民共和国安全生产法》

《中华人民共和国安全生产法》《中华人民共和国安全生产法》《中华人民共和国安全生产法》《中华人民共和国安全生产法》第九十一条;生产经营单位主要负责人对生产安全事故隐瞒不报,谎条报的,给予降职,撤离处分,依照刑法有关规定追究刑事责任。第九十二条;有关地方人民政府有关安全生产监督管理职责的部门,对生产安全事故隐瞒不报的,对直接负责的主管人员和其他直接责任人员依法给予行政处分;构成犯罪的依照刑法有关规定追究刑事责任。

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:759 | 收藏 | 查看全文>>

榆林市原市委书记被举报几个谣言要厘清  

榆林市原市委书记被举报几个谣言要厘清

  清哲木

  近日,署名为赵发琦的网友在多个平台发布爆料称;向全国公众实名举报原榆林市委书记胡志强的违纪违法问题。

  哲木观察搜索相关信息发现;该舆情出现网络多日,暂无陕西省纪委和任何部门对此回应,作为政务舆情回应的重要环节,虽然涉事人为原榆林市市委书记,相关地方还是不能敷衍民众关切的官员涉嫌腐败问题。

  笔者对网上的任何举报信息,持谨慎的观望态度,即不质疑当事人,也不怀疑爆料者。只是在舆情泛滥之间,陕西省纪委应该站出来厘清原榆林市市委书记的流言蜚语,特别是赵发琦的举报很多都是言之凿凿,甚至证据属于显而易见,地方纪委就不能熟视无睹,装聋作哑。特别是举报胡以母亲常某秀的名义,耗费数亿巨资重修其家乡的安乐寺,还附上了刻有胡志强母亲名字的寺内景物照片,正所谓“有图有真相”,哲木观察相信这种举报不是恶意捏造的内容;以被举报人在当地官场的地位和家庭背景(胡本人是正厅级干部,其父亲是前山西省委书记胡富国),

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:36 | 收藏 | 查看全文>>

呼吁广电总局叫停《魅力中国城》的评选  

呼吁广电总局叫停《魅力中国城》的评选

  清哲木

  到工厂去,到田间地头去、到基层去、到有手机的人群中去。你看到的不是什么为人民服务热情场面,而是最近央视二套节目与一家叫盈科的公司联合举办的一台“魅力中国城”的节目互相PK的城市官方组织的拉票活动,此次“魅力中国城”的拉票活动,可谓是空前绝后从相关PK城市的官方态度和力度来看,一场围绕“面子”的拼搏从入围城的市长到最基层的村长“投票”都成为工作中的重心,组织范围之广,动员力度之大,前所未有,如果把投票的热情用在平时的工作上,那真是百姓之幸。

  据哲木观察了解到的情况,在部分入围的“城市”中,基层干部苦不堪言,从市政府下达的精神和要求地方党委和政府在这场“魅力中国城”中的做法中,那是举全市之力,不达目的不罢休,地方是政府都是发文发通知要求全体干部将“网上投票”当作当前的主要工作,每天投票都要统计上报,有的地方把投票工作跟部门和个人绩效挂钩,甚至驻村扶贫干部也要下乡发动留守群众参与投票,不是智能机的,基层领导拔卡换机投票,在

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:83 | 收藏 | 查看全文>>

《建军大业》几处硬伤毁了一部好电影

《建军大业》几处硬伤毁了一部好电影

清哲木

昨天,我从北京到苏州,在苏州北站下车过道出口,一路上一对母女俩兴高采烈的谈论着苏州如何如何的美,母亲告诉小女孩;苏州是江苏省省会城市,文化很深厚,我实在忍不住;告诉她,别谈文化了,先把基础的地理知识学好了再告诉小孩子知识面的东西,江苏省省会是南京,而不是苏州。任何时候不懂得的知识,别误导孩子,哪怕是简单的知识!

一点题外话,咱们言归正传,我引用这个小插曲不是嘲笑别人的无知,而是无知的误导,比本身的无知更加可恶。

好了,我们来聊聊电影,聊聊一部非常不错有主旋律的电影《建军大业》作为一部献礼片,他的出发点和无可厚非的道德制高点,我们很需要这样一部影片,因为,我们有理由让现在的年轻人知道那个年代的故事,那个年代的青年他们为了祖国所付出的热血和生命,在任何时候都值得我们铭记缅怀!

 

 

这部用”小鲜肉“打造出来的电影,我不知道现在赢得了多少的票房,但是,赢得的”非议“却是不胜枚举。纵观整个影片,《建军大业》本该浓

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:589 | 收藏 | 查看全文>>

淮滨县县委书记吴刚遭举报,纪委应回应

淮滨县优秀县委书记吴刚“涉嫌违法违纪”遭举报,纪委应回应

 

 

来源:凯迪社区

 

正常质疑贴文,没有看到官方调查结果和回应,如有再次发现一律投诉删帖人并再次补发恶意删除的质疑帖。直接扩散各大媒体群再次进行曝光求证。发100家网站论坛,大量宣传。直接推向风口浪尖。

 

笔者最近浏览网页时发现,一侧《淮滨县委书记自己开监狱,私自关押失地农民》的帖子被多个网站和论坛转载,引起网民的广泛关注。当事人和有关部门并未对该帖子作出回应说明,这个举报帖是谁在举报?举报内容真实吗?查处结果如何?对于网帖的真实性,有关部门也不能等闲视之。

 

 

 

笔者通过相关搜索发现:河南公布5位拟推荐为全国优秀县委书记人选,其中淮滨县县委书记吴刚在列

 

 

 

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:5108 | 收藏 | 查看全文>>

警惕“特色小镇”的异化

警惕“特色小镇”的异化

 

          清哲木

 

特色小镇是当下最流行的关键词,各地也为争夺这个名称也是卯足了劲,不可否认,建设特色小镇对于地方经济发展、产业转型、小城市培育等将发挥积极作用。

 

但是,在蜂拥的“特色小

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:669 | 收藏 | 查看全文>>

陇南市财政局局长“含腐量”的舆情

陇南市财政局局长“含腐量”的舆情 不容小觑

 

     清哲木

 

 

2015年以来,甘肃官场反腐风暴升级,拿下苏荣和副省长虞海燕后,中央逐步缩小包围圈,把反腐的主战场放在厅级和县处级干部,先后有数十位厅局级干部落马,最终拿下封疆大吏

分类:未分类 | 评论:0 | 浏览:1550 | 收藏 | 查看全文>>

不看党报党刊的不是好领导

不看党报党刊的不是好领导

     

 

        清哲木

 

原贵州省委书记、现重庆市委书记陈敏尔曾指出:有些领导干部不看党报,却天天浏览花边新闻,这种现象要注意!并说不看党报党刊的不是好领导!

 

梳理这几句话,哲木观察觉得不但领导干部值得

分类:未分类 | 评论:2 | 浏览:3876 | 收藏 | 查看全文>>
共70页/691条记录 首页 上一页 1 2 3 4 5 下一页 尾页 返回顶部
最近访客

u123321123..

2017-09-20

u_11339472..

2017-09-18

ty_斌哥463

2017-09-13

Mr丶很美味

2017-09-12

实盘试试

2017-09-11

ninnia

2017-09-11

春天的白桦

2017-09-11

念你念初

2017-09-11

hebeiwangA..

2017-09-11

wuhuashuan..

2017-09-11

孤灯夜读

2017-09-11

友情博客
友情链接